Как посолить перец на зиму холодным способом

Содержание

Пожалуй, единственным способом надолго уберечь от порчи мясо и овощи является их засолка. Это основной путь консервирования пищи, который пользуется огромнейшей популярностью среди хозяек и тех, кто любит солёное в качестве закуски. Этот процесс не обходится без каменной соли. С её помощью образуется раствор, в который и помещаются продукты для длительного хранения. А то, насколько длинным будет этот период, зависит от правильности приготовления рассола. Каждый продукт имеет свои нормы и принципы засаливания, которые нужно строго соблюдать, чтобы получить пищу высокого качества. Сегодня мы поговорим о том, как происходит засолка перца холодным способом. Но прежде чем рассматривать некоторые рецепты, узнаем, что же представляет собой упомянутый метод консервирования.

Холодный метод засаливания

Этот способ представляет собой засолку продуктов в банках, бочках, кадках, вёдрах и так далее. В этом случае их заливают холодным рассолом, а сверху ставят пресс. Такую посуду обязательно помещают в холодное место на долгое время.

Например, засолка перца на зиму начинается с того, что все плоды прокалывают зубочисткой у основания. Слои овоща перекладывают пряностями и зеленью, чесноком и так далее, засыпают солью, заливают холодной водой, накрывают крышкой или ставят гнёт и определяют в холодное место. Важным моментом здесь выступает то, чтобы продукты были всегда покрыты рассолом, поэтому при необходимости его нужно доливать. Для этого на один литр воды берут двадцать граммов соли и девять граммов лимонной кислоты. Как же происходит засолка перца холодным способом? Рассмотрим несколько несложных рецептов. Такая заготовка распространена ничуть не меньше, нежели соление грибов, квашение капусты и прочее. Солёный перец является очень вкусной и нежной закуской, которая имеет приятный аромат и яркий цвет. Последний, кстати, только усиливается на несколько тонов при таком способе обработки. Что же касается сортов основного продукта, в ход идет практически все: сладкий красный перец, чили и т. д.

Засолка болгарского перца на зиму

Ингредиенты: пять килограмм сладкого перца, зелень петрушки и сельдерея, чёрный перец горошком и лавровый лист. Для рассола: пять литров чистой воды, четыреста граммов поваренной соли (не йодированной).

Для начала отбирают плоды одного размера, промывают их водой и обсушивают на полотенце или салфетке. Затем овощи разрезают пополам, удаляют сердцевину и нарезают каждую половинку так называемыми лодочками. Если планируется засаливать целые плоды, их просто прокалывают в нескольких местах зубочисткой. По желанию можно овощи пробланшировать. Для этого их на три минуты опускают в горячую воду, а потом быстро опускают в холодную.

Дальше засолка болгарского перца на зиму протекает следующим образом: плоды укладывают в подготовленную посуду (кастрюлю, ведро, кадку), переслаивая зеленью, чёрным перцем, лавровым листом.

Приготовление рассола

Воду доводят до кипения, добавляют соль и кипятят до полного её растворения. Жидкость снимают с плиты и процеживают через марлю, затем остужают до комнатной температуры. Этим рассолом заливают сладкий перец, накрывают марлей или тканью, устанавливают деревянный круг или большую тарелку, а сверху кладут пресс. Такую заготовку оставляют на двенадцать дней при комнатной температуре. По прошествии этого времени перец будет готов, его потом убирают в холодное место для хранения. Можно также переложить плоды в банки, закрыть крышкой капроновой и поставить в холодильник.

Перец, засоленный по-болгарски: способ № 1

Ингредиенты: десять килограмм перца, восемьсот граммов соли. Для рассола: девятьсот пятьдесят граммов воды и пятьдесят граммов соли.

Засолка сладкого перца осуществляется следующим образом: плоды перебирают и моют в холодной воде, удаляют семенник. Дальше продукт опускают на две минуты в кипяток, а затм быстро выкладывают в холодную воду. Бланширование делает овощи мягкими и эластичными, поэтому их можно плотно выкладывать в емкость. Дальше каждую перчинку пересыпают солью, укладывают в подготовленную заранее посуду и накрывают полотенцем, на которое ставят гнёт. Так необходимо выдержать овощи двенадцать часов. За это время они пустят сок.

Затем плоды с соком перекладывают в другую посуду, заливают холодным рассолом, укутывают марлей и опять ставят под пресс. Емкость переносят в холодное место. Этот рецепт засолки перца болгарского очень популярен во многих странах. Готовые плоды перед употреблением хорошенько промывают и вымачивают десять часов в холодной воде.

Перец, засоленный по-болгарски: способ № 2

Ингредиенты: десять килограмм болгарского перца, по сто граммов зелени петрушки и сельдерея, листьев вишни, пять граммов семян кориандра. Для заливки: девять литров воды, семьсот граммов соли, семьсот граммов уксуса столового.

Засолка сладкого перца начинается с того, что его моют и прокалывают вилкой у основания. На дно посуды выкладывают слой зелени и специй, потом перец и снова приправы. Каждую банку заливают холодным рассолом и ставят под пресс на двенадцать дней при комнатной температуре. По прошествии времени тару переносят в холодное место. Перец при этом всегда должен быть покрыт заливкой, поэтому её по мере необходимости доливают (на один литр воды берут тридцать граммов соли и две ложки уксуса) или используют вместо неё растительное масло.

Экспресс-метод засолки перца

Ингредиенты: на одну трёхлитровую банку берут два килограмма болгарского перца, два зубчика чеснока, две луковицы, две таблетки аспирина, зелень сельдерея и укропа. Для заливки: шесть литров холодной воды, один стакан соли, два стакана сахара, пятьсот граммов уксуса.

Читайте так же:  Как варить манты в кастрюле на пару

Этот рецепт засолки перца болгарского очень прост. Для этого овощи моют, удаляют семена и разрезают на четыре части. Лук также режут на четыре части, сельдерей нарезают кусочками, чеснок чистят. В каждую банку кладут зелень и все перечисленные компоненты, добавляют аспирин. Содержимое банок заливают холодным рассолом и закрывают капроновыми крышками, предварительно ошпарив их кипятком. Тару хранят в холодном месте.

Засолка горького перца холодным способом

Ингредиенты: один килограмм горького перца, шесть граммов петрушки, двадцать граммов зелени укропа, пятнадцать граммов чеснока, пятьдесят граммов соли. Для рассола: один литр воды, пятьдесят граммов соли.

На дно чистых банок выкладывают зелень и чеснок, а также промытые перцы. В кипящую воду добавляют соль, проваривают и остужают до комнатной температуры. Холодным раствором заливают банки, закрывают крышками и ставят в холодное место для хранения.

Засолка горького перца по-ассирийски

Ингредиенты: горький стручковый перец, два листа хрена, четыре пучка укропа, пять листов смородины. Для рассола: десять литров воды, два стакана соли.

Засолка горького перца холодным способом начинается с того, что плоды прокалывают вилкой или зубочисткой у основания несколько раз. Затем их плотно раскладывают по банкам вместе с зеленью. Содержимое тары заливают холодным рассолом, накрывают крышками и ставят в тёмное холодное место. Заливку время от времени доливают. Если хотите, чтобы перец засолился быстрее, перенесите его в тепло.

Засолка перца: способ № 1

Ингредиенты: сладкий перец, соль. Для рассола: на один литр воды две ложки соли.

Засолка перца холодным способом не представляет особой сложности. Для этого свежие мясистые плоды моют, бланшируют в дуршлаге, опуская на две минуты в кипяток и сразу охлаждая в холодной воде. Потом овощи разрезают на две части, натирают солью и укладывают в посуду. Дальше ставят пресс на четырнадцать часов, чтобы выделился сок. Потом перцы вместе с соком перекладывают в иную ёмкость (банки), заливают холодным рассолом, сверху укладывают чистый круг из полиэтиленовой крышки и ставят под пресс. Банки накрывают марлей и ставят в холодное место на две недели. По прошествии времени тару закрывают капроновыми крышками.

Засолка перца: способ №2

Ингредиенты: сладкий перец, соль. Для рассола: на один литр воды две ложки соли.

Холодная засолка перца начинается с того, что плоды хорошо промывают, удаляют у них сердцевину и плодоножку так, чтобы стручки оставались целыми. Затем каждую перчинку натирают солью, вкладывают один в одну по четыре штуки и заполняют кастрюлю. Дальше ставят гнёт на одни сутки. За это время должен образоваться сок. Затем содержимое кастрюли раскладывают по банкам, заливают холодной заливкой, закрывают капроновыми крышками и выносят в холодное место.

Засолка фаршированного перца

Ингредиенты: два с половиной килограмма перца. Для фарша: один килограмм моркови, один килограмм корня петрушки, полкилограмма корня сельдерея, один пучок зелени сельдерея, сто граммов лука, двенадцать горошин чёрного перца, щепотка корицы, одна ложка сахара.

Засолка перца на зиму по этому рецепту весьма проста. Для этого необходимо пробланшировать коренья и морковь три минуты. Затем их чистят и нарезают полосками или натирают на тёрке. Лук шинкуют, все эти компоненты смешивают и солят. Получившийся фарш немного обжаривают на масле. Стебли сельдерея на две минуты опускают в кипяток для размягчения.

Приготовление рассола

В кастрюлю наливают пять литров воды и доводят её до кипения. Затем добавляют один стакан соли, один зубок чеснока, четырнадцать гвоздичек, шесть горошин чёрного перца и пять лавровых листов. Кипятят заливку две минуты, потом охлаждают и фильтруют через марлю или сито.

Рассмотрим дальше рецепт засолки перца фаршированного. Итак, на каждом овоще делают надрез, удаляют семена и плодоножку. Внутрь плотно трамбуют фарш, завязывают стеблем сельдерея и кладут в посуду. Содержимое заливают холодным рассолом, ставят гнёт и убирают в холодное место на четыре недели.

Засолка перца, фаршированного капустой

Ингредиенты: два килограмма сладкого перца, три килограмма капусты, триста граммов моркови, двести граммов лука, один пучок петрушки или сельдерея, три ложки масла растительного, две с половиной ложки соли, одна ложка перца горошком, а также семь лавровых листов и одна ложка тмина.

Засолка перца холодным способом начинается с того, что с него срезают плодоножку и вытаскивают семена, не повреждая мякоти. Морковь и лук нарезают мелко, зелень рубят, капусту мелко шинкуют, добавляют соль и разминают руками для того, чтобы она пустила сок. Лук и морковь обжаривают три минуты до мягкости, добавляют в капусту и перемешивают. Перцы необходимо побланшировать четыре минуты и остудить. Далее плоды фаршируют смесью из капусты, кладут в большую кастрюлю, сверху ставят круг и гнёт и оставляют на четыре дня. После этого содержимое тары вместе с соком перекладывают в банки, заливают рассолом, приготовить который можно по рецепту, приведённому выше. Ёмкости ставят в холодное место. Таким же образом проходит и засолка стручкового перца.

Перец соленый на зиму — самый простой способ консервирования. Это способ основан на превращении сахара, содержащегося в овощах, в молочную кислоту. Этим процессом занимаются молочнокислые бактерии. Молочная кислота чудесным образом препятствует развитию гнилостных микробов. Таким образом она предохраняет перцы от порчи.

Однако, нужно помнить и о том, что соленые овощи хранятся в холодном помещении, а лучше в погребе. В домашних условиях засолку перца на зиму делают в банках, ведрах, больших эмалированных кастрюлях и бочках.

Для засолки всегда используют зрелые перцы, чтобы они были здоровыми и без повреждений.

Перец соленый на зиму холодным способом целиком в ведре

Перцы должны быть спелыми, потому что чем больше сахара в них, тем больше получается молочной кислоты в процессе брожения.

Продукты:

  • Болгарский перец — 1 кг
  • Соль — 35-40 г
  • Состав заливки: на 1 литр воды берется 50 г соли

Приготовление

  1. Сладкий перец вымойте, уберите все семена, снова помойте.
  2. Затем пересыпьте солью и вложите один в другой.
  3. Потом плотно уложите плоды в ведро.
  4. Приготовьте холодную заливку и залейте перцы в емкости. Сверху положите кружок и гнет.
  5. Оставьте так на несколько дней при комнатной температуре, а затем перенесите ведро в холодное место.
  6. Перед употреблением этот перец соленый вымачивают в холодной воде.

Соленый перец по-болгарски в банках на зиму

Посмотрите, как засолить сладкий перец с уксусом.

Потребуется:

  • Сладкий перец — 10 кг
  • Зелень петрушки, сельдерея, вишневого листа — 100 г
  • Корень хрена, петрушки, сельдерея — 50 г
  • Семена кориандра — 3-5 г
  • Состав заливки на 9 литров воды: 700 г соли, 0.7 литра столового уксуса
Читайте так же:  Как жарить шампиньоны на сковороде со сметаной

Метод заготовки

  1. Возьмите сладкий зеленый перец и вымойте его. Потом наколите вилкой в нескольких местах у основания.
  2. Плотно уложите перец в банки с широким горлом.
  3. А вот, подготовленные приправы положите на дно и затем сверху.
  4. В каждую банку положите кружок и гнет. И залейте перец в банках холодной заливкой.
  5. Оставьте так на 10-12 дней в комнате, а затем перенесите в холодное место.
  6. По мере необходимости добавляйте заливку: на 1 литр воды — 30 г соли, 2 ст. ложки уксуса. Или добавляйте растительное масло, чтобы перец всегда был покрыт заливкой.

Как засолить сладкий перец с уксусом по-венгерски

В данном рецепте плоды нарезаются на полоски, а в банки добавляется еще цветная капуста.

Необходимые продукты:

  • Сладкий перец — 1 кг
  • Коренья петрушки и сельдерея — по 150 г
  • Цветной капусты — 150 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Состав заливки на 1 литр воды: 0.8-1 литр столового уксуса, по 30-40 г соли и сахара, 2 лавровых листа.

Способ приготовления

  1. Мясистый сладкий перец вымойте, удалите семена и разрежьте плоды вдоль на 4-5 частей.
  2. Коренья помойте, очистите и нарежьте кружочками или соломкой.
  3. Цветную капусту помойте в подсоленной воде и разберите на небольшие соцветия.
  4. Овощи сначала уложите в большую емкость слоями. К примеру, слой перцев, слой кореньев, слой цветной капусты. А вот чеснок положите на дно.
  5. Каждый слой овощей пересыпайте солью и черным перцем.
  6. Потом уложенные овощи уплотните. Для этого положите на них кружок и гнет.
  7. На следующий день, когда овощи пустят сок, залейте их горячим маринадом и вновь оставьте на 12-15 часов.
  8. Затем заливку слейте, потом доведите ее до кипения и в горячем виде вылейте в посуду с овощами. Так проделайте еще 2 раза.
  9. В последний раз овощи уложите в стеклянные банки по плечики. Потом залейте горячим маринадом и пастеризуйте: литровые банки — 15-20 минут.
  10. Перец соленый в банках уберите потом в холодный погреб.

Перец на зиму по-польски — рецепт пальчики оближешь

Это самый простой заготовки из перцев без уксуса и без стерилизации.

Состав заливки на 10 литров воды:

  • Соль — 400 г
  • Лимонная кислота — 20 г
  • Растительное масло

Ход действий

  1. Подготовьте болгарский перец разной степени спелости: зеленый, желтый, красный.
  2. Подготовленные перцы обрежьте с обоих сторон, удалите семена, вставьте плоды один в другой по 2-3 шт.
  3. Затем плотно уложите плоды в банки, залейте кипящим рассолом (заливкой) почти до краев горлышка.
  4. Налейте сверху растительное масло. Закройте крышками и оставьте на сутки при комнатной температуре.
  5. Храните банки в холодном месте.

Видео о том, как засолить перец целиком в банке для фарширования зимой

Посмотрите очень полезный рецепт заготовки перца целиком.

Солите перцы сладкие правильно и кушайте их зимой с удовольствием.

Наверно, есть только один способ надолго сохранить овощи или мясо — засолить их. Это один из основных путей консервирования продуктов, пользующийся большой популярностью у хозяек и всех, кто предпочитает солёные закуски. Необходимым атрибутом в этом процессе является каменная соль. С её применением изготавливается раствор, которым заливаются продукты для долгосрочного хранения.

А вот длительность этого периода напрямую зависит от того, правильно ли приготовлен рассол. Для каждого продукта существуют определённые принципы и нормы засолки. Их строгое соблюдение дают гарантию того, что пища получится высококачественной.

В данной статье мы расскажем о том, как правильно засолить горький и сладкий перец холодным способом. Однако, перед тем как изучить рецепты таких заготовок, следует разобраться в этом методе консервирования, а именно: что именно он из себя представляет из себя.

Заготовка на зиму болгарского сладкого перца

Засолка перца холодным способом

Необходимо взять следующие продукты:

  • сладкий болгарский перец – 5 килограмм;
  • свежая зелень петрушки;
  • свежая зелень сельдерея;
  • горошины чёрного перца;
  • лавровый лист.​
  • чиста вода — пять литров;
  • не йодированная поваренная соль – 0,4 килограмма.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Отобрать овощи приблизительно одинаковые по размеру (плоды должны быть свежие и мясистые).
  2. Промыть их прохладной водой и обсушить на бумажной салфетке или полотенце.
  3. Подсохшие плоды разрезать на две части, удалить сердцевину.
  4. Всё половинки нарезать в виде лодочек. (При намерении засолить овощи целиком — достаточно просто сделать в них несколько проколов зубочисткой.)
  5. Если хочется получить более мягкую закуску, овощи нужно будет бланшировать:
    • в течение трёх минут подержать плоды в горячей воде, а затем быстро опустить в холодную.
    • Далее, болгарский перец уложить в заранее подготовленную для засолки ёмкость (например, кадку, ведро или кастрюлю), пересыпая зеленью, листьями лаврушки и горошинками чёрного перца.
    • Приготовить маринад:
      • ​довести воду до кипения;
      • всыпать соль и кипятить до полного её растворения;
      • солёную жидкость снять с огня и процедить через марлевую ткань;
      • остудить до комнатной температуры.
      • ​Получившимся рассолом залить слои сладкого перца;
      • Накрыть все тканью, установить на неё тарелку или крышку (диаметром чуть меньше ёмкости для засолки), а сверху положить пресс.
      • Оставить заготовку на двенадцать суток в тёплом помещении.
      • Готовую закуску можно переложить в банки и хранить в холоде, накрыв капроновыми крышками. А можно оставить в той же ёмкости, если есть подходящее для хранения место.

      Холодная засолка болгарского перца на зиму

      Необходимо взять следующие продукты:

      • сладкий болгарский перец;
      • не йодированная поваренная соль.
      • вода – 1 литр;
      • не йодированная поваренная соль – 2 столовых ложки.

      Пошаговый порядок приготовления:

      1. Овощи тщательно промыть и вырезать плодоножку с сердцевиной аккуратно, стараясь сохранить стручки целыми.
      2. Каждый плод натереть солью, выложить по четыре стручка один в другой и заполнить ими ёмкость для засолки.
      3. Поместить кастрюлю под пресс на двадцать четыре часа, до образования сока.
      4. Через сутки разложить перцы по банкам и залить холодным маринадом.
      5. Накрыть заготовку крышками и убрать в холод.

      Засолка перца по-болгарски. Рецепт №1

      Необходимо взять следующие продукты:

      • сладкий болгарский перец – 10 килограмм;
      • поваренная нейодированная соль – 0,8 килограмма.
      • вода – 0,95 литра;
      • поваренная нейодированная соль – 50 грамм.

      Пошаговый порядок приготовления:

      1. Овощи перебрать, промыть холодной водой и удалить плодоножку с семенами.
      2. В течение двух минут подержать перец в горячей воде, а затем быстро опустить в холодную. Благодаря такому бланшированию овощи приобретут мягкость и эластичность, что позволит плотно уложить их в ёмкость для засолки.
      3. Пересыпать солью каждый плод.
      4. Выложить в заранее приготовленную посуду, накрыть тканью и установить пресс.
      5. Оставить заготовку на двенадцать часов, чтобы овощи пустили сок.
      6. Переложить перчики вместе с соком в другую ёмкость.
      7. Залить холодным маринадом, прикрыть тканью и вновь отправить под гнёт.
      8. В таком виде хранить посуду в холодном месте.
      9. Перед подачей к столу перец необходимо тщательно промыть и поместить на десять часов в холодную воду для вымачивания.
      Читайте так же:  Запеканка из тертого картофеля с чесноком

      Засолка перца на зиму по-болгарски. Рецепт №2

      Необходимо взять следующие продукты:

      • сладкий болгарский перец – 10 килограмм;
      • свежая зелень петрушки – 100 грамм;
      • свежая зелень сельдерея – 100 грамм;
      • семена кориандра – 5 грамм;
      • листья вишни – 100 грамм;
      • вода – 9 литров;
      • поваренная нейодированная соль – 0,7 килограмма;
      • столовый уксус – 0,7 литра.

      Пошаговый порядок приготовления:

      1. Плоды болгарского перца вымыть и у основания проколоть вилкой.
      2. На дно банок выложить слой специй и зелени, затем овощи, дальше — вновь зелень с приправами.
      3. В банки залить холодный маринад.
      4. Закуска должна простоять под прессом в течение двенадцати суток в тёплом помещении.
      5. Приготовленную закуску убрать в прохладное место для хранения.

      ВАЖНО: Необходимо следить за тем, чтобы овощи были всегда покрыты рассолом. При необходимости нужно доливать его или подсолнечное масло. Для рассола нужно развести в одном литре воды две ложки столовые уксуса и тридцать грамм соли.

      Быстрая засолка сладкого перца

      Очень лёгкий рецепт заготовки перца на зиму.

      Необходимо взять следующие продукты:

      (из расчёта на одну банку ёмкостью три литра)

      • сладкий болгарский перец – 2 килограмма;
      • чеснок – 2 зубчика;
      • лук репчатый – 2 средних головки;
      • аспирин – 2 таблетки;
      • свежая зелень укропа;
      • свежа зелень сельдерея.
      • холодная вода – 6 литров;
      • поваренная нейодированная соль – 1 стакан;
      • сахар – 2 стакана;
      • уксус – 0,5 литра.

      Пошаговый порядок приготовления:

      1. Овощи тщательно вымыть, удалить сердцевину и семена, разрезать на четвертинки.
      2. Лук очистить и также порезать четвертинками.
      3. Очистить чеснок, сельдерей нарезать на кусочки.
      4. Подготовленные овощи и зелень разложить по банкам, добавить аспирин.
      5. Залить всё холодным маринадом, накрыть капроновыми крышками и убрать в холодное место.

      Как засолить горький перец на зиму

      Необходимо взять следующие продукты:

      • перец горький – 1 килограмм;
      • свежая зелень петрушки – 10 грамм;
      • свежая зелень укропа 20 грамм;
      • свежий чеснок – 15 грамм;
      • поваренная нейодированная соль – 50 грамм.
      • вода – 1 литр;
      • поваренная нейодированная соль – 50 грамм.

      Пошаговый порядок приготовления:

      1. В чистые стерильные банки выложить чеснок и зелень, а затем тщательно вымытый горький перец.
      2. Довести воду до кипения, растворить в ней соль, проварить и охладить.
      3. Остывшим маринадом залить банки с перчиками, накрыть крышками.
      4. Убрать в холод для дальнейшего хранения.

      Горький перец на зиму по-ассирийски

      Необходимо взять следующие продукты:

      • стручковый горький перец — в зависимости от количества заготавливаемых банок;
      • зелень хрена – 2 листа;
      • свежая зелень укропа – 4 пучка;
      • листья смородины – 5 штук.
      • вода – 10 литров;
      • поваренная нейодированная соль – 2 стакана.

      Пошаговый порядок приготовления:

      1. Перец тщательно вымыть.
      2. Сделать у основания плодов несколько проколов вилкой или деревянной зубочисткой.
      3. Проколотые овощи вперемешку с зеленью плотно сложить в банки.
      4. Залить содержимое банок прохладным маринадом, накрыть крышками и убрать в холод.
      5. Заливку необходимо периодически доливать.

      Для более быстрой засолки, перец лучше убрать в более тёплое место.

      Холодный способ засолки фаршированного перца на зиму

      Очень простой рецепт заготовки на зиму фаршированного болгарского перца.

      Необходимо взять следующие продукты:

      • сладкий болгарский перец – 2,5 килограмма;
      • морковь свежая – 1 килограмм;
      • свежий корень петрушки – 1 килограмм;
      • свежий корень сельдерея – 0,5 килограмма;
      • свежая зелень сельдерея – 1 пучок;
      • лук репчатый – 100 грамм;
      • подсолнечное масло для жарки;
      • перец чёрный немолотый – 12 горошинок;
      • корица молотая — щепотка;
      • сахар – 1 десертная ложка.
      • вода – 5 литров;
      • поваренная нейодированная соль – 1 стакан;
      • свежий чеснок – 1 зубок;
      • гвоздика – 14 штук;
      • немолотый чёрный перец – 6 горошинок;
      • лавровые листья – 5 штук.

      Пошаговый порядок приготовления:

      1. Морковь и коренья бланшировать в кипятке около трёх минут.
      2. Натереть их на крупной тёрке либо нарезать полосками.
      3. Лук нашинковать полукольцами.
      4. Всё это смешать и посолить.
      5. Получившуюся массу слегка обжарить на подсолнечном масле.
      6. Опустить в кипящую воду зелень сельдерея для размягчения на две минуты.
      7. Приготовить маринад:
        • Довести до кипения воду;
        • Добавить все перечисленные выше ингредиенты для рассола;
        • Прокипятить заливку в течение двух минут и охладить;
        • Процедить маринад при помощи марли или сита.
        • Сладкий перец тщательно вымыть;
        • Аккуратно удалить семена и плодоножку, сделав небольшой разрез.
        • Плотно зафаршировать начинку внутрь каждого овоща.
        • Завязать плоды сельдереем и выложить в ёмкость для засолки.
        • Залить закуску охлаждённым рассолом, установить на неё гнёт и оставить в холодном месте не менее чем на месяц.

        Перец, фаршированный капустой: холодная засолка на зиму

        Необходимо взять следующие продукты:

        • сладкий болгарский перец – 2 килограмма;
        • капуста белокочанная – 3 килограмма;
        • свежая морковь – 0,3 килограмма;
        • лук – 0,2 килограмма;
        • свежая зелень петрушки или сельдерея – 1 пучок;
        • растительное масло – 3 столовых ложки;
        • поваренная нейодированная соль – 2,5 ложки столовых;
        • горошины чёрного перца – 1 столовая ложка;
        • тмин – 1 столовая ложка;
        • лавровые листочки – 7 штук.
        • вода – 5 литров;
        • поваренная нейодированная соль – 1 стакан;
        • свежий чеснок – 1 зубок;
        • гвоздика – 14 штук;
        • немолотый чёрный перец – 6 горошинок;
        • лавровые листья – 5 штук.

        Пошаговый порядок приготовления:

        1. Плоды болгарского перца вымыть, срезать плодоножку и аккуратно, стараясь не повредить мякоть, вынуть семена.
        2. Бланшировать овощи в кипятке не дольше четырёх минут и охладить.
        3. Репчатый лук и морковь мелко порезать.
        4. Нашинковать мелко капусту и порубить зелень.
        5. В капусту добавить соль перемешать, разминая руками, до выделения сока.
        6. Обжарить до мягкости около трёх минут нарезанные морковь и лук, соединить их с капустой и перемешать.
        7. Охлаждённый болгарский перец нафаршировать капустной начинкой и выложить с большую ёмкость для засолки.
        8. Поместить кастрюлю под пресс и оставить на четверо суток.
        9. Приготовить заливку:
          • Довести воду до кипения;
          • Поместить в неё все перечисленные выше ингредиенты для рассола;
          • Прокипятить заливку в течение двух минут и охладить;
          • Процедить маринад при помощи марли или сита.
          • По истечении четырёх дней разложить овощи по банкам вместе с выделившимся соком и залить маринадом.
          • Закуску накрыть крышками и хранить в холоде.

          Заготовка стручкового острого перца происходит точно так же.

          Рейтинг
          ( Пока оценок нет )
          Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
          Добавить комментарий

          ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

          Adblock
          detector