Содержание
Если необходимо вкусное и интересное мясное блюдо, сделайте фрикадельки в мультиварке с подливкой. Фрикадельки получаются мягкие, сочные и ароматные. А вдобавок будет вкуснейший сметанный соус, который можно использовать в качестве подливки. Обязательно попробуйте, это очень вкусно.
Фрикадельки с подливкой: пошаговый рецепт
- Фарш смешанный (свинина+куриное филе) – 300 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 2 ст. л.;
- Паста томатная – 1 ст. л.;
- Петрушка свежая или замороженная – 70 г;
- Сухари белые панировочные – 3 ст. л.;
- Сметана 15% – 150 г;
- Вода – 300 мл;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Масло растительное – 20 мл;
- Соль, смесь перцев молотых;
- Чеснок – 2 зубчика.
Как приготовить фрикадельки в сметанном соусе в мультиварке
В фарш разбить яйцо, всыпать панировочные сухари. Вместо них можно использовать батон или белый хлеб, тогда его следует смочить в воде, хорошо отжать руками и раскрошить.
Выложить измельченную петрушку, замороженную не размораживать. Посолить и приправить.
Смешать. Лучше делать это руками, так все компоненты равномерно распределятся. Добавить нарезанные мелко лук репчатый и чеснок. Если готовите для детей и не хотите “обнаружить” присутствие этих ингредиентов, их следует натереть на мелкой терке.
Определиться с размером будущих фрикаделек, очень удобно делать их примерно с грецкий орех. Влажными руками взять кусочек фарша и скатать шарик. Выложить заготовки на плоское блюдо с пшеничной мукой. Обкатать со всех сторон.
В мультиварку налить растительное масло, включить программу “Жарка”. Как кастрюлька разогреется, поместить туда фрикадельки и обжаривать до румяной корочки.
Убирать и выкладывать новые по мере приготовления. По окончании вернуть все фрикадельки обратно.
В миску вылить сметану и томатную пасту.
Перемешать, добавить воду. Если использовать вместо томатной пасты кетчуп или сок, воды следует брать меньше.
Залить томатно-сметанный соус в мультиварку.
Перевести технику на режим “Тушение”, 60 минут. Крышку закрыть и готовить до окончания времени, причем внутрь можно даже не заглядывать.
Подавать фрикадельки в сметанном соусе из мультиварки горячими, на гарнир хорошо предложить отварной рис, или просто есть с хлебом и овощами.
Мне нравится готовить незатейливые блюда, которые не требуют много времени и внимания. Одно из таких блюд – мясные фрикадельки, тушенные в разнообразных соусах в мультиварке. Фрикадельки можно приготовить впрок и заморозить, тогда процесс готовки еще больше упрощается.
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша (у меня свинина)
- 1 большая луковица
- 2 яйца
- 4 ст.л. панировочных сухарей
- соль, молотый перец
- 1 ст.л. кетчупа (или томатной пасты)
- 1 ст.л. майонеза (или сметаны)
- 0,5 – 1 мульти стакан воды
- сушеная паприка
- зелень (петрушка, укроп, у меня мороженные)
- соль, молотый перец
- 0,5 ст.л. муки
- 0,5 ст.л. панировочных сухарей
Как приготовить фрикадельки в соусе в мультиварке:
К фаршу добавить пропущенный через мясорубку или измельченный блендером лук. Ввести яйца, панировочные сухари, соль и перец. Все хорошо перемешать.
Для панировки смешать панировочные сухари и муку, из фарша сформировать фрикадельки чуть больше грецкого ореха, обвалять в панировке и выложить в чашу мультиварки. Выкладывать можно в два слоя — панировка не позволит фрикаделькам слипнуться. Замороженные фрикадельки размораживать не нужно.
Для соуса смешать все ингредиенты в отдельной посуде. Залить соусом фрикадельки в чаше.
Готовить фрикадельки в мультиварке в режиме «тушение» 40-45 минут.
После звукового сигнала фрикадельки можно подавать как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.
За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!
Ингредиенты
Фарш свиной – 350 г
Лук репчатый – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль и перец черный молотый – по вкусу
Сухари панировочные – 2 ст. л.
Масло растительное – 1 ч. л. + для обжаривания;
Вода – 2 стакана
Томатная паста – 1 ч. л.
Сметана 20% -150 г
Приправа для мяса – 1 щепотка
- 999 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить сочные и нежные фрикадельки в мультиварке проще простого. По этому рецепту они получаются с небольшим количеством подливы, которой можно полить гарнир. Также такие фрикадельки отлично сочетаются с овощными салатами, особенно они прийдутся по нраву маленьким деткам. Для приготовления этого замечательного блюда я использовала мультиварку фирмы Филипс НD 3039, мощностью 960 Вт.
Для приготовления фрикаделек в мультиварке подготовьте необходимые продукты:
В фарш добавьте измельченный лук, яйцо, соль.
Затем добавьте приправу (у меня базилик) и панировочные сухари.
Фарш хорошо вымешайте, отбейте его в течении 5 минут. Сформируйте из фарша фрикадельки.
Установите на мультиварке режим "Жарка" на 10 минут, выложите в чашу фрикадельки. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до румяной корочки.
Пока фрикадельки обжариваются, приготовьте соус: размешайте в воде сметану, муку и томатную пасту, посолите по вкусу.
Залейте обжаренные фрикадельки соусом.
В меню мультиварки выберите режим Тушение и установите таймер на 30 минут.