Содержание
- 1 Многие россияне покупают баллончики со взбитыми сливками, чтобы украсить фрукты или мороженое. Есть мнение, что за счет воздушной структуры калорийность у них небольшая. Также возникает вопрос: не вредны ли консервированные сливки в индивидуальных упаковках? Из каких соображений к кофе иногда предлагают именно жирные сливки, а не простое молоко?
- 1.0.1 Десерт Шоколадная капля с муссом»
- 1.0.2 Кофейный мусс
- 1.0.3 Десерт Карамельный мусс
- 1.0.4 Мусс из сыра со смородиной
- 1.0.5 Клубнично-банановое парфе
- 1.0.6 Парфе лимонное
- 1.0.7 Парфе Глория
- 1.0.8 Мороженое с дыней
- 1.0.9 Парфе с ягодами
- 1.0.10 Парфе из абрикосов
- 1.0.11 Крем из манго по-кубински
- 1.0.12 Шоколадный десерт Блаженство
- 1.0.13 Сливочный десерт
- 1.0.14 Сырный десерт Панна Котта
- 1.0.15 Десерт Шоколадные каннеллони с кремом&
- 1.0.16 Крем из авокадо с малиновым соусом
- 1.0.17 Крем из крыжовника
- 1.0.18 Желе творожное в вином сиропе
- 1.0.19 Фрукты в желе (2)
- 1.0.20 Десерт Груша в желе
Многие россияне покупают баллончики со взбитыми сливками, чтобы украсить фрукты или мороженое. Есть мнение, что за счет воздушной структуры калорийность у них небольшая. Также возникает вопрос: не вредны ли консервированные сливки в индивидуальных упаковках? Из каких соображений к кофе иногда предлагают именно жирные сливки, а не простое молоко?
Мало кто знает, что сливки могут быть смертельно опасны. Год назад французская модель Ребекка Бюргер погибла от взрыва сифона для взбивания сливок. Это несчастный случай, к тому же крайне редкий. Что касается России, то у нас в стране такие приборы почти не используют.
Считать сливки безобидными вряд ли стоит. Что туда кладут производители? И почему промышленные так долго хранятся? Из 4 литров молока выходит всего 0,5 литра сливок жирностью 30% и целых полтора литра .
У кофе со сливками есть важный плюс такой напиток меньше окрашивает зубную эмаль. В лаборатории в натуральных ультрапастеризованных сливках марок «Домик в деревне», «Простоквашино» и Valio, а также порционных питьевых
«Простоквашино», Campina и Rioba нарушений не обнаружили, все образцы оказались без растительных жиров и с правильным содержанием белка. Большой срок годности достигается не консервантами, а температурной обработкой.
Сливки, сделанные на растительной основе и частенько используемые для кондитерских нужд, совсем другие. Такие, , дешевле (делаются из пальмового, кокосового и других масел), , легче поддаются кулинарной обработке. В десертах кондитеры частенько используют именно растительные сливки, так как с ними результат более предсказуем. При производстве таких заменителей используют гидрогенизированные масла, а это источник вредных трансжиров, опасных для системы.
Тем же страдают и порошковые смеси, которые называются взбитыми сливками. На деле это просто смесь стабилизаторов, которую добавляют к молоку для приготовления кремов. В их составе тоже отнюдь не полезные гидрогенизированные масла. Все, что было сказано плохого про растительные сливки, не относится к их кокосовой версии. Это совершенно иной продукт, который и не пытается притворяться молочным, а просто похож по виду, но состоит из ореха и воды. Подробности в программе «Еда живая и мертвая».
Стоили они 112 рублей за один баллон со сливками. Приехала домой, испекла коржи и начала рассматривать купленный крем.
В составе столько химии,
что даже страшно представить и уже тогда я решила, что лучше бы я взяла сметану, взбила ее с сахаром и было бы намного полезнее.
Крышка на баллончике почему крутится. А устройство для распыления сливок
постоянно заполнялось сливками
и когда мне нужно было сложить торт из коржа и фруктов, необходимо еще взбалтывать сливки и они из носика постоянно разлетались по всей кухне, а вытащить их перед тем встряхнуть баллон никак не получится.
Я ничего не поняла, что обозначают вот эти рисунки
Вот абсолютно я не поняла что надо делать и решила принимать решения самостоятельно по наитию.
Вот так они распыляются по коржу.
Немного не то, чего я ожидала. Выдавливать их тяжеловато и нужно делать это максимально плавно, чтобы они ложились более или менее ровно. В моих мечтах было огромное количество сливок между коржами, но судя по огромному расходу я начала экономить и мне даже их не хватило на верхушку торта.
У меня было 4 коржа и чтобы был толстый слой сливок нужно как минимум 3-4 баллона, а это минимум 400 рублей, а еще стоимость коржей и фруктов, в итоге выйдет золотой тортик по стоимости. Да и сливки держали форму лишь несколько минут, а потом превратились в жидкую массу и в итоге они впитались в коржи и получился торт вообще без крема( Не советую их покупать. Да и вкус у них не особенный- практически без вкусные, почти не сладкие, очень жирные и вкус какой-то химический, да и это и понятно по составу напичканному химией.
Сколько на свете вкусностей – невозможно представить! Это касается всех, доступных нашему приготовлению блюд, которые стоит готовить в любое время. Например, если Вам хочется побольше разузнать про Взбитые сливки из баллончика, то достаточно зайти в сеть на любимый кулинарный сайт и найти свой восхитительный рецепт в любое удобное время. Тем не менее, если ниже, в списке вкусных рецептов нет рецепта, что Вам нужно – просто найдите рецепт через встроенный поиск.
Десерт Шоколадная капля с муссом»
сливки – две столовых ложки
яйцо – две штуки
сахар – четыре столовых ложки
глазурь шоколадная – 100 грамм
миндаль – 60 грамм
желатин – одна чайная ложка
ликер – одна чайная ложка
клубника – четыре штуки
сироп клубничный – две столовых ложки сироп маракуйи – две столовых ложки
карамель – 20 грамм
смородина красная – 30 грамм
сахарная пудра – одна чайная ложка
Кофейный мусс
сливки 30%-й жирности – 250 миллилитров
кофе – одна чайная ложка
какао-порошок – пять чайных ложек
коньяк – 1-2 столовых ложки
сахарная пудра – по вкусу
Десерт Карамельный мусс
молоко – 1/2 стакана
сахар – 1/2 стакана
яичный белок – две штуки
сливки густые – 1/3 стакана
желатин – одна чайная ложка
ликер шоколадный – одна чайная ложка
какао-порошок – одна чайная ложка
соус абрикосовый – 1/2 стакана
сироп земляничный – 1/4 стакана
кокосовая стружка – одна столовая ложка
карамель – 50 г
Мусс из сыра со смородиной
сыр плавленый мягкий – 200 грамм
смородина белая и красная – по 150 грамм
желатин – 8 грамм
молоко – три столовых ложки
сахар – две столовых ложки
сок и цедра тертая 1 апельсина
сливки густые – три столовых ложки
ликер смородиновый – одна столовая ложка
кокосовая стружка цветная – две столовых ложки
Клубнично-банановое парфе
клубника – 250 грамм
сливки высокой жирности – 250 миллилитров
шоколад белый – 100 грамм
яйцо – две штуки и для теста – две штуки
бананы – две штуки
сок лимонный – три столовых ложки
сахарная пудра – одна столовая ложка
мука пшеничная – три столовых ложки
молоко – 100 миллилитров
ванильный сахар – 2 ч. ложки
масло топленое – одна столовая ложка
Парфе лимонное
желатин – 1 столовая ложка
сахар
яичный желток – 6
яичный белок – 4
сок лимонный – 3/4 стакана
цедра лимонная тертая – 1 столовая ложка
сливки взбитые 30%-й жирности – 1,5 стакана
Парфе Глория
клубника размятая – одна столовая ложка
мороженое сливочное – 100 грамм
сливки взбитые – одна столовая ложка
орехи измельченные – две столовых ложки
ананас мелко нарезанный – одна столовая ложка
мороженое клубничное – 50 грамм
сироп шоколадный – одна столовая ложка
фрукты измельченные – одна столовая ложка
черешня консервированная
Мороженое с дыней
мякоть дыни – 600 грамм
сахар – 1/2 стакана
желтки яичные – четыре штуки
ликер вишневый – 6 столовых ложек
сок лимонный – две столовых ложки
сливки густые – 2 стакана
Парфе с ягодами
желтки яичные – четыре штуки
мадера – 1 стакан
сахарная пудра – 1 стакан
сливки густые – 2 стакана
ягоды – 150 грамм
сироп ягодный – 6 стаканов ложек
Парфе из абрикосов
абрикосы – 600 грамм
сахар – 250 грамм
ликер амаретто – две столовых ложки
желатин – 8,5 грамм
ваниль – 3 стручка или ванилин на кончике ножа
яичный желток – четыре штуки
сливки густые – 500 г
Крем из манго по-кубински
манго – три штуки
сок лимонный – две столовых ложки
сахар – четыре столовых ложки
белки яичные – две штуки
сливки густые – 125 грамм
соль – 1 щепотка
Шоколадный десерт Блаженство
желтки яичные – четыре штуки
белки яичные – четыре штуки
шоколад – 200 грамм
сливки 35% – 200 грамм
цедра 1 апельсина
сахар – три стакана ложки
Сливочный десерт
молоко цельное – 0,5 литров
сливки густые взбитые – 0,7 литров
молочнокислые культуры ароматобразующие или мезофильные – 1/8 ч. ложки
закваска сычужная жидкая – 1 капля
соль для консервирования или крупнозернистая – 1/2 ч. ложки
ваниль – 1 стручок (2,5 см)
сахарная пудра – 1/4 стакана
Сырный десерт Панна Котта
Для сыра:
молоко козье – 1 литров
молочнокислые культуры мезофильные – 1/8 ч. ложки
закваска сычужная жидкая – 1 капля
соль для консервирования или крупнозернистая
Для крема:
желатин – 7 грамм
молоко – 1 стакан
сахар – 1/2 стакана
ваниль – 1 стручок
сливки густые взбитые – 3 стакана
Десерт Шоколадные каннеллони с кремом&
глазурь шоколадная Дак
апельсины – 60 грамм – для маринованого апельсина и 100 грамм для апельсинового соуса Куантро
сахар – 30 грамм – для маринованного апельсина, 20 грамм – для соуса, 8 грамм – для крема и 40 грамм – для взбитых сливок
ликер Куантро – 8 грамм для маринованного апельсина, 1 грамм – для соуса и 2 грамм – для крема
вода – 50 грамм
яичный желток – 15 грамм
сливки натуральные – 30 грамм и сливки 33%-й жирности – 15 грамм
масло сливочное – 2 грамм
лайм – 20 грамм
цедра лимонная – 1 грамм палочки ванильные – 20 грамм
желатин – 2 грамм
ежевика – 10 грамм
киви – 10 грамм
смородина черная – 5 грамм
клубника – 12 грамм глазурь – 20 грамм
мята – 0,01 г
Крем из авокадо с малиновым соусом
авокадо – две штуки
малина замороженная – 250 грамм
сахарная пудра – три столовых ложки
настойка малиновая – две столовых ложки
сок лимонный – 125 грамм
сливки густые – 200 грамм
лайм – одна штука для оформления
Крем из крыжовника
крыжовник – 500 грамм
вода – 1/2 стакана
сахар – 3/4 стакана
сливки густые – 100 грамм
ванилин – на кончике ножа
шоколадная крошка , зелень мяты, крыжовник – для оформления
Желе творожное в вином сиропе
молоко – 1 стакан
сахарная пудра – 360 грамм
эссенция ванильная – 1/5 ч. ложки
желтки яичные – две штуки
желатин – две столовых ложки
творог – 300 грамм
сливки густые – 1 стакан
вино красное – три стакана ложки
Фрукты в желе (2)
желе из яблок готовое – 500 грамм
груши – одна штука
апельсины – одна штука
мандарины – две штуки
киви – две штуки
сливки взбитые – 50 г
Десерт Груша в желе
груши – две штуки
сахар – три столовых ложки и для желе 2 ч. ложки
лимонная кислота – 1/4 ч. ложки
клюква – 20 грамм
желатин – одна чайная ложка
шоколад – 100 грамм
сливки взбитые для оформления
Считаем, перечень рецептов про Взбитые сливки из баллончика Вам подошел и Вы нашли что приготовить. Самое важное – быть настойчивым в своих порывах приготовить что-то очень вкусное и тогда у Вас наверняка все удастся!
Кулинар.орг — кулинарный портал
При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна