Как потушить бараньи ребрышки с картошкой

Ингредиенты

Бараньи ребрышки – 500 г

Картофель молодой – 700 г

Чеснок – 4 зубчика

Масло растительное – 4 ст. л.

Хмели-сунели – по вкусу

Перец чили – 1 шт.

  • 149 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Когда появляется на рынке молодой картофель не могу удержаться, чтобы не приготовить его в казане с мясом. В этот раз взяла бараньи ребрышки, но можно взять и говядину понежнее. Получается очень вкусно, сытно и оторваться не возможно.

Нам потребуются такие продукты:

Баранину вымыть, удалить пленки и лишний жир, если его много. Немного жира оставить. Обсушить бумажным полотенцем.

Лук нарезать крупными ломтиками, чеснок разрезать пополам. Перец чили вымыть и убрать плодоножку.

Картофель тщательно вымыть щеткой или очистить от кожицы. Я люблю оставлять молодую кожицу. Крупные клубни разрезать на несколько частей, а мелкие оставить целиком. У меня была не крупная картошка.

Растительное масло хорошо разогреть в казане или толстостенной кастрюле. Обжарить баранину до румяной корочки с двух сторон. Затем посолить и сдобрить специями.

Выложить к мясу картошку, слегка посолить ее и жарить все вместе под закрытой крышкой до мягкости, время от времени перемешивая.

Когда картофель будет почти готов, добавить нарезанный лук, чеснок и красный перец. Можно просто все посыпать красным перцем. Снова потомить на огне под закрытой крышкой до мягкости лука.

В общей сложности блюдо готовится более часа. Время зависит от сорта и мягкости мяса. Баранина должна отставать от кости, а картофель стать мягким и зажаристым. Готовое блюдо выглядит так:

Подавайте баранину с горячим зеленым чаем и овощами. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Как завернуть сладкие пирожки

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Можно приготовить самую обычную тушеную картошку и подать ее на ужин. А можно, изменив немного привычный рецепт, сделать ту же самую тушеную картошку намного вкуснее и пикантнее, если добавить набор специй для кавказской кухни и потушить с бараниной. Блюдо получится с несравненным вкусом. Такую картошечку и близким гостям не стыдно подать.

Мы тушим картошку редко. Как-то не очень нам симпатичен этот овощ в тушеном виде. Но если она приготовлена с мясом, то ни один член нашей семьи не откажется от нее.

В этот раз я решила приготовить тушеную картошку с бараньими ребрышками. Скажу честно, баранина – специфическая. Она обладает определенным запахом, который не у всех вызывает аппетит. Лично я долго тоже не ела это мясо, пока не попробовала действительно вкусно приготовленную баранину.

Мне подсказали, что устранить специфический запах можно несколькими способами: при помощи чеснока, вина или специй. Причем специи нужно очень тщательно подбирать. Я долго подбирала самый подходящий вариант, экспериментировала со приправами и пряностями. И вот нашла. На мой вкус, самый идеальный вариант: не подбирать самостоятельно, а использовать пакетированные сборные специи для кавказской кухни.

Этапы приготовления:

1) Ребрышки помыть, просушить салфеткой и разрезать порционно. Сбрызнуть белым сухим вином.

2) На сухую сковороду выложить ребра и слегка их поджарить со всех сторон. Время жарки – не более минуты.

3) Переложить ребра в чугунную кастрюлю, засыпать специями. Я засыпаю много специй. Приблизительно 2-3 столовые ложки на 600 грамм баранины. Залить водой, чтобы ребра покрылись наполовину. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на очень маленьком огне минут 20. Если вода выкипит в процессе тушения, то необходимо позже ее добавить. Через 20 минут у вас в кастрюле должно оказаться не менее половины первоначального объема жидкости.

4) Пока мясо готовится, займемся овощами. Картофель необходимо почистить и порезать кубиками покрупнее. Почистить морковку и натереть ее на средней терке, репчатый лук также чистится и режется кубиками.

5) Картофель, морковь и лук смешиваются водной посуде. Сюда же добавить соль и перемешать.

6) Теперь выкладываем овощи поверх бараньих ребер и, не перемешивая, тушим до полуготовности картошки. После аккуратно перемешать и продолжить тушить до готовности. Тушеная картошка с бараньими ребрами подается сразу после приготовления.

Читайте так же:  Как быстро почистить селедку для шубы

Ингредиенты:

Ребра (бараньи) 600 г, картофель (средний) 5-6 шт., морковь (крупная) 1 шт., лук репчатый 1 шт., соль по вкусу, вода 1 стакан, специи (указаны в рецепте) по вкусу, вино белое сухое 2 ст. ложки.

Сытное и ароматное блюдо из бараньих рёбрышек и картофеля. Горячее для семейного обеда или ужина замечательно разнообразит мясное меню, довольными останутся все. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Бараньи рёбра с картофелем»:

  • Ребра (бараньи) — 800 г
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Смесь специй (для баранины) — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 3 шт
  • Перец черный (горошек ) — 10 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп, перья зелёного лука и чеснока) — по вкусу

Рецепт «Бараньи рёбра с картофелем»:

Бараньи рёбрышки поделить на части, Добавить соль, специи, лук, нарезанный полукольцами, майонез.

Перемешать. Оставить мариноваться на два часа.

Картошку почистить, помыть, нарезать кубиком.

Выложить в форму, добавить ложку майонеза, соль, специи, лавровый лист, перец горошек и душистый перец.

Сверху выложить маринованные рёбрышки.

Посыпать рубленным чесноком, сбрызнуть растительным маслом. Плотно накрыть фольгой. Запекать час при 180 градусах. Снять фольгу и дать зарумяниться.

Выложить на блюдо. Я посыпала маринованным красным луком и украсила зеленью.

Горячее "Бараньи рёбра с картофелем" готовы! Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Козленок, тушенный в сметане

  • 6
  • 37
  • 1489

Запеченный бараний окорок

  • 64
  • 111
  • 42883
  • 25
  • 105
  • 6017

Тушеная баранина "Ирландские мотивы"

  • 45
  • 71
  • 1543

Басма с бараниной

  • 3
  • 172
  • 1862

Мясной хлеб в марокканском стиле

  • 52
  • 37
  • 1268

Баранина в технике "Слоу кук" с красным соусом

  • 18
  • 103
  • 4054

Ягнёнок в казане "По-московски"

  • 77
  • 108
  • 7293

Баранина с фасолью и пореем

  • 16
  • 39
  • 6249

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат "Быстрый"

  • 42
  • 660
  • 12377
Читайте так же:  Как приготовить абрикосовую кашу

Омлет «Кисть баклажана»

  • 52
  • 410
  • 18897

Постное ягодное печенье

  • 97
  • 1052
  • 12559

Комментарии и отзывы

16 мая Светланка g980 # (автор рецепта)

25 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

14 мая 2016 года Wera13 #

14 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

13 мая 2016 года andromeda 89 #

13 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

13 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

13 мая 2016 года прошутто75 #

13 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

13 мая 2016 года прошутто75 #

13 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

13 мая 2016 года прошутто75 #

13 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

13 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года mariana82 #

12 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года victoria ms #

12 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года victoria ms #

12 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года victoria ms #

12 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года victoria ms #

12 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года masha vet #

12 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

13 мая 2016 года masha vet #

12 мая 2016 года ogiway #

12 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года ogiway #

12 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года Анастасия АГ #

12 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года Юта-2015 #

12 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года Ирушенька #

12 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года krolya13 #

12 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года julcook #

12 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года ТурбоБелка #

12 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector