Как пользоваться двухсторонней сковородой

Посуда, которая применяется на кухне, постоянно меняется. Она способствует упрощению процесса приготовления пищи. Особой известностью пользуется сковорода "Мастер Жар", отзывы о которой полностью положительны. Далее в статье будут рассмотрены ее характерные особенности.

Немного истории

Первоначально наши предки готовили пищу на раскаленных камнях. Поэтому в те времена они исполняли роль современной сковороды. Правда, приготовленная пища была не жареной, а сушеной. Такую кулинарную обработку применял древний человек.

Позже сковороды и другая кухонная утварь изготавливались из глины. Однако посуда была совершенно непрочной и часто приходила в негодность. Со временем люди начали применять сковороды из более пластичных сортов глины, но широкого распространения они не получили.

Наиболее удобную утварь начали производить из чугуна. Такие сковороды были незаменимы для приготовления пищи не только в Европе, но и в России. Постепенно на смену им стали приходить изделия из нержавеющей стали. Такие сковороды обладают недостатками, которые проявляются в подгорании блюда в процессе приготовления.

В середине прошлого века француз Марк Грегуар создал сковороды с тефлоновым покрытием. Оно схоже с парафином и обладает особенными свойствами.

В настоящее время кухонная посуда продолжает совершенствоваться. Появились сковороды с титаново-керамическим и другими покрытиями. Созданы изделия из силикона, нейлона и бакелита. Они обеспечивают блюдам особый вкус и позволяют применять новые методы приготовления пищи. К таким изделиям относится и двухсторонняя сковорода "Мастер Жар".

Особенности сковороды

Чтобы приготовить вкусное и по-настоящему полезное блюдо, необходима качественная кухонная посуда. К современным технологическим разработкам относится и сковорода "Мастер Жар". Она изготовлена из двух половинок, которые скреплены между собой магнитами. Они удобно и крепко соединяют части сковороды, что позволяет переворачивать ее в период приготовления пищи. В то же время плита не измажется брызгами жира.

Блюда, находясь в сковороде, равномерно прогреваются со всех сторон. Чтобы перевернуть ее, не нужно использовать лопатку или прихватки. Благодаря особенностям сковороды, пища получается полезной, и на ее приготовление затрачивается минимальное количество времени.

  1. Перед использованием замороженные продукты разморозить, так как во время приготовления может образоваться большое количество жидкости.
  2. Не рекомендуется сильно нагревать сковороду. Лучше разогреть ее на среднем огне, а затем перейти на слабый.
  3. При мытье сковороды нельзя использовать металлические губки, чтобы не испортить внутреннее покрытие.
  4. Нагревать пустую сковороду не следует, потому что это может привести к поломке изделия или пожару.
  5. Не следует хранить в изделии продолжительное время маринованные или соленые продукты.

Соблюдая эти предосторожности, можно добиться длительного срока эксплуатации сковороды.

Характеристика

Двухсторонняя сковорода "Мастер Жар" представляет собой качественный продукт. Выполнена она из сплава алюминия. Ее габариты составляют 28х22 см. Высота каждой створки сковороды составляет 3 см, а общая – 6.

Внутри изделие покрыто тефлоном, а снаружи специальным лаком, который не растрескивается под влиянием высоких температур. Благодаря внутреннему слою, в сковороде можно готовить блюда без добавления масла. Это особенно подойдет сторонникам здорового питания.

В период приготовления пищи в изделии создается воздушная подушка. Тепло, циркулирующее внутри, позволяет рыбе, мясу или пирогам готовится в 2 раза быстрее.

Ручки сковороды изготовлены из специального материала, который не нагревается во время готовки, поэтому не нужно пользоваться прихваткой.

Преимущества изделия

Сковорода "Мастер Жар", по отзывам женщин, обладает следующими положительными качествами:

  • Внутреннее покрытие предотвращает пригорание пищи.
  • Блюда можно готовить с минимальным количеством жира.
  • Для равномерного обжаривания пищи изделие необходимо перевернуть на другую сторону.
  • Равномерное распределение тепла в 2 раза сокращает процесс приготовления пищи.
  • Сковороду не нужно мыть, а только протирать салфеткой.
  • Жир, который образуется в процессе приготовления блюд, накапливается в специальном лотке.
  • На плите не появляются жирные пятна и брызги.
  • В несколько раз уменьшается время, затрачиваемое на готовку.

Отзывы о сковороде "Мастер Жар" всегда положительны, поэтому хозяйки с удовольствием используют ее для приготовления различных блюд.

Как приготовить пищу?

Как пользоваться сковородой "Мастер Жар"? Чтобы готовить вкусные и полезные блюда, от хозяек не потребуется каких-то особенных знаний и усилий.

Все необходимые продукты укладываются в сковороду, жир наливать на дно не нужно. В процессе приготовления необходимо вовремя перевернуть пищу на другую сторону. Присутствующий в блюде соус не будет вытекать наружу из-за плотно затворяющихся створок.

Благодаря объему сковороды в ней без труда могут поместиться три крупные тушки рыбы, цыпленок табака или большое количество куриных крылышек.

После приготовления пищи сковороду не нужно мыть, а только протереть салфеткой без использования моющего средства.

Рецепты для сковороды "Мастер Жар"

С помощью этого изделия можно приготовить множество блюд. Рецепты схожи с традиционными, но отличает их время и способ приготовления.

Это может быть мясо, рыба или овощи:

  1. Цыпленок табака. Для его приготовления тушку тщательно отбивают. Затем солят и добавляют специи. Укладывают цыпленка в сковороду и переворачивают в процессе приготовления, который занимает 20-25 минут.
  2. Свиные ребрышки. Их необходимо помыть, посолить и сверху посыпать специями. Уложить в сковороду и запекать в течение 30 минут.

Что можно приготовить на сковороде "Мастер Жар"? Помимо мясных и рыбных блюд, можно запечь овощи или приготовить быстрый завтрак в виде яиц, сосисок и помидоров.

Читайте так же:  Как завязать шарф узлом

При использовании сковороды необходимо знать, что ее нельзя применять на индукционных плитах, а также для приготовления блюд в духовом шкафу. В посудомоечной машине ее мыть также не рекомендуется.

Где можно купить сковороду "Мастер Жар"? Ее можно заказать на официальном сайте производителя, чтобы не приобрести фальсифицированный товар. Цена сковороды составляет 2,5 тыс. рублей.

Мнения покупателей

Сковорода-гриль "Мастер Жар" обладает множеством положительных отзывов хозяек. Они отмечают ее легкость, вместительность и простоту в эксплуатации. Сковорода дает возможность приготовить любимое блюдо, затратив при этом в 2 раза меньше времени, чем обычно.

Женщины также сообщили о возможности получения блюд с минимальным количеством масла. Пища совершенно не пригорает. Сковорода легко моется без применения моющих средств. Многие хозяйки заметили, что вкус блюд, которые приготовили на этой сковороде, значительно улучшился.

Одним из недостатков, которые отметили женщины, является то, что из-за своих размеров она плохо помещается в раковине. Это создает некоторые неудобства при мытье.

Отзывы о сковороде "Мастер Жар" позитивны не только от обычных хозяек, но и от профессиональных поваров. В ресторанах важна каждая минута, поэтому изделие применяется для быстрого и качественного приготовления блюд. Это поможет увеличить количество посетителей в ресторане.

Сковорода "Мастер Жар" может стать необходимой принадлежностью не только домашней кухни, но и надежной помощницей профессионального повара. Соблюдая все правила эксплуатации, изделие может прослужить в течение длительного времени и обеспечить приготовление качественной пищи.

Большинство вариантов одной и той же посуды имеют определенное назначение. И только двусторонняя сковорода объединяет функции классической сковороды, гриля и даже духовки. Удобная конструкция, антипригарное покрытие и возможность готовить без лопаточек и прихваток делают 2 стороннюю сковороду полезной на любой кухне.

Немного истории

Когда-то давно люди жили в необогреваемых пещерах и готовили себе еду на раскаленных камнях. За прошедшие тысячелетия технологии заметно развились, подарив человечеству сначала глиняную утварь, а затем и металлическую. С появлением чугуна разнообразие посуды увеличилось, помимо котлов появились жаровни, сковороды и казаны, позволявшие обжаривать продукты во фритюре. Постепенно им на смену пришла посуда из нержавеющей стали и алюминия. Особую популярность они получили с появлением антипригарных покрытий, позволивших готовить пищу с минимумом масла и не подгорать.

Сегодня кухонная индустрия продолжает совершенствоваться. К услугам потребителя представлен широкий ассортимент сковородок с разнообразными видами покрытия, обеспечивающих хороший вкус пищи и позволяющих сэкономить время готовки. К их числу относятся и двухсторонние сковороды.

Особенности сковороды

Что такое двусторонняя сковорода? Внешне это две соединенные классические круглые или прямоугольные сковородки, позволяющие готовить пищу без разбрызгивания жира. Самый простой способ ее использования – сложить все ингредиенты в сковороду, плотно закрыть и своевременно перевернуть, чтобы обжарить с другой стороны!

Конструкция двойной сковородки обеспечит равномерный прогрев продуктов, избавит от использования дополнительных аксессуаров (лопатка и т.п.), а заодно сбережет чистоту плиты. Производители предусмотрели все: наличие отверстия для выхода пара и резервуара для стекания жидкостей и жира, антипригарное покрытие для готовки без масла, силиконовую прокладку для герметичного смыкания сковородок и достаточно длинные ручки из термостойкого материала для безопасности рук. Это не просто еще одна сковородка – это незаменимый помощник в приготовлении вкусных и полезных блюд!

Устройство сковороды

Для приготовления любимых блюд лучше использовать качественную посуду. Лидерами рейтинга двухсторонних сковородок являются изделия Tefal, Travola, «Gipfel» и сковорода «Мастер Жар». Все они имеют схожие конструкцию, размеры (длина 28-30 см и ширина 20-22 см) и способ эксплуатации, но изготовлены из разных материалов и имеют разное антипригарное покрытие.

Двойная сковорода изготовлена из двух частей, прочно соединенных креплением. Оно крепко сцепляет обе части сковороды и позволяет ее переворачивать, моментально превращая крышку в дно. Находящиеся в сковороде продукты равномерно прогреваются со всех сторон и быстрее готовятся.

Для удобного хвата руками имеются две ручки из огнестойкого материала (чаще всего – из бакелита), которые всегда остаются холодными. Прочный магнитный замок на ручках не позволит им случайно распахнуться во время готовки. Для этого требуется приложить некоторое усилие.

В комплектацию входит силиконовая прокладка-ободок. Она обеспечивает герметичность конструкции и легко вынимается, если сковородку требуется помыть.

В открытом виде створки образуют прямой угол. На месте стыка расположено отверстие для отвода пара, а под ним – резервуар для сбора излишков влаги и жира.

Оптимальный выбор сковороды

При выборе двусторонней сковороды покупателю стоит учитывать ряд основных параметров:

  • Размер (в зависимости от количества человек в семье).
  • Толщина и высота стенок. От этого зависит, насколько хорошо сковорода будет держать температуру нагрева.
  • Материал, из которого изготовлена сковорода. От него зависит вес и долговечность посуды.
  • Тип покрытия (тефлоновое, гранитное, мраморное или).
  • Наличие рифленой поверхности и высота волн.
  • Наличие ферромагнитного диска для распознавания индукционными конфорками.
  • Способ соединения частей – фиксированное или разъемное (обеспечивает возможность размыкать на две отдельные сковороды).

Основные характеристики

Двухсторонние сковородки разделяются по материалу, из которого изготовлен корпус и типу покрытия рабочей поверхности.

Материал корпуса

Литой алюминий. Посуда имеет толстое дно, способствующее быстрому нагреванию и распределению тепла, что положительно сказывается на вкусе приготовленных продуктов. Готовить в алюминиевой сковороде лучше на небольшом огне.

Нержавеющая сталь. Высокие стенки хорошо прогреваются и способны долго сохранять тепло, а дно не деформируется от нагрева на жарком огне. Идеальный вариант для приготовления любых блюд, от омлетов до стейков.

Покрытие рабочей поверхности

Тефлон. Тонкий антипригарный слой для любителей готовить без жира и масла. Не терпит высокого нагрева, легко царапается и моется только жидкими моющими средствами.

Читайте так же:  Как делать беляши с фаршем в домашних

Керамика, мрамор, гранит. Покрытие из воды, песка и минеральных добавок обеспечивает хорошую прожарку. Устойчиво к механическим воздействиям, но не подходит для индукционной печи.

Титановое покрытие. Имеет высокую механическую прочность, позволяет готовить без масла и на любой температуре.

Виды сковородок

В зависимости от особенностей конструкции выделяются два вида двухсторонних сковородок: гриль и блинница.

Сковорода гриль двухсторонняя

Это усовершенствованная модель с высокими бортами, толстым дном и оригинальной ребристой поверхностью, имитирующей следы от решетки. Рифленая структура дна защищает продукт от пропитывания маслом и прямого соединения с нагревательной поверхностью. Пища, приготовленная в сковородке гриль, по вкусу и пользе не отличается от приготовленной на мангале. Некоторые модели могут разъединяться на две классические сковороды.

Во время готовки вытапливаемый жир не разбрызгивается. За счет относительной герметичности конструкции внутри создается эффект духовки, сокращая время приготовления блюда. Вода, выделяемая во время жарки, стекает в специальный резервуар, благодаря чему мясо жарится, а не парится в собственном соку.

Блинница двухсторонняя сковорода

Оригинальная сковорода с низкими бортами и толстым ровным дном для выпекания блинов и омлетов.

Слой антипригарного покрытия позволяет печь блины без масла, а отсутствие необходимости переворачивать блины своими руками гарантирует получение идеально круглых, ровных и целых блинов. Кроме того, эта сковорода отлично подойдет для жарки яичницы, омлетов и панкейков.

Преимущества и недостатки изделия

Полностью идеальных вещей не бывает, поэтому помимо плюсов у любой двусторонней сковороды есть и минусы.

  • Герметичная конструкция обеспечивает быструю и аккуратную готовку блюд;
  • Антипригарное покрытие минимизирует расход масла и предотвращает пригорание;
  • Ребристая внутренняя поверхность обеспечивает хрустящую корочку и хорошую прожарку;
  • Скорость обработки сохраняет максимум полезных веществ;
  • Стильный внешний вид, от классической черной расцветки до широкой палитры цветов.

  • При приготовлении малого объема продуктов ингредиенты будут «гулять» при каждом перевороте;
  • Не подходит для использования в духовке;
  • Из-за габаритов сложно мыть в раковине;
  • Нельзя мыть в посудомоечной машине;
    не все модели подходят для индукционных печей;
  • При готовке на газу на поверхности остаются черные следы, что сказывается на внешнем виде посуды.

Как приготовить пищу

Двусторонняя сковорода с антипригарным покрытием подходит для приготовления разнообразных блюд из мяса, рыбы и овощей, выпечки блинов, пиццы, омлетов, закрытых пирогов, запеканок и сэндвичей. Ее размеры позволяют разместить внутри небольшую курицу, несколько рыбин или котлет. Любой продукт готовится в ней быстрее, чем в простой сковороде под крышкой и получается скорее печеным, а не жареным.

Как пользоваться двухсторонней сковородой? Для приготовления вкусного и полезного блюда не нужен сложный рецепт, достаточно подготовить все ингредиенты, уложить их на дно и закрыть крышкой, поставить на плиту, а спустя некоторое время перевернуть сковороду и довести блюдо до готовности с другой стороны.

Если же говорить об уходе, то он максимально прост. После использования ее достаточно протереть салфеткой от остатков масла или помыть ручным способом в раковине.

По сути, любое блюдо, будь то второе, гарнир или выпечка можно адаптировать под двухстороннюю сковороду. Это будет совсем не сложно, а результат превзойдет все ожидания.

Видео: Двухсторонняя сковорода с каменным покрытием с магнитной защелкой

На что только не идут изготовители посуды, чтобы сделать процесс приготовления приятным, а окончательное блюдо – максимально полезным! Одно из таких решений – двухсторонняя сковорода – предмет, без которого сегодня настоящие хозяйки не представляют процесса готовки. Она удобна, функциональна, практична, безопасна, аккуратна.

Особенности конструкции

Основная идея конструкции двухсторонней сковороды – возможность подогревания с двух сторон. Это две совершенно одинаковые створки, каждая из которых имеет бакелитовую ручку (для недопущения ее сильного нагревания). Половинки имеют возможность герметичного соединения, обеспечивая оптимальную температурно-влажностную среду для доведения готовящихся продуктов до нужной кондиции.

Открыть створки двухсторонней сковороды порой бывает тяжело, поскольку между ними действуют силы двух мощных магнитов, установленных внутри. Герметичностью сковорода обязана силиконовому ободку, который вполне свободно одевается и снимается при необходимости тщательно помыть посудину.

Возможность готовить блюдо с двух сторон (поочередно переворачивая сковороду на конфорке) позволяет:

  • обеспечить равномерный процесс его приготовления,
  • пропитывание внутренними соками,
  • максимальное сохранение полезных свойств в результате ускорения тепловой обработки.

Удобство и функциональность двухсторонней сковороды обеспечиваются и за счет специального носика для сливания расплавленного жира. Это позволяет своевременно слить его излишки либо «подсушить» готовое блюдо перед подачей на стол. Для выхода пара в процессе готовки между ручками имеется отверстие.

Плюсы и минусы двухсторонних изделий

Такое полезное изобретение, как двухсторонняя сковорода, полюбилось многим за его универсальность и оригинальность одновременно. Его положительные характеристики легко проявляются при первом же использовании. Однако есть и незначительные отрицательные моменты.

Положительные моменты Отрицательные

Время приготовления пищи

Значительно уменьшается вследствие воздействия образующегося внутри пара и высокой температуры

Равномерность приготовления (доведения до нужной консистенции)

Реальна без необходимости постоянного перемешивания – Пересушивание пищи при приготовлении Вероятность низкая, поскольку процесс испарения жидкости практически нереален – Затруднена вследствие большого веса, двойного объема жарочных поверхностей, проблематичность в размещении в посудомоечной машине Впитывание посторонних запахов при готовке Отсутствует, поскольку готовящееся блюдо максимально изолировано от воздуха помещения

Удобство при хранении

Не занимает много места в шкафу, поскольку складывается практически пополам –

Способность загрязнения наружной поверхности

Повышенная, остаются следы практически после первого использования

Необходимость навыков обращения –

Существует (для недопускания сосредоточения пищи в одном углу)

Ограничения по размеру кусков готовящихся продуктов

– Существуют. Главное условие – створки должны плотно сомкнуться и прижаться друг к другу ручками. Безопасная эксплуатация Присутствует. Обеспечена надежная защита от капель раскаленного жира, пара, вытекания кипятка.
Читайте так же:  Как отличить метанол от этанола в домашних

Защита поверхности печи от загрязнения при готовке

Протекание компонентов готовящегося блюда на печь отсутствует

Необходимость в особых источниках тепла

Подходит для любых печей, за исключением индукционных Стоимость –

Значительная, особенно модели брендовых производителей

Как видно из таблицы, положительных моментов в использовании двухсторонней сковороды значительно больше. К тому же с опытом процесс приготовления в ней еды становится привычным и беспроблемным.

Размеры и материалы изготовления

Материалы, используемые сегодня для производства двухсторонних сковородок, обладают рядом необходимых характеристик:

  • способны длительно сохранять тепло;
  • равномерно и быстро разогреваются;
  • не содержат вредных примесей;
  • не выделяют резкого запаха при накаливании;
  • практичны;
  • хорошо поддаются чистке и мойке.

Обычно материалами корпуса являются чугун или литой алюминий значительной толщины. Чугун имеет преимущества по своей надежности и меньшей деформации при высоких температурах.

Имеются модели из стали. Существует вероятность их коррозии, поэтому они не считаются практичными. Чтобы увеличить срок службы, производитель часто прибегает к покрытиям с антикоррозийными свойствами, что увеличивает конечную цену.

Можно встретить в торговой сети и мраморные сковороды (правильнее сказать, имеющие мраморное покрытие). Однако к их недостатками относится недостаточная прочность мрамора, как натурального материала.

Приобретают все большую актуальность керамические модели. Нагреваются они практически за такой же промежуток времени, что металл, а в обслуживании проще. Да и антипригарное покрытие не наносится отдельно, а является натуральным.

Качественной считается двухсторонняя сковорода, толщина стенки которой не менее 1 см. Имеет значение и высота боковых стенок. Чем она выше, тем идеальнее условия для приготовления.

Внутренняя поверхность двухсторонней сковороды имеет антипригарное покрытие, что, являясь достижением современной кухонной индустрии, приучило готовить без масла, не опасаясь вреда от компонентов пережаренного жира. Рельеф дна – ребристый, что также играет большую роль для сокращения времени приготовления.

На наружную поверхность двухсторонней сковороды нанесен слой специального лака, который характеризуется термоустойчивостью и защищает металл от коррозии. При правильной эксплуатации растрескивание лака и его отшелушивание исключены. На ручках производитель устанавливает специальные накладки из полиуретана или силикона для защиты кожи рук от ожога.

Предлагаемые сегодня покупателям квадратные модели двухсторонних сковород (например, «Happycall», «Турбогриль», «Мастер жар») имеют аналогичное строение, незначительно отличаясь размерами. В среднем, ширина жарочной поверхности составляет 22 см, длина – 28 см, глубина одной – 3 см.

Существуют и варианты круглых моделей двухсторонних сковород. Они дешевле прямоугольных, но немного функциональнее в вопросах мойки, адаптированности к круглым конфоркам печей.

Назначение

Существующая конструкция двухсторонней сковороды практически не ограничивает набор ее функций. В ней можно жарить, тушить, пропаривать, запекать. Наличие пара и жидкости одновременно позволяет готовить быстро, с максимальным сохранением полезных свойств.

При желании можно использовать конструкцию для приготовления способом гриль. Плотное примыкание куска свинины, говядины или курицы к рельефу внутренней поверхности боковых стенок позволяет сделать аппетитную корочку. Только для этого необходима достаточная высота куска.

Приготовленные блюда из курицы, рыбы не пересушиваются и не содержат канцерогенов. Перед обжариванием мясо можно замариновать, чтобы придать ему пикантный вкус. Наличие собственных натуральных соков делает готовые продукты мягкими, сочными, равномерно прожаренными.

Небольшую рыбу, например, скумбрию, можно зажарить целиком. Времени при этом понадобится меньше, чем на открытой сковороде, поверхности вокруг останутся чистыми, сочность приготовленного блюда будет сохранена.

Оригинально и вкусно выглядят приготовленные таким же образом куриные крылышки. Аппетитная корочка на поверхности с одновременной 100%-ной мягкостью и сочностью изнутри – непередаваемое удовольствие для любителей куриного вкуса.

Вкусны, ароматны овощные рагу и запеканки, приготовленные в двухсторонней сковороде. У них приятная консистенция, равномерность пропекания, нежный вкус. Для придания сливочного аромата можно добавить сметану или сливки.

Популярные модели

Готовить на двухсторонней сковороде – приятное, благодарное занятие. Особенно пользуются популярностью у хозяек следующие модели:

  1. Berlinger Haus Granit Diamond BH-1144/2. Модель имеет ширину 22 см, длину 29 см, глубину 6,5 см. Изготовлена из литого алюминия, с бакелитовыми ручками. Оснащена мраморным антипригарным покрытием. В качестве преимуществ можно определить:
  • способность готовить на печах индукционного тока (причем индукционные диски имеются на каждой из сторон);
  • наличие рельефа на одной из жарочных поверхностей;
  • покрытие soft-touch на ручках в качестве теплозащиты;
  • возможность мойки в посудомоечной машине совместно с прочей посудой.

Из минусов можно назвать отсутствие паровыводного отверстия и достаточно значительный вес изделия (в пределах 2 кг).

  1. Аналогом двухсторонней сковороды гриль «Berlinger Haus Granit Diamond BH-1144/2» является «Leomax «Мастер Жар». Изготовленная из алюминия с тефлоновым антипригарным покрытием и бакелитовыми ручками, она имеет толщину дна 4,5 мм и стенки – 2,2 мм. Из недостатков можно отметить отсутствие сливного носика для масла, а также паровыводящего отверстия. Не подходит для индукционных плит, не имеет индикатора нагрева. Зато допустима ее мойка в посудомоечной машине, а красное окрашивание снаружи придает внешнему виду эстетичность.
  2. Сковорода-гриль UFO (Kuchenberg) Turbogrill (56921). Немного большая модель (в длиной до 32 см). Имеет высококачественный литой алюминиевый корпус, бакелитовые ручки, паровыводящее отверстие. Ручки двухсторонней сковороды укомплектованы мощными магнитами, а боковые жарочные поверхности соединяются с помощью силиконовой прокладки. Индукционные плиты не допустимы.
  3. Tescoma Presto. Чешская круглая модель, изготовленная из нержавеющей стали. Диаметр дна -17 см. Имеется антипригарное покрытие, ненагревающиеся ручки. Рекомендуется к использованию на электрический, керамических либо газовых печах. Особенность модели в том, что она может использоваться в качестве двух независимых друг от друга сковородок.

Подобрав подходящую для себя модель двухсторонней сковороды, хозяйка всегда сможет порадовать членов своей семьи и гостей вкусным, полезным блюдом. Да ещё приготовить его быстро и аккуратно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector