Как потушить цветную капусту с картошкой

Цветную капусту я люблю, но все остальные члены моей семьи этого овоща стараются избегать. А зря, кушать овощи надо, тем более сейчас Великий пост. Чтоб как-то завуалировать цветную капусту, я решила потушить её с картофелем. Блюдо получилось очень домашнее, простенькое, не блещущее красотой, зато сытное и полезное.

Итак, продукты, которые мне понадобились : цветная капуста ( грамм 500 ), картофель, морковь ( от этой большоя я отрезала половину ), лук и специи – укроп, петрушка, чеснок и универсальная приправа :

Картофель я очистила и нарезала крупно :

Морковь очистила, вымыла и нарезала кружочками :

Лук очистила и нарезала не особо мелко :

Выкладываем лук и морковь на разогретую сковороду с растительным маслом :

Когда овощи слегка обжарились, я выложила к ним картофель :

И обжаривала ещё в течение 5-7 минут :

А потом добавила цветную капусту :

И потушила ещё минут 15, затем добавила сушеную зелень, чеснок и немного универсальной приправы, слегка посолила :

Тушила под крышкой ещё 5 минут :

Всё готово. Вид у этого блюда неказистый, но зато получается сытно, полезно и вполне вкусно, особенно для тех, кто любит овощи и придерживается принципов здорового питания. Готовится тушеная капуста быстро, больше времени уходит на картофель. Ну а любителям мяса можно использовать это блюдо как гарнир.

Основные ингредиенты:

  • цветная капуста
  • картофель
  • лук
  • морковь
  • сливочное масло

45 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
72 ккал.

Категория: Вторые блюда

Такое второе блюдо можно готовить на ужин, так как оно не требует особых усилий и не нужно долго стоять у плиты.

Читайте так же:  Заливное из курицы в пакете

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Цветная капуста – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Соль

Приготовление рецепта пошагово:

Лук и морковь поджариваем отдельно на сковороде или в кастрюле с толстым дном, где и будем готовить блюдо. Можно готовить в глубокой сковороде, если все в ней помещается.

Лук измельчаем и поджариваем до прозрачности на растительном масле.

Добавляем тертую или мелко нарезанную морковку. Жарим на среднем огне 4-5 мин.

Затем кладем картофель, нарезанный кубиками. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 5-7 мин, периодически помешивая.

Капусту разбираем на соцветия и тщательно моем. Чтобы избавить от тли и прочих насекомых, замочите ее в подсоленной воде на 20 мин.

Кладем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она практически полностью покрывала овощи.

Через 10 мин после закипания воды кладем лавровый лист.

Тушим до мягкости овощей. Крышкой можно не накрывать, так как вода не успеет испариться и овощи переварятся, но можно налить меньше воды и готовить с накрытой крышкой.

В конце добавляем сливочное масло и соль. Перемешиваем и выключаем огонь.

Подаем как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

14 декабря 2013

Вы или кто-то из вашей семьи не очень любите цветную капусту? Тогда у меня есть отличный вариант ее приготовления, когда вкус цветной капусты будет не так чувствоваться и, кроме того, идеально сочетается с тушеной капустой. Такое блюдо можно смело переименовать в картофель, тушенный с овощами. Можно отдельно приготовить тушеную капусту с картофелем и отдельно приготовить любое мясное блюдо, что я, кстати, и делаю.

Читайте так же:  Как приготовить аварские хинкали видео

А еще хочется отметить, что цветная капуста, хоть и не похожа по вкусу на всем нам привычную белокочанную капусту, но обладает большим количеством полезных веществ, а еще у нее очень мягкий, не похожий ни на какой другой вкус. Обязательно включайте в свой рацион полезнейшую цветную капусту, особенно когда можно приготовить такие вкусные блюда, как то, что я вам сегодня презентую. Получается и вкусно, и сытно, и я уверена, что это блюдо непременно станет одним из ваших любимых. Если идея о вкусном обеде или ужине еще витает где-то далеко, то этот вариант как раз вам идеально подойдет. Готовьте с удовольствием, и желаю вам успехов!

Чтобы приготовить цветную капусту тушеную с картошкой, вам понадобится:

капуста цветная – 0, 5 кг
картофель – 0, 4 кг
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
укроп
петрушка
чеснок – 2 зубка
универсальная приправа – ½ ч.л.
масло растительное – 2 ст. л.

Как приготовить цветную капусту тушеную с картошкой:

1. Картошку очищаем, моем и нарезаем на крупные части.
2. Морковку чистим, обмываем и нарезаем тонкими кружочками.
3. Лук также чистим, моем и нарезаем, но не очень мелко.
4. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем нарезанный лук с морковью. Слегка обжариваем и добавляем нарезанный картофель.
5. Обжариваем еще минут 6-7 и добавляем цветную капусту (у меня отварная замороженная). Тушим еще на протяжении 15 минут и добавляем предварительно измельченный чеснок, сушеную зелень и приправу. Солим и накрываем крышкой. Продолжаем тушить на протяжении 10-15 минут.
6. На этом процесс приготовления окончен, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector