Как потушить цветную капусту с курицей

Цветная капуста и курица – очень полезные и низкокалорийные продукты, поэтому они очень хорошо подходят для приготовления здоровой пищи. Добавляя к нежному куриному филе овощи, можно приготовить массу интересных и вкусных угощений. Не случайно рецептов из цветной и курицы достаточно много и все они отличаются великолепным вкусом.

Тушеные овощи с куриным филе можно подавать к качестве отличного гарнира или легкого самостоятельного блюда. Можно менять классический рецепт по собственному вкусу – добавляйте любые овощи, которые вам больше по душе.

Так как свежая цветная капуста не очень сочная, перед приготовлением ее желательно отварить. Отваривать соцветия можно в обычной горячей воде, но если вы отварите их на пару, то в них останется большая часть полезных витаминов.

Цветную капусту разберите на соцветия, помойте и отварите в течение 5-7 минуты. Замороженную капусту достаточно обдать кипятком.

Куриное филе промыть, отрезать весь лишний жир и нарезать на мелкие кубики или полоски.

Морковь помыть, почистить и натереть на терке. Добавить немного соли и душистого перца, перемешать — так морковь даст больше сока.

Лук почистить и нарезать кольцами или полу-кольцами.

Куриное филе нужно замариновать в сметане и луке. Курицу, лук и сметану хорошо перемешиваем и оставляем примерно 5.

Добавить к овощам маринованную курицу и продолжаем тушить на медленном огне.

Тушеная цветная капуста с курицей получается очень ароматной, если в конце приготовления добавить измельченный чеснок. Чеснок можно нарезать острым ножом или натереть на терке.

Цветная капуста с курицей будет готова примерно через 40 минут, поэтому у вас будет достаточно времени чтобы приготовить стол для сервировки.

Свежую петрушку хорошо помыть, отрезать стебельки и измельчить зелень как можно мельче.

Когда блюдо будет готово, выложить его в тарелку и обильно посыпать зеленью.

Подавать готовую тушеную капусту в качестве самостоятельного блюда или гарнира.

Если после обеда у вас останется немного тушеной капусты, из нее можно приготовить великолепный пирог. Готовое блюдо можно сохранить в морозильной камере и разогреть при необходимости. При разогреве его желательно освежить зеленью.

Цветная капуста и курица – очень полезные и низкокалорийные продукты, поэтому они очень хорошо подходят для приготовления здоровой пищи. Добавляя к нежному куриному филе овощи, можно приготовить массу интересных и вкусных угощений. Не случайно рецептов из цветной и курицы достаточно много и все они отличаются великолепным вкусом.

Тушеные овощи с куриным филе можно подавать к качестве отличного гарнира или легкого самостоятельного блюда. Можно менять классический рецепт по собственному вкусу – добавляйте любые овощи, которые вам больше по душе.

Так как свежая цветная капуста не очень сочная, перед приготовлением ее желательно отварить. Отваривать соцветия можно в обычной горячей воде, но если вы отварите их на пару, то в них останется большая часть полезных витаминов.

Цветную капусту разберите на соцветия, помойте и отварите в течение 5-7 минуты. Замороженную капусту достаточно обдать кипятком.

Читайте так же:  Кабачки чили улетная зимняя вкусняшка

Куриное филе промыть, отрезать весь лишний жир и нарезать на мелкие кубики или полоски.

Морковь помыть, почистить и натереть на терке. Добавить немного соли и душистого перца, перемешать — так морковь даст больше сока.

Лук почистить и нарезать кольцами или полу-кольцами.

Куриное филе нужно замариновать в сметане и луке. Курицу, лук и сметану хорошо перемешиваем и оставляем примерно 5.

Добавить к овощам маринованную курицу и продолжаем тушить на медленном огне.

Тушеная цветная капуста с курицей получается очень ароматной, если в конце приготовления добавить измельченный чеснок. Чеснок можно нарезать острым ножом или натереть на терке.

Цветная капуста с курицей будет готова примерно через 40 минут, поэтому у вас будет достаточно времени чтобы приготовить стол для сервировки.

Свежую петрушку хорошо помыть, отрезать стебельки и измельчить зелень как можно мельче.

Когда блюдо будет готово, выложить его в тарелку и обильно посыпать зеленью.

Подавать готовую тушеную капусту в качестве самостоятельного блюда или гарнира.

Если после обеда у вас останется немного тушеной капусты, из нее можно приготовить великолепный пирог. Готовое блюдо можно сохранить в морозильной камере и разогреть при необходимости. При разогреве его желательно освежить зеленью.

Привет вам, мои дорогие читатели!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Для вас важно, чтобы еда помогала приобрести хорошую фигуру, стать лёгкой и бодрой? А я как раз припасла замечательный диетический рецепт! ; )

Блюдо получится лёгким, но очень аппетитным и вкусным! Кроме того, запечённая цветная капуста с куриной грудкой – проста в приготовлении.

А ещё — полезная и нежная – она очень подходит для детей! И почему-то в таком виде малыши съедают даже то, что они обычно выковыривают и отодвигают! ; )

В общем, вы, может быть, удивитесь, но сегодня за столом никто не будет капризничать!

Цветная капуста, кстати, вообще удивительный овощ. Но об этом чуть позже. ; )

Решили курицу с цветной капустою запечь? Семья съест всё! Вам ни кусочка не сберечь! ; )

Даже если вы строго следите за каждой калорией, можете смело готовить такое блюдо! Заманчивые ароматы, румяная корочка и нежный вкус – как тут устоять? : )

Сейчас мы перейдём к рецепту с фото, сейчас-сейчас… Вот только пусть сначала зазвучит…

Музыка для вдохновения

На эту роль я сегодня предлагаю песню Leona Lewis «Bleeding Love». Под эту прекрасную мелодию мы и приступим к делу!

Но сначала подготовим все нужные нам ингредиенты ; )

Продукты:

Если всё под рукой, то чего тянуть? : )

Приступаем к готовке!

Рецепт:

1. Можно взять только цветную капусту, а можно – пополам с брокколи : )

Разберём её на соцветия и отправим в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. А потом откинем капусту на дуршлаг – пусть вода стечёт.

3. Теперь измельчим луковицу и выложим её на сухую сковороду.

Добавим к луку курицу, а потом – немного воды, в которой варилась капуста. Пусть всё это потушится вместе минут 20.

4. Немного смажем маслом форму для запекания и начнём выкладывать слоями подготовленные продукты.

Первый слой – капустный.

5. Второй – из мяса и лука, а третий – тоже капустный ; )

Мясной слой стоит подсолить именно сейчас – ведь мы не солили курицу, когда тушили её.

Читайте так же:  Икра из запеченных баклажанов рецепт с фото

6. Затем смешаем вместе молоко и яйцо. Мы будем готовить омлет? Нет! : )

Этой яично-молочной смесью мы зальём куриную грудку с брокколи и цветной капустой.

Но не станем же мы сидеть без дела всё это время? Конечно, нет! Прежде всего, выясним калорийность!

Ценные сведения : )

В 100 граммах запечённой курицы с капустой – 100,58 ккал!

  • Белков – 11, 12 гр;
  • Жиров – 4, 28 гр;
  • Углеводов – 4, 46 гр;

По-моему, это – великолепное белковое блюдо, которое отлично подходит для похудения! Вам тоже нравится? : )

А как оно великолепно на вкус! Скоро сами убедитесь!

Только не забудьте, что на обеденном столе должны соседствовать продукты, которые хорошо сочетаются.

Полезная компания

Именно поэтому я советую к мясу брать овощи. А несколько повышенную калорийность одного блюда компенсировать лёгкостью другого.

Например, цветную капусту с куриной грудкой стоит попробовать вместе с овощным салатом или с салатом со свёклой. И на первое можно подать ароматный сырный суп.

Мой сегодняшний рецепт – базовый. То есть, на его основе можно сделать много других похожих блюд.

Кулинарные эксперименты

Попробуйте отварить капусту не в воде, а в сливках. Или в молоке. В коровьем или даже кокосовом! Всего одна деталь, а вкус сразу заиграет по-новому ; )

Можно менять овощи – к примеру, запечь куриное филе с кабачками, с баклажанами, со сладким перцем. Есть варианты с соусом бешамель, с майонезом или со сметаной – вместо яично-молочной смеси.

Что касается кухонных приборов, то, конечно, и в мультиварке такая запеканка приготовится с тем же успехом. В режиме «Тушение» понадобится минут 40-50.

А теперь о том, чем может удивить цветная капуста. Помните, я обещала рассказать? : )

О пользе привычных продуктов

Этот овощ в России стал привычным и популярным не так давно. Но всё-таки стал, и это замечательно! : )

  • Ведь витамина C в цветной капусте в несколько раз больше, чем в белокочанной. Она укрепляет иммунитет, снижает холестерин, хорошо влияет на сердце, печень, кости и желудок.
  • И она усваивается лучше других видов капусты. Поэтому её рекомендуют при разных диетах и для детского питания. Вы же наверняка и сами видели её в виде пюре для самых маленьких? : )

А вам нравится цветная капуста или брокколи?

Надеюсь, в этом рецепте точно понравится! Делитесь впечатлениями о сегодняшнем блюде! И, если тоже знаете, как приготовить что-то подобное – обязательно рассказывайте : )

Здоровья вам и отличного настроения!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Вы думаете, что нельзя приобрести прекрасную фигуру, удивительную лёгкость и хорошее здоровье с помощью вкусной еды?

Зря! : ) Наверное, вы просто не знаете о моей программе похудения без голода и фитнеса. А ведь она позволяет худеть с большим удовольствием! Познакомиться с этой особой программой можно здесь.

P. P. S. Лишний вес мешает быть подвижным, заниматься танцами и йогой, много гулять и путешествовать! Даже личной жизни часто мешает, правда?

Так давайте распрощаемся с ним! Подпишитесь на мою страничку в Instagram @olgadekker, и я расскажу вам всё об эффективном похудении : )

Пробовала тушить капусту и с обычной капустой и с цветной, с цветной больше понравилось, сочетание вкусное. Правда сыр и молоко не добавляла, за место них сметана было, хотя судя по рецепту с сыром вообще конфетка;))! Девочки кто уже готовил, отпишитесь как получилось плиз! Обожаю вообще цветную капусту это кладь витаминов.

Читайте так же:  Как делать куриные рулетики

Я уже готовила по этому рецепту, получается сказочно вкусно, но в следующий раз думаю положить побольше брокколи, все-таки мне, да и семейству моему она нравится больше, чем цветная. Хочу в следующий раз попробовать индейку. Думаю намного калорийней блюдо не будет, а мясо этой птички мне нравится куда больше. Рада, что попала на этот рецепт, пополнила свою копилку вкусных, а главное полезных блюд!)))

Рая, мне очень нравится способ приготовления в духовке.

Когда есть маленькие детки, думаю, это лучший вариант. Поставил и через определённое время вытащил : )

Стоять у сковороды занимает больше времени и внимания : (

Так что, смело берите на заметку:)

Алла, калорийность изменится но незначительно.

Сочетание брокколи и индейки великолепное. Я уверенна, что в таком варианте это блюдо будет не менее вкусное!

Очень вкусный рецепт, в нашей семье все любят цветную капусту и курочку, так как она низкокалорийная. Раньше я отдельно запекала курицу под луком и сыром, и отдельно на сковороде жарила цветную капусту в яйце и панировочных сухарях. Попробовала сделать, по этому рецепту в виде запеканки, тоже получается очень вкусно. Только я по яичной заливке еще посыпала панировочными сухарями, чтобы получить хрустящую корочку))

Капусту у нас дома любят все, даже самое маленькое поколение никогда от нее не отказывается. Поэтому готовим мы ее часто в разных вариациях. Ваш рецептик очень понравился, такого я еще не встречала, обязательно попробую приготовить для своих домочадцев такое блюдо. Ингредиенты вроде все в рецепте не мудреные, а выглядит довольно аппетитно, не сомневаюсь, что моим понравится!

Двухлетний сынок обожает цветную капусту и брокколи, ест её с 5 месяцев, да и вся семья её любит. У меня имеется несколько любимых рецептов с капустой, но всегда хочется попробовать что то новое. Этим летом специально вырастили на даче и наморозили капусту. Понравился рецепт из статьи, вчера первый раз готовили, получилось очень вкусно и полезно, всем советую попробовать.

Мои мужчины, это муж и два сына, очень любят куриную грудку, в общем они за мясо и желательно каждый день, для разнообразия конечно делаю и с цветной капустой, они очень положительно относятся к такому блюду, вкусно, полезно! Вот сегодня я и приготовлю это блюдо, давно не делала кстати, иногда вылетают из головы такие довольно простые рецепты! И всем советую)))

Майя, мои ребята тоже любят мясо. Мне повезло, что курицу могут есть хоть каждый день.

Главное не забывать, что для здоровья в питании должен быть разнообразный белок;)

Хорошо, когда можно есть домашние продукты. Думаю, получилось вдвойне вкуснее!

Я рада, что рецепт подходит вам 100% : )

Так приятно смотреть на чистые тарелки. Я могу бесконечно наблюдать, как едят дети:)))

Мой отец тоже любит хрустящие корочки. Сделаю так для него:)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector