Содержание
Ингредиенты
Бараньи ребрышки – 500 г
Картофель молодой – 700 г
Чеснок – 4 зубчика
Масло растительное – 4 ст. л.
Хмели-сунели – по вкусу
Перец чили – 1 шт.
- 149 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Когда появляется на рынке молодой картофель не могу удержаться, чтобы не приготовить его в казане с мясом. В этот раз взяла бараньи ребрышки, но можно взять и говядину понежнее. Получается очень вкусно, сытно и оторваться не возможно.
Нам потребуются такие продукты:
Баранину вымыть, удалить пленки и лишний жир, если его много. Немного жира оставить. Обсушить бумажным полотенцем.
Лук нарезать крупными ломтиками, чеснок разрезать пополам. Перец чили вымыть и убрать плодоножку.
Картофель тщательно вымыть щеткой или очистить от кожицы. Я люблю оставлять молодую кожицу. Крупные клубни разрезать на несколько частей, а мелкие оставить целиком. У меня была не крупная картошка.
Растительное масло хорошо разогреть в казане или толстостенной кастрюле. Обжарить баранину до румяной корочки с двух сторон. Затем посолить и сдобрить специями.
Выложить к мясу картошку, слегка посолить ее и жарить все вместе под закрытой крышкой до мягкости, время от времени перемешивая.
Когда картофель будет почти готов, добавить нарезанный лук, чеснок и красный перец. Можно просто все посыпать красным перцем. Снова потомить на огне под закрытой крышкой до мягкости лука.
В общей сложности блюдо готовится более часа. Время зависит от сорта и мягкости мяса. Баранина должна отставать от кости, а картофель стать мягким и зажаристым. Готовое блюдо выглядит так:
Подавайте баранину с горячим зеленым чаем и овощами. Приятного аппетита!
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Можно приготовить самую обычную тушеную картошку и подать ее на ужин. А можно, изменив немного привычный рецепт, сделать ту же самую тушеную картошку намного вкуснее и пикантнее, если добавить набор специй для кавказской кухни и потушить с бараниной. Блюдо получится с несравненным вкусом. Такую картошечку и близким гостям не стыдно подать.
Мы тушим картошку редко. Как-то не очень нам симпатичен этот овощ в тушеном виде. Но если она приготовлена с мясом, то ни один член нашей семьи не откажется от нее.
В этот раз я решила приготовить тушеную картошку с бараньими ребрышками. Скажу честно, баранина – специфическая. Она обладает определенным запахом, который не у всех вызывает аппетит. Лично я долго тоже не ела это мясо, пока не попробовала действительно вкусно приготовленную баранину.
Мне подсказали, что устранить специфический запах можно несколькими способами: при помощи чеснока, вина или специй. Причем специи нужно очень тщательно подбирать. Я долго подбирала самый подходящий вариант, экспериментировала со приправами и пряностями. И вот нашла. На мой вкус, самый идеальный вариант: не подбирать самостоятельно, а использовать пакетированные сборные специи для кавказской кухни.
Этапы приготовления:
1) Ребрышки помыть, просушить салфеткой и разрезать порционно. Сбрызнуть белым сухим вином.
2) На сухую сковороду выложить ребра и слегка их поджарить со всех сторон. Время жарки – не более минуты.
3) Переложить ребра в чугунную кастрюлю, засыпать специями. Я засыпаю много специй. Приблизительно 2-3 столовые ложки на 600 грамм баранины. Залить водой, чтобы ребра покрылись наполовину. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на очень маленьком огне минут 20. Если вода выкипит в процессе тушения, то необходимо позже ее добавить. Через 20 минут у вас в кастрюле должно оказаться не менее половины первоначального объема жидкости.
4) Пока мясо готовится, займемся овощами. Картофель необходимо почистить и порезать кубиками покрупнее. Почистить морковку и натереть ее на средней терке, репчатый лук также чистится и режется кубиками.
5) Картофель, морковь и лук смешиваются водной посуде. Сюда же добавить соль и перемешать.
6) Теперь выкладываем овощи поверх бараньих ребер и, не перемешивая, тушим до полуготовности картошки. После аккуратно перемешать и продолжить тушить до готовности. Тушеная картошка с бараньими ребрами подается сразу после приготовления.
Ингредиенты:
Ребра (бараньи) 600 г, картофель (средний) 5-6 шт., морковь (крупная) 1 шт., лук репчатый 1 шт., соль по вкусу, вода 1 стакан, специи (указаны в рецепте) по вкусу, вино белое сухое 2 ст. ложки.
Сытное и ароматное блюдо из бараньих рёбрышек и картофеля. Горячее для семейного обеда или ужина замечательно разнообразит мясное меню, довольными останутся все. Очень вкусно!
Ингредиенты для «Бараньи рёбра с картофелем»:
- Ребра (бараньи) — 800 г
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Смесь специй (для баранины) — 1 ч. л.
- Перец душистый — 3 шт
- Перец черный (горошек ) — 10 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Майонез — 5 ст. л.
- Зелень (петрушка, укроп, перья зелёного лука и чеснока) — по вкусу
Рецепт «Бараньи рёбра с картофелем»:
Бараньи рёбрышки поделить на части, Добавить соль, специи, лук, нарезанный полукольцами, майонез.
Перемешать. Оставить мариноваться на два часа.
Картошку почистить, помыть, нарезать кубиком.
Выложить в форму, добавить ложку майонеза, соль, специи, лавровый лист, перец горошек и душистый перец.
Сверху выложить маринованные рёбрышки.
Посыпать рубленным чесноком, сбрызнуть растительным маслом. Плотно накрыть фольгой. Запекать час при 180 градусах. Снять фольгу и дать зарумяниться.
Выложить на блюдо. Я посыпала маринованным красным луком и украсила зеленью.
Горячее "Бараньи рёбра с картофелем" готовы! Угощайтесь!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Козленок, тушенный в сметане
- 6
- 37
- 1489
Запеченный бараний окорок
- 64
- 111
- 42883
- 25
- 105
- 6017
Тушеная баранина "Ирландские мотивы"
- 45
- 71
- 1543
Басма с бараниной
- 3
- 172
- 1862
Мясной хлеб в марокканском стиле
- 52
- 37
- 1268
Баранина в технике "Слоу кук" с красным соусом
- 18
- 103
- 4054
Ягнёнок в казане "По-московски"
- 77
- 108
- 7293
Баранина с фасолью и пореем
- 16
- 39
- 6249
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат "Быстрый"
- 42
- 660
- 12377
Омлет «Кисть баклажана»
- 52
- 410
- 18897
Постное ягодное печенье
- 97
- 1052
- 12559
Комментарии и отзывы
16 мая Светланка g980 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
14 мая 2016 года Wera13 #
14 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года andromeda 89 #
13 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года прошутто75 #
13 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года прошутто75 #
13 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года прошутто75 #
13 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года mariana82 #
12 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года victoria ms #
12 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года victoria ms #
12 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года victoria ms #
12 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года victoria ms #
12 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года masha vet #
12 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года masha vet #
12 мая 2016 года ogiway #
12 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года ogiway #
12 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Анастасия АГ #
12 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Юта-2015 #
12 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Ирушенька #
12 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года krolya13 #
12 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года julcook #
12 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года ТурбоБелка #
12 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: