Как понять что шампиньоны готовы на сковороде

Грибы это такая штука, что стоит их внимательнее готовить и тем более уж покупать, если конечно их сами не собираете. А вот как понять, что грибы уже пожарились или сварились?

5 comments

Anjela

Когда я покупаю шампиньоны и вешенки выращенные в теплице, то я в них уверенна, поэтому после того, как обжарю репчатый лук, добавляю порезанные грибы, и обжариваю их при закрытой крышке в течении пятнадцати минут. А вот что касается природных грибов, то с ними сложнее, я сначала их отвариваю в солёной воде, с добавлением целой луковицы, и только потом обжариваю, ведь они наиболее опасны в плане питания, и никто и никогда не скажет, где он их собрал в лесу, или вдоль проезжей трассы, поэтому тепловую обработку провожу по всем правилам.

Ariska

Думаю, что где-то пол-часа ну или же минут сорок, для приготовления грибов на сковородке вполне достаточно, потому что я так жарю и у меня никогда не было такого, что бы он были после этого сырые. Да, я тоже немного даже люблю больше переготовить, чем недоготовить, это относится к грибам и к мясу тоже. Я всегда во время приготовления их вилочкой потыкаю, ну а по прошествии получаса, еще и попробую. Как правило всегда понятно, готовы ли они на вкус, да и внешний вид свой грибы меняют, когда они приготовлены.

Pantera

Я к грибам отношусь с повышенной осторожностью. И даже шампиньоны перед жаркой сначала варю. Пусть я вывариваю все микроэлементы, но зато не отравлюсь сама и не отравлю ничего из родных)). А если серьезно, то я действительно всегда перед тем как жарить грибы, всегда варю их. И не просто как закипят – сразу на сковородку. Варю по 40 минут, после закипания воды. Особенно когда разные грибы собраны – и белые, и подосиновики, и чернушки, и сыроежки, и опята, и т.д. Процесс варки у меня таков – первый раз закипела вода, сливаю и хорошенько промываю грибы, опять заливаю водой и как закипят – добавляю перчик (чуть-чуть) и соль по вкусу. И варятся они у меня минут сорок, а то и сорок пять. Далее опять под воду – промывать и только после этого на сковородку. Жарятся примерно они у меня минут двадцать – двадцать пять. Пока лишняя вода не уберется, и пока грибы у меня не покроются нежной золотой корочкой. Она получается, если жарить не на сильном огне. Главное, чтобы при жарке они (грибы) все не “выпрыгнули” из сковороды.

Читайте так же:  Из чего сделан адыгейский сыр

Селена

Если человек не знает вкуса готовых грибов, то остается только ориентироваться по времени. Мы готовим грибы около получаса. За это время они уж точно проварятся или прожарятся. Грибы – это спорный продукт, есть разные мнения о его пользе и вреде, поэтому я предпочитаю готовить их не очень часто и при этом хорошо проварить.

Yulinha

Я во многих источниках читала, что грибы лучше недожарить, чем пережарить, особенно это утверждение касается шампиньонов. Некоторые люди их едят даже сырыми, я не такая экстремалка, но в пицце готовлю грибы примерно минут 10-15 максимум, и они получаются сочными, вкусными. Так же запекала в дудочке фаршированные грибы – тоже минут 10-15 вполне достаточно, но как- то я их пере держала – совсем невкусными получились, суховатыми. Так что, ориентируйтесь на свой личный вкус, если любите порумяней – то подольше жарить. С варкой то же самое.

Сколько нужно жарить шампиньоны на сковороде

Шампиньоны — очень популярный вид грибов среди кулинаров всего мира. Их ещё называют «лесным мясом». Иногда шампиньоны действительно приравнивают по питательным свойствам к мясу и их часто благодаря этому используют в пищу вегетарианцы.

В составе шампиньонов нет жиров и сахаров, поэтому их могут употреблять даже люди с диабетом. При покупке выбирайте молодые шампиньоны, которые имеют белый или слегка розовый цвет.

Грибы должны быть упругими и ни в коем случае не иметь кислого запаха. На грибах не должно быть темных или сухих пятен, они должны иметь приятный грибной аромат. Не замачивайте шампиньоны перед жаркой — они в быстро вбирают воду и станут рыхлыми, водянистыми и невкусными.

Читайте так же:  Как делают виноградный сок

Рецепт приготовления ароматных жареных шампиньонов со сметаной

Нарежьте тонкими пластинами грибы.

Лук порежьте кубиками.

Поставьте на огонь сковороду, влейте масло.

Когда масло разогреется, выложите шампиньоны.

Обжаривайте их, постоянно помешивая, на среднем огне.

Подождите, пока выпарится жидкость.

Затем выложите лук к грибам и обжаривайте до золотистого оттенка.

Добавьте сметану, посолите, поперчите блюдо.

Когда сметана закипит, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и продолжайте тушить.

Когда грибы приготовятся, выложите их на блюдо и украсьте мелкорубленой зеленью.

Рецепт шампиньонов, жареных с яйцом и луком

шампиньоны – 500 г;
яйцо – 3 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
топленое масло – 3 ст. ложки;
зелень петрушки, укроп – 5-6 веточек;
соль, перец, приправы.

Нарежьте мелкими ломтиками грибы и обжарьте их с добавлением масла на сковороде.

Когда шампиньоны подрумянятся, добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и продолжайте обжаривать.

При необходимости можете добавить еще немного масла.

В отдельной миске взбейте яйца и смешайте их с мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.

Посолите, поперчите. Получившейся смесью залейте грибы. Перемешайте блюдо и тушите до полной готовности.

Рецепт жареных грибов с базиликом и чесноком

шампиньоны – 500 г;
чеснок – 1-2 зубчика;
масло сливочное – 10 г;
масло растительное – 1-2 ст. ложки;
сухой базилик – 1 ч. ложка;
соль, перец – по вкусу.

Возьмите шампиньоны, тщательно вымойте их и нарежьте на четыре-пять частей.

Измельчите с помощью ножа или пресса чеснок.

На огонь поставьте сковороду. Когда она разогреется, выложите сливочное масло.

Когда масло прогреется, выложите на сковороду нарезанные шампиньоны и обжаривайте их на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.

Через три-четыре минуты, когда выделяемый сок выпарится, а грибочки станут румяными, добавьте чеснок и базилик.

Читайте так же:  Как готовить простой подлив

Продолжайте обжаривать до готовности в течение трех-четырех минут.

Рецепт приготовления жареных грибов с баклажанами

шампиньоны свежие – 400 г;
баклажаны – 500 г;
лук репчатый – 3 шт;
сметана – 3 ст. ложки;
яйцо – 3 шт.;
сок лимона;
винный уксус – 2 ст. ложки;
растительное масло;
соль – по вкусу.

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками.

В миске взбейте 2 яйца и соедините их с баклажанами. Получившуюся массу заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на полтора-два часа.

Шампиньоны нарежьте и ошпарьте кипятком. Обжарьте грибы на сковороде, добавьте соль.

Отдельно обжарьте тонко нарезанный лук.

Затем смешайте грибы с луком, влейте сметану. При необходимости можете добавить воду.

Оставьте тушиться на десять-пятнадцать минут.

Выньте из холодильника баклажаны.

Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Лучше делать это несколькими партиями, чтобы баклажаны выкладывать на сковороду в один равномерный слой.

В обжаренные баклажаны добавьте соль.

Затем выложите к баклажанам смесь грибов и лука, добавьте сок половины лимона и винный уксус.

Через две минуты можете снимать сковороду с плиты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector