Как понять что вареники сварились

Содержание

Содержание

Вареники считающиеся истинно украинским блюдом, на самом деле они были позаимствованы из турецкой кухни. Готовить их довольно просто, а обилие начинок – с картошкой, мясом, капустой, грибами, творогом (сыром), вишней, клубникой делает их любимыми блюдом среди большого количества людей. Но если не знать все тонкости, как правильно варить вареники, можно легко испортить казалось бы довольно простое блюдо. Именно об этом мы и расскажем в данной статье, а также разберемся, сколько времени для этого потребуется.

Время варки замороженных и свежих вареников одинаковое — 5 минут с момента закипания.

Нет разницы, с какой начинкой вареники — все они варятся одинаково.

Секреты удачной варки

Чтобы тесто не разварилось, а начинка приготовилась и получилась сочной нужно учесть такие моменты:

  • посуда для варки должна быть емкой и широкой;
  • изделия отправляются только в крутой кипяток, в который предварительно была добавлена соль;
  • сразу после того, как вареники опустили в воду, их нужно аккуратно помешать деревянной лопаткой или большой ложкой. Иначе они прилипнут к кастрюле;
  • время приготовления в кастрюле исчисляется с момента повторного закипания воды;
  • готовый продукт аккуратно достают шумовкой.

Подают их сразу, горячими. Разогретые имеют уже не тот вкус. В зависимости от начинки приправляют их по разному. Но чаще всего они подаются со сметаной, а имеющие несладкую начинку — с луковой поджаркой и свиными шкварками.

Как варить вареники в кастрюле

Этот способ является наиболее популярным. Многие любят вареники, сваренные именно в воде, а не на пару, так как начинка у них получается гораздо более сочной. У правильно сваренных вареников получается мягкое, но упругое тесто и вся начинка остается внутри.

Чтобы сварить их в кастрюле, нужно:

Вскипятить воду и добавить в нее соль.

Опустить вареники в крутой кипяток и сразу аккуратно помешать их.

Дождаться пока вода закипит и варить 5 минут на среднем огне.

Как варить вареники в мультиварке

Данный гаджет у многих хозяек практически заменил плиту. Сварить вареники в мультиварке можно двумя способами: как в классическом варианте в воде, так и при помощи подставки на пару.

Приготовить на пару гораздо проще, но начинка получится чуть менее сочной, чем при варке классическим способом.

Набрать воду в мультиварку и добавить в нее соль. Установить режим Паста и дождаться первого сигнала или же включить любой режим варки и дождаться, пока вода закипит.

Опустить изделия в крутой кипяток и сразу же их помешать.

При открытой крышке дождаться, пока вода повторно закипит.

Закрыть мультиварку и готовить 5 минут.

Как сварить вареники в мультиварке на пару

И еще один интересный способ приготовления вареников в мультиварке — на пару.

Набрать в чашу мультиварки 1 литр воды.

Установить подставку для варки на пару и выложить на нее вареники так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Установить режим Пар на 7 минут

Как варить вареники в пароварке

Пароварка — один из самых простых способов сварить вареники так, что они точно будут целыми и вкусными. Делается это довольно просто:

Налить воду в соответствующий отсек.

Разложить варенички в один слой так, чтобы они не соприкасались друг с другом. (Если нужно использовать несколько ярусов пароварки). Установить таймер на 6 минут и включить устройство.

Другие материалы сайта

Не знаете, как варить сардельки? Тогда вы попали по адресу! В этой статье мы расскажем, как это делать правильно

Читайте так же:  Икра минтая в банке

Если вы решили сварить сосиски вкусно, то наша познавательная статья вам точно пригодится!

Сегодня хотим поделиться всеми секретами приготовления этой полезной крупы.

Любимые многими вареники стали довольно доступным блюдом. Теперь не обязательно стоять на кухне полдня, чтоб их налепить, достаточно в супермаркете выбрать вариант с любимой начинкой. В этой статье мы разберемся с главным вопросом – как правильно варить вареники с разными начинками, чтоб они не слипались и не разваливались. Какие же главные правила в варке вареников?

Как варить вареники

Давайте разберемся, сколько варить вареники с разными начинками в разных гаджетах и какими способами это лучше делать.

Сколько варить вареники с картошкой

Время варки вареников с картошкой зависит от самой начинки, то есть какие еще ингредиенты в ней находятся, а также от их размеров. Также важный момент – какие вареники будем варить (замороженные или свежие).

Как варить вареники с картошкой

Варим вареники в кастрюле

  1. Ставим кастрюлю с водой на плиту, воду сразу солим.
  2. Как только вода закипит, бросаем вареники с картошкой и мешаем, чтоб они не слиплись. Продолжаем иногда мешать, пока вода не закипит.
  3. После закипания варить вареники с картошкой достаточно 3-5 минут. Если у вас вареники с картошкой и грибами, а грибы предварительно приготовлены (сварены или обжарены), то время готовки такое же.
  4. Если в начинке есть сырые компоненты (картошка, лук, сало и тд.), тогда время варки как минимум 7 минут.
  5. Сколько варить вареники с картошкой после всплытия? Смотря что готовим: замороженные или только что слепленные. Замороженные небольших размеров варят 4-5 мину после их всплытия, только что слепленные – 2-3 минуты.

Варим вареники в мультиварке

  1. В мультиварке варить вареники можно как на пару, так и в воде.
  2. Чтоб сварить вареники на пару, наливаем в чашу воду (лучше сразу кипяток) до середины.
  3. Ставим подставку для готовки на пару, выкладываем вареники в один слой, закрываем и выбираем режим «На пару».
  4. Обычно свежеслепленные вареники варятся 10 минут, а замороженные — 15.
  5. Чтоб сварить вареники в мультиварке в воде, мы просто бросаем их прямо в воду, которая в чаше в мультиварке. Свежие изделия варятся 3-5 минут после закипания, а замороженные – 5-7 минут. Режим можно выбрать как «На пару», так и просто «Варка», нам важно, чтоб вода просто кипела.

Варим вареники в микроволновке

  1. Если вам интересны эксперименты, давайте попробуем готовить вареники в микроволновке.
  2. Берем вареников на порцию, заливаем водой на 2/3 в емкость для микроволновки, вареники не должны быть полностью покрыты водой.
  3. Накрываем крышкой или тарелкой, но лучше брать меньше по диаметру.
  4. На мощности 1000 Вт варим 1 минуту, чтоб вода закипела, далее выбираем мощность 700 и готовим еще 7 минут.
  5. Не спешим открывать микроволновку, оставляем там вареники «дойти» минут на 5.
  6. Если у вас максимальная мощность микроволновки 800 Вт, тогда на закипание воды нужно больше времени, значит, ставим не на минуту, а до закипания.

Сколько варить вареники с творогом

Время варки вареников с творогом полностью зависит от способа их готовки, выбирайте понравившийся способ и вперед!

Как варить вареники с творогом

В кастрюле

  1. В кастрюлю наливаем воду, солим (приблизительно на 4 литры воды нужна 1 столовая ложка).
  2. Как только вода закипела, бросаем вареники.
  3. Если вареники всплыли, пробуем один, если тесто готово, можно все вынимать шумовкой. Так как сам творог – продукт готовый, нам нужно приготовить только тесто. Обычно для варки достаточно 3 минут.
  4. Если вы варите ленивые вареники (то есть творог вмешивается сразу в тесто), вынимаем их после закипания воды, можно проварить пару минут, но не более.

В микроволновке

  1. Такой способ очень простой. Берем миску для микроволновки, выкладываем вареники, заливаем водой на 2/3, накрываем крышкой.
  2. Варим на максимальной мощности приблизительно 5-6 минут. Ленивые вареники вовсе раскладывают на плоской тарелке и варят в воде 5-6 минут, накрыв крышкой.

В мультиварке

  1. Если вы собрались варить вареники с творогом на пару, в чашу мультиварки вливаем 3 стакана воды, можно вообще кипятка, чтоб процесс шел быстрее.
  2. Ставим контейнер для готовки на пару, выкладываем вареники в один слой и выбираем режим «На пару», не забыв закрыть крышкой.
  3. Обычно достаточно 10-15 минут, время готовки зависит от толщины теста.
  4. Если варим вареники прямо в воде, бросаем их в чашу, кипящую воду не забываем подсолить. Варим 3-4 минуты, если вареники только что слеплены, а замороженные- 5-7 минут
Читайте так же:  Как преодолеть осеннюю депрессию и хандру

Сколько варить вареники с вишней или клубникой

Какое же лето без сладких вареников с фруктами или ягодами. Любимая начинка многих – вишня, клубника, черная и красная смородина, яблоки и даже комбинирование ягод.

Как варить вареники с вишней или клубникой

В кастрюле

  1. Алгоритм такой же, что и в предыдущих способах. Кипятим воду, солим ее, бросаем в кипящую воду вареники, как только они закипят и всплывут, можно один попробовать, чтоб узнать готовность. Если тесто готово, можно вытаскивать.
  2. В таких варениках начинку варить не нужно, чем мы быстрее достанем вареники, тем ягоды или фрукты будут свежее в начинке.

В мультиварке

Читайте предыдущие способы. Вареники с вишней или клубникой готовятся так же. Варим приблизительно 10 минут на пару, а если в самой чаше в воде, тогда хватит 3-4 минут после их закипания.

В микроволновке

  1. Чтоб сохранить вкус начинки, выкладываем вареники в стеклянную емкость для микроволновки, накрываем крышкой, опять же наливаем воду на 2/3.
  2. Сначала выбираем максимальную мощность, чтоб вода закипела, далее снижаем до 700 Вт и варим минуты 4.

Как видим, на вопрос — сколько минут варить вареники однозначно ответить сложно. Ведь время зависит от начинки: она готова или сырая, также от размеров вареников, от их способа приготовления (в воде, на пару, в мультиварке или в микроволновке), от толщины теста. Если вы не уверены, готовы ли вареники, попробуйте один, тогда после готовки первой партии вы сможете определить, сколько времени было достаточно до готовности.

Как варить замороженные вареники

Мы уже затронули время варки замороженных изделий, рассматривая приготовления вареников с разными начинками. Если обобщить, то в кипящую воду бросают замороженные вареники на 7-10 минут.

Важно знать, что замороженные вареники во время варки становятся липкими, потому набирайте больше воды или не бросайте сразу большое количество.

Сколько варить ленивые вареники

  1. Ленивые вареники бросаем в кипящую воду и варим 3 минуты после их всплытия.
  2. Если у вас замороженные ленивые вареники, варим аналогично – 3 минуты.

Мы достаточно подробно рассмотрели, как варить вареники и сколько варить вареники в кастрюле, на пару, в мультиварке и микроволновке, но если вам есть что дополнить – ждем вас в комментариях.

Вареники – вкусный, сытный, а главное очень простой в приготовлении вариант ужина. Полуфабрикат можно приготовить впрок и хранить в морозилке. На Украине их называют галушками, приобрести их можно в любом магазине, но лучше всего приготовить самой.

Начинки для этого блюда самые разнообразные, с картошкой, грибами, ягодами и творогом, у них также много начинок, как и у пирожков. Одно дело налепить вареники, важно ещё их правильно сварить, чтобы они не потеряли свою форму и не развалились. Наша статья поможет вам приготовить аппетитные вареники.

Несколько советов по приготовлению вкусных вареников

  1. При замешивании теста следите, чтобы оно получилось крутым, воду необходимо солить, тесто должно содержать яйца.
  2. Хорошо слепляйте вареники, лучше всего делать жгутик, так они не разварятся, и будут очень красиво смотреться на тарелке.
  3. Вареники готовы, как только они закипели и всплыли, выкладываем на тарелку, кладём сливочное масло
  4. При варке закладываем вареники в кипящую воду, с небольшим количеством масла. Можно для варки использовать пароварку, микроволновку, это очень удобно
  5. Воды, в ёмкости в которой будем варить вареники должно быть много, только так полуфабрикаты будут плавать по отдельности и не слипнутся друг с другом. Лучше использовать широкую и низкую кастрюлю
  6. Дожидаемся, пока вареники в кастрюле хорошо начнут кипеть и только, потом уменьшаем огонь
  7. После кипения снижаем огонь до среднего и доводим блюдо до готовности
  8. Способ варки замороженных и только что налепленных вареников отличается тем, что первые варим на 2 минуты дольше
  9. Воду, в которой варим, обязательно нужно посолить
  10. Вареники со сладкой начинкой выкладываем на плоское блюдо и присыпаем сахаром. Если начинка не сладкая, то смазываем продукт маслом, так они не слипнутся
  11. В воду к вареникам с несладкой начинкой добавляем лавровый лист
Читайте так же:  Как выглядят куриные бедра

Как правильно варить вареники с творогом в кастрюле

Ставим кастрюлю с водой, в которой будем варить вареники, на плиту, дожидаемся того момента, когда она начнёт кипеть

Деревянной ложкой делаем круговорот, по одному выкладываем полуфабрикаты в кастрюлю. Когда вода останавливается, снова делаем круговорот и продолжаем выкладывать вареники. Так они не прилипнут ко дну и не склеятся между собой

Как только все вареники отправлены в воду, кладём зубчик чеснока, пару горошинок чёрного перца и лавровый лист. Снова хорошо, но аккуратно перемешиваем, солим по вкусу. Как только вода закипела, варим ровно 5 минут, затем отключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 10 минут.

Теперь вареники готовы, вынимаем их шумовкой в глубокую миску, в которую наливаем пару ложек подсолнечного масла. Аккуратно потрясём миску, чтобы масло равномерно распределилось. Подаём к столу со сметаной или холодным молоком, кто как любит. Приятного аппетита!

Варим замороженные вареники в микроволновке

Можно сварит вареники в микроволновке. Однако, стоит сразу отметить, что этот способ пригоден для варки небольшого количества вареников – максимум 15 штук. Большую порцию вареников в микроволновке сварить не удастся.

Таким способом можно сварить только замороженные вареники. Даже свежеприготовленные домашние вареники придется предварительно заморозить, чтобы сварить таким способом.

Приготовить вместительную посуду, подходящую для микроволновой печи. Переместить в нее замороженный полуфабрикат. Наполнить водой таким образом, чтобы она возвышалась над варениками примерно на 3 см. Добавить соль, перец, масло по вкусу.

Накрыть крышкой кастрюлю. Поставить в микроволновую печь. Выставить максимальную мощность и время приготовления – 15 минут. Включить микроволновку.

Каждые 2 минуты варки доставать кастрюлю с варениками и перемешивать ее содержимое во избежание склеивания их между собой и прилипания их ко дну емкости.

Первый раз оценить готовность вареников через 10 минут варки, если необходимо — продлить приготовление до 15 минут. После того, как вареники сварятся, аккуратно извлечь их и подавать к столу. Дополним любимым соусом. Приятного аппетита!

Как сварить вареники в мультиварке, чтобы не разварились

Владельцы мультиварок могут попробовать сварить вареники с их помощью

Этот способ имеет несколько преимуществ перед варкой вареников в микроволновке: не нужно бояться склеивания вареников в процессе приготовления, не требуется то и дело перемешивать их.

В емкость мультиварки залить воду из расчета 3 л воды на 1 кг вареников, но не больше допустимого инструкцией объема. Визуально определить объем воды помогут отметки на внутренней стороне емкости. Закрыть крышку мультиварки.

Выбрать режим приготовления первых блюд. В некоторых моделях он может быть обозначен словом «Суп». Дождаться закипания воды.

Осторожно открыть крышку мультиварки. Добавить в кипящую воду 2 ч. л. соли, лавровый лист, масло и черный перец по вкусу. Поштучно поместить в кипящую воду вареники, перемешать, закрыть крышку. Через 2 – 4 минуты открыть крышку и перемешать содержимое.

Через 20 минут вареники будут готовыми, необходимо сразу же извлечь их все из воды. Выложить на плоское блюдо. Приятного аппетита!

Готовим сладкие вареники на пару в кастрюле

На огонь поставить кастрюлю 5-ти литровую, наполнить ее водой, обвязать туго двойным слоем марли (я готовлю вареники на пару только старым способом — именно на марле, не в пароварке, тогда вареники получаются действительно пышными и тающими во рту).

Ставим на большой огонь, накрываем эмалированной миской большего диаметра ,чтоб нигде не было зазоров и даем воде закипеть.

Вода закипела, кладем на марлю по кругу вареники, отступив друг от друга, накрываем миской.

Для готовых вареников с творогом растопить масло сливочное и поливать им вареники, а с вишнёвой начинкой посыпать вареники сахаром, тогда они не будут слипаться. Приятного аппетита!

Как правильно варить замороженные вареники в кастрюле

Замороженное тесто в большей степени подвержено прилипанию. Поэтому перед приготовлением, достав из морозильной камеры, их нужно аккуратно отделить друг от друга так, чтобы не открылась начинка. Забрасывать изделия следует по отдельности, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Второе важное правило – варить замороженные вареники в большом количестве воды и в широкой кастрюле. Так, существует большая вероятность, что они не будут соприкасаться друг с другом и тесто не слипнется. Время приготовления их в замороженном виде достигает от 7 до 10 минут. Приятного аппетита! Удачи на кухне!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector