Как пользоваться мерным стаканчиком

Одним из полезных предметов на кухне является мерный стакан, который поможет точно определить массу и объем сыпучих продуктов, жидкостей, алкоголя и вязких субстанций. Такая посуда изготавливается из нескольких видов материалов, имеет различный объем и отличительную форму. Принципиальное различие может присутствовать в оформлении шкалы и функциональных особенностях самого прибора. Благодаря использованию такого девайса получится правильно приготовить блюдо.

Что представляет

Мерный стаканчик – это девайс, который отличается практичностью, а также универсальностью в процессе определения пропорций продуктов. Используется такое приспособление на профессиональных и домашних кухнях, в барах и на некоторых предприятиях. Представляет собой емкость, которая по всем внешним параметрам напоминает обычный стакан. Иногда можно встретить варианты, где присутствует ручка для удобства измерений.

Отличительной чертой является шкала, которая нанесена прямо на стенку приспособления. Предмет кухонной утвари изготавливают из стекла, металла или пластика. Иногда встречаются комбинированные варианты. Метки бывают двойными, указывающими граммы, миллилитры.

Преимущества и недостатки

Мерный стаканчик имеет свои преимущества и недостатки, которые открываются в процессе использования.

Плюсы приспособления для измерения Явные недочеты в использовании
Удобно использовать в процессе приготовления порционных блюд, так как точно определяется вес или объем продуктов. После измерения каждого ингредиента стакан нужно мыть и просушивать.
Измерения позволяют экономить продукты, которые входят в состав блюда, так как все пропорции определяются точно. Из-за частого использования и повреждений требует обновления.
Не нужно проводить сложные подсчеты массы или объема при измерении продуктов ложками или стаканами, достаточно засыпать продукт в емкость. Если неправильно засыпать продукты, то можно получить неверный результат.
Может пригодиться для измерения большого количества продуктов, что делает девайс универсальным. Невозможно точно измерить крупные продукты такие, как фасоль, курага, спаржа и другие.
Изготавливается из нескольких видов материалов, что позволяет делать выбор под личные предпочтения.

Разновидности

Емкости для измерения сыпучих и жидких продуктов могут отличаться несколькими параметрами, в соответствии с которыми, осуществляется выбор предмета. Может изготавливаться из разного материала, иметь различный объем, отличаться функциональностью и формой. В любом случае, мерный стакан обязан отвечать сразу нескольким требованиям. Емкость должна быть практичной, подходящей по величине и эстетически привлекательной.

По объему

Вместительность емкости может варьироваться от 50 до 1000 мл. Есть варианты с большим объемом, от 1 до 5 л, но они обычно делаются под заказ. Используются исключительно на больших производствах и цехах.

Выбор осуществляется в соответствии с потребностями хозяйки:

  • Если работать приходится с большими пропорциями, то понадобится литровый стакан. Это актуально на пищевых производствах, в столовых, ресторанах и кафе;
  • Для домашних нужд стоит использовать меньшую по объему тару. Идеальным вариантом станет емкость с параметрами не более 0,5 л;
  • Совсем маленькие емкости используются в целях приготовления коктейлей, а также блюд, где нужны точные пропорции ингредиентов. Поэтому лучшим вариантом станет емкость 50-100 мл.

Наиболее универсальным приспособлением для среднестатистической кухни является емкость с объемом 0,5 л. Тару удобно эксплуатировать для измерения, держать в руке, предмет не занимает много места на кухне.

По материалу

В процессе приготовления блюд важно пользоваться не только удобной, а также качественной посудой. Данный параметр напрямую зависит от вида материала. Есть комбинированные предметы, которые включают в себя металл со стеклом или пластик со стеклом. Мерные чаши производят из следующих материалов:

  1. Стекло – благодаря прозрачности можно точно оценить количество продукта или жидкости в стакане. Выглядит посудина модно, иногда имеет уникальный дизайн и интересную форму. Материал очень хрупкий и сильно скользит в руке. При этом он соответствует требованиям высокой кухни и санитарным нормам.
  2. Металл – чаще всего используется именно сталь, так как она идеально гармонирует с любым дизайном кухни, другой посудой. Сталь не выделяет молекулы в продукт, который измеряется в таре. Емкость легко отмыть. Из недостатков стоит выделить, что со временем на поверхности появляются микротрещины и царапины, которые ухудшают внешний вид, забиваются грязью. Если сталь слишком тонкая, то, при падении, корпус может деформироваться.
  3. Пластик – лидирующее место занимают изделия из пластика, так как материал отличается дешевизной, прочностью, долговечностью. В зависимости от технологических особенностей, емкость может быть прозрачной или матовой, жесткой или мягкой. На обычной кухне можно встретить такой вариант изделия, особенно, где есть маленькие дети. Из минусов – новая покупка долгое время сохраняет неприятный запах, от которого сложно избавиться.
  4. Керамическая емкость имеет главную особенность – оригинальный дизайн. Предмет может быть разного цвета, иметь нестандартную форму и индивидуальный объем. Материал полностью безопасен и экологичный. Явный минус – быстро выходит из эксплуатации, так как керамика может облущиваться. Сколы или зарубины ведут к расслаиванию материала. Сложно проводить измерения из-за непрозрачности стенок. Хрупкий, не подходит для определения параметров многих групп продуктов.

Иногда можно встретить мерные приспособления из силикона, но особой практичностью девайс не отличается. Деформируется под массой продукта. Не все крупы измеряются с помощью силиконового приспособления, а жидкости тем более. Экспертами признан неточным измерителем. Но, благодаря гибкости, предмет легко транспортировать. Для расчета детского питания – это идеальный вариант.

Выбор лучше осуществлять в соответствии с личными предпочтениями. В процессе покупки стоит учесть, какие продукты в основном будут измеряться также где будет размешаться стакан на кухне.

По применению

Девайс кроме различного строения, формы и материала может отличаться еще сферой применения. Условно посуду такого типа разделяют на стаканы, кувшины, джиггеры. Каждый вариант используется для определенного вида продуктов. Допускается взаимозаменять приспособления, но тогда могут возникнуть проблемы с точностью измерения.

Стакан

Стакан для измерения количества сыпучих, вязких, жидких продуктов представляет собой емкость цилиндрической формы. На внешней стороне стенки присутствует шкала, которая поможет определить массу или объем. Для изготовления обычно используется стекло или пластик. Сталь применяется редко. Для удобства, стакан иногда оснащают специальным носиком-желобом. Такое приспособление помогает легко и аккуратно пересыпать или переливать продукты в другие емкости. Применяется на профессиональных и домашних кухнях.

Читайте так же:  Как высушить бананы в сушилке

Кувшин

Кувшин для измерения имеет отличное строение от стакана . Емкость обычно имеет объем не менее 1 литра. Конструкция напоминает стакан, но цилиндрическая форма более широкая. Линии корпуса плавные и обтекаемые. Кувшин похож на бочонок с ручкой и носиком. На корпусе присутствует разноплановая шкала для измерения. Обычно изготавливается из стекловидного пластика или стекла. Мерная емкость представляет собой весьма крупную посуду для измерения объемов и массы. Чаще применяется на профессиональных кухнях и производствах с большой объемом переработки продуктов.

Джиггер

Джиггер используется барменами в процессе приготовления коктейлей и определения порции алкоголя. Представляет собой усеченный конус, который имеет шкалу миллилитров на одной из стенок. Обычно объем не превышает 250 грамм, но могут быть и совсем маленькие. Для удобства и практичности джиггеры изготовляют из стали. Благодаря этому эксплуатируется девайс продолжительное время. Джиггер идеально вписывается в общую атмосферу бара, не нарушая его стиля.

Как измерить вес продуктов

Чтобы не отклоняться от рекомендаций относительно пропорций блюда, стоит использовать мерный стакан. Но даже такое простое приспособление нужно умело применять в соответствии со следующими правилами:

  1. Изначально измерительная чашка должна быть чистой и сухой. Перед самим использованием даже чистую тару нужно протереть бумажной салфеткой.
  2. Сыпучие продукты помещать в емкость с помощью ложки, чтобы исключить появление воздушной прослойки. Из-за этого получится неправильный результат, который повлияет на дальнейшее качество блюда.
  3. Вязкие ингредиенты, например, мед, сметана, сироп нужно закладывать в тару так же, как и сухие компоненты, с помощью ложки, чтобы консистенция равномерно легла.
  4. Чтобы не ждать пока жидкость распределиться, и осядет пена, нужно наливать состав по стеночке, слегка наклонив емкость. В процессе постоянно следить за пропорцией.
  5. Чтобы не испортить качество конечного результата, стоит засыпать продукты в мерную тару перед дальнейшей обработкой: просеиванием, обжаркой, перебиванием. Обработка может исказить порционное представление.
  6. Чтобы набрать точное количество жидкости, нужно предварительно установить тару на ровную поверхность. Нельзя производить процедуру измерения навесу.

Для получения точной меры сыпучих ингредиентов, например, сахара, соли, крупы, нужно немного постучать дном об рабочую поверхность. Тогда насыпь равномерно распределиться и утрамбуется. Делать постукивания следует осторожно, но резко, чтобы не повредить саму тару и выровнять насыпь.

Другие рекомендации по применению:

  1. В процессе измерения сливочного масла нужно нарезать продукт очень маленькими кусочками, чтобы уменьшить количество воздушных карманов. Предварительно смазать стенки емкости растительным маслом, чтобы основной ингредиент не оставался на инвентаре.
  2. Если стакан будет использоваться для замера нескольких продуктов с разной консистенцией, то сначала стоит измерить сухие, а только потом жидкие ингредиенты. Когда стенки становятся влажными, сухие продукты будут неправильно ложиться в емкости.
  3. Чтобы не корректировать результат, отсыпая лишний продукт, нужно сразу набирать продукт с горкой. Лишнюю часть можно убрать, с помощью ножа.
  4. В зависимости от гигроскопичности производится закладка в емкость. Чем меньше частички, тем плотнее нужно укладывать продукт.

На вес влияет влажность продукта. Это нужно учитывать при измерениях. Чем больше влаги, тем больше масса, даже, если объем совсем небольшой.

Если придерживаться рекомендаций относительно подготовки тары и укладки продуктов, то результат будет исключительно точным. Стоит учесть, что чем меньше порция измерения, тем меньший мерный стакан необходимо взять.

ранее я писал пособие для начинающих маляров, надеюсь многим оно окажется полезным (тем кто хочет открыть для себя этот сквернопахнущий путь) . данная статья предназначена для тех кто уже более- менее освоился и хочет упростить и улучшить себе процесс окрашивания. Профи и так знают чем пользоваться и у многих за это отвечают поставщики и диллеры.
что же это такое?!
окрасочна система ( Paint System) -это по сути банальные одноразовые бачки для краскопультов, но на словах производителей это звучит "система смешивания и нанесения лакокрасочных материалов"
Для чего же нужна эта система и вчем ее прелести?
Это удобство. вы налили краску/лак/грунт в мерный стакан, в нем же замешали и его же привернули к краскопульту, при этом фильтр уже не нужен, так как он находится в крышке, закрывающей этот стакан.
В любой момент вы можете долить материала и опять же не нужно использовать фильтр.Покрасили и выкидываете использованный стакан. Бачок мыть не надо, так как про него вы просто забываете, соответственно вы меньше пачкаетесь и заляпываете все краской+ экономите растворитель, мне например достаточно 20-25 грамм растворителя для промывки ствола.

начнем с разновидностей окрасочных систем
Большинство фирм производящих краскопульты и аксессуары выпускают данные системы, принцип примерно одинаков, отличие только в первых буквах названия систем.

1. Sata RPS (Rapid Preparation System)

2. Jeta Pro JPPS (Jeta Pro Paint System)

3. Norton NPS (Norton Paint System)

4. 3M PPS (Paint Preparation System)

7. Finixa FPS (Finixa Paint System)

В свое время я тщательно изучил все плюсы и минусы, а так же провел маркетинговое исследование.
в результате отсеялась sata RPS, 3M PPS и DeKups из-за своей дороговизны.
стал выбирать между finixa FPS, Norton NPS, Jeta Pro JPPS, кстати в то время у финиксы тоже были стаканы только одного размера как и у джеты ( совсем недавно появился стакан 400мл)
в моем регионе финикса в продаже отсутствовала и для ее покупки надо оплачивать доставку + процесс покупки затягивался и стоимость приближалась к системе Sata RPS, да еще и непонятно как выбрать адаптер для моего краскопульта (отсутствовала инфо даже на сайте производителя)
зато для жителей Белоруссии это будет оптимальным выбором по соотношению цена/качество
оставалось выбрать между Norton NPS и Jeta Pro JPPS
у нортона отталкивал обьем в 750мл и на тот период отсутствовали адаптеры из метала (тогда были только нейлоновые)
еще большим минусом нортона я считаю отсутствие крышек с фильтром 125 мкм . есть только 190 мкм, которые не подойдут для грунта. далее я начал сравнивать стоимость. для всех читающих данную статью я указал обновленные цены на 2016 год по г. СПб
комплект от нортона :
Norton 07660721647 — Набор комплектов NPS, каждый комплект включает: одноразовый пластиковый стакан, объемом 750 мл, крышку со встроенным ситечком 190µ, кольцо, колпачок. В коробке 48 комплектов
стоимость комлекта 5949 рублей(продаются только комплектом)
другими словами стоимость одного стакана NPS — 124 рубля
стоимость адаптера -738 рублей(его нужно купить только 1 раз) Norton 07660721651 — Многоразовая мерная емкость для использования с системой NPS, со шкалой для смешивания (в упаковке 2шт). Объем емкости: 750мл
стоимость мерных стаканов — 412 рублей ( некисло за 2 мерных стаканчика)
другими словами стоимость одного стакана NPS — 124 рубля

Читайте так же:  Как отмерить 500 мл воды

теперь посмотрим как дела у джеты:
JetaPRO Flexi-cup CUP010009 — одноразовый пластиковый стакан и крышка системы JPPS со встроенным ситечком 190 микрон. Объем: 600 мл. Упаковка: 45 шт. (продается только упаковкой)
JetaPRO Flexi-cup CUP010008 — одноразовый пластиковый стакан и крышка системы JPPS со встроенным ситечком 125 микрон. Объем: 600 мл. Упаковка: 45 шт. (продается только упаковкой)
стоимость комплекта 125 микрон — 4275 рублей
стоимость комплекта 190 микрон — 4770 рублей
ну и соответственно стоимость одного стакана — 95 и 106 рублей
стоимость адаптера -662 рубля
JetaPRO MEN020002 — Многоразовая мерная емкость для использования системой JPPS, многоцветная, шкалы для смешивания.
Упаковка: 200 шт.
мерный стаканчик — 26 рублей что весьма демократично, но ! ОНИ ПРОДАЮТСЯ ТОЛЬКО КОМПЛЕКТОМ из 200 СТАКАНОВ
нафига мне разом 200 мерных стаканов?! да ещ и платить за них 5200 рублей.
я выбрал систему от джеты ( Jeta Pro JPPS) но брать мерные стаканы я не стал. заказал у дилера 2 комлекта
и пошел на китайскую хитрось))) взял один стакан из коробки и поехал по розничным магазинам искать для него мерную тару)
и нашел чудо чудное) а именно подходят стаканы Remix стоимостью 12 рублей за стакан (учтите что подойдут далеко не все мерные емкости)
из представленных в моем регионе мерных стаканов Jeta, Roxel, Radex, Otrix и кучи других производителей отсеялись почти все.
еще подходит стакан Top10 w188
ну и для совсем удобного пользования нужна промывочная бутыль с трубочкой для удобства мытья краскопульта

Посуда на кухне выполняет различную функцию, о чем стоит помнить. Она должна быть востребована и использоваться каждый день. Мерный стакан — емкость, которая подразумевает вычисление количества жидкости в ней. В ее надобности убедится каждая хозяйка, которая хочет приготовить вкусное блюдо или напиток.

Для того, чтобы точно определить массу и объем сыпучих продуктов, специй, пряностей, жидкостей, вязких субстанций необходим специальный кухонный инвентарь.

Для чего нужен мерный стакан для жидкостей

Главная функция этой посуды — определить объем в мл при желании исследовать определенную субстанцию. Раньше такой стакан изготовляли в виде пиалы. В качестве исходного материала не всегда использовали стекло. Тюркским племенам, которые кочевали, достаточно было изготовить универсальный измерительный прибор для жидкости из дерева.

Мерный стакан помогает достоверно измерить нужные ингредиенты.

Мерный стакан использовали и при Петре I для четкого определения объема нужного напитка. Современный бар сложно представить без этого атрибута. В редких случаях спиртной напиток будет предоставлен клиенту без предварительного его дозирования.

Удобные и недорогие емкости отличаются от обычного стакана наличием измерительной шкалы.

Дополнительная информация! Существуют универсальные модели измерительных стаканов, которые были известны давно. Они способны определить критерии сыпучих продуктов и жидкостей одновременно. Подобный товар подойдет для кухни, а в баре будет неуместен.

Функциональный девайс представлен потребителю в широком ассортименте.

Разновидности измерительных стаканов

При желании разобраться в этой посуде нужно выделить три ее показателя: размер, исходный материал и применение. По озвученным параметрам и стоит далее рассматривать необходимую для быта продукцию.

Мерный стакан появился в результате необходимости соблюдения точного соотношения продуктов согласно рецепту.

Стаканы по объему

Так называемая квадратура стакана имеет большое значение. Не помешает рассмотреть пять видов стаканов с меркой.

  1. 50 и 100 мл. Подобную разметку можно встретить в барах, где шкала алкоголя отмеряется по этим параметрам.
  2. 250, 500 и 1000 мл. Озвученные параметры считаются средними показателями, потому что выше этой отметки мерные стаканы изготавливаются на заказ.

Такое приспособление удобнее весов.

Внимание! Среднестатическая кухня — это наличие в ее арсенале стаканчика с отметкой до 100 мл. Во время приготовления сложного рецепта часто используют емкости по 500 мл. Крупное предприятие приобретает мерную посуду в расчете на 1-5 литров.

Мерник применяется на профессиональных и домашних кухнях, в ресторанах, барах, на мелких и крупных предприятиях.

По материалу

Иногда кажется, что основа стаканчика для измерения жидкости не имеет значения. Не стоит делать скоропалительные выводы.

Многие модели имеют носик-желоб, ручку для более комфортного использования.

Силиконовые стаканы

Мерник из силикона имеет некоторые преимущества перед другими материалами.

  1. Практичность. При невысокой цене такая емкость подойдет для детского питания. Чем плох вариант использовать силиконовый стаканчик для измерения жидкости и сыпучих средств одновременно.
  2. Адаптация. Силикон хорош тем, что при падении он в редких случаях подвергается деформации. При транспортировке его целостность также сохраняется.

Измерительный стакан один из полезных приспособлений на кухне.

Важно! Для силиконовых мерных стаканов характерна деформация при температурных перепадах. Результат точного веса продукции в этой емкости также невозможно определить, поэтому для лабораторных исследований она не годится.

Чтобы подобрать нужную модель, необходимо учесть все детали.

Стеклянный мерный стакан

Изделие из стекла обойдется дороже мерных стаканов из пластика. Среди плюсов такой продукции можно отметить следующие.

  1. Презентабельность. При помощи стекла мерный стакан можно превратить в эксклюзивный товар. Форма такого изделия должна в итоге соответствовать его предназначению. Однако интересный дизайн мерного стакана еще никто не отменял.
  2. Соблюдение гигиены. Для точек общественного питания этот фактор является весомым аргументом для приобретения товара из стекла. В баре продукцию из пластика редко используют.

Стеклянный мерный стакан немного дороже пластиковых аналогов.

Важно! При всех плюсах стеклянного мерного стакана следует помнить о его непрактичности в некоторых случаях. Его основа имеет свойство скользить в руках и биться при неаккуратном использовании посуды. Выход из этой ситуации — использование термостойкого сырья.

Стакан из нержавеющей стали

Металлические емкости украсят любую рабочую зону. Нержавеющая сталь — наиболее подходящий материал для изготовления измерительной посуды. Плюсы этой металлической емкости:

  • легкость в очищении;
  • презентабельный вид;
  • доступная стоимость.

Нержавеющий металл не выделяет молекулы в измеряемый продукт. Посуду легко мыть.

Среди недочетов этой продукции следует выделить:

  • деформацию при падении изделия из тонколистового металла;
  • большую вероятность появления на поверхности царапин.
Читайте так же:  Как пользоваться принтскрин на компьютере

Это современные кухонные атрибуты, которые хорошо смотрятся в любом интерьере.

Применение

Измерительная посуда незаменима в следующей сфере жизнедеятельности человека.

  1. Кулинария. Сложно представить себе хозяйку, которая на глазок сможет определить пропорции в блюде. Во время приготовления некоторых пищевых композиций без мерника не обойтись.
  2. Алкогольный бизнес. Бармен во время обслуживания клиента воспользуется измерительным стаканчиком для определения объема спиртного.
  3. Наука. Современная лаборатория оснащена не только передовой техникой, но и мерниками из различных материалов.
  4. Фармакология. При изготовлении лекарственных средств без точности в измерении параметров не обойтись.

Существует специальный мерный стакан для жидкостей, где мерная шкала представлена в миллилитрах.

Расшифровка обозначений на измерительной посуде

Показывать такие стаканы могут как мл, так и унции. Количество штриховых полосок на посуде зависит от ее объема. Производители стараются по максимуму упростить понимание символов на емкости.

Производители также выпускают мерники с двойной шкалой.

Что означает на мерном стакане fl. oz.

OZ — показатель унции. За ее основу принято считать параметры в 28,35 гр. FL — это жидкая унция, которая обозначает 30 мл.

Разбирая, что такое oz на мерном стакане, видно, что это мера для сыпучих продуктов. Так 1oz (унция) равна 28,35 гр.

Обозначение Pts на измерительном стакане

Pts — показатель пинты. Английская система мер не привычна отечественному потребителю. Означает она параметры в 0,56826125 л. Американская версия пинты отличается от английской маркировки. Ее показатели составляют 0, 47 л.

Эта английская величина получила популярность в Великобритании, где с её помощью определяют количество пива, а также сидра.

Какой мерный стакан выбрать

При покупке следует учесть следующие нюансы.

  1. Исходный материал. Продукция должна быть изготовлена на основе экологически чистого сырья. В ином случае оно вступит в нежелательную реакцию с продуктами питания. Лучше всего выбирать стекло, как наиболее безопасный вариант.
  2. Объем. Для бытового использования подойдут емкости от 500 мл до 1 л. Крупное пищевое предприятие такими объемами не обойдется. Для него лучше приобрести посуду для измерения в диапазоне 1 л+.
  3. Визуальные характеристики. Выбор будет зависеть от личного вкуса покупателя. При использовании в быту важно, чтобы мерник гармонировал с имеющейся в доме посудой.

На рынке спроса и предложения потребителю представлен широкий выбор мерных стаканов, как отечественного, так и зарубежного производителя.

Правила использования мерных стаканов

Посуда для измерения необходима для выполнения всех рекомендаций рецептов. Кажущаяся простота в использовании мерника не соответствует действительности, и нужно знать правила его эксплуатации.

  1. Применение по назначению. Нельзя использовать мерник для других целей, которые не подразумевают измерение.
  2. Высушивание стакана. Следует отказаться от мокрой емкости при мерке жидкостей и сыпучих веществ. При несоблюдении этого правила расчет будет не верен.
  3. Правильное размещение вещества. Ложкой нужно аккуратно загрузить исходный материал исследования для сохранности его консистенции.
  4. Недопущение образования прослойки из воздуха. Для избежание этого фактора следует встряхнуть сыпучие ингредиенты.
  5. Правильное наливание. Проблем с водой в подобном случае не возникнет. При желании измерить вязкую жидкость ее нужно наливать медленно по стенке измерительной посуды.
  6. Работа на ровной поверхности. Рекомендуется забыть о привычке производить расчеты на весу. Их показатели не будут соответствовать реальным цифрам.
  7. Верное распределение. Речь идет о необходимости обозначить параметры сливочного масла. Его исследование затрудняет возникновение карманов из воздуха. Для предотвращения этого фактора продукт режут на мелкие кусочки.
  8. Грамотное сочетание. Во время готовки кулинарам приходится измерять жидкости и сыпучие вещества. Необходимо после изучения рецепта изначально проанализировать сухие составляющие блюда.
  9. Щедрость в расчетах объема. Касается она случаев, когда необходимо исследовать параметры сыпучего ингредиента. Излишки легко удалить в дальнейшем ножом.
  10. Обеспечение влажности помещения. В этой ситуации не важен фактор применения граненого стаканчика или емкости с наличием шкалы.
  11. Разумный выбор емкости. Не стоит покупать мерник большого объема, если в быту при готовке диагностируются минимальные порции.

Для работы с большими пропорциями в мелких и средних организациях понадобится стакан мерный 1000 мл.

Внимание! При соблюдении этих правил реально добиться правдивых результатов измерения. В ином случае вкус блюда может существенно измениться.

Рекомендации по уходу за измерительной посудой

Особый уход — гарантия того, что срок годности измерительного стакана будет долгим. Термин эксплуатации такой посуды станет максимальным при соблюдении некоторых правил.

  1. Правильный выбор моющего средства. Оно не должно содержать абразивные частицы. Средство без одобрения санитарно-гигиенической экспертизы для использования не годится.
  2. Ограниченность в выборе щеток. Лучше всего приобрести поролоновую мягкую губку. Не допустимо применение грубой чистящей щетки.
  3. Регулирование температурного режима. Мерные стаканчики в холодной воде не моют. Лучше выбрать средний температурный режим. После измерения объема маслянистой жидкости такую посуду очищают при помощи горячей воды с добавлением в нее небольшого количества уксуса.

Оптимальным вариантом для среднестатистической кухни является стакан мерный 100 мл.

Производители измерительной посуды

При желании приобрести качественную продукцию следует остановить свой выбор на проверенных поставщиках товара.

Есть емкости, превышающие 1 литр, но они изготавливаются под заказ и не встречаются на прилавках магазинов.

Bormioli Rocco Frigoverre

Главный акцент этот производитель делает на практичности товара и его размерах. Стандартом для такой продукции считается объем в 1 литр. Стеклянный измерительный стакан от Bormioli Rocco Frigoverre безопасен в употреблении. Емкость снабжена пластиковой крышкой.

Общие показатели продукции: 11 см — в диаметре и 15,5 см — в высоте.

Leifheit Comfortline

Основная продукция фирмы — полимерная измерительная посуда. Объем емкости составляет 500 мл. Предназначение товара — измерение показателей сыпучих веществ и жидкостей. Емкость изготовляют из прозрачного полимера, что делает продукцию востребованным товаром. Среди его плюсов можно отметить легкость в очищении стакана и отсутствие скольжения по поверхности.

Этому способствует прорезиненный слой на дне измерительной посуды.

Simax

Тара из термостекла не деформируется при температурных перепадах. Ее поверхность не повреждается при показателях -40°C. Целостность мерного стакана объемом в 500 мл не нарушается при подъеме температуры до 300°C.

Simax — это возможность измерить вещества, а также замораживать их.

«Горизонт»

Отечественный производитель предлагает измерительную посуду из пластика.

Жидкость и сыпучее средство в ней измеряется легко в бытовых условиях.

Мерники нужно подбирать с учетом их дальнейшего использования. Лабораторный материал не может быть идентичен бытовой утвари. Об этом стоит помнить при покупке емкости для измерения.

ВИДЕО: Обзор цифрового мерного стакана.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector