Как посолить зеленые помидоры по грузински

Содержание

Я хочу с вами поделиться еще одним рецептом – это зеленые соленые помидоры с зеленью по-грузински. Получаются очень вкусно, а сами помидоры ароматные и хрустящие. Для их полной просолки необходимо не менее 3 недель, но итог вас порадует. Это очень вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол, да и просто приятное угощение для себя любимого!

Ингредиенты для «Соленые помидоры с зеленью по-грузински»:

  • Помидор (зеленые) — 1 кг
  • Зелень (сельдерей, петрушка, укроп, базилик зеленый) — 200 г
  • Чеснок — 50 г
  • Перец красный жгучий (3-4 см свежий или 1/3 чайной ложки сухой)
  • Соль (дес. л.) — 3

Рецепт «Соленые помидоры с зеленью по-грузински»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Соленые помидоры с зеленью по-грузински

  • 25
  • 193
  • 7790

Похожие рецепты

Помидоры с мятой

  • 3
  • 54
  • 4762
Читайте так же:  Заварные блины без яиц на кефире

Соленые помидоры

  • 27
  • 257
  • 93834

Помидоры а-ля бочковые

  • 229
  • 992
  • 23712

Соленые помидоры в банках

  • 79
  • 1383
  • 211242

Помидоры зеленые

  • 47
  • 462
  • 76381

Помидоры без уксуса

  • 24
  • 204
  • 49341

Солёные зелёные помидоры

  • 72
  • 818
  • 18503

Маринованные помидоры "Любимые"

  • 32
  • 765
  • 16029

Фаршированные помидоры-сливки в зиму

  • 14
  • 62
  • 4703

Фотографии «Соленые помидоры с зеленью по-грузински» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 апреля 2017 года lubashka55 #

22 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)

23 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

8 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)

11 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

4 октября 2014 года Wera13 #

4 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

2 октября 2014 года vladimir-d-78 #

3 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Elenochka26 #

2 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

2 октября 2014 года relook # (модератор)

2 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Алиска79 #

2 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)

2 октября 2014 года Lidia Zarichna #

2 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Lidia Zarichna #

2 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)

3 октября 2014 года Lidia Zarichna #

2 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Lidia Zarichna #

2 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Lidia Zarichna #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Я хочу с вами поделиться еще одним рецептом – это зеленые соленые помидоры с зеленью по-грузински. Получаются очень вкусно, а сами помидоры ароматные и хрустящие. Для их полной просолки необходимо не менее 3 недель, но итог вас порадует. Это очень вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол, да и просто приятное угощение для себя любимого!

Ингредиенты для «Соленые помидоры с зеленью по-грузински»:

  • Помидор (зеленые) — 1 кг
  • Зелень (сельдерей, петрушка, укроп, базилик зеленый) — 200 г
  • Чеснок — 50 г
  • Перец красный жгучий (3-4 см свежий или 1/3 чайной ложки сухой)
  • Соль (дес. л.) — 3

Рецепт «Соленые помидоры с зеленью по-грузински»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте так же:  Как пожарить куриную печень в кляре
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Соленые помидоры с зеленью по-грузински

  • 25
  • 193
  • 7790

Похожие рецепты

Помидоры с мятой

  • 3
  • 54
  • 4762

Соленые помидоры

  • 27
  • 257
  • 93834

Помидоры а-ля бочковые

  • 229
  • 992
  • 23712

Соленые помидоры в банках

  • 79
  • 1383
  • 211242

Помидоры зеленые

  • 47
  • 462
  • 76381

Помидоры без уксуса

  • 24
  • 204
  • 49341

Солёные зелёные помидоры

  • 72
  • 818
  • 18503

Маринованные помидоры "Любимые"

  • 32
  • 765
  • 16029

Фаршированные помидоры-сливки в зиму

  • 14
  • 62
  • 4703

Фотографии «Соленые помидоры с зеленью по-грузински» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 апреля 2017 года lubashka55 #

22 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)

23 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

8 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)

11 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

4 октября 2014 года Wera13 #

4 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

2 октября 2014 года vladimir-d-78 #

3 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Elenochka26 #

2 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

2 октября 2014 года relook # (модератор)

2 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Алиска79 #

2 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)

2 октября 2014 года Lidia Zarichna #

2 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Lidia Zarichna #

2 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)

3 октября 2014 года Lidia Zarichna #

2 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Lidia Zarichna #

2 октября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Lidia Zarichna #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Сельдерей – 1 пучок (большой)

Острый перец – 50 г

  • 19 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Зеленые помидоры по-грузински

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простой, но невероятно вкусной закуски из зеленых помидоров. Приготовим зеленые помидоры по-грузински.

Читайте так же:  Как готовить баклажаны на костре

Предельно простые в приготовлении и скромные по количеству компонентов, зеленые помидоры, маринованные по-грузински, получаются невероятно вкусными и ароматными. Фаршированные зеленью сельдерея, чесноком и кусочками острого перца, маринованные зеленые помидоры, приготовленные по этому рецепту, получаются хрустящими, в меру острыми, с пикантной кислинкой во вкусе и настолько ароматными, что устоять перед ними просто невозможно! Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Зеленые помидоры вымойте и переберите.

Надрежьте помидоры пополам или крест-накрест, не прорезая до конца, чтобы они сохранили свою целостность.

Приготовьте начинку: мелко нарежьте чеснок и острый перец. Если вы не любите очень острые закуски – предварительно удалите семена и нарежьте перец крупными кусочками. Я предпочитаю вариант поострее, поэтому поступаю наоборот – оставляю семена и нарезаю перец очень мелко. Отделите стебли сельдерея от листьев. Листья мелко нарежьте, а стебли добавьте в маринад целиком.

Смешайте все подготовленные компоненты.

Разрезы помидор заполните начинкой.

Приготовьте маринад: отмерьте воду, добавьте соль и доведите смесь до кипения.

На дно миски или емкости для маринования выложите стебли сельдерея. Затем, укладывая слоями, добавьте подготовленные помидоры. Сверху добавьте оставшиеся стебли сельдерея.

Залейте помидоры, вскипевшей подсоленной водой.

Установите легкий гнет, полностью охладите помидоры и поместите в прохладное затемненное место (я храню помидоры на балконе).

Небольшие по размеру помидоры будут готовы уже через 6-7 дней, более крупным понадобится дней 10. Мы, признаюсь, за сроками вообще не следим, поскольку потихоньку начинаем дегустировать помидоры уже на следующий день – помидоры получаются невероятно вкусными, пряными и настолько ароматными, что просто невозможно устоять!

Хрустящие и ароматные зеленые помидоры по-грузински готовы!

Приготовленные по этому рецепту зеленые помидоры можно хранить несколько месяцев, а то и всю зиму. Для этого просто поместите замаринованные помидоры в стерилизованные банки и залейте маринадом. Кипятить маринад предварительно не нужно. Хранить закуску можно не закатывая, под полиэтиленовыми крышками. Главное условие – помидоры должны находиться в постоянной прохладе. В тепле они перестанут быть хрустящими, постепенно потеряют упругость и могут перекиснуть.

Также по этому рецепту можно приготовить и бурые помидоры. Они не подойдут для длительного хранения и получаются более мягкими, чем зеленые, но будут готовы уже через несколько дней и на вкус – ну очень аппетитны! Попробуйте!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector