Содержание
Готовка: 25 минут
Баклажаны тушеные с помидорами и перцами – это вариация на тему баклажанной икры. Простое и вкусное блюдо прекрасно подходит к осеннему столу. Его овощная структура прекрасно оттеняет вкус мяса и рыбы, это блюдо так же прекрасно подходит к картофелю. Кроме этого оно очень полезное.
P.S.: Если найдете ингредиенты в период поста, то такое блюдо можно смело готовить на постный стол.
Ингредиенты рецепта "Баклажаны тушенные с перцами и помидорами. Синенькие тушеные с овощами"
- Баклажаны – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Перцы – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец – 2 щепотки
- Растительное масло – 3 ст. л.
Рецепт тушенных баклажанов:
Порезать синенькие кубиками.
Лук покрошить кубиками.
Порезать перец соломкой.
Помидоры порезать дольками.
Морковку покрошить соломкой и выложить на разогретую сковородку.
Когда морковка слегка обжариться добавить в нее лук.
Жарим лук до золотистого цвета и добавляем в него баклажаны.
Когда сок от баклажанов выкипит добавляем перец.
Слегка обжариваем перцы. Добавляем томаты, соль, перец, лавровый лист.
Когда овощи закипят накрываем их крышкой и тушим на маленьком огне.
Тушим овощи пока большая часть жидкости не выкипит.
Наши посетители готовят
В молдавской кухне есть точно такое же блюдо. Называется «Гивеч»
Результат превзогел все мои ожидания. Спасибо!!☺☺☺
Очень рада что рецепт вам понравился.
Рецепт полезный, продукты любимые все, поэтому блюдо пальчики оближешь. Спасибо.
Рада что блюдо понравилось
честно спасибо. в закладки рецепт установил. только перец вместе с баклажанами ложу чтоб помягче был.
Рада что вам пришелся по вкусу этот рецепт.
По поводу перца — кому как больше нравится
Приготовил, обалденный рецепт, очень вкусно получилось, спасибо автору!
Nadiia, спасибо за ваш комментарий.
Хорошего вам дня!
Сейчас обсуждают
- Olga к записи Банановые оладьи
- Stefanija к записи Пожарские котлеты из курицы
- Slam к записи Пожарские котлеты из курицы
- Римма к записи Пожарские котлеты из курицы
- Зинаида к записи Черничный муссовый торт
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
- Баклажан 1 шт.
- Перец сладкий красный 0,5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сахар 1 чай.лож.
- Чеснок 2 шт.
- Соевый соус 2 ст.лож.
- Кунжут 2 ст.лож.
- Сок лайма 2 ст.лож.
- Масло растительное 3 ст лож.
- Петрушка 3 шт.
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Баклажан
- Тип блюда:Обед
Нарежьте мелко лук, отправьте в сковороду с растительным маслом и сразу посыпьте сахаром. жарьте пару минут.
Срежьте кожуру с баклажана.
Нарежьте кубиком и отправьте к луку. Перемешивая жарьте минуты 7-8.
Мелко нарежьте чеснок.
Отправьте к баклажанам.
И добавьте болгарский перец, нарезанный квадратом. Жарьте еще пару минут.
Влейте пару ложек соевый соус.
Выдавите сок лимона и готовьте еще пару минут.
Баклажаны с перцем в переводе с иврита означают хацилим. Рецептов по приготовлению этого блюда огромное множество. Я перепробовала разные, у каждого есть свои плюсы и минусы, но остановилась всё-таки на одном, по которому готовлю именно так. Готовлю баклажаны часто, так как люблю во всевозможных видах. И кто бы мне что ни говорил, но баклажаны с перцем всегда можно увидеть у меня на столе. Этим рецептом я хочу поделиться и с вами, а если вы его немного измените на своё усмотрение и по своим вкусовым качествам, будет даже ещё лучше.