Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Фото готового блюда
- 3 Видео рецепт: Капуста по-петровски
- 4 Пошаговый рецепт с фото и видео
- 5 Классическая капуста по-петровски
- 6 Быстрый рецепт приготовления салата
- 7 С болгарским перцем
- 8 Ингредиенты для «"Петровская" капуста»:
- 9 Рецепт «"Петровская" капуста»:
- 9.1 Другие варианты рецепта
- 9.1.1 Капуста салатная
- 9.1.2 Капуста в маринаде
- 9.1.3 Маринованная капуста
- 9.1.4 Капуста "Провансаль" за 3 часа
- 9.1.5 Маринованная закуска "Хороша капустка. "
- 9.1.6 Маринованная капуста от подруги
- 9.1.7 Маринованная капуста "3 часа"
- 9.1.8 Капуста "В улёт"
- 9.1.9 Капуста "Закусочная"
- 9.1.10 Капуста на закуску
- 9.1.11 Чудо-капуста
- 9.1.12 Быстрая маринованная капуста с брусникой
- 9.1.13 Капуста быстрая, маринованная за 1 день
- 9.1.14 Капуста под маринадом
- 9.1.15 Капуста быстрого маринования
- 9.1.16 Маринованная капуста
- 9.1.17 "Петровская" капуста
- 9.1.18 Капуста на закуску
- 9.1.19 Капуста "Быстрая"
- 9.1.20 Маринованная капуста за сутки
- 9.1.21 Маринованная капуста
- 9.1.22 Капустка остренькая, кисло-сладкая
- 9.1.23 Капуста по-гурийски (без свеклы)
- 9.1.24 Капуста маринованная в масле
- 9.1.25 Капуста "Провансаль" с виноградом и яблоками
- 9.1.26 Капуста маринованная
- 9.1.27 Маринованная капуста "Вкусняшка"
- 9.1.28 Маринованная капуста
- 9.1.29 Острая капуста
- 9.1.30 Быстрая остренькая капуста
- 9.2 Похожие рецепты
- 9.2.1 Маринованая тыква
- 9.2.2 Капуста краснокочанная квашеная
- 9.2.3 Магрибские лимоны
- 9.2.4 Огурцы малосольные хрустящие
- 9.2.5 Маринованные зеленые помидоры
- 9.2.6 Солено-квашеные зеленые оливки
- 9.2.7 Соленый подчеревок или сало
- 9.2.8 Засолка красной рыбы пикантным способом
- 9.2.9 Салака быстрого посола
- 9.3 Комментарии и отзывы
- 9.1 Другие варианты рецепта
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 2 кг
Морковь – 2 шт. (300 г)
Репчатый лук – 2 шт. (200 г)
Чеснок – 2 зубчика (10 г)
Масло растительное – 250 мл
Уксус 9% – 100 мл
Соль – 2.5 ст.л. (37 г)
- 92 кКал
- 30 мин.
- 24 ч.
- 24 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Капуста по-петровски
Пошаговый рецепт с фото и видео
Капуста по-петровски – простой, легкий в приготовлении, эффектный на вкус вариант маринованной капусты, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар.
По этому рецепту капуста маринуется с добавлением репчатого лука, моркови, небольшого количества чеснока и растительного масла, что придает блюду пикантный вкус, красочный внешний вид и аппетитное сходство с зимним овощным салатом.
При внешней незатейливости рецепта, капуста по-петровски получается невероятно аппетитной на вкус – ароматной и очень хрустящей, со сладковато-соленым вкусом и легкой кислинкой в послевкусии. Отличное дополнение к мясным блюдам и картошке, легкая, пикантная и сытная самостоятельная закуска. Попробуйте!
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами, морковь – соломкой, чеснок – тонкими пластинками. Нашинкуйте капусту. Чем тоньше кусочки овощей, тем быстрее они промаринуются.
Соедините все подготовленные компоненты в глубокой посуде и тщательно перемешайте. Мять капусту и овощи не нужно.
Приготовьте маринад. Влейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, хорошо все перемешайте, для того чтобы соль и сахар полностью растворились.
Выключив огонь, влейте в кастрюлю с горячим маринадом растительное масло и уксус. Еще раз все хорошо перемешайте.
Залейте получившимся горячим маринадом смесь капусты и овощей.
Накройте овощи тарелкой или дощечкой подходящего диаметра, установите сверху легкий гнет и оставьте при комнатной температуре до полного охлаждения (обычно 3-4 часа), после чего уберите в холодильник для дальнейшего маринования и хранения.
Пробовать капусту можно уже на следующий день. Она уже вкусна и вполне готова к употреблению, но в идеале хорошо бы позволить капусте настояться 3 дня – так ее вкус и аромат станет еще более ярким и аппетитным.
Вкусная, хрустящая, простая и быстрая капуста по-петровски готова. Приятного аппетита!
Капуста по-петровски очень популярная. Блюдо вкусное, долго остается свежим, имеет привлекательный вид. Приготовить не составит труда, по сложности доступно начинающим хозяйкам. Минимальная стоимость позволяет капусту подавать ежедневно.
Классическая капуста по-петровски
По традиции капуста готовится с клюквой. Кислинка хорошо вписывается во вкусовой букет блюда. Приготовленная по классическому рецепту, капуста имеет длительный срок хранения, может стать гарниром к рыбе и мясу, подаваться как закуска.
Для приготовления одной порции потребуются:
- 2 кг капусты;
- 3 морковки крупных размеров;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 репчатые головки лука;
- 100 г 9% уксуса;
- 50 г соли;
- 200 г сахарного песка;
- 0,5 ст. ягоды-клюквы;
- неполный стакан подсолнечного масла;
- 1 л воды.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Нашинкуйте капусту соломкой. Нарежьте морковку тонкими полосками.
- Лук порежьте на нетолстые полукольца. Каждый зубок чеснока поделите пополам.
- Соедините все овощи в широкой эмалированной миске средних размеров и перемешайте.
- Пересортируйте клюкву, вымойте, просушите. Добавьте ягоды к овощам. Равномерно распределите их по всему объему.
- В отдельной емкости нагрейте кипяток. Растворите мед в теплой воде. Посолите. Добавьте сахарный песок и подсолнечное масло.
- Постоянно перемешивая, доведите маринад до кипения. После охладите.
- Влейте рассол в капусту. Накройте овощную массу марлей, сверху поставьте деревянный круг, а на него тяжелый предмет.
- Каждые сутки капусту перемешивайте. Марлю ополаскивайте и выкручивайте. Пробуйте на готовность. Средний срок приготовления — 3 дня.
Переложите капусту в стеклянную тару. Для длительного хранения лучше использовать неотапливаемое подвальное помещение.
Быстрый рецепт приготовления салата
Особенность способа в скорости. Уже по прошествии трех часов салат из капусты готов к употреблению. Хранится провиант в холодном подвале до полугода. Капуста хрустит, имеет пикантный вкус.
Потребуются овощи:
- вилок капусты весом 2 кг;
- морковка больших размеров 2 шт.;
- зубчик чеснока 2 шт.;
- луковица 1 шт.
Для маринада:
- вода 0,8 литра;
- подсолнечное масло 50 г;
- уксус 70 г;
- сахарный песок 100 г;
- соль 2 ст. л.
Рецепт приготовления:
- Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной терке.
- Лук нарежьте средними кусочками. Порубите мелко чеснок.
- Положите овощи в широкую эмалированную миску. Перемешивайте легко, не перетирая и не переминая.
- В небольшой емкости вскипятите воду и всыпьте ингредиенты для маринада. В последнюю очередь влейте уксус, и сразу выключите огонь.
- Добавьте маринад в овощную массу. Перемешайте, уложите в кастрюлю, прикройте деревянным кругом и установите груз.
С болгарским перцем
Болгарский перец добавляет витамины. Яркие красные и желтые полоски красиво смотрятся на белом капустном фоне. Вкус становится насыщенным, аромат изысканным. С количеством перца допустимо экспериментировать и найти свое идеальное сочетание. Помимо каждодневной кухни, квашеная капуста с перцем достойна праздничного стола.
Мой любимый рецепт хрустящей капусточки на зиму Получается всегда!
Ингредиенты для «"Петровская" капуста»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 2 кг
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода — 1 л
- Сахар — 2/3 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 стак.
- Уксус — 1/2 стак.
Рецепт «"Петровская" капуста»:
Капусту шинкуем,
морковь трем на бурячной терке.
Лук рубим, чеснок тоже. Все перемешиваем. Капусту не мять. Утрамбовать, прижимая сверху кулаком.
Вливаем масло.
Воду с сахаром и солью доводим до кипения, добавляем уксус и заливаем капусту полученным маринадом.
Накрываем сверху марлей или капустными листьями, ставим груз и забываем на 3 суток.
Потом перемешиваем, укладываем плотненько в банку, заливаем оставшимся маринадом.
Капуста получается не как салат, а именно хрустящей вкусной капусткой. Да, и лучше брать зимние сорта – приплюснутые кочанчики.
Из этого количества получается 3 -х литровая банка готового продукта.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Капуста салатная
- 756
- 9376
- 683878
Капуста в маринаде
- 250
- 2607
- 127131
Маринованная капуста
- 110
- 2196
- 96696
Капуста "Провансаль" за 3 часа
- 145
- 1316
- 68708
Маринованная закуска "Хороша капустка. "
- 132
- 1161
- 60323
Маринованная капуста от подруги
- 50
- 1042
- 8560
Маринованная капуста "3 часа"
- 118
- 683
- 274734
Капуста "В улёт"
- 32
- 526
- 30251
Капуста "Закусочная"
- 8
- 428
- 4193
Капуста на закуску
- 52
- 409
- 7533
Чудо-капуста
- 95
- 395
- 12956
Быстрая маринованная капуста с брусникой
- 65
- 380
- 12927
Капуста быстрая, маринованная за 1 день
- 25
- 303
- 19136
Капуста под маринадом
- 54
- 273
- 29376
Капуста быстрого маринования
- 33
- 271
- 39623
Маринованная капуста
- 55
- 260
- 102722
"Петровская" капуста
- 31
- 237
- 37246
Капуста на закуску
- 20
- 212
- 11571
Капуста "Быстрая"
- 23
- 206
- 25461
Маринованная капуста за сутки
- 25
- 127
- 4982
Маринованная капуста
- 18
- 124
- 64954
Капустка остренькая, кисло-сладкая
- 15
- 110
- 13655
Капуста по-гурийски (без свеклы)
- 27
- 105
- 15467
Капуста маринованная в масле
- 22
- 104
- 19928
Капуста "Провансаль" с виноградом и яблоками
- 31
- 99
- 26387
Капуста маринованная
- 9
- 79
- 8316
Маринованная капуста "Вкусняшка"
- 34
- 69
- 72064
Маринованная капуста
- 12
- 45
- 11551
Острая капуста
- 9
- 43
- 4653
Быстрая остренькая капуста
- 2
- 40
- 1452
Похожие рецепты
Маринованая тыква
- 40
- 198
- 41727
Капуста краснокочанная квашеная
- 47
- 296
- 19030
Магрибские лимоны
- 108
- 405
- 10742
Огурцы малосольные хрустящие
- 127
- 1293
- 441961
Маринованные зеленые помидоры
- 10
- 425
- 6217
Солено-квашеные зеленые оливки
- 16
- 15
- 6647
Соленый подчеревок или сало
- 29
- 277
- 98873
Засолка красной рыбы пикантным способом
- 4
- 111
- 9935
Салака быстрого посола
- 21
- 169
- 24033
Комментарии и отзывы
27 августа 2015 года elvasbu #
23 октября 2014 года кабайчик #
5 августа 2012 года Викон #
18 августа 2012 года JessyBri # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года юленька-а #
10 сентября 2011 года юленька-а #
10 сентября 2011 года JessyBri # (автор рецепта)
23 августа 2011 года Мария-Софья #
23 августа 2011 года JessyBri # (автор рецепта)
29 июня 2010 года ирина66 #
30 октября 2009 года Утренний рассвет #
27 февраля 2009 года простоВика #
27 февраля 2009 года JessyBri # (автор рецепта)
9 декабря 2008 года maj4ik #
9 декабря 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Meotida #
24 ноября 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Маруся- deleted #
24 ноября 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года мисс #
24 ноября 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Pachita #
24 ноября 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года ШЕЛЛ #
23 ноября 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года tat70 #
23 ноября 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года VIKAR deleted #
23 ноября 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года NATALIAna #
23 ноября 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: