Как посолить капусту с куркумой

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста – 1кг
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 700 мл
  • куркума (молотая) – 1 ч.л.
  • соль – 40г
  • масло растительное – 100 мл
  • уксус (9%) – 40-50 мл
  • сахар – 4 ст.л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец душистый горошком
  • масло растительное.

Рецепт приготовления:

Подготавливаем все продукты для маринованной капусты.

С кочана снимаем верхние листья. Остальную капусту нарезаем на небольшие кусочки (шашечки).

Шинкуем морковь на терке. Плотно укладываем капусту с морковью в эмалированную кастрюлю.

Подготавливаем маринад. Для этого в воду добавляем 40 г соли, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. куркумы, перец и лавровые листочки. Доводим маринад до кипения. Добавляем масло и уксус (желательно яблочный). Кипятим еще 5 минут и затем заливаем полученным кипящим маринадом подготовленную капусту с морковью.

Оставляем капусту на сутки мариноваться. Получаем в итоге вкусную маринованную капусту с куркумой, которая имеет яркий праздничный желтый вид за счет пряности. Приятного аппетита!

Опубликовано 01.02.2015
Разместил: lach [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Даже самая обыкновенная капуста может быть необычное, если ее правильно приготовить. Маринованная капуста по-корейски с куркумой не только вкусное и необычное блюдо, но еще и очень бюджетное.

Подавать такую закуску можно не только на каждый день, но и на праздничный стол. Куркума придает капусте необыкновенный желтый цвет, отчего блюдо получается ярким. Кстати, так же ярко и вкусно получается маринованная капуста со свеклой.

Такую капусту можно приготовить за несколько дней до праздника и вы сэкономите время в день торжества. Простота в приготовлении и доступность этого блюда меня очень радует и я готовлю ее довольно часто. Подавать капусту можно к мясу или как дополнение к картофельному пюре, гречке или макаронам.

Капуста по-корейски – рецепт в домашних условиях.


Ингредиенты:

– капуста – 0,5 кочана;
– морковка – 1-2 шт.;
– чеснок – 3-4 зубчика;
– куркума – 1-2 ч.л.;
– острый перец молотый – по вкусу.

– вода – 0,5 л.;
– сахар – 2 ст.л.;
– соль – 2 ст.л.;
– черный перец горошком – 5-6 шт.;
– уксус – 50 гр;
– растительное масло – 50 мл.


Капусту режем квадратиками, примерно 2х2 см. Можно порезать капусту и большими кусочками или просто нашинковать, как вам больше нравится.


Капусту складываем в миску в которой она будет готовится и добавляем куркуму.


Морковку очистить и натереть на терке для корейской моркови. Если такой терке у вас нет, потрите морковь на обычной терке или порежьте ее тонко ножом.


Добавить натертую морковь в миску к капусте. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и добавить к капусте.


Готовим маринад для капусты по-корейски. В кастрюльке соединяем все ингредиенты для маринада и ставим на средний огонь. Закипятите и залейте горячим маринадом капусту.

Читайте так же:  Как правильно дозревать хурму


Накрываем крышкой и когда остынет отправляем в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. Чем дольше будет стоять капуста в холодильнике, тем более выраженным будет у нее вкус.

Через сутки получается вот такая яркая и вкусная капуста по-корейски.


Капуста получается действительно очень вкусная и красивая. Эта закуска станет украшением вашего стола благодаря своему яркому цвету.


Кстати, ее можно подать с печеным картофелем, очень вкусно!

Музыка

Рубрики

  • яга (36)
  • абстракция (11)
  • араны косы (61)
  • африканский цветок (41)
  • бабушкин квадрат (72)
  • болеро, топы (193)
  • бохо (136)
  • варежки перчатки (157)
  • воротнички (41)
  • вязаные идеи (121)
  • головные уборы (804)
  • зима (420)
  • лето (132)
  • осень-весна (170)
  • дача (511)
  • деньги (145)
  • детям (249)
  • джемпер пуловер свитер (1265)
  • для дома (492)
  • занавески (52)
  • интерьер (15)
  • коврики (87)
  • орхидеи (56)
  • уборка (63)
  • цветы (24)
  • жакеты кардиганы кофты (702)
  • жаккард (348)
  • жилет (32)
  • журнал (264)
  • здоровье (2382)
  • возраст (240)
  • волосы (69)
  • давление (19)
  • зрение (63)
  • иммунитет (73)
  • косметика (119)
  • очистка (163)
  • рак (33)
  • самоисцеление (112)
  • сон (14)
  • сосуды (101)
  • суставы (78)
  • травы (136)
  • худею (286)
  • игрушки (389)
  • барби (27)
  • тильда (34)
  • интересно (1171)
  • ирландское кружево (178)
  • искусство (1)
  • история (330)
  • йога (593)
  • аюрведа (16)
  • гимнастика (52)
  • знания (39)
  • мантра (19)
  • медитации (71)
  • мудра (19)
  • практики (101)
  • камни (87)
  • кино (334)
  • компьютер (44)
  • кофе (68)
  • кофточка летняя (584)
  • кофточки крючком (693)
  • красиво (45)
  • кулинария (1748)
  • аджика (7)
  • аюрведа (14)
  • выпечка (491)
  • диетическая кухня (405)
  • заготовки (192)
  • мультиварка (32)
  • мясные блюда (58)
  • рыба (39)
  • салаты (73)
  • специи (26)
  • супы (37)
  • хлеб (80)
  • чай (64)
  • ленточное кружево (2)
  • лисы (25)
  • люди (63)
  • мандалы (247)
  • миссони (42)
  • мода (93)
  • мужчинам (5)
  • музыка (461)
  • народная мудрость (35)
  • новый год (206)
  • ностальгия (3)
  • нумерология (22)
  • пальто (199)
  • платье .туника (321)
  • платья крючок (213)
  • пледы покрывала (558)
  • пончо, пелерины (41)
  • поэзия (124)
  • психология практики (477)
  • религия (155)
  • буддизм (22)
  • веды (23)
  • ислам (1)
  • првославие (27)
  • рукоделие (160)
  • салфетки рельефные (121)
  • скатерти салфетки (464)
  • собаки (148)
  • советы (4)
  • совы (139)
  • страны (117)
  • европа (14)
  • индия (4)
  • китай (2)
  • россия (32)
  • скандинавия (18)
  • таиланд (37)
  • тибет (1)
  • япония (6)
  • сумки (1)
  • тапки -носки (339)
  • узоры крючком (327)
  • кайма (15)
  • узоры спицами (294)
  • фетр (32)
  • филе (85)
  • фловерс (17)
  • фриформ (39)
  • цитаты (307)
  • шали (172)
  • шарфы (329)
  • шитье (64)
  • шторы (2)
  • шторы (0)
  • юбки (148)
  • юмор (139)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Вторник, 30 Октября 2018 г. 04:38 + в цитатник

КАПУСТА В БАНКЕ

Самая вкусная и любимая всеми осенняя закуска – квашенная и маринованная капуста. Квашеную капусту любят за ее невероятный аромат и вкус. Квасить и мариновать капусту можно в бочке, кастрюле, кадушках. Хорошо тем, у кого есть возможность хранить капусту в бочке или кадушке. Но у большинства городских жителей такой возможности нет. Поэтому самый удобный и оптимальный вариант для городских квартир – квасить или мариновать капусту в банках. Мы собрали рецепты капусты в банке – самый удобный вид тары, так как помещается много капусты и легко хранить в холодильнике.

Читайте так же:  Как открыть тушёнку без ножа

А вы знали, что раньше капусту квасили двумя способами – "белым" и "серым". Первый, тот, что используем мы и сейчас. А вот при сером квашении капусту в бочках пересыпали вместе с солью ржаной мукой. Если сока под гнетом было мало, в бочку для лучшего брожения вливали ржаной квас.

Очень весело квасили капусту в деревнях. Все девушки деревни собирались на Капустки. Девушки наряжались, приходили в один дом и с песнями, почти плясками, за пару часов заполняли бочку литров так на 50. Затем шли в другой дом, затем в следующий. Так и квасили капусту всей деревней. Парни тоже участвовали в процессе: приходили с гостинцами, помогали красавицам с работой, развлекали их шутками-прибаутками, а заодно и невесту себе высматривали. Считается, что капуста получается вкуснее, если квасить ее непременно в хорошем настроение, да еще лучше под любимые песни. А второе условие – мять капусту с морковью должен непременно мужчина – тут уж девушки могут присмотреться, работящий ли жених.

Капуста в банке – не только вкусный, но и, безусловно, полезный продукт. Квашеная капуста сохраняет свои полезные свойства на протяжении трех месяцев. В ней содержится витамин С, группы В, Р, РР. Богата капуста грубыми пищевыми волокнами и минералами, среди которых натрий, фосфор, кальций, калий, магний, йод, железо, цинк и селен, ферментами, органическими кислотами.

Рецепты квашеной, соленой и маринованной капусты в банке

Квашеная капуста с куркумой

Такая закуска не только очень красиво смотрится на столе, но еще очень полезная. Мало того, что капуста – источник витамина С, так она еще дает суточную норму клетчатки, стимулирующую пищеварение. Куркума, имбирь, чеснок и лук являются отличным противовоспалительными средствами, которые помогают во время простуд. Врачи рекомендуют такую закуску тем, кто страдает мигренью, атеросклерозом, ожирением, запорами, и даже людям, ослабленным после тяжелых заболеваний. Но стоит учесть, что людям с желчекаменной болезнью такая закуска пользы не принесет.

  • капуста 1 вилок 1,5 кг.
  • соль 3 ст. л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • корень имбиря 4 см.
  • куркума 2 ч. л.
  • морковь 2 шт.
  • тмин, кориандр по желанию

Способ приготовления: Капусту тонко нарезать, морковь натереть на терке, соединить и всыпать соль, размять руками. Добавить пропущенный через пресс чеснок, тонко нарезанный лук, тертый имбирь, куркуму и перемешать. Плотно заполнить 3-х литровую банку, сверху прикрыть цельными листьями капусты и поставить гнет. Оставить при комнатной температуре на 3 дня, не забывая протыкать ее. Затем убрать банку с капустой в холодильник.

Хрустящая капуста по-киевски

Очень вкусная капуста получается по этому рецепту. Готовить такую капусту можно круглый год, как только заканчивается, квасьте еще. Но самая вкусная получается из поздних, отбеленных первым морозцем кочанов. Такая капуста – отличное угощение на праздники и в будни. Улетает в первую очередь.

  • капуста белокочанная
  • морковь
  • соль 1 ст. л.
  • сахарный песок 3 ст. л.
Читайте так же:  Как пишется жареная или жаренная

Способ приготовления: Капусту нашинковать, смешать с тертой морковью. Утрамбовать в трехлитровую банку. Залить на 20 минут холодной водой, затем жидкость слить, растворить в ней 1 ст. л. с верхом соли и вновь залить в банку. Банку поставить в эмалированную кастрюлю или миску и оставить надвое суток. На второй день проткнуть капусту, а вытекший сок залить обратно в банку. Через сутки проткнуть капусту еще раз, а в выделившийся рассол добавить 3 ст. л. сахарного песка, перемешать и залить в капусту. Оставить капусту при комнатной температуре еще на сутки. Закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник.

Квашеная капуста в банке с яблоками

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 4 кг.
  • морковь 4 шт.
  • яблоки 4 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • черный перец горошком 10 шт.
  • соль 4 ст. л.

Способ приготовления: Капусту нашинковать соломкой. Очищенную морковь натереть на крупной терке. У яблок удалить семена, нарезать тонкими пластинами. Овощи и яблоки положить в таз, добавить соль, лавровый лист, перец горошком и тщательно перемешать. Перетереть слегка руками: капуста даст сок и уменьшится в объеме. Все переложить и плотно утрамбовать в чистые и сухие банки, накрыть марлей и оставить при комнатной температуре. Совет: не набивайте банки доверху, оставьте место для рассола: потом он уйдет в овощи. На следующий день начнется процесс квашения. Капусту проткнуть в нескольких местах деревянной палочкой. Процедуру повторять несколько раз в день на протяжении трех суток. Затем убираем банки с капустой в холодильник.

Маринованная капуста в банке

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста
  • морковь
  • зелень укропа

для маринада на 3-х литровую банку:

  • вода 1 л.
  • соль 2 ст. л. с горкой
  • растительное масло 1/2 стакана
  • сахарный песок 1/2 стакана
  • уксус 9% 1/2 стакана

Способ приготовления: Взять капусту поздних или среднеспелых сортов. Капусту нашинковать, добавить тертую на крупной терке морковь и измельченный укроп. Перемешать и плотно уложить в банки, уплотняя толкушкой. Для приготовления маринада кипятим воду с солью, сахаром, уксусом и растительным маслом. Заливаем кипящим маринадом капусту, выносим капусту на холод или когда остынет, ставим в холодильник. На следующий день капуста готова.

Самая вкусная квашеная капуста в банке

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста
  • морковь
  • черный перец горошком
  • лавровый лист

для рассола:

  • вода 1 л.
  • соль с небольшой горкой 2 ст. л.
  • сахарный песок 1 ст. л.

Способ приготовления: Капусту нашинкуйте некрупной соломкой. Морковь натрите на крупной терке. По объему ее нужно взять втрое меньше, чем капусты. Нашинкованные овощи перемешайте в чистом тазу, добавьте несколько горошин перца и лавровый лист. Слегка помните, чтобы капуста немного осела, но еще не дала сока. Плотно уложите в подготовленные банки, залейте рассолом.
Для рассола в холодную некипяченую воду положите соль, сахар и все перемешайте до полного растворения соли и сахара. Банки поставьте в какую-нибудь емкость, так как капуста даст сок и он начнет вытекать из банок. В течение двух дней капусту оставьте при комнатной температуре и два-три раза в день прокалывайте содержимое банок острым предметом. Затем поставьте банки в прохладное место. Через неделю капуста уквасится.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector