Содержание
- 1 Куриные бедра, запеченные в мультиварке
- 2 Рецепт приготовления с картошкой
- 3 Как вкусно потушить с рисом
- 4 Куриные бедра в мультиварке на пару
- 5 С гречневой крупой
- 6 В сметанном соусе
- 7 Куриные бедра с овощами
- 8 Нюансы приготовления в мультиварках Редмонт, Поларис
- 9 Как потушить куриные бедрышки в мультиварке в сметане
- 10 Способ приготовления
Куриные бедра хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и уложить в кастрюльку мультиварки. Перед этим на дно мультиврки влить растительное масло.
Репчатый лук очистить и измельчить.
Нарезанный лук высыпаем поверх куриных бедер.
Нам понадобиться черный молотый перец, приправа для птицы и немного соли.
Добавляем в мультиварку кружку холодной воды.
Закрываем крышку и выставляем программу «Тушение» на 40 минут.
В мультиварке есть программа «Курица», рассчитанная на 15 минут, но мне больше нравится «Тушение». При этом курица получается мягче, ароматнее, сочнее и хорошо отделяется от косточек.
Наше блюдо готово. Предлагаю попробовать. Всем приятного аппетита!
Оставшаяся в кастрюле жидкость может использоваться как подливка к сухим гарнирам.
Куриные бедра в мультиварке – это вкусное, ароматное, достаточно простое и недорогое блюдо. Да и к тому же очень быстро готовится.
Куриные бедра, запеченные в мультиварке
Необходимые продукты:
- бедра куриные – четыре штуки;
- специи по своему вкусу;
- ложечка меда;
- 30 грамм сливочного масла;
- ложка растительного масла.
Процесс приготовления:
- Бедра хорошо промываем, даем им высохнуть и присыпаем специями для курицы.
- В миске соединяем указанное количество меда, кладем соль, черный молотый перец, можно и другие приправы по своему желанию. Вливаем ложечку холодной воды, перемешиваем, и этой смесью натираем мясо.
- На дно чаши заливаем растительное масло, выкладываем бедра, покрываем их сливочным маслом и включаем режим «Выпечка» на 45 минут. Во время готовки иногда переворачиваем мясо.
Рецепт приготовления с картошкой
Мясо без гарнира – это неполноценный обед, а значит нужно приготовить куриные бедра в мультиварке с картошкой. Такое блюдо всем придется по вкусу.
Необходимые продукты:
- одна луковица;
- специи по вкусу;
- три ложки растительного масла;
- 500 грамм куриных бедер;
- несколько клубней картошки.
Процесс приготовления:
- Курицу промываем, натираем выбранными специями и кладем в миску.
- Туда же добавляем нарезанный на лук кольца, предварительно отжав его в емкость с курицей, так чтобы он начал отдавать сок. Оставляем хотя бы на 40 минут для маринования.
- В это время очищаем картофель, нарезаем на небольшие кубики.
- В чашу заливаем растительное масло, кладем бедра, если любите лук, то можно добавить и его.
- Покрываем все картошкой и включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. Через 20 минут блюдо нужно будет перемешать и продолжить готовить. Если начнет подгорать, залейте пару ложек воды.
Как вкусно потушить с рисом
Курица с рисом – еще один вариант сытного обеда или ужина для всей семьи.
Необходимые продукты:
- 250 грамм длинного риса;
- морковь и луковица;
- специи на свой вкус;
- литр воды;
- четыре куриных бедра.
Процесс приготовления:
- Куриные бедра промойте, дайте им подсохнуть, затем хорошо натрите специями, например, перцем, солью и смесью для мяса. Оставьте хотя бы на 20 минут, чтобы они смогли пропитаться.
- Поместите в мультиварку, включите режим «Выпечка» или «Жарка» и примерно 10 минут обжаривайте их с двух сторон, но не до готовности, а до образования румяного цвета.
- Измельчите лук и морковь любым удобным способом, покройте овощами бедра и потушите пять минут.
- Сверху добавьте рис и специи для него, залейте теплой водой, размешайте для равномерного распределения и готовьте около 20 минут в режиме «Мясо» или «Плов».
Куриные бедра в мультиварке на пару
Конечно куриные бедра не самое полезное мясо, но если их приготовить на пару, то можно максимально сохранить свойства продукта и при этом не повысить калорийность.
Необходимые ингредиенты:
- приправы по желанию;
- три куриных бедра;
- цедра одного лимона.
Процесс приготовления:
- С курицы снять шкурку, промыть, дать ей высохнуть и хорошо обтереть специями, если вы решили их использовать.
- С лимона снимаем цедру при помощи терки, кладем ее к курице, перемешиваем и оставляем эту смесь на 20 минут.
- В мультиварку вливаем три стакана воды, курицу помещаем на специальный поддон для готовки на пару.
- Включаем прибор в режим «На пару» на 40 минут и ждем, когда блюдо будет готово.
С гречневой крупой
Блюдо с гречкой получается очень насыщенным за счет того, что пропитывается соком от мяса и приправами.
Необходимые продукты:
- около 800 грамм куриных бедер;
- луковица и морковь;
- специи по вкусу;
- 30 грамм сливочного масла;
- стакан гречки.
Процесс приготовления:
- Включаем мультиварку в режим «Жарка», помещаем в чашу нарезанный лук и тертую морковь, обжариваем в течение пяти минут.
- Туда же кладем курицу, заранее промытую, обсушенную и желательно без шкурки, присыпаем выбранными специями.
- Засыпаем ингредиенты в чаше промытой гречкой, сверху выкладываем сливочное масло, заливаем горячей водой, солим и доводим до готовности в режиме «Плов» за 45 минут.
В сметанном соусе
Тушенные куриные бедра в сметанном соусе – безумно простое блюдо, с минимальным количеством ингредиентов, но вкус у него – достойный.
Необходимые продукты:
- 100 грамм сметаны;
- любые специи по своему вкусу;
- два зубчика чеснока;
- шесть куриных бедер.
Необходимые продукты:
- Курицу промойте, дайте ей высохнуть. Если есть желание можете удалить шкурку.
- Хорошо натрите мясо специями, например, солью и молотым перцем и выложите в чашу мультиварки.
- Сметану смешайте с давленым чесноком и этой смесью покройте курицу, можно влить еще немного воды.
- Включите режим «Тушение» на 90 минут, и ждите готовности блюда.
Куриные бедра с овощами
Необходимые продукты:
- луковица и морковь;
- 0,5 кг куриных бедер;
- один сладкий перец;
- специи на свой вкус;
- свежая зелень.
Процесс приготовления:
- Лук нарезаем на кубики, морковь трем на крупной терке, с перца срезаем верхушку, убираем семечки и тоже измельчаем на небольшие кусочки.
- Бедра промываем, по желанию снимаем с них шкурку, приправляем специями и выкладываем в чашу мультиварки.
- Сверху помещаем все подготовленные овощи, заливаем водой, так чтобы она полностью покрывала все составляющие в чаше и готовим 40 минут в режиме «Выпечка» или час в программе «Суп».
Нюансы приготовления в мультиварках Редмонт, Поларис
В зависимости от модели мультиварки куриные бедра будут готовиться по-разному.
- Так, если вы хотите запечь курицу в мультиварке Поларис, то можете воспользоваться специальным режимом, который так и называется – «Запекание». Для готовности понадобится около 30 минут. На тушение уйдет 60 минут, на паровую готовку – около 45 минут. За пригорание можете не беспокоиться, чаша прибора этого не допустит.
- В мультиварке Редмонт бедра хорошо запекутся в режиме «Выпечка» всего за полчаса. Программа «Мясо на пару» подойдет для парового блюда, которое будет готово спустя 40 минут.
Приведено примерно время приготовления, но в зависимости от мощности, оно может меняться. Добиться точного результата можно методом проб, основанных на собственном опыте.
Как потушить куриные бедрышки в мультиварке в сметане
Ингредиенты:
- куриные бедрышки – 4 шт.
- сметана – 2-3 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
Если вы стоите перед выбором, что бы такого вкусного приготовить в мультиварке к ужину, рекомендую свой выбор остановить на курице. Рецептов ее приготовления, равно как и способов – множество, и каждый по-своему хорош. Курочку можно запечь целиком или, разрезав на куски, потушить в собственном соку либо с овощами, можно просто пожарить, а можно приготовить ее одновременно с гарниром. Одним словом, выбрать есть из чего. Я же сегодня посетителям сайта vmultivarkah.ru предлагаю приготовить куриные бедра в сметане. Этот рецепт несомненно вас порадует и причин тому несколько: во-первых, это очень вкусно; во-вторых – просто и нехлопотно; а в-третьих – экономно для семейного бюджета.
Тушеные бедра куриные в мультиварке по этому рецепту получаются чрезвычайно сочными и мягкими, а их аромат, благодаря добавлению чеснока, просто будоражит аппетит! Курочку мы сначала обжарим до золотистой корочки, а потом протушим в сметане с чесночком. Будет очень вкусно и аппетитно, поверьте мне!
Способ приготовления
- Подготовим ингредиенты. Чтобы приготовить тушеные куриные бедрышки в мультиварке, нам понадобятся сами бедра, а также сметана, чеснок, соль и черный молотый перец. Вот и все!
- Для начала бедра нужно промыть под проточной водой, насухо протереть кухонным бумажным полотенцем и, если есть необходимость, удалить излишки жира. После чего выложить в чашу мультиварки, предварительно натерев солью и перцем.
Вставить чашу в корпус, закрыть крышку и установить режим “печь”. Бедрышки следует обжарить с каждой стороны до появления румяной корочки. У меня есть возможность задавать температуру вручную и для обжаривания я выставила 120 градусов. При таком температурном режиме мясо не подгорает, а приобретает аппетитную корочку. Опять же, в моей PHILIPS HD3077/40HD на каждую сторону уходит по 10 минут, вы же, выставляя температуру и время, учитывайте мощность модели именно вашей мультиварки.
Одинаково хороши тушеные бедра курицы в мультиварке как в теплом, так и уже в остывшем виде. Подать их к столу можно с любым гарниром, но мы любим кушать тушеные бедрышки просто с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Примечание: таким образом можно потушить в мультиварке не только бедра, но и другие части курицы, а наверху приготовить гарнир, например, любые овощи или картошку на пару, тогда это будет блюдо-дуэт.