Как потушить цветную капусту с мясом

Дорогие читатели!

Я очень часто на обед или ужин готовлю мясо с овощами. Сегодня предлагаю приготовить мясо с цветной капустой. Готовим ее в сковороде, присоединяйтесь. Блюдо очень вкусное, сытное и полезное, так как в нем много овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг мяса
  • 500 г цветной капусты
  • 1-2 моркови
  • 2-3 головки лука
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка муки
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Свинина с цветной капустой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если вы очень любите овощи, можете при приготовлении этого блюда количество овощей смело увеличить. Получится блюдо, два в одном, и мясо, и гарнир.

Мясо промываем и режем на средние кусочки, помещаем в дуршлаг, даем стечь воде.

Цветную капусту промываем, разделяем на соцветия, хорошо промываем и откидываем на дуршлаг, тоже даем стечь воде. Я использую замороженную цветную капусту, просто вынимаю ее из морозильной камеры. Очень удобно иметь под рукой замороженные овощи. Я стараюсь их побольше заморозить.

Морковь чистим, промываем, режем тонкими кружочками или любыми другими фигурками.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Зелень промываем и мелко измельчаем.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, кладем мясо, перемешиваем, закрываем крышкой и обжариваем, даже не обжариваем, а скорее тушим. Тушим мясо до мягкости. Так как не знаю, какое мясо вы будете использовать и, какими кусочками вы его нарежете, время приготовления не указываю. Пробуйте, мясо готово, начинаем добавлять овощи.

Вначале добавляем морковь, тушим 5 минут, затем цветную капусту, продолжаем тушить 10-15 минут. Добавляем черный молотый перец, вливаем соевый соус или просто солим по вкусу, все хорошо перемешиваем.

Лук будем обжаривать отдельно, для того, чтобы он был именно жаренным и придал нашему блюду аромат.

Читайте так же:  Как называется фонтан из шоколада

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем ложку муки и продолжаем обжаривать, до тех пор, пока мука не прожарится. Если хотите, чтобы блюдо было более насыщенного цвета, жарим муку до коричневого цвета, если нет, до слегка золотистого цвета.

Пережаренный лук с мукой добавляем к мясу с овощами, все хорошо перемешиваем. Кто желает приготовить это блюдо с подливой, к пережаренному луку добавляем бульон или воду, перемешиваем и доводим до кипения. Не спешите добавлять бульон, мясо и овощи сами достаточно выделяют сока и возможно его будет достаточно.

В конце приготовления можно добавить зелень. Закрываем крышкой и даем напитаться ароматом зелени наше блюдо.

Мясо с цветной капустой готово, можно подавать на стол.

Очень ароматное, вкусное и полезное блюдо у нас получилось. Свинина с цветной капустой порадует своим вкусом не только вас, но и всю вашу семью.

В качестве второго блюда люблю готовить овощи с мясом или мясо с овощами (кому как больше нравится). Обычно использую свинину (мякоть, ребра), филе курицы, индейку.
Почему люблю готовить такие блюда? Ответ очень простой. Готовится блюдо быстро, легко и оно полезное.
И, конечно, при приготовлении этого блюда количество используемых овощей Вы сами можете регулировать.

Овощи с мясом обычно тушу в большой глубокой сковороде. Даже два человека легко управятся с таким объемом, если готовите не на один раз, а например, на два дня. Блюдо очень легкое и не калорийное, так что бояться за лишние кило не стоит, но меру тем не менее стоит знать.

При приготовлении этого блюда количество используемых овощей Вы можете сами регулировать.

15 декабря 2013

Читайте так же:  Как отварить гороховое пюре

Если сама по себе цветная тушеная капуста идеально подходит к мясным блюдам, то капуста, тушенная уже с мясом, не требует ничего в добавку и может быть полноценным вторым блюдом или ужином. Хотя я всегда готовлю что-то еще, но опять же ничего заумного, картофель, приготовленный самым простым способом, или какая каша. А мой муж, если есть цветная капуста, тушенная с мясом, в добавку ничего не требует, разве еще одну порцию тушеной капусты.

Разве может быть что-нибудь более соблазнительное, чем блюдо, которое готовится быстро и легко, а в результате еще и очень вкусное? Мои родители цветную капусту не очень часто употребляют, но вот такой вариант им очень понравился, и, что самое приятное, даже когда меня нет, мама готовит его. А это и есть доказательство того, что блюдо вполне способно стать украшением вашего стола. Кроме того, все необходимые продукты, как правило, всегда у вас под рукой, за исключением цветной капусты, хотя у меня и она всегда есть уже в замороженном виде, остается только разморозить и использовать. Желаю вам успехов в готовке, и готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить капусту цветную тушеную с мясом, вам понадобится:

цветная капуста — 1000 г
куриная грудка — 400 г
лук — 1 шт.
зелень укропа — 3 веточки
растительное масло — 4 ст. л.
соль

Как приготовить капусту цветную тушеную с мясом:

1. Итак, прежде всего, нужно подготовить цветную капусту. Для этого срезаем с нее листья, промываем и разбираем на соцветия. Кладем в уже кипящую, слегка подсоленную воду и варим до готовности, около 5-6 минут. Затем откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы она остыла.
2. Грудку куриную нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле.
3. Лук очищаем, моем и мелко режем. Добавляем к мясу и жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
4. Затем выкладываем в сковородку отваренную капусту и вливаем немного воды. Все вместе тушим до готовности, время от времени, помешивая.
5. Зелень укропа обмываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
6. Солим мясо с капустой, посыпаем укропом и оставляем тушиться еще 5-6 минут.
7. Снимаем с огня и даем еще пару минут настояться. Затем раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector