Хочу сегодня рассказать вам, как засолить брюшки сёмги в домашних условиях. Я для пробы купила всего 400 грамм свежемороженых брюшек и сейчас пожалела о том, что их оказалось мало. Советую брать больше! Засолить брюшки совсем просто, а в итоге – нереальная вкуснятина! Брюшки получаются слабосолеными, очень-очень вкусными, жирненькими. Их можно подать к пиву или срезать мясо и сделать бутерброды. Попробуйте, вам и вашим родным такая рыбка точно понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Брюшки сёмги вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Некоторые заморачиваются, очищая чешую. Я думаю, что это совсем лишнее и хлопотное дело, мясо с брюшек отлично срезается или сгрызается, остаётся шкура и чешуя абсолютно не мешает.
Смешать соль, сахар, добавить горошины чёрного перца и поломанные сухие лавровые листья.
Каждое брюшко хорошо натереть получившейся смесью. Затем выложить брюшки в глубокую посуду спиралью (как на фото), чтобы они были в один слой.
Сверху накрыть рыбу тарелкой меньшего диаметра, чем миска, дном кверху.
Сверху поставить какой-либо небольшой гнёт (у меня была пол-литровая банка с водой). Отправить рыбку в холодильник на сутки. Затем каждое брюшко обтереть салфеткой (или обмыть водой) и обсушить. Брюшки сёмги уже полностью просолены и готовы к употреблению.
После того как вы узнали, как засолить брюшки сёмги, обязательно приготовьте их – и вы вернётесь к этому рецепту ещё не раз! Рыбка получается настолько вкусной, что она непременно вам понравится!
–Цитатник
Молочный десерт для детей вместо мороженого Молочный диетический десерт готовится быстро и прос.
Печенье на майонезе "песочные палочки" . Печенье на майонезе "песочные палочки" . .
СИРОП СОЛОДКИ – ЧИСТКА ЛИМФОСИСТЕМЫ Этот сироп творит чудеса! А вот сам рецепт: – 1 столову.
ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ПО 2 ВЕДРА ТОМАТОВ С КУСТА? МОИ СЕКРЕТЫ: Люблю высокорослые сорта томатов. .
Нежный ажур. источник
–Рубрики
- Английский за 10 уроков (2)
- переводчики текста (1)
- крепкие мыльные пузыри (1)
- журналы по вязанию (0)
- бисер (4)
- блюда из картофеля (4)
- Виноград (1)
- вкуснятинки (130)
- мороженое (2)
- БЛИНЫ (2)
- зефир (2)
- цветы из сахарной мастики (2)
- Вареники-быстрый способ лепки (1)
- армянский лаваш (1)
- хумус (1)
- все для дома (61)
- отбеливатель и пятновыводитель (10)
- пятновыводитель (4)
- КРАХМАЛ решает много проблем (1)
- Самодельный гель для стирки (1)
- варим мыло (1)
- выпечка (351)
- пирожки (18)
- кексы (12)
- пица (5)
- оладьи (3)
- багеты (3)
- торт "Наполеон" (2)
- Крем "Мокрое безе" (1)
- сырные крекеры (1)
- коврыжка (1)
- безе (1)
- пасха (1)
- бисквит (16)
- булочки (23)
- все о тесте (7)
- выпечка для начинки (2)
- делаем разрыхлитель для теста (1)
- заварное дрожжевое тесто (1)
- круасаны (1)
- кухонные хитрости для теста (3)
- печенье (10)
- полезные советы (7)
- тесто (31)
- тесто для пахлавы (1)
- торты (7)
- турецкий фытыр ( ну очень вкусно) (2)
- формы теста (10)
- хлеб (8)
- вышивка (135)
- вяжем цветы,листики,салфетки (51)
- вязание (790)
- Обработка горловины изделия (16)
- Вяжим жилеты. (7)
- варежки (5)
- манишка (4)
- Как укоротить или удлинить изделие,вязаное спицами (3)
- Юбка спицами (2)
- для мужчин (1)
- вязание крючком (25)
- вязание крючком (9)
- основы вязяния (48)
- расчеты,советы по вязанию (72)
- рукавички (5)
- свитерки,кофточки (107)
- тапочки (13)
- шапки (33)
- шарфы,повязки (35)
- вязание (узоры) (197)
- Вязание на машине (18)
- готовим, выпекаем в мультиварке (1)
- грибы (2)
- ДЛЯ ДУШИ (48)
- плетение из фольги (3)
- домашний уют (118)
- Новый год! (6)
- энергетика (3)
- здоровье (374)
- головные боли (22)
- жкт (17)
- боли в суставах (13)
- ЛЕЧЕБНЫЕ МАЗИ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (8)
- Удаление мозолей и натоптышей (7)
- варикоз (7)
- уход за волосами (6)
- травы (4)
- аллергия (4)
- лимфа (3)
- эфирные масла (3)
- СНЯТИЕ НЕГАТИВА С ЧЕЛОВЕКА И ЛЕЧЕНИЯ НЕСЛОЖНЫХ БОЛ (2)
- полипы,аденоиды. (2)
- ПРОПОЛИС (2)
- пища и лекарства (2)
- яблочный уксус (2)
- шипицы и бородавки (1)
- НОЖКИ МОИ БОЛЬШЕ НЕ КРУТЯТ (1)
- восточная медицина (14)
- давление (15)
- зашлакованность и очищение (24)
- лечение глаз (4)
- метиоризм (3)
- настойка для сердца и нервов (9)
- поджелудочная железа (7)
- простуда (20)
- Сохраняем молодость (18)
- Тибетская медицина (10)
- укрепление организма (23)
- уход за волосами (15)
- уход за ногтями (5)
- игрушки (11)
- игры (4)
- интерьер (37)
- история (12)
- йога (53)
- мудры (8)
- капуста (12)
- кино (55)
- компьютер (35)
- консервация (94)
- томаты (8)
- баклажаны (7)
- огурцы (4)
- перец (1)
- «Грузди» из кабачков (1)
- кроика и шитье (299)
- школа шитья (14)
- блузки (14)
- брюки (5)
- воротники (3)
- для души (6)
- журналы,выкройки (33)
- окраска ткани (1)
- пиджак (1)
- платья (20)
- подгика и складки (2)
- разное,советы (61)
- халаты (5)
- шьем домашние тапочки (10)
- шьем сумки (10)
- юбки (16)
- лоскутное шитье (48)
- лук (6)
- маски,макияж. (99)
- Рецепты домашних шампуней (6)
- Методика И.Неумывакина (4)
- морковь (6)
- мультфильмы (4)
- мясные блюда (51)
- из куриного мяса (2)
- маринованое сало (2)
- готовим плов (1)
- паштеты (2)
- печенка (4)
- напитки (коньяк,водка. ) (7)
- Народные рецепты доктора Попова (1)
- огурцы (7)
- Организация рабочего места (3)
- Пасха (12)
- петрушка (1)
- плетение из газет (83)
- поздравления (2)
- полезные советы ( для дома) (66)
- применение уксуса (3)
- стираем тюль (2)
- аспирин – полезные советы (2)
- Эфирные масла. Чисто и безопасно! (2)
- полезные советы ( для кухни) (48)
- сода (8)
- моющее средство (7)
- полезные советы ( огород,хозяйство) (143)
- удобрения (7)
- пищевая сода (3)
- борная кислота . (3)
- ОПРЕДЕЛЕНИЕ КИСЛОТНОСТИ ПОЧВЫ (1)
- строим теплицу (1)
- Поучительные высказывания (29)
- слова и мысли разрушители (1)
- православие (57)
- приправы (9)
- розы (5)
- рыбные блюда (15)
- С.Н.Лазарев (2)
- сад,огород (141)
- томаты (6)
- проращивание семян . (5)
- огурцы (5)
- смородина (5)
- клубника (4)
- клематис (3)
- фитофтороз (3)
- лук (2)
- морковь (2)
- гортензия (2)
- жимолость (2)
- грибы (2)
- малина (1)
- Капля йода — и Вы не узнаете свою герань! (1)
- все черноплодной рябине (1)
- колоновидные деревья (1)
- колоновидные деревья (1)
- яблоня (1)
- капуста (1)
- перец (1)
- салаты (54)
- майонеэ (1)
- оформление закусок (3)
- сказки для деток (1)
- слова и мысли разрушители (1)
- смородина (4)
- соленое тесто (6)
- Спасаемся от комаров и мошек (6)
- стройка (10)
- пластиковые окна (2)
- творог (16)
- домашний сыр (3)
- Рецепт глазированных сырков в домашних условиях (1)
- теплица (2)
- техника КАНЗАШИ (11)
- техника ПЕЧВОРК (11)
- Тильдочки,зверюшки (6)
- томаты (8)
- тонкости декупажа (24)
- тонкости декупажа (21)
- травы (6)
- украшения сада (36)
- холодный фарфор и полимерная глина (37)
- Как сделать силиконовые молды (1)
- цветы (34)
- орхидеи (1)
- цветы из атласных лент (230)
- вышивка лентами МК (30)
- цветы из фоамирана (4)
- чеснок (1)
- шаблоны (7)
- шторы и ламбрикены (57)
- цветы из ткани к шторам (3)
- шьем,вяжем для детей (190)
- шьем детям (6)
- детская обувь (4)
- журналы по вязанию (1)
- платьица (32)
- свитерки,кофточки (14)
- шапочки,рукавички (28)
- юбки (3)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Вторник, 08 Апреля 2014 г. 01:00 + в цитатник
Как засолить форель и семгу в домашних условиях
Как засолить форель и семгу в домашних условиях
Как засолить семгу в домашних условиях
На что следует обратить внимание при покупке рыбы.
Цвет мяса. Покупать нужно свежую, не красную и не желтую по цвету, а именно нежно розовую – рыбу. Лучше филе – так вы увидите все ее достоинства или недостатки.
Упругость. Филе семги должно быть упругим, не разлезлым, не должно быть запаха, пятен.
Стейк. Если вы выбираете стейк – кусок семги с косточкой, то он конечно дешевле чем филе, но с ним нужно повозиться убирая прожилки и скелет рыбы.
Проверка на свежесть. Надавливая на кусок семги, вы не должны видеть как косточки отделяются от мяса. Иначе рыба не свежая. Покупая целую рыбу – знайте, что самое нежное и жирное мясо находиться у головы, а если кусок с большим количеством прожилок – то это мясо ближе к хвосту. Эти простые правила помогут вам не попасть на деньги – сёмга не дешёвое лакомство.
Рецепт засолки сёмги.
Вкусно засолить свежую семгу очень просто и в домашних условиях.
- 2 ст. ложки крупной морской соли;
- сахар – 1 чайная ложка;
- филе семги с кожей – 500 гр.
Берем стеклянную посуду, посыпаем дно солью и сахаром, кладем филе семги. Сверху опять посыпаем солью и сахаром. Теперь, на любителя- перчим, или накладываем пару веточек укропа, или поливаем водкой(грамм 30), или все сразу. Накрываем сверху пищевой пленкой, что бы не было запаха. Ставим в холодильник на сутки. Мы выжидаем 2 суток. Достаем, стряхиваем соль, нарезаем тонко, сбрызгиваем лимоном и подаем к столу. Я думаю, что только так правильно и быстро солить семгу. Проверено. А все рассолы для соления семги и смешанные методы засолки – это уже от лукавого или для брюшек красной рыбы.
Рецепт засолки брюшек семги
- брюшки семги – 400 гр.;
- соль-2ст.л.;
- сахар-1 ст.л.;
- перец-смесь.
Брюшки семги нужно хорошо промыть и оставить в холодной воде на 20 минут. Потом достать, очистить и начинать обваливать в смеси для засолки. Кусочек за кусочком укладываем в стеклянную банку. Потом добавляем воду – на палец от дна банки (не много). Ставим в холодильник. Через 2 суток брюшки семги готовы. Всё просто, как видите.
Несколько правил посола семги дома:
- Используем хорошую свежую рыбу.
- Берем стеклянную посуду.
- Крупная морская соль (лучший натуральный консервант в мире).
- Не используем рассолы и водные смеси (рыба сама пустит сок и жир).
- Доверяем своим вкусовым пристрастиям когда добавляем – перец, чеснок, укроп, водка.
- Время засолки семги – от суток до трех.
Как засолить форель в домашних условиях
Итак, для любого рецепта нужно филе красной рыбы, помытое и без косточек.
1 способ. Посыпаем каждый кусок филе форели солью, сахаром и перцем. Соль и перец без ограничения, но и не всю пачку. Кладем в емкость, и на 24 часа отправляем в холодильник. Все, вкусная форелька готова. Излишки соли убираем. Нарезаем филе рыбки тонкими ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком. Кладем либо на тарелочку, либо на хлебушек, ну или сразу в ротик.
2 способ. Нарезаем форель тонкими ломтиками. Укладываем слоями в банку: кусочки форели, соль, перец, лавровый лист, оливковое масло. Все специи для засолки форели вам нужно самим подбирать по количеству и по вашему вкусу. Иногда даже я добавляю апельсин. Баночку надо встряхнуть пару раз и поставить в холод на минут 30. Все готово. Кушайте вскусненько.
3 способ. Кусочки филе обсыпаем солью, добавляем сухой укроп, сахар и … водочку. Все в небольших количествах. Укладываем в емкость с крышкой. Ставим под гнет на 1-2 часа. Затем ставим засоленную форельку в холодильник на 6 часов. Все. Кушайте.
4 способ. Он для лентяев. Но так вкусно засолить форель может не только лентяй. Берем по 2 филе форели, солим, сахарим, перчим. Добавляем 1 каплю жидкого дыма. Заматываем в фольгу и на балкон. Таких «рыбешек» можно сделать сколько угодно. Такой рецепт подкопчения форели можно использовать и для других рыбок.
5 способ. Для трудолюбивых хозяюшек. С маринадом. Форель нарезать толстыми полосками. Маринад: 1 литр воды, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, душистый горошек перец 5шт. Воду довести до кипения, затем бросить соль, сахар, специи. Через 2-3 мин – остудить. Нарезанную рыбу сложить в емкость и залить маринадом. Чтобы рыба не всплывала положите сверху что-нибудь тяжелое. И в холодильник на 24 часа. Сбрызнуть подсолнечным маслом.
Для приготовления в домашних условиях нам понадобится:
- брюшки семги – 1 кг;
- соль – 2 столовых ложки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- лавровый лист – 2-3 штуки;
- черный перец горошком – 5-6 штук;
- перец черный молотый- 0,5 чайной ложки.
Чтобы быстро засолить брюшки необходимо:
- Слегка оттаявшие брюшки, но еще полумороженные, очищаем от чешуи.
- Промываем холодной водой. Плавники семги можно вырезать и использовать для ухи, или же тоже можно пустить в дело.
- В отдельной миске смешиваем крупную поваренную соль (НЕ йодированную), сахар, черный перец. Можно так же, при желании, добавить немного сушеной зелени (укроп, петрушка, прованские травы).
- Берем посуду, в которой планируем солить семгу, лучше стеклянную. Она должна быть достаточно глубокой, чтобы сами брюшки семги заняли не более 2/3 объема тары.
- На дно бросаем ломаный лавровый лист, несколько горошин черного перца, и равномерно посыпаем засолочной смесью, так чтобы все дно было припорошено. Выкладываем в один слой брюшки – присыпаем засолочной смесью.
- Опять выкладываем брюшки, снова посыпаем. через пару тройку слоев можно добавить еще лавровый лист и несколько горошин черного перца.
- Затем сверху накрываем подходящей крышкой или кружком, на который ставим гнет. Обычно это банка с водой. Банку обязательно закрываем крышкой, чтобы вода случайно не выплескивалась в тару с рыбой.
- Оставляем все это на ночь при комнатной температуре.
- После чего убираем вместе с гнетом в холодильник. Есть можно, когда все брюшки целиком покроются рассолом.
- Перед подачей к столу при необходимости сполоснуть и обсушить. Нарезать на кусочки подходящего размера.
Есть еще и второй способ засолить:
- Берем свежие и очищенные брюшки 0,5 кг.
- Чтобы засолить, перемешиваем их со столовой ложкой соли, пол чайной ложкой сахара, черным молотым перцем по вкусу.
- Как соль раствориться в рыбе, перекладываете ее в целлофановый пакет и убираем в холодильник.
- Через двое суток брюшки готовы.
Теперь вы знаете как быстро засолить брюшки семги в домашних условиях.
Главное не заготавливайте брюшки впрок, лучше ешьте их пока они свежие!