Очень заинтересовала меня идея украсить пасхальный куличь кокосовой стружкой. Понравилось, как с помощью зелёной стружки делают имитацию травки в тортах и родилась в моей светлой голове мысль: "А что, если кокосовой стружкой не просто посыпать торты для украшения, а ещё и обвалять в ней фигурки из мастики?".
Мне кажется, такие манипуляции способны сделают любую зверюшку пушистой. Например, "обклеивать" можна цыплят и курочек и уже такими "оперившимися" птичками украшать пасочки.
Но после рейда по магазинам я пришла к выводу, что разноцветная кокосовая стружка – это не роскошь, а дефициты(((
Раз нет нужных цветов, прийдёться красить! И, благо, не я одна интересуюсь этим, так что в дебрях интернета мне удалось отыскать подробное описание сего процеса)))))))
Итак, берём белую кокосовую стружку и гелевый пищевой краситель.
Отмеряем необходимое количество стружки в пакетик и капаем туда немного краски.
Затем одной рукой зажимаем пакетик в руках, чтобы крошка не высыпалась , а при помощи другой мнём пакетик , как будто стираем небольшую вещицу.
http://i079.radikal.ru/1104/15/2300415629f9.jpg
Если хотите цвет понасыщенней-добавьте побольше краски .
Такую стружку можно хранить в отдельных пакетиках по нескольку месяцев.
Не добавляйте сначала много краски,лучше постепенно добавлять до достижения нужного цвета.
Если используются сухие красители, то дли их использования в небольшое колличество порошка капнуть капельку спирта.
Украшаить такой стружкой потом можно что угодно. И, что особенно приятно, делается это очень быстро.
Автор идеи – Татьяна Ивановна с сайта SAY7.
Очень заинтересовала меня идея украсить пасхальный куличь кокосовой стружкой. Понравилось, как с помощью зелёной стружки делают имитацию травки в тортах и родилась в моей светлой голове мысль: "А что, если кокосовой стружкой не просто посыпать торты для украшения, а ещё и обвалять в ней фигурки из мастики?".
Мне кажется, такие манипуляции способны сделают любую зверюшку пушистой. Например, "обклеивать" можна цыплят и курочек и уже такими "оперившимися" птичками украшать пасочки.
Но после рейда по магазинам я пришла к выводу, что разноцветная кокосовая стружка – это не роскошь, а дефициты(((
Раз нет нужных цветов, прийдёться красить! И, благо, не я одна интересуюсь этим, так что в дебрях интернета мне удалось отыскать подробное описание сего процеса)))))))
Итак, берём белую кокосовую стружку и гелевый пищевой краситель.
Отмеряем необходимое количество стружки в пакетик и капаем туда немного краски.
Затем одной рукой зажимаем пакетик в руках, чтобы крошка не высыпалась , а при помощи другой мнём пакетик , как будто стираем небольшую вещицу.
http://i079.radikal.ru/1104/15/2300415629f9.jpg
Если хотите цвет понасыщенней-добавьте побольше краски .
Такую стружку можно хранить в отдельных пакетиках по нескольку месяцев.
Не добавляйте сначала много краски,лучше постепенно добавлять до достижения нужного цвета.
Если используются сухие красители, то дли их использования в небольшое колличество порошка капнуть капельку спирта.
Украшаить такой стружкой потом можно что угодно. И, что особенно приятно, делается это очень быстро.
Автор идеи – Татьяна Ивановна с сайта SAY7.
Нас уже достаточно напугали вредностью промышленных пищевых красителей. Поэтому вопрос о том, как приготовить натуральные пищевые красители в домашних условиях становится все более актуальным.
Старинные поваренные книги, между прочим, содержали подобные рецепты в изобилии. Раньше хозяйки делали их сами, не подозревая, что именно такие красители — самые полезные для здоровья. Где взять компоненты для пищевых красок? Да в ближайшем овощном отделе!
Как приготовить краситель?
Нужно отварить овощи соответствующего цвета, размять в пюре и протереть сквозь очень мелкое сито. Затем уварить жидкость в открытой кастрюле на сильном огне.
Если добавить в полученную массу 2 чайных ложки сахара, то она станет более густой и удобной для работы с кондитерскими изделиями. Такой краситель подойдет и для десерта с разноцветными взбитыми сливками. Учтите, что для цветных взбитых сливок нужно ввести краситель уже после вспенивания.
Как приготовить цветную присыпку?
Для этого используют кокос. Нужно соединить в миске 2 столовые ложки кокосовой стружки с 1-2 чайными ложками красителя, дать впитаться, после чего яркая присыпка для пирожных или кекса готова.
А как приготовить цветную глазурь?
Смешать полученный краситель с сахарной пудрой до пастообразного состояния и потом покрыть торт или пирожные. Хранить натуральные красители (без сахара) можно лишь 1-2 дня.
Концентрированный краситель с сахаром можно хранить до 2-х недель в холодильнике. Его можно также заморозить в формочках и использовать по мере необходимости.
А теперь несколько рецептов вкусной краски:
- Желто-красный краситель получается из морковного пюре.
- Зеленый краситель получается из пюре из шпината.
- Краситель из шпината имеет приятную кислинку во вкусе и не теряет цвета при нагревании.
- Им можно окрашивать не только кондитерские изделия, но и желе, напитки, маслодля бутербродов.
- Сиреневый краситель — пюре из сиреневой капусты.
- Розовый краситель можно сделать из свекольного пюре.
- Коричневый краситель изготавливают из растворенного порошка какао и растопленного шоколада.
- Ярко- желтую краску можно получить, используя шафран. Щепотку этой пряности следует замочить на сутки в малом количестве воды. Краска получается яркая, стойкая. Широко применяется в десертах и выпечке.
- Красная, бордовая и малиновая краска разных оттенков делается из ягодных соков (вишни, граната, малины, смородины, клюквы.