Как посолить брюшки семги в домашних условиях

Хочу сегодня рассказать вам, как засолить брюшки сёмги в домашних условиях. Я для пробы купила всего 400 грамм свежемороженых брюшек и сейчас пожалела о том, что их оказалось мало. Советую брать больше! Засолить брюшки совсем просто, а в итоге – нереальная вкуснятина! Брюшки получаются слабосолеными, очень-очень вкусными, жирненькими. Их можно подать к пиву или срезать мясо и сделать бутерброды. Попробуйте, вам и вашим родным такая рыбка точно понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Брюшки сёмги вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Некоторые заморачиваются, очищая чешую. Я думаю, что это совсем лишнее и хлопотное дело, мясо с брюшек отлично срезается или сгрызается, остаётся шкура и чешуя абсолютно не мешает.

Смешать соль, сахар, добавить горошины чёрного перца и поломанные сухие лавровые листья.

Каждое брюшко хорошо натереть получившейся смесью. Затем выложить брюшки в глубокую посуду спиралью (как на фото), чтобы они были в один слой.

Сверху накрыть рыбу тарелкой меньшего диаметра, чем миска, дном кверху.

Сверху поставить какой-либо небольшой гнёт (у меня была пол-литровая банка с водой). Отправить рыбку в холодильник на сутки. Затем каждое брюшко обтереть салфеткой (или обмыть водой) и обсушить. Брюшки сёмги уже полностью просолены и готовы к употреблению.

После того как вы узнали, как засолить брюшки сёмги, обязательно приготовьте их – и вы вернётесь к этому рецепту ещё не раз! Рыбка получается настолько вкусной, что она непременно вам понравится!

Цитатник

Молочный десерт для детей вместо мороженого Молочный диетический десерт готовится быстро и прос.

Печенье на майонезе "песочные палочки" . Печенье на майонезе "песочные палочки" . .

СИРОП СОЛОДКИ – ЧИСТКА ЛИМФОСИСТЕМЫ Этот сироп творит чудеса! А вот сам рецепт: – 1 столову.

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ПО 2 ВЕДРА ТОМАТОВ С КУСТА? МОИ СЕКРЕТЫ: Люблю высокорослые сорта томатов. .

Нежный ажур. источник

Рубрики

  • Английский за 10 уроков (2)
  • переводчики текста (1)
  • крепкие мыльные пузыри (1)
  • журналы по вязанию (0)
  • бисер (4)
  • блюда из картофеля (4)
  • Виноград (1)
  • вкуснятинки (130)
  • мороженое (2)
  • БЛИНЫ (2)
  • зефир (2)
  • цветы из сахарной мастики (2)
  • Вареники-быстрый способ лепки (1)
  • армянский лаваш (1)
  • хумус (1)
  • все для дома (61)
  • отбеливатель и пятновыводитель (10)
  • пятновыводитель (4)
  • КРАХМАЛ решает много проблем (1)
  • Самодельный гель для стирки (1)
  • варим мыло (1)
  • выпечка (351)
  • пирожки (18)
  • кексы (12)
  • пица (5)
  • оладьи (3)
  • багеты (3)
  • торт "Наполеон" (2)
  • Крем "Мокрое безе" (1)
  • сырные крекеры (1)
  • коврыжка (1)
  • безе (1)
  • пасха (1)
  • бисквит (16)
  • булочки (23)
  • все о тесте (7)
  • выпечка для начинки (2)
  • делаем разрыхлитель для теста (1)
  • заварное дрожжевое тесто (1)
  • круасаны (1)
  • кухонные хитрости для теста (3)
  • печенье (10)
  • полезные советы (7)
  • тесто (31)
  • тесто для пахлавы (1)
  • торты (7)
  • турецкий фытыр ( ну очень вкусно) (2)
  • формы теста (10)
  • хлеб (8)
  • вышивка (135)
  • вяжем цветы,листики,салфетки (51)
  • вязание (790)
  • Обработка горловины изделия (16)
  • Вяжим жилеты. (7)
  • варежки (5)
  • манишка (4)
  • Как укоротить или удлинить изделие,вязаное спицами (3)
  • Юбка спицами (2)
  • для мужчин (1)
  • вязание крючком (25)
  • вязание крючком (9)
  • основы вязяния (48)
  • расчеты,советы по вязанию (72)
  • рукавички (5)
  • свитерки,кофточки (107)
  • тапочки (13)
  • шапки (33)
  • шарфы,повязки (35)
  • вязание (узоры) (197)
  • Вязание на машине (18)
  • готовим, выпекаем в мультиварке (1)
  • грибы (2)
  • ДЛЯ ДУШИ (48)
  • плетение из фольги (3)
  • домашний уют (118)
  • Новый год! (6)
  • энергетика (3)
  • здоровье (374)
  • головные боли (22)
  • жкт (17)
  • боли в суставах (13)
  • ЛЕЧЕБНЫЕ МАЗИ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (8)
  • Удаление мозолей и натоптышей (7)
  • варикоз (7)
  • уход за волосами (6)
  • травы (4)
  • аллергия (4)
  • лимфа (3)
  • эфирные масла (3)
  • СНЯТИЕ НЕГАТИВА С ЧЕЛОВЕКА И ЛЕЧЕНИЯ НЕСЛОЖНЫХ БОЛ (2)
  • полипы,аденоиды. (2)
  • ПРОПОЛИС (2)
  • пища и лекарства (2)
  • яблочный уксус (2)
  • шипицы и бородавки (1)
  • НОЖКИ МОИ БОЛЬШЕ НЕ КРУТЯТ (1)
  • восточная медицина (14)
  • давление (15)
  • зашлакованность и очищение (24)
  • лечение глаз (4)
  • метиоризм (3)
  • настойка для сердца и нервов (9)
  • поджелудочная железа (7)
  • простуда (20)
  • Сохраняем молодость (18)
  • Тибетская медицина (10)
  • укрепление организма (23)
  • уход за волосами (15)
  • уход за ногтями (5)
  • игрушки (11)
  • игры (4)
  • интерьер (37)
  • история (12)
  • йога (53)
  • мудры (8)
  • капуста (12)
  • кино (55)
  • компьютер (35)
  • консервация (94)
  • томаты (8)
  • баклажаны (7)
  • огурцы (4)
  • перец (1)
  • «Грузди» из кабачков (1)
  • кроика и шитье (299)
  • школа шитья (14)
  • блузки (14)
  • брюки (5)
  • воротники (3)
  • для души (6)
  • журналы,выкройки (33)
  • окраска ткани (1)
  • пиджак (1)
  • платья (20)
  • подгика и складки (2)
  • разное,советы (61)
  • халаты (5)
  • шьем домашние тапочки (10)
  • шьем сумки (10)
  • юбки (16)
  • лоскутное шитье (48)
  • лук (6)
  • маски,макияж. (99)
  • Рецепты домашних шампуней (6)
  • Методика И.Неумывакина (4)
  • морковь (6)
  • мультфильмы (4)
  • мясные блюда (51)
  • из куриного мяса (2)
  • маринованое сало (2)
  • готовим плов (1)
  • паштеты (2)
  • печенка (4)
  • напитки (коньяк,водка. ) (7)
  • Народные рецепты доктора Попова (1)
  • огурцы (7)
  • Организация рабочего места (3)
  • Пасха (12)
  • петрушка (1)
  • плетение из газет (83)
  • поздравления (2)
  • полезные советы ( для дома) (66)
  • применение уксуса (3)
  • стираем тюль (2)
  • аспирин – полезные советы (2)
  • Эфирные масла. Чисто и безопасно! (2)
  • полезные советы ( для кухни) (48)
  • сода (8)
  • моющее средство (7)
  • полезные советы ( огород,хозяйство) (143)
  • удобрения (7)
  • пищевая сода (3)
  • борная кислота . (3)
  • ОПРЕДЕЛЕНИЕ КИСЛОТНОСТИ ПОЧВЫ (1)
  • строим теплицу (1)
  • Поучительные высказывания (29)
  • слова и мысли разрушители (1)
  • православие (57)
  • приправы (9)
  • розы (5)
  • рыбные блюда (15)
  • С.Н.Лазарев (2)
  • сад,огород (141)
  • томаты (6)
  • проращивание семян . (5)
  • огурцы (5)
  • смородина (5)
  • клубника (4)
  • клематис (3)
  • фитофтороз (3)
  • лук (2)
  • морковь (2)
  • гортензия (2)
  • жимолость (2)
  • грибы (2)
  • малина (1)
  • Капля йода — и Вы не узнаете свою герань! (1)
  • все черноплодной рябине (1)
  • колоновидные деревья (1)
  • колоновидные деревья (1)
  • яблоня (1)
  • капуста (1)
  • перец (1)
  • салаты (54)
  • майонеэ (1)
  • оформление закусок (3)
  • сказки для деток (1)
  • слова и мысли разрушители (1)
  • смородина (4)
  • соленое тесто (6)
  • Спасаемся от комаров и мошек (6)
  • стройка (10)
  • пластиковые окна (2)
  • творог (16)
  • домашний сыр (3)
  • Рецепт глазированных сырков в домашних условиях (1)
  • теплица (2)
  • техника КАНЗАШИ (11)
  • техника ПЕЧВОРК (11)
  • Тильдочки,зверюшки (6)
  • томаты (8)
  • тонкости декупажа (24)
  • тонкости декупажа (21)
  • травы (6)
  • украшения сада (36)
  • холодный фарфор и полимерная глина (37)
  • Как сделать силиконовые молды (1)
  • цветы (34)
  • орхидеи (1)
  • цветы из атласных лент (230)
  • вышивка лентами МК (30)
  • цветы из фоамирана (4)
  • чеснок (1)
  • шаблоны (7)
  • шторы и ламбрикены (57)
  • цветы из ткани к шторам (3)
  • шьем,вяжем для детей (190)
  • шьем детям (6)
  • детская обувь (4)
  • журналы по вязанию (1)
  • платьица (32)
  • свитерки,кофточки (14)
  • шапочки,рукавички (28)
  • юбки (3)
Читайте так же:  Как жарить в мультиварке с открытой крышкой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 01:00 + в цитатник

Как засолить форель и семгу в домашних условиях

Как засолить форель и семгу в домашних условиях

Как засолить семгу в домашних условиях

На что следует обратить внимание при покупке рыбы.

Цвет мяса. Покупать нужно свежую, не красную и не желтую по цвету, а именно нежно розовую – рыбу. Лучше филе – так вы увидите все ее достоинства или недостатки.

Упругость. Филе семги должно быть упругим, не разлезлым, не должно быть запаха, пятен.

Стейк. Если вы выбираете стейк – кусок семги с косточкой, то он конечно дешевле чем филе, но с ним нужно повозиться убирая прожилки и скелет рыбы.

Проверка на свежесть. Надавливая на кусок семги, вы не должны видеть как косточки отделяются от мяса. Иначе рыба не свежая. Покупая целую рыбу – знайте, что самое нежное и жирное мясо находиться у головы, а если кусок с большим количеством прожилок – то это мясо ближе к хвосту. Эти простые правила помогут вам не попасть на деньги – сёмга не дешёвое лакомство.

Рецепт засолки сёмги.

Вкусно засолить свежую семгу очень просто и в домашних условиях.

  1. 2 ст. ложки крупной морской соли;
  2. сахар – 1 чайная ложка;
  3. филе семги с кожей – 500 гр.

Берем стеклянную посуду, посыпаем дно солью и сахаром, кладем филе семги. Сверху опять посыпаем солью и сахаром. Теперь, на любителя- перчим, или накладываем пару веточек укропа, или поливаем водкой(грамм 30), или все сразу. Накрываем сверху пищевой пленкой, что бы не было запаха. Ставим в холодильник на сутки. Мы выжидаем 2 суток. Достаем, стряхиваем соль, нарезаем тонко, сбрызгиваем лимоном и подаем к столу. Я думаю, что только так правильно и быстро солить семгу. Проверено. А все рассолы для соления семги и смешанные методы засолки – это уже от лукавого :-) или для брюшек красной рыбы.

Читайте так же:  Зеленые помидоры на зиму по госту

Рецепт засолки брюшек семги

  1. брюшки семги – 400 гр.;
  2. соль-2ст.л.;
  3. сахар-1 ст.л.;
  4. перец-смесь.

Брюшки семги нужно хорошо промыть и оставить в холодной воде на 20 минут. Потом достать, очистить и начинать обваливать в смеси для засолки. Кусочек за кусочком укладываем в стеклянную банку. Потом добавляем воду – на палец от дна банки (не много). Ставим в холодильник. Через 2 суток брюшки семги готовы. Всё просто, как видите.

Несколько правил посола семги дома:

  1. Используем хорошую свежую рыбу.
  2. Берем стеклянную посуду.
  3. Крупная морская соль (лучший натуральный консервант в мире).
  4. Не используем рассолы и водные смеси (рыба сама пустит сок и жир).
  5. Доверяем своим вкусовым пристрастиям когда добавляем – перец, чеснок, укроп, водка.
  6. Время засолки семги – от суток до трех.

Как засолить форель в домашних условиях

Итак, для любого рецепта нужно филе красной рыбы, помытое и без косточек.

1 способ. Посыпаем каждый кусок филе форели солью, сахаром и перцем. Соль и перец без ограничения, но и не всю пачку. Кладем в емкость, и на 24 часа отправляем в холодильник. Все, вкусная форелька готова. Излишки соли убираем. Нарезаем филе рыбки тонкими ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком. Кладем либо на тарелочку, либо на хлебушек, ну или сразу в ротик.

2 способ. Нарезаем форель тонкими ломтиками. Укладываем слоями в банку: кусочки форели, соль, перец, лавровый лист, оливковое масло. Все специи для засолки форели вам нужно самим подбирать по количеству и по вашему вкусу. Иногда даже я добавляю апельсин. Баночку надо встряхнуть пару раз и поставить в холод на минут 30. Все готово. Кушайте вскусненько.

3 способ. Кусочки филе обсыпаем солью, добавляем сухой укроп, сахар и … водочку. Все в небольших количествах. Укладываем в емкость с крышкой. Ставим под гнет на 1-2 часа. Затем ставим засоленную форельку в холодильник на 6 часов. Все. Кушайте.

Читайте так же:  Как готовить вкусную солянку с колбасой

4 способ. Он для лентяев. Но так вкусно засолить форель может не только лентяй. Берем по 2 филе форели, солим, сахарим, перчим. Добавляем 1 каплю жидкого дыма. Заматываем в фольгу и на балкон. Таких «рыбешек» можно сделать сколько угодно. Такой рецепт подкопчения форели можно использовать и для других рыбок.

5 способ. Для трудолюбивых хозяюшек. С маринадом. Форель нарезать толстыми полосками. Маринад: 1 литр воды, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, душистый горошек перец 5шт. Воду довести до кипения, затем бросить соль, сахар, специи. Через 2-3 мин – остудить. Нарезанную рыбу сложить в емкость и залить маринадом. Чтобы рыба не всплывала положите сверху что-нибудь тяжелое. И в холодильник на 24 часа. Сбрызнуть подсолнечным маслом.

Для приготовления в домашних условиях нам понадобится:

  • брюшки семги – 1 кг;
  • соль – 2 столовых ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • лавровый лист – 2-3 штуки;
  • черный перец горошком – 5-6 штук;
  • перец черный молотый- 0,5 чайной ложки.

Чтобы быстро засолить брюшки необходимо:

  1. Слегка оттаявшие брюшки, но еще полумороженные, очищаем от чешуи.
  2. Промываем холодной водой. Плавники семги можно вырезать и использовать для ухи, или же тоже можно пустить в дело.
  3. В отдельной миске смешиваем крупную поваренную соль (НЕ йодированную), сахар, черный перец. Можно так же, при желании, добавить немного сушеной зелени (укроп, петрушка, прованские травы).
  4. Берем посуду, в которой планируем солить семгу, лучше стеклянную. Она должна быть достаточно глубокой, чтобы сами брюшки семги заняли не более 2/3 объема тары.
  5. На дно бросаем ломаный лавровый лист, несколько горошин черного перца, и равномерно посыпаем засолочной смесью, так чтобы все дно было припорошено. Выкладываем в один слой брюшки – присыпаем засолочной смесью.
  6. Опять выкладываем брюшки, снова посыпаем. через пару тройку слоев можно добавить еще лавровый лист и несколько горошин черного перца.
  7. Затем сверху накрываем подходящей крышкой или кружком, на который ставим гнет. Обычно это банка с водой. Банку обязательно закрываем крышкой, чтобы вода случайно не выплескивалась в тару с рыбой.
  8. Оставляем все это на ночь при комнатной температуре.
  9. После чего убираем вместе с гнетом в холодильник. Есть можно, когда все брюшки целиком покроются рассолом.
  10. Перед подачей к столу при необходимости сполоснуть и обсушить. Нарезать на кусочки подходящего размера.

Есть еще и второй способ засолить:

  1. Берем свежие и очищенные брюшки 0,5 кг.
  2. Чтобы засолить, перемешиваем их со столовой ложкой соли, пол чайной ложкой сахара, черным молотым перцем по вкусу.
  3. Как соль раствориться в рыбе, перекладываете ее в целлофановый пакет и убираем в холодильник.
  4. Через двое суток брюшки готовы.

Теперь вы знаете как быстро засолить брюшки семги в домашних условиях.

Главное не заготавливайте брюшки впрок, лучше ешьте их пока они свежие!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector