Как понять что сырники готовы

Хочу поделиться с вами своим принципом приготовления сырников. Идеальные сырники, которые получаются всегда и самое интересное, что дело совершенно не в том, какое количество яиц и муки в них кладете, какой творог — мягкий или плотный, дело совсем не в дозах и граммах, а просто в принципе приготовления сырников. Следуя этому принципу, вы сможете делать сырники совершенно любые — с любой мукой, с ягодами, с рикоттой, с зернистым творогом или нет, сладкие или соленые, в общем, любые.

Я знаю точно, что для многих хозяек, когда они берутся делать сырники, всегда остается загадкой — получатся они в этот раз или пригорят и расплывутся по сковороде. И вроде, рецепт надежный, но все равно периодически подводит. И опускаются руки и совсем не хочется за них снова браться. А сырников-то хочется всегда! Записывайте.

Принцип первый

Кладите столько яиц в творог, чтобы он не стал жидким. Например, если творог изначально мягкий, положите 1 маленькое яйцо на 600-700 грамм. Если творог плотный и сухой, то положите одно среднее яйцо на 450-500 грамм. Можете также класть только желтки или только белки, это не имеет значения, главное, чтобы творог смог размешаться и не получился жидким.

Прежде чем положить яйцо в творог, смешайте его с сахаром и ванилью. Можно взбить ручным блендером, чтобы сахар полностью или почти полностью растворился, можно, вообще, делать без сахара. Это все дело вкуса.

Принцип второй

Смешайте смесь яиц и сахара с творогом ручным блендером до однородности. Если количество творога небольшое — можно вилкой, если большое, или вам так проще, можно блендером. Но не переусердствуйте. Главное правило — не перевзбить творог с яйцами, иначе он станет жидким и идеальные сырники не получатся. Принцип третий

В процессе размешивания добавьте муку от 1-й до 3-х ложек на 500 грамм творога. Соответственно, чем гуще творог, тем меньше муки. Ну, и если творог мягкий, не добавляйте муки слишком много. Иначе мука сделает ваши сырники клёклыми, и удовольствия вы, в итоге, не получите.

Все это описание очень длинное и возможно нудное. Но поверьте, если вы будете пользоваться всеми этими принципами, то создание сырников станет для вас делом на 20 минут и большим удовольствием!

Некоторые добавляют манку. Манка делает сырники рыхлыми, но это самообман, поскольку идеальные сырники должны быть воздушными, а не иметь текстуру творожной запеканки из 80-х. Такие сырники тоже имеют право на существование, ничего не имею против, но к нашему рецепту они не имеют отношения.

Идеальные сырники: Принцип четвертый

Принцип формовки. После того как вы все смешали, перед вами довольно-таки мягкая масса из творога и яиц. Которую вы должны собрать руками или лопаткой в ком и вывалить на муку. Обваляйте ком полностью в муке и раскатайте колбаску примерно 4-5 см в диаметре. Чем мельче наши сырники, тем легче их жарить в итоге. Разделите колбаску ножом на кусочки по 2 см шириной, прокатайте вдоль по муке и обваляйте в ней же со всех сторон. Придайте форму аккуратных шайб.

Принцип пятый

Принцип жарки. Очень важный момент, поскольку адепты здорового питания предлагают жарить на очень маленьком количестве масла или, вообще, на побрызганной маслом сковородке.

Небольшое отступление. Сейчас я вам расскажу ужасную тайну. Это все неправда! Это очень нездоровая тема — использовать масло по минимуму.

Начнём с того, что на маленьком количестве масла невозможно равномерно и глубоко прожарить сырник. Невозможно добиться нужной температуры, даже на маленьком огне он рискует пригореть снаружи, а внутри остаться сырым. Когда мы жарим на маленьком количестве масла и на маленьком огне, нагревание идет только снизу. В результате чего панировка из муки начинает гореть и, что самое неприятное, вклеиваться в сам сырник. То есть мы получаем прекрасный образец более жирного и, что самое плохое, насыщенного канцерогенами, блюда.

Кушать подано!

И тут я могу вас поздравить! Вы получили абсолютно нежирное, хрустящее снаружи, нежное и воздушное белое-белое внутри идеальное изделие под названием — сырник обыкновенный!

Подавайте его с ягодами, ягодным соусом, сметаной или взбитыми сливками, да с чем угодно из того, что любите. А ваша семья будет просить их снова и снова. Как просят их мои дети и клиенты, которые даже не предполагали, что такие сырники, вообще, существуют.

Читайте так же:  Как называется блюдо из морепродуктов

Все это описание очень длинное и возможно нудное. Но поверьте, если вы будете пользоваться всеми этими принципами, то создать идеальные сырники – станет для вас делом на 20 минут и большим удовольствием!

А для ваших детей вкус этих сырников будет настоящим вкусом детства!

раз 10 делаю сырники, состав 2 пачки творога,4 желтка, иногда 3 яйца, сахар , 2 стол ложки муки. очень быстро подгорают,а внутри не прожариваются, даж если ставлю на мал огонь, тож самое, не успевают прожарится внутри(((почему?скк их надо готовить.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Рыбаков Данил Александрович

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Анастасия Сергеевна Шихалеева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Екатерина Денисова

Психолог, Медицинский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Елена Артюх

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Кузьмин Иван Иванович

Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

я яйца вообще не кладу, у меня только: мука,сахар,творог, леплю из этого тесто, формую и в муке еще панирую, жарю на среднем огне сначала (5 мин), потом накрываю крышкой и на мал.огонь – 10мин.

оооййй, а зачем столько яиц?? вы вообще какие их любите? именно, чтоб творог чувствовался?

я делаю так. 2 пачки творога, 1 яйцо, соль на кончике ножа, сахар+ванильный сахар и мука. Муки столько, чтоб более менее от рук отлипало. И все) Жарю без крышки на среднем огне с одной стороны, на слабом с другой. По 3-4 мин, не больше. Уходят на ура

оооййй, а зачем столько яиц?? вы вообще какие их любите? именно, чтоб творог чувствовался?

Муки побольше надо и обвалять их в муке перед жаркой. Тесто должно быть не жидкое, а чтобы можно было формовать руками сырники. Жарить не среднем огне.

Сырники жарят только под КРЫШКОЙ! и на маленьком огне.
Самый простой рецепт: берете колбаску останкинск.творога 500гр. добавляете в него 2 яйца, ст.ложку с верхом сахара, щепоть соли, перемешиваете, добавляете 2/3 ст. муки, перемешать. Добавить четверть ч.ложки соды гашеной в уксусе, перемешать. Сковороду подогреть, добавить масло, убавить огонь на минимум. Выкладывать сырники мокрой ложкой, как оладьи. Закрыть крышкой.
Когда раздуются перевернуть.

Похожие темы

я делаю так. 2 пачки творога, 1 яйцо, соль на кончике ножа, сахар+ванильный сахар и мука. Муки столько, чтоб более менее от рук отлипало. И все) Жарю без крышки на среднем огне с одной стороны, на слабом с другой. По 3-4 мин, не больше. Уходят на ура

а я без муки делаю. кладу на пачку творога где-то 4 ст. ложки манки, яйцо, сахар, чуть-чуть соли, а что бы были пышными пол чайные ложки соды, гашенные уксусом. если масса очень жидкая получается, то добавляю еще немного манки. они потом на толстенькие блинчики похожи становятся)
попробуйте ради разнообразия, может понравится кому такой вариант)
жарю под закрытой крышкой с самого начала. обжариваю с двух сторон.

точно, мокрыми руками. ну я так и котлеты делаю, фарш не прилипает

7 – от количества муки не зависит. Я вообще делаю консистенцию густых оладьев, руками никак не сформируешь. Зависит от: яйца, огонь, крышка, сковорода

а, соду тоже иногда, конечно, если пышные хочется

ну тут дело вкуса, мне под крышкой не нравится))

забыла добавить, эту массу накладываю ложкой. руками не получится точно, так как цель – больше творога и меньше манки.

ну тут дело вкуса, мне под крышкой не нравится))

14 – сырые внутри :)

14 – сырые внутри :)

Поймите, после того как то что вы называли съели – выйдет не сырник а уже нечто другое. Это особенность . если будет удобно "производственного процесса".

под крышкой у меня вареные какие-то( а без – отличные, как надо. не сырые, не надейтесь)) но это возможно особенность каменной сковородки

Я делаю всегда сырники из хорошего, жирного, но не очень влажного базарного творога. Тру его на терке – через сито не люблю, на 0,5 кг творога – 3 яйца, 0,5 стакана сахара, тертая цедра лимона, ванилин, 1-2 столовые ложки муки. Масса не должна быть жидкой, должна быть достаточно плотной. Формируете сырники, обваливаете в муке и жарите на хорошо раскаленной сковородке, но огонь должен быть не очень сильным.
Ну, а если переборщите и тесто растекается, говорите, как Юлия Высоцкая – а в моей семье такие любят)

под крышкой у меня вареные какие-то( а без – отличные, как надо. не сырые, не надейтесь)) но это возможно особенность каменной сковородки

Я также делаю. Мне кажется, Вы (автор) мало муки добавляете. Я еще мокрыми руками леплю их перед жаркой, чтобы не прилипало и не деформировалось.

Примите слабительное! И в следующий раз постарайтесь не переедать.

майская голубая фиалка
я делаю так. 2 пачки творога, 1 яйцо, соль на кончике ножа, сахар+ванильный сахар и мука. Муки столько, чтоб более менее от рук отлипало. И все) Жарю без крышки на среднем огне с одной стороны, на слабом с другой. По 3-4 мин, не больше. Уходят на ура
Я также делаю. Мне кажется, Вы (автор) мало муки добавляете. Я еще мокрыми руками леплю их перед жаркой, чтобы не прилипало и не деформировалось.

Творог 200 г.
Твороженная масса с изюмом 200 г.
Мука 60 г.
Сахар 3 ст ложки
Яйцо 1
Все вымешать, на медленный огонь, под крышку, по 5-10 минут на кажд сторону.

майская голубая фиалка
под крышкой у меня вареные какие-то( а без – отличные, как надо. не сырые, не надейтесь)) но это возможно особенность каменной сковородки
ну понятно. но я огонь средний ставлю, у меня внутри пышные, а снаружи поджаристые, с корочкой) но тоже заметила, что от сковородки зависит. дно тонкое лучше не брать)

Читайте так же:  Зачем нужна биржа труда

кулинар)майская голубая фиалка
под крышкой у меня вареные какие-то( а без – отличные, как надо. не сырые, не надейтесь)) но это возможно особенность каменной сковородки
ну понятно. но я огонь средний ставлю, у меня внутри пышные, а снаружи поджаристые, с корочкой) но тоже заметила, что от сковородки зависит. дно тонкое лучше не брать)
вот как раз у меня тонкое. формируются у меня хорошо. лепятся прям, но не прожарка это жесть(

Потому что творог – сплошь и рядом одна подделка на основе пальмового масла. Я вот в последний раз качество творога именно по сырникам и определяю. Иногда так растекается, как у автора, вкус жирный, а ничего творожного и в помине нет. И ещё-настоящий творог стоит не дешевле 250 руб за кг

кулинар)майская голубая фиалка
под крышкой у меня вареные какие-то( а без – отличные, как надо. не сырые, не надейтесь)) но это возможно особенность каменной сковородки
ну понятно. но я огонь средний ставлю, у меня внутри пышные, а снаружи поджаристые, с корочкой) но тоже заметила, что от сковородки зависит. дно тонкое лучше не брать)
вот как раз у меня тонкое. формируются у меня хорошо. лепятся прям, но не прожарка это жесть(

Не выходят сырники-примите слабительное!

2 пачки творога – творог берите более твердый (не размазню как например останкинский)
1-2 яйца (1 крупное или 2 небольших)
сахар по вкусу
муки – 2-3 столовых ложки без верха
соль и ванилин на кончике ножа.
все перемешиваете, обваливаете в муке и на сковородку (в сковородку наливаем масло растительное) на тихий огонь. до образования корочки, переворачиваем и жарим до готовности. Я лично крышкой не накрываю.
Даем сырникам схватиться – т.е. не надо на них сразу набрасываться и есть – если вы в тестро добавляете мало муки, то оно всегда будет размазней сразу после жарки. А вот если они полежат пару часиков, то схватятся. То же самое и при готовке запеканки

а домашний творог кто ест? ну или вообще покупает? мне страшно как-то, он вроде никакой обработки не проходит, фиг знаешь, у кого возьмешь..

сырники не очень люблю, предпочитаю блинчиков с творогом накрутить кастрюлю

а домашний творог кто ест? ну или вообще покупает? мне страшно как-то, он вроде никакой обработки не проходит, фиг знаешь, у кого возьмешь..

сама
кулинар)майская голубая фиалка под крышкой у меня вареные какие-то( а без – отличные, как надо. не сырые, не надейтесь)) но это возможно особенность каменной сковородки ну понятно. но я огонь средний ставлю, у меня внутри пышные, а снаружи поджаристые, с корочкой) но тоже заметила, что от сковородки зависит. дно тонкое лучше не брать) вот как раз у меня тонкое. формируются у меня хорошо. лепятся прям, но не прожарка это жесть(
вот и выяснили причину) попробуйте на другой сковородке, сырники с тонким дном только подгорать будут, а внутри конечно не успеют прожариться. удачно вам приготовить вкусные сырники в следующий раз)

2 пачки творога – творог берите более твердый (не размазню как например останкинский) 1-2 яйца (1 крупное или 2 небольших) сахар по вкусу муки – 2-3 столовых ложки без верха соль и ванилин на кончике ножа. все перемешиваете, обваливаете в муке и на сковородку (в сковородку наливаем масло растительное) на тихий огонь. до образования корочки, переворачиваем и жарим до готовности. Я лично крышкой не накрываю. Даем сырникам схватиться – т.е. не надо на них сразу набрасываться и есть – если вы в тестро добавляете мало муки, то оно всегда будет размазней сразу после жарки. А вот если они полежат пару часиков, то схватятся. То же самое и при готовке запеканки

майская голубая фиалка
я делаю так. 2 пачки творога, 1 яйцо, соль на кончике ножа, сахар+ванильный сахар и мука. Муки столько, чтоб более менее от рук отлипало. И все) Жарю без крышки на среднем огне с одной стороны, на слабом с другой. По 3-4 мин, не больше. Уходят на ура
Я также делаю. Мне кажется, Вы (автор) мало муки добавляете. Я еще мокрыми руками леплю их перед жаркой, чтобы не прилипало и не деформировалось.

Я вообще без рецепта делаю, беур творог, яйцо добавляю, потом смотрю насколько жидкое тесто и столько муки добавляю, чтобы оно было гуще намного, чем сметана. Ну и т.д. Сахар и соль по вкусу :-)

Потому что творог – сплошь и рядом одна подделка на основе пальмового масла. Я вот в последний раз качество творога именно по сырникам и определяю. Иногда так растекается, как у автора, вкус жирный, а ничего творожного и в помине нет. И ещё-настоящий творог стоит не дешевле 250 руб за кг

самые нежные сырники-с манкой вместо муки.и обваливать их не нужно ни в чем,от муки подгорать будут.

Сейчас в магазинах творог искуственный,может в нём проблема?

Хризантема
Потому что творог – сплошь и рядом одна подделка на основе пальмового масла. Я вот в последний раз качество творога именно по сырникам и определяю. Иногда так растекается, как у автора, вкус жирный, а ничего творожного и в помине нет. И ещё-настоящий творог стоит не дешевле 250 руб за кг
наверное так.

Не выходят сырники-примите слабительное!

Много яиц.
Маловато муки.
Не ясно какого качества творог.
Я на сырники и запеканки беру всегда рыночный, "посуше" и не очень жирный (не жирнее 9%).
Если же творог все-таки мягковат – то вот вам секрет. Вместо половины от требуемого количества муки – положите столько же манной крупы. Она при жарке разбухает и впитывает лишнюю влагу, из-за которой сырники и не прожариваются нормально

Пойду сделаю свои, всегда получающиеся сырники, без всякой сраной манки и накрывания их крышкой

Автор, у меня всегда сырники получаются вкусные. Творог беру посуше не размазню, если творог крупинками, протираю через сито. Если есть время, пусть постоит в холодильнике. На 400гр. творога 1/.2 яйца, мука, сахарный песок, ванилин. Все перемешивать только ложкой, затем быстро руками делаю сырники, обваливаю в муке и на сковородку, крышкой не накрываю.

Читайте так же:  Как подготовить листья винограда для долмы

Мука в сырники . это что то новенькое. вообще то в сырники всегда манку кладут (всю жизнь так делаю и все знакомые так делают. может это у нас в Москве так принято. ).
Ну а кол-во яиц у вас автор просто за гранью добра и зла! на две пачки достаточно даже одного яйца!
Вообще "тесто" на сырники делается на глаз и на вкус. грубо говоря основное это творог и манка (на две пачки я кладу 4 ст. ложки ), также на две пачки кладу одно яйцо (если делаю на одну пачку ,яйцо тоже одно, просто мелкое выбираю) . Ну сахар соль по вкусу. Ничего ни через какие сито не протираю -вот еще гемор какой то ненужный.
Все сваливаю в миску и разбиваю блендером , либо даже вилкой. Аккуратно ложкой выкладываю на разогретую сковороду с маслом (масла минимум) быстро поджариваю до корочки на максимальном огне, затем прикрываю крышкой, огонь убавляю до минимуму и даю так потомиться 5-6 мин. Переворачиваю и процедура та же- быстро до корочке, затем под крышкой минуты 3-4.

Да..мука, 2 яйца, сахар, 2 пачки творога..всегда получается) на маленькой огне..

мука в сырнике не идет – ерунда полная на вкус будет.

тоже удивилась когда прочла столько рецептов с мукой- сколько себя помню все кругом деалют с манкой.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Воскресенье, 10 Июня 2018 г. 15:27 + в цитатник

Сырники – одно из наиболее популярных творожных блюд, самых простых и самых сложных. Здесь все имеет значение – жирность творога, пропорции, температура жарки и даже сковорода! Часто сырники "плывут", еще чаще пригорают, хотя, казалось бы, все сделано по рецепту.

Мы нашли идеальные пропорции и с удовольствием поделимся с вами рецептом классических сырников, а также сырников с изюмом и маком. Узнайте, как приготовить мягкие сырники с нежной румяной корочкой.

Сырники классические

Основа сырников – творог. И лучший выбор для сырников – жирный влажный домашний творог или творог с высоким процентом жирности (в магазинах обычно предлагают 9-процентный). Творог можно использовать как обычный, так и протертый. Понадобится 500 г.

Творог выкладываем в миску, тщательно разминаем вилочкой и вбиваем одно среднее яйцо. Обычно в тесто для сырников добавляют сахар, но можно обойтись и без него. Мы предлагаем добавить 4 ст. ложки сахара. Ванилин – по желанию. Перемешиваем все составляющие до однородной массы вилочкой или ложкой.

Затем в тесто добавляем 3-3,5 ст. ложки муки без горки. Оно должно держать форму и собираться в ком, но не быть сухим.

Приготовьте плоскую тарелку с двумя столовыми ложками муки и разделочную доску. Смачиваем руки водой, берем столовую ложку теста и катаем в шарик. Шарик обваливаем в муке и приплюскиваем в блинчик. Готовые к жарке сырники выкладываем на доску.

Ставим сковороду на средний огонь, прогреваем, смазываем растительным маслом – 2-3 ст. ложек достаточно. Выкладываем сырники и жарим до золотистой корочки с одной стороны, затем переворачиваем. Если видите, что сырники слишком быстро жарятся, огонь понизьте.

Подавайте сырники со сметаной и вареньем или протертыми с сахаром ягодами. Приятного аппетита!

Сырники с маком

Если хотите разнообразить классический рецепт сырников, то добавьте в тесто 3 ст. ложки мака. В маке много кальция, да и выпечка в крапинку выглядит потрясающе! Добавьте мак до муки, перемешайте. Затем всыпьте муку и следуйте шагам рецепта приготовления классических сырников (рецепт ниже).

Сырники с маком можно подать со взбитыми сливками, мороженым, ягодами. Это отличное блюдо на завтрак, полдник или десерт.

Сырники с изюмом и вяленой клюквой

Вместо сахара в классическое тесто для сырников добавьте 80 г смеси вяленой клюквы и изюма. Получится здоровое блюдо из творога со сладкими сухофруктами и легкой кислинкой. Рецептуру не меняем: 500 г жирного творога, одно яйцо, 3,5 ложки муки. Ягоды добавьте в смесь из творога и яйца, затем всыпьте муку. Такое лакомство со сметаной уйдет за считанные минуты!

Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой.

Подают сырники традиционно со сметаной. Самые вкусные сырники получаются из жирного домашнего творога. Конечно, рекомендую брать именно его. Или просто купите в магазине творог с высоким процентом жирности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector