Как потушить баклажаны с перцем

Готовка: 25 минут

Баклажаны тушеные с помидорами и перцами – это вариация на тему баклажанной икры. Простое и вкусное блюдо прекрасно подходит к осеннему столу. Его овощная структура прекрасно оттеняет вкус мяса и рыбы, это блюдо так же прекрасно подходит к картофелю. Кроме этого оно очень полезное.

P.S.: Если найдете ингредиенты в период поста, то такое блюдо можно смело готовить на постный стол.

Ингредиенты рецепта "Баклажаны тушенные с перцами и помидорами. Синенькие тушеные с овощами"

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перцы – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец – 2 щепотки
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Рецепт тушенных баклажанов:

Порезать синенькие кубиками.

Лук покрошить кубиками.

Порезать перец соломкой.

Помидоры порезать дольками.

Морковку покрошить соломкой и выложить на разогретую сковородку.

Когда морковка слегка обжариться добавить в нее лук.

Жарим лук до золотистого цвета и добавляем в него баклажаны.

Когда сок от баклажанов выкипит добавляем перец.

Слегка обжариваем перцы. Добавляем томаты, соль, перец, лавровый лист.

Когда овощи закипят накрываем их крышкой и тушим на маленьком огне.

Тушим овощи пока большая часть жидкости не выкипит.

Наши посетители готовят

В молдавской кухне есть точно такое же блюдо. Называется «Гивеч»

Результат превзогел все мои ожидания. Спасибо!!☺☺☺

Очень рада что рецепт вам понравился.

Рецепт полезный, продукты любимые все, поэтому блюдо пальчики оближешь. Спасибо.

Рада что блюдо понравилось :)

честно спасибо. в закладки рецепт установил. только перец вместе с баклажанами ложу чтоб помягче был.

Читайте так же:  Как правильно приготовить крем из сливок

Рада что вам пришелся по вкусу этот рецепт.
По поводу перца — кому как больше нравится :)

Приготовил, обалденный рецепт, очень вкусно получилось, спасибо автору!

Nadiia, спасибо за ваш комментарий.
Хорошего вам дня!

Сейчас обсуждают

  • Olga к записи Банановые оладьи
  • Stefanija к записи Пожарские котлеты из курицы
  • Slam к записи Пожарские котлеты из курицы
  • Римма к записи Пожарские котлеты из курицы
  • Зинаида к записи Черничный муссовый торт

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

  • Баклажан 1 шт.
  • Перец сладкий красный 0,5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сахар 1 чай.лож.
  • Чеснок 2 шт.
  • Соевый соус 2 ст.лож.
  • Кунжут 2 ст.лож.
  • Сок лайма 2 ст.лож.
  • Масло растительное 3 ст лож.
  • Петрушка 3 шт.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Обед

Нарежьте мелко лук, отправьте в сковороду с растительным маслом и сразу посыпьте сахаром. жарьте пару минут.

Срежьте кожуру с баклажана.

Нарежьте кубиком и отправьте к луку. Перемешивая жарьте минуты 7-8.

Мелко нарежьте чеснок.

Отправьте к баклажанам.

И добавьте болгарский перец, нарезанный квадратом. Жарьте еще пару минут.

Влейте пару ложек соевый соус.

Выдавите сок лимона и готовьте еще пару минут.

Баклажаны с перцем в переводе с иврита означают хацилим. Рецептов по приготовлению этого блюда огромное множество. Я перепробовала разные, у каждого есть свои плюсы и минусы, но остановилась всё-таки на одном, по которому готовлю именно так. Готовлю баклажаны часто, так как люблю во всевозможных видах. И кто бы мне что ни говорил, но баклажаны с перцем всегда можно увидеть у меня на столе. Этим рецептом я хочу поделиться и с вами, а если вы его немного измените на своё усмотрение и по своим вкусовым качествам, будет даже ещё лучше.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector