Как пользоваться насадкой для колбасы в мясорубке

В динамичном ритме современной жизни мы все больше окружаем себя электрическими помощниками. Кухня – не исключение. Вспомните, сколько времени и сил отнимали раньше подготовка мяса и сама переработка его в фарш! Сейчас же с фаршем можно управиться в считаные минуты благодаря электромясорубке. А с помощью разных насадок можно не только измельчить мясо, овощи, орехи и фрукты, но и отжать сок и даже побаловать себя отличными домашними колбасками. В этом поможет насадка-кеббе.

Что такое насадка кеббе и для чего она нужна в мясорубке?

Большинство счастливых владельцев электромясорубок обычно берут в руки эту насадку при распаковке обновки, а затем благополучно забывают о ней. Некоторые интересуются информацией о ней и только после этого ссылают ее в коробку. И лишь часть счастливчиков учатся ею пользоваться и становятся доками в приготовлении кеббе и домашней колбасы.

Кеббе – традиционное арабское блюдо. Колбаски кеббе похожи на котлетки с начинкой: оболочка из фарша заключает в себе начинку из различных ингредиентов (фарш, грибы, грецкие орехи). Так же называется насадка, выполненная в виде полой трубочки, с помощью которой можно сделать тоннели из фарша.

Крепится конфузор кеббе на мясорубку так же, как и другие насадки. Надо лишь предварительно вытащить из корпуса нож и решетку. С ее помощью можно изготовить также домашнюю колбасу и сосиски, если надеть на конус оболочку для колбасы.

Нужна определенная сноровка и навыки, чтобы колбаски кеббе получались быстро и аккуратно.

Конфузор кеббе для электромясорубки

Конфузоры делаются из пластика, иногда из металла. Пластиковые детали более хрупкие, они требуют бережного обращения. В качественных моделях электромясорубок и насадки изготовлены из более прочного пластика, они долговечнее своих дешевых собратьев. Покупая кухонный агрегат, внимательно осмотрите насадки на предмет заусенцев, сколов и трещин – их быть не должно.

Металлические детали, конечно же, прочнее, но и они требуют внимательного ухода. Если после мытья вы забыли как следует их просушить, они покроются ржавчиной.

У вашей электромясорубки не оказалось в наборе такой насадки? Не огорчайтесь, консультанты в магазине бытовой и цифровой техники помогут подобрать нужный аксессуар.

Читайте так же:  Как готовить желудки куриные видео

Как пользоваться насадкой?

Поэтапное использование конфузора:

  1. Насадка комплектуется из двух частей: первая деталь (круг с длинной выпуклостью) крепится на головку корпуса прибора. На нее надевается вторая деталь, похожая на усеченный конус. Не забудьте снять нож и решетку с мясорубки!
  2. Для мясной оболочки фарш лучше накрутить и приготовить загодя.
  3. После установки электромясорубки в ее чашуa укладывается уже готовый фарш.
  4. Включаем прибор, пропускаем фарш через конфузор и начинаем лепить колбаски длиной 5-6 см.
  5. Предельно осторожно укладываем заготовки на разделочную доску.

Процесс изготовления заготовок

Далее можно вручную начинить заготовки фаршем, либо воспользоваться конфузором для колбас. Его диаметр идеально подходит под диаметр полости заготовок. Колбаски получаются ровные и плотные.

Начинить кеббе можно с помощью конфузора для колбас

Подготовленные колбаски можно обжарить в жире или на гриле, но можно запечь и в духовке.

Если у вас пока нет электрической мясорубки – не переживайте, конфузор-кеббе делают и для механических моделей. Кулинары со стажем перед работой рекомендуют охладить механическую мясорубку в морозилке, тогда колбаски получатся на загляденье.

Насадка-кеббе – современное приспособление для мясорубок, благодаря которому можно не только накормить домочадцев домашней колбаской, но и удивить гостей экзотическим блюдом из восточной кухни. Рецептов кеббе – огромное множество, а удобное и простое решение в виде конфузора поможет готовить кулинарные шедевры ежедневно.

Кто из нас не любит колбасу? В современных супермаркетах ее можно купить практически в любое время. А ведь многие даже не догадываются, что при помощи такого нехитрого приспособления, как насадка для колбасы для мясорубки, это вкуснейшее блюдо можно приготовить самостоятельно. Этот процесс займет не очень много времени, главное, чтобы в наличии были все необходимые приспособления и ингредиенты.

Насадка на мясорубку для приготовления колбасы

Современную кухню невозможно представить без ручной или электрической мясорубки. Ее универсальность и функциональность обеспечиваются наличием различных насадок. При помощи такого удобного приспособления, как насадка на мясорубку для домашней колбасы, можно готовить колбаски и сосиски из абсолютно любого фарша и даже делать вегетарианские изделия. Стоимость ее весьма невысокая, и при этом ею легко пользоваться, просто мыть и хранить.

Виды насадок для мясорубки для колбасы

Насадки бывают пластмассовыми и металлическими. Отзывы потребителей о каждом варианте довольно неплохие. Различаются эти приспособления только условиями использования и сроком годности.

  • Металлические насадки. Эти изделия отличаются прочностью и весьма удобны в использовании. Но через некоторое время на их поверхности могут образоваться пятна ржавчины. После использования такой насадки ее обязательно нужно тщательно промыть и протереть мягкой сухой тряпкой.
  • Пластиковые насадки. Такие аксессуары не отличаются особой прочностью, но достаточно удобны в применении. Как правило, покупают их в наборах, куда входят решетки с различным диаметром отверстий, разные насадки для приготовления колбасы, сосисок и т. д.
Читайте так же:  Запеканка из кабачков по гречески в духовке

Что представляет собой колбасная насадка?

Обычно этот аксессуар представляет собой простую удлиненную трубочку, имеющую разный входной и выходной диаметр. Крепление на мясорубку производится путем ввинчивания, поскольку на одном из концов имеется резьба. Выпускаются также большие насадки, которые дополнены отдельным верхним раструбом с широким лотком под кусочки мяса. Такие модели предназначены для электромясорубок современного образца.

Особенности использования

Насадка для колбасы для мясорубки – весьма полезный и удобный аксессуар, пользоваться которым довольно просто. Приспособление крепится вместо решетки на корпус мясорубки. С другой его стороны надевается колбасная оболочка, равная примерно 2-3 колбаскам в готовом виде. При работе мясорубки фарш проходит через мясоприемник и шнек, наполняет кишку и образует колбаску, длина которой может быть различной. Для любителей порционных колбасок можно их сделать сантиметров по 10, а для тех, кто предпочитает колбасу-улитку, набивать ее нужно по всей длине оболочки. Изготовленный таким образом полуфабрикат укладывается на противень и помещается в хорошо разогретую духовку. Колбаса в процессе приготовления периодически поливается стекающим жиром.

Существует множество самых различных рецептов этого вкуснейшего домашнего блюда, на 100 % натурального, без ГМО и вредных красителей и добавок.
Процесс приготовления довольно простой, тем более что купить кишки можно уже почищенные, вымытые и подсоленные.

Стоимость насадок под колбасу, как правило, невысокая. В мясорубках последнего выпуска от известных производителей они чаще всего входят в комплект. Если же к прибору не приложено насадки, ее всегда можно приобрести отдельно. Такие аксессуары продаются в хозяйственных и интернет-магазинах. Металлическая насадка на мясорубку для приготовления колбасы универсальная стоит от 300 до 450 руб. За набор моделей из пластика придется заплатить примерно 800-900 руб. Стоимость больших насадок с лотками немного выше. Цена на такие изделия может колебаться от 2000 до 4000 руб.

Критерии выбора

Покупая насадку для мясорубки, необходимо обратить свое внимание на несколько немаловажных моментов. Материал для изготовления этого приспособления должен иметь достаточно гладкую поверхность. В противном случае фарш при изготовлении колбасы будет внутри насадки застревать. Также следует обратить внимание на входной и выходной диаметр раструба. Современные электрические мясорубки могут иметь различные параметры, и насадку нужно подбирать, подходящую к конкретной модели. От диаметра выходного отверстия приспособления зависит толщина колбасы.

Читайте так же:  Как правильно жарить лангустины

Производители и отзывы

Выпуском такого аксессуара, как насадка для колбасы для мясорубки, сегодня занимаются многие как отечественные, так и зарубежные компании. Очень популярны пластиковые модели "МИМ". Также хорошие отзывы потребителей получили насадки, выпускаемые известной компанией «Мулинекс». Среди металлических изделий стоит обратить внимание на продукцию от «ЕмКолбаски». Хорошие отзывы заслужили большие насадки с раструбом и лотком от марки KitchenAid. Они могут использоваться не только с мясорубкой, но также и с кухонным комбайном.

Как сделать своими руками?

Насадка на ручную мясорубку для колбасы имеет довольно простую конструкцию, поэтому при необходимости ее можно без труда изготовить самостоятельно. Все, что для этого нужно, — обычная пластиковая бутылка и ножницы. Изготавливается насадка следующим образом. Отрезается горлышко так, чтобы совпали диаметры получившегося элемента и большой гайки мясорубки с обратной стороны. На бутылке предварительно стоит фломастером нарисовать линию реза. При приготовлении колбасы необходимо просто приставить горлышко с частью стенок бутылки к раструбу и закрутить плотно гайку. Для увеличения эффективности можно на резьбе бутылки закрепить на 20 мм корпус от шприца. При желании можно сделать также более сложное приспособление, которое можно использовать для набивки колбасы без мясорубки. Для его изготовления понадобятся две пластиковые бутылки. Их диаметр должен быть таков, чтобы они плотно входили одна в другую. У основной бутылки следует отрезать донышко и вставить в нее другую бутылку. При этом донышко последней из них должно направляться в сторону горлышка первой. При изготовлении колбасы в основную бутылку закладывают фарш. Другая будет служить в качестве так называемого поршня. В нее для удобства можно налить воду и закрыть крышкой.

Насадка для колбасы на мясорубку "Мулинекс"

Насадки от компании Moulinex обладают множеством преимуществ, среди которых – использование высококачественного материала для их изготовления, легкость установки, универсальность использования и недорогая стоимость.

Как правило, насадка для колбасы для мясорубки Moulinex, что устанавливается внутри, изготавливается из высококачественной стали. Насадки внешние производятся из пластмассы, исключающей коррозионные образования. Универсальные приспособления могут быть использованы также и для иных моделей мясорубок, если они им соответствуют по диаметру.

Неизвестный |
04.11.2019

И вперёд,крутить колбаски! Всё просто. Спасибо.

Светлана Юрьевна |
22.12.2018

Спасибо за подсказку все чётко и ясно

Неизвестный |
16.02.2018

коротко и все по делу

Оставить комментарий

Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector