Как поставить вино из яблочного пюре

Содержание

Привет всем любителям и любительницам хорошего домашнего вина! В этой статье решил немного отвлечься от заготовок на зиму и перейти к более интересному и привлекательному. Ведь уже вот-вот созреют яблоки или ранетки и крепкий напиток 12-15° можно будет сделать очень просто. Самое главное, чтобы урожай яблок был хороший, из которого можно было бы приготовить не только вино, но и варенье и соки. Ведь лакомиться хочется не только взрослым, но и детям.

Как приготовить яблочное вино знает далеко не каждый. Но прежде, чем перейти к рецептам, хотелось бы рассказать, какие яблоки лучше использовать для такого напитка. Для виноделия разрешено использовать разные сорта желтых, красных и зелёных яблок. Соответственно, летние или зимние – без разницы. Даже можно смешивать сладкие сорта с кислыми, тогда напиток получается более интересным и вкусным.

Запомните, главное в вине, чтобы плоды были обязательно дозревшие и очень сочные.

Ещё не желательно хранить яблоки много дней, лучше перейти к виноделию сразу. Мыть плоды вообще не рекомендуется, так как в кожуре находятся живые дрожжи, которые нам очень необходимы. Если же яблоки сильно грязные, то просто протираем их салфеткой. Бывают, чуть подгнившие фрукты, тогда гниль необходимо удалить. А вот, чтобы убрать горечь из домашнего вина, нужно вырезать все семечки и сердцевину.

Ну ладно не буду томить вас тем, что да как, а перейдём сразу к делу.

Яблочное вино (сидр) – рецепт приготовления в домашних условиях

Яблочный сидр – это один из немногих напитков, который легко приготовить в домашних условиях. Важно лишь то, чтобы у вас было просто много яблок. Надеюсь у вас получится. Самое главное следить за рецептом.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 10 кг.;
  • Сахар – на каждый килограмм яблок 100-150 гр.;
  • Вода – (в случае сильной необходимости).

1. Все яблоки протираем сухой тряпкой. Но только, как я уже говорил выше – не моем их. Так как на поверхности плода живут дикие дрожжи, которые важно не смыть. Удаляем у верхушки плода хвосты и листья.

2. Яблоки разрезаем на половинки или четвертинки. Так удобней для перекручивания через мясорубку.

3. Плоды перекручиваем мясорубкой или перемалываем блендером вместе с косточками и кожурой, до состояния пюре.

4. Берём ёмкость где будет происходить брожение. Моем, сушим и заполняем перемолотыми яблоками, но не до краёв, а на 2/3 объёма.

Свободное место оставляем для того, чтобы было куда деваться пене и углекислому газу. То есть, если вы используете банки емкостью 3 литра, то в банку кладём только 2,5 кг. яблочного пюре.

5. Далее в ёмкость с жижой насыпаем сахар в районе 100-150 грамм на кг. Смотря какой у вас сорт яблок: кислый или сладкий. Всё перемешиваем и пробуем на вкус. Сусло должно быть сладким, но не приторным.

6. Завязываем марлей горлышко банок и убираем в тёмное место на 4 дня. Но при этом не забываем каждый день перемешивать. Спустя 10-15 часов появится шипение и запах браги.

7. Из яблочного пюре с помощью марли отжимаем сок , который переливаем в чистую ёмкость.

8. Устанавливаем в банку водяной затвор или вместо него одеваем перчатку с проколотым пальцем.

9. Сидр должен бродить в тёмном месте при температуре 20° в течении 30-60 дней. Брожение заканчивается, как только на дно лёг осадок, перчатка опустилась, а напиток стал светлым. Если у вас стоит гидрозатвор, то он перестаёт пускать пузыри.

Запомните, если в течение 50-60 дней брожение не прекратилось, то через трубочку переливаем в другую ёмкость без осадка. А остатки на дне оставляем дображивать. Это делается для того, чтобы не появилась горечь.

10. Далее с сидра убираем осадок и пропускаем через марлю свёрнутую в 3-4 слоя.

источник: https://youtu.be/YdhEdtIiYj0

11. После того как напиток отфильтровали, разливаем в бутылки и убираем в прохладное помещение, где примерно 10°.

Если хотите, чтобы сидр был с газом до горлышка наливать его не нужно, а если без газа, то заполнить нужно полностью.

12. После истечения трёх месяцев напиток можно дегустировать.

Как приготовить домашнее вино из сока яблок

А этот вариант очень интересный тем, что его мы будем готовить из чистого сока. И у нас должно получиться самое вкусное яблочное вино. Многие виноделы считают, что лучше в него добавить воды, тогда напитка будет больше. Но скажу сразу, что это далеко не так. Нам самое главное в продукте – качество. Поэтому делаем его только только из чистого сока.

Запомните, воду можно добавить только в одном случае, если яблоки не доспевшие или сильно кислые. И то не очень много. Примерно 100 мл. на 1 литр.

Ингредиенты:

  • Яблоки;
  • Сахар – на каждый литр сока 200-400гр.

1. Яблоки протираем от пыли и грязи, но не моем. Удаляем семечки и сердцевину. Загнившие части срезаем. После сделанных таких процедур в последствии не ощутите в домашнем вине ни какой горечи.

2. Далее с помощью соковыжималки выжимаем сок из яблок. У кого такого оборудования не имеется, то это можно сделать с помощью тёрки. Но тогда придётся долго процеживать через марлю свёрнутую в несколько слоёв.

3. Полученный яблочный сок оставляем в открытой ёмкости (но только прикрытой от мух марлей) на пару дней. Это делается для того, чтобы сок отстоялся и появилась мезга, которую нужно мешать пару дней 3-4 раза в день для выделения диких дрожжей.

Читайте так же:  Как замариновать свеклу по корейски

4. На 3 сутки мезгу убираем с помощью дуршлага или сотейника.

5. Как только в сусле появится пена и шипение – это результат того, что брожение началось и нам необходимо добавлять сахар. Его лучше всыпать порциями. Если хотите сухое вино, то добавить необходимо 150-200 гр. на 1 литр, а если сладкое – 300-400гр.

Первую порцию сахара 100-150 гр. вносят после снятия мезги. Далее нужно поставить сусло под гидрозатвор. Вторую порцию на 4-5 день 50-100 гр. на литр. Для этого снимаем гидрозатвор или перчатку. Отливаем немного сусла, разбавляем сахар и полученный сироп снова сливаем в ёмкость, где идёт брожение. Снова устанавливаем гидрозатвор. По вашему желанию такую процедуру можно ещё повторить пару раз. Но только сахар добавлять по 30-40 гр.

Запомните, гидрозатвор или перчатку нужно применять обязательно, чтобы не попадал воздух в ёмкость. Иначе наше вино может превратится в уксус.

6. Во время брожения ёмкость должна находится в тёмном месте с оптимальной температурой 20-22° Длится такой процесс от 30 до 60 дней. Как только брожение прекратилось, жидкость посветлела, пузырьки не появляются – переходим к следующему этапу.

7. Уже яблочное вино можно попробовать, но оно не совсем готово. Ещё его нужно выдержать.

Для этого берём другую чистую посуду, хорошенько моем и просушиваем (чтобы не попали сторонние дрожжи). Далее с помощью трубки переливаем напиток в чистую ёмкость так, чтобы не задеть осадок на дне. Если желаете, можно добавить водки от 2 до 10 процентов от объёма вина. Но смотрите, тогда вкус будет немного жестче, зато хранится будет дольше.

8. Далее плотно закрываем посуду с вином для хранения на 60-100 дней и ставим в прохладное тёмное место. Но каждые 10-20 дней снимаем с осадка, путём переливания напитка в другую чистую ёмкость. Домашнее яблочное вино считается готовым когда осадок больше не выпадает.

Вино из яблок – простой рецепт без отжима сока

Ну, а в этой главе хотелось бы поделиться ещё интересным способом приготовления вина без отжима сока. Нам не понадобится ни соковыжималка, ни пресс для выдавливания сока, а только мясорубка или блендер.

Ингредиенты:

  • Яблоки;
  • Сахар – на каждый килограмм плодов 150 грамм.

1. Переберите яблоки от листьев, удалите сердцевину и плодоножки. Мыть плоды не нужно, как уже было описано во всех рецептах.

2. Все яблоки мелко нарежьте, отправьте в ёмкость для подбраживания и засыпьте сахаром.

3. Далее засыпанную массу накрываем полотенцем. Когда появится кислый запашок, это признак того, что яблоки начали бродить. Теперь нам надо всё измельчить с помощью блендера или мясорубки.

4. Перекладываем получившееся пюре в 10 литровый бутыль, а на него одеваем перчатку проколотую иголкой. Это делается для отведения воздуха.

Чтобы понять бродит вино или нет, нужно всего лишь посмотреть на перчатку. Надутая говорит о том, что процесс брожения ещё не закончился, сдутая наоборот, что уже готово.

5. Далее нужно удалить осадок, делается это с помощью трубки. Засовываем в бутыль трубку и не доставая до гущи, процеживаем в другую ёмкость.

6. После фильтрования, переливаем вино в чистые ёмкости и закупориваем. Ставим в прохладное помещение.

7. Примерно через 2 недели нужно повторить процесс фильтрования. Разлить по бутылкам и плотно закрыть. Оставить настаиваться.

Видео рецепт о том, как сделать яблочное вино

Ну и конечно же интересное видео, как приготовить яблочное вино. Нашёл его на просторах интернета. Автор этого напитка всё досконально рассказывает и показывает. Думаю у вас не будет проблем сделать этот напиток, который легко пригодится на любой праздник или день рожденье.

Думаю рассказано всю ясно и понятно и у вас не будет никаких сложностей приготовить этот чудо полезный напиток. Самое главное набраться терпения и вперёд к процессу. У вас точно всё получится. А я с вами прощаюсь, до новых встреч!

Вино из яблок домашнего приготовления – отличный способ переработки богатого фруктового урожая или невостребованных вовремя яблочных заготовок. Напиток приятно удивит отменными вкусовыми качествами и определенно порадует натуральностью, которой зачастую так не хватает в покупных аналогах.

Как сделать вино из яблок?

Любой выбранный рецепт вина из яблок в домашних условиях удастся реализовать на практике каждому, у кого возникнет подобное желание.

  1. Закваска из яблок для вина может быть приготовлена из измельченных при помощи блендера или мясорубки плодов, из пюре, сока, компота и даже варенья.
  2. Важно добиться начала бродильного процесса, которому будут способствовать дикие дрожжи на поверхности свежих немытых плодов, добавленный в состав изюм, винные или обычные дрожжи.
  3. В первые дни брожения мезгу обязательно перемешивают 3-5 раз в день во избежание ее прокисания.
  4. После окончания брожения молодому вину дают вызреть и настояться, поместив его в закрытых бутылках в погреб или холодный подвал с постоянной температурой.
  5. Выбирая тару, в которую помещают яблочную массу или готовый напиток, не пренебрегают условиями стерильности, что обеспечит правильное брожение и качественное хранение напитка.

Домашнее яблочное вино – простой рецепт

Вино из садовых яблок получается вкусным, с ненавязчивым, легким фруктовым ароматом и солнечным, золотистым цветом. Количество сахара определяется исходя из желаемого вкусового итога: для сухих сортов напитка добавляют 150 г песка на литр сока, а для десертных версий до 400 г сладких кристаллов.

  • яблоки – 20 кг;
  • сахарный песок – 150-400 г на литр сока.
  1. Из немытых яблок отжимают сок.
  2. Оставляют фреш под марлей на 3-4 дня, время от времени перемешивая.
  3. Мезгу удаляют с поверхности и процеживают сок.
  4. Переливают основу в бродильную емкость с гидрозатвором.
  5. Сахар добавляют в два захода с интервалом в 3-5 дней.
  6. По окончании брожения сливают вино молодое из яблок с осадка, разливают по бутылкам и оставляют в холоде на 3-4 месяца.

Вино из яблочного сока в домашних условиях

Приготовить можно как домашнее вино из яблочного сока, сделанного собственноручно, так и из покупного напитка воспользовавшись следующим рецептом. Необходимую активность брожения здесь обеспечит добавленные в состав бродильной смеси дрожжи, немытый натуральный изюм. Как вариант смешать основу можно с раздавленными ягодами малины или измельченной яблочной кожурой.

  • яблочный сок – 4 л;
  • сухие винные дрожжи – 2 ч. ложки;
  • сахарный песок – 2-4 стакана.
  1. В яблочном соке растворяют сахар.
  2. В небольшой порции жидкости размешивают дрожжи, добавляют к соку.
  3. Устанавливают на емкость гидрозатвор или надевают перчатку с проколотым пальцем.
  4. По окончании брожения разливают вино из сока яблок по бутылкам, убирают в погреб на 3-6 месяцев.
Читайте так же:  Как испечь цельнозерновой хлеб в хлебопечке

Вино из яблочного жмыха

Элементарно готовится вино из яблочного жмыха после соковыжималки и при этом удается достойным по вкусу, не требуя участия дрожжей или добавления изюма. Порция воды может определяться индивидуально, в зависимости от степени влажности выжимок и желаемой концентрации и насыщенности напитка.

  • жмых – 5 кг;
  • сахар – 500-750 г;
  • вода – 0,5 л.
  1. Жмых смешивают с сахаром и водой до растворения кристаллов, оставляют под марлей на 3-5 дней, часто перемешивая.
  2. Процеживают массу, удаляют мезгу, а сок помещают под гидрозатвор или перчатку.
  3. По окончании брожения разливают процеженное вино из яблок по бутылкам и убирают в холод на полгода.

Вино из яблочного пюре

Яблочное вино особенно удачным получается при использовании в качестве основы перемолотых яблок или фруктового пюре. Если последнее подвергалось термической обработке, состав необходимо будет дополнить винными дрожжами, добавив пару столовых ложек компонента или стаканом немытого натурального изюма.

  • яблочное пюре – 8 кг;
  • сахар – 150 г на килограмм пюре.
  1. Яблочное пюре из перемолотых в блендере или на мясорубке яблок подслащивают сахаром и оставляют в теплом месте на 5 дней, часто размешивая.
  2. Процеживают фруктовую массу, отделяя мезгу, отжимают и переливают в бродильную емкость
  3. Устанавливают гидрозатвор и оставляют сусло до окончания процесса брожения.
  4. Сливают вино из яблок по бутылкам, убирают минимум на 3 месяца в погреб.

Вино из яблочного варенья

Сделать вино из яблок в домашних условиях можно из забродившего или старого прошлогоднего варенья. Сахар добавляют только в случае незначительной сладости заготовки, вмешав в воду 50-100 г добавки на литр жидкости. Активность брожения будет достигнуто за счет добавления изюма, который можно при желании заменить винными дрожжами.

  • яблочное варенье – 4 кг;
  • изюм – 400 г;
  • вода – 4 л;
  • сахар (по надобности).
  1. Смешивают варенье с водой и изюмом добавив по надобности сахар.
  2. Располагают основу вина в тепле, часто перемешивая.
  3. Через 5 дней массу процеживают, отжимают, переливают жидкую базу в бутыль.
  4. Устанавливают гидрозатвор и дожидаются окончания бродильного процесса.
  5. Сливают напиток с осадка, фильтруют, помещают в прохладное место на несколько месяцев.

Вино из яблок без сахара

Если яблоки сладкие, весьма успешно можно приготовить великолепное яблочное вино в домашних условиях без добавления сахара. Полученный напиток будет иметь небольшую крепость, достигающую порядка 5-7 градусов, обладать освежающими и утоляющими жажду свойствами, если пить его в охлажденном виде.

  • яблоки – сколько есть в наличии.
  1. Немытые яблоки измельчают доступным способом, оставляют в эмалированной или стеклянной емкости в тепле на 3-5 дней.
  2. Массу следует перемешивать ежедневно не менее 3-5 раз в день.
  3. Процеживают основу, переливают в бутыль с печаткой или гидрозатвором.
  4. По готовности вино переливают в бутылки, укупоривают и помещают в холодный подвал, погреб.

Яблочно-виноградное вино в домашних условиях – рецепт

Особенно ценно своими потрясающими свойствами приготовленное дома вино из яблок и винограда. Компоненты гармонично дополняют друг друга и создают необыкновенный вкусовой букет напитка. Сахар добавляют, если хочется повысить крепость алкоголя или сделать его более сладким. Предпочтительно вмешивать добавку поэтапно за несколько заходов, каждый раз, оставляя сусло на дображивание.

  • виноград – 10 кг;
  • яблоки – 5 кг;
  • сахар – 2-3,5 кг.
  1. Измельчают доступным способом немытый виноград и яблоки, оставляют в тепле на 5 дней, время от времени перемешивая мезгу.
  2. Процеживают массу и отжимают, добавляют половину сахара, переливают в бродильную емкость под гидрозатвор.
  3. В процессе брожения при желании вмешивают сахар за 2-3 раза с интервалом в 3-5 дней.
  4. Молодое вино сливают с осадка, переливают в бутылки и хранят в прохладном месте.

Вино из черноплодки и яблок

Немного терпковатым и благородным на вкус получается яблочное вино с черноплодной рябиной. Пропорции ягод и фруктов можно регулировать на свое усмотрение, получая каждый раз разный по вкусу и насыщенности напиток. Вариативным является и количество сахара, которое можно при желании уменьшить или увеличить.

  • черноплодная рябина – 2 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 3 кг.
  1. Перемалывают в блендере или на мясорубке немытые яблоки и рябину.
  2. К полученному пюре вливают воду и добавляют треть сахара.
  3. Перемешивают основу, оставляют на 5-7 дней, часто помешивая.
  4. Процеживают и отжимают мезгу, а сок оставляют бродить под гидрозатвором.
  5. На седьмой и десятый день вмешивают оставшийся сахар.
  6. По готовности молодое вино разливают по бутылкам и определяют на вызревание в погреб.

Вино из яблок и груш

Рецепт яблочного вина можно исполнить с грушами, которые придадут напитку необыкновенный аромат и благородные ноты во вкус. Количество груш не должно превышать порцию используемых яблок, или в противном случае необходимо будет добавить в состав немного немытого изюма или винных дрожжей для активного брожения.

  • груши – 2 кг;
  • яблоки – 7 кг;
  • вода – 1,2 л;
  • сахар – 2,1 кг.

Приготовление

  1. Нарезанные мелко груши и яблоки закладывают в бродильную емкость.
  2. Добавляют воду с сахаром и устанавливают сверху гидрозатвор.
  3. Оставляют емкость в теплом, и затемненном месте до окончания брожения.
  4. Яблочно-грушевое вино процеживают, фильтруют, разливают по бутылкам и оставляют для хранения и вызревания в погребе или подвале.

Яблочно-сливовое вино в домашних условиях

Домашнее вино из яблок можно сделать со сливами, тем самым получив отличную возможность обогатить традиционный вкус алкоголя. Сливовые плоды выбирают спелые, в идеале подвяленные на солнце и не промывая их раздавливают при помощи скалки или толкушки. Из яблок лучше отжать сок или перемолоть плоды в блендере до пюре

  • сливы – 3 кг;
  • яблоки – 5 кг;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 2,5-3 кг.
  1. Подготавливают яблоки и сливы, смешивают с водой и третью сахара.
  2. Оставляют емкость с фруктовой основой для брожения на 5 дней часто помешивая.
  3. Процеживают мезгу, переливают жидкую базу в бродильную емкость под гидрозатвор, вмешав половину оставшегося сахара.
  4. Через 5 дней добавляют остаток сахара и дожидаются окончания брожения.

Крепленое вино из яблок в домашних условиях

Вино крепленое из яблок готовится с добавлением алкоголя: качественной водки или спирта. Его вмешивают после завершения процесса брожения или для получения более сладкой версии в средине цикла, когда сахар еще не полностью переработан дрожжами. Добавить можно к вину коньяк, бренди, что придаст новую палитру вкуса.

  • яблоки – 10 кг;
  • сахар – 300-400 г на литр сока;
  • водка – 600 мл.
  1. Из яблок отжимают сок.
  2. Добавляют половину сахара, размешивают до растворения кристаллов, оставляют на 5 дней.
  3. Помещают напиток под гидрозатвор до окончания брожения.
  4. Спустя неделю от начала брожения вмешивают остаток сахара.
  5. Сливают готовое вино с осадка, фильтруют, смешивают с водкой, разливают по бутылкам.
  6. Помещают вино на 3 месяца в погреб.
Читайте так же:  Как засолить рыбу корюшку

Если урожай яблок был большим, параллельно с гордостью за свой труд возникают новые задачи, как этот урожай переработать. Предлагаем сделать вино из яблок. Вариаций домашнего яблочного вина множество, не составит найти рецепт, подходящий для себя. Самостоятельно приготовить домашнее вино из яблок не так сложно, как многим кажется, поэтому пришла пора винодельческих экспериментов.

Подходящие сорта яблок для разных видов вин

Как сделать яблочное вино в домашних условиях знают далеко не все виноделы. Для напитка из яблок идеально подходят осенние сорта, имеющие характерную кислинку. Любители крепленых напитков должны знать, что лучше использовать Антоновку, терпкий вкус можно получить, если делать напиток из диких сортов. Сорта для зимы, осени хороши для приготовления сладких, полусладких вин.

В любом вине кисловатый привкус делает напиток более привлекательным. Поэтому если готовить вино из яблок исключительно сладких сортов, к ним обязательно необходимо добавлять фрукты, ягоды с кислым вкусом (лимон, апельсиновая цедра, рябина, тер или изюм). Кислые и сладкие сорта наиболее популярны среди виноделов.

Этапы домашнего виноделия

Приготовить вино из яблок в домашних условиях по простому пошаговому рецепту можно тем, у кого на участке много таких фруктов. Важно учитывать – яблоки после термической обработки сохраняют свои полезные свойства, поэтому приготовленный из них напиток можно назвать лекарственным. Крепость вина не превышает 12 градусов. Для вкусного домашнего вина потребуется 20 кг плодов, 4 кг сахарного песка. По желанию полученный сок можно разбавить водой, это поможет снизить насыщенный вкус продукта.

Приготовить вино из яблок можно, придерживаясь следующего алгоритма:

  1. все плоды обязательно должны быть спелыми;
  2. чтобы в вине не было горьковатого привкуса, обязательно удалить семечки;
  3. помытые яблоки растолочь в деревянной посуде до пюреобразного состояния;
  4. оставить все для лучшей ферментации в этой посуде на пару дней;
  5. спустя двое суток процедить любым удобным способом. Учтите, что полученный яблочный сок будет содержать частички и примеси, поэтому не будет идеально чистым;
  6. можно постепенно добавлять сахар к соку. Его количество напрямую зависит от сладости плодов. Обычно на 1 л напитка используют 400 г сахара;
  7. сусло разлить по бутылкам/банкам, надеть перчатку и проколоть маленькую дырочку в ней;

Внимание! В качестве емкости удобно воспользоваться готовой тарой

  1. на пятые сутки ввести еще порцию сахара. Оставшийся сахар разделить на 2 части добавлять каждые 5 дней;
  2. брожение проходит довольно бурно, следует надеть резиновую перчатку на бутыль;
  3. напиток настаивается при температуре 23 градуса. Брожение продолжается от 30 до 90 дней;
  4. если во время приготовления вина из яблочного сока на дне емкости начал образовываться осадок, значит, процесс брожения идет хорошо;
  5. когда перчатка сдулась – брожение закончено, и нужно снять напиток с осадка, перелив его в чистую емкость и убрать для настаивания в темное прохладное место на 4 месяца;
  6. в дальнейшем вино нужно постоянно снимать с осадка. Если на протяжении двух недель на дне емкости не образуется осадок, значит вино уже готово.

Готовое вино имеет яркий яблочный аромат, янтарный цвет. Его срок хранения не превышает трех лет. Если вы знаете, как сделать вино из компота, то приготовить продукт по классическому рецепту будет гораздо проще.

Яблочное пюре – основа вкусного вина

Рецепт яблочного вина в домашних условиях из сока не единственный в виноделии. Рецепты вина без дрожжей, где основой является ароматное пюре из фруктов, имеет немало поклонников. Следует взять 3 л воды, 2,5 кг сахара и 15 кг яблок. Яблоки нужно измельчить до пюреобразного состояния, а косточки полностью убрать.

Полученное пюре прикрыть салфеткой и убрать настаиваться 3 суток. Спустя 12 часов размешать состав. Через 3 дня образовавшуюся мезгу убираем и переливаем жидкость в подготовленный сосуд, где она и будет бродить.

Разбавить с водой половину сахара и влить раствор в вино, поставив на емкость гидрозатвор. Спустя 4 дня ввести оставшийся сахар. Обычно брожение занимает около 50 дней. В случае, если активный процесс не прекратился, нужно снять напиток с осадка и перелить в стерильную емкость, повторно закрыв гидрозатвором. Отсутствие осадка свидетельствует о готовности вина. О том, какой осадок в готовом вине считается нормой можно ознакомиться здесь.

Крепленый напиток из фруктовых долек

Рецепт яблочного крепленого вина не отличается от классического, за исключением использования водки. Необходимо подготовить:

Крепость продукта может достигать 16 градусов. Яблоки нужно разрезать на дольки, косточки убрать. Отправить дольки в емкость, засыпать сахаром, изюмом и оставить бродить на 21 день в место без доступа солнечного света. Затем процедить жидкость. Полученный сок соединить с сахаром, вылить в подготовленную стеклянную бутылку, закрыв ее резиновой перчаткой с проделанным отверстием. Спустя 14 дней убрать осадок, добавить к составу водку. Настаивать продукт 21 день при низкой температуре, затем процедить. В результате получается крепленое вино. Подробнее о крепленом вине можно почитать в нашей статье.

Сидр, приготовленный из яблок

Сидр – это хорошая альтернатива вину. Для его приготовления требуется 8 кг яблочных долек (без косточек), цедра двух лимонов, 2 кг сахара и 10 л воды. Напиток получится вкуснее, если яблоки будут сочные и кислые. Сначала нужно перетереть до однородности цедру с сахаром, затем добавить к составу яблоки, поместить его в глубокую емкость и залить водой. Емкость обязательно накрыть тканью, чтобы защитить от насекомых. Через неделю состав нужно перелить, процедить. В результате должен получиться напиток светлого цвета, который нужно разлить по емкостям и убрать в холодное место. Хранить яблочный сидр можно недолго – не больше месяца.

Вино из яблок станет идеальным вариантом для людей, которые любят новые вкусы и не боятся экспериментов. Напиток получается очень вкусным и ароматным, а главное, в нем сохраняются все полезные свойства плодов. Приготовить вино довольно просто, и даже неопытный винодел сможет разобраться с рецептом без каких-либо сложностей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector