Как подогреть гречку без микроволновки

Статьи, новости, советы

Например, гречневую или перловую. Можно ли добавить бульон (воды)?

Как правильно разогреть на сковородке, в кастрюле, в духовке(в горшочке)?

У нас сломалась микроволновка, поэтому приходится для подогревания каши, да и других блюд, пользоваться газовой плитой.

Беру сковородку или кастрюльку, кладу на дно кусочек сливочного масла или наливаю подсолнечного масла, затем перекладываю туда же кашу в количестве, которое необходимо подогреть. Затем устанавливаю слабый огонь и три-пять минут грею.

Масло вполне можно заменить бульоном или водой, но с водой будет не так вкусно, как с мясным или куриным бульоном.

Можно разогреть кашу и в горшочке, добавив опять же масло, бульон или воду. Ставим горшочек в газовую духовку и на слабом огне подогреваем кашу. Но так будет чуть дольше, чем просто на комфорке.

система выбрала этот ответ лучшим

Вот муж меня отругал сегодня за бульон(и воду). Говорит так никто не делает. А мне не хотелось лить масло, каша и так жирная была. — 2 года назад

Golden fish [9.6K]

скорее всего Вы с бульоном или водой переборщили? так тоже можно подогреть кашу, неправда, что так никто не подогревает. Главное немного жидкости, и на медленном огне потомить – и всё будет ок. Муж какой строгий )-( – не самая главная беда в жизни, чтоб ругаться) — 2 года назад

Я до этого ему разогревала на бульоне(ел и слова не сказал) , а тут остатки были. На воде может пресно оказалось(склоняюсь к этому) ну и накинулся.
Да уже не знаю как угодить, во всем стал придираться :(. — 2 года назад

Golden fish [9.6K]

то наверное и не в каше дело было, надо было ему мяса жареного бы дать – стейк и настроение бы сразу улучшилось) — 2 года назад

Читайте так же:  Как варить компот для 8 месячного ребенка

Так кашка и была с тушенкой.
Нужно было разогреть ее на второй день. — 2 года назад

9 месяцев назад

Разогреть кашу без микроволновки можно, положив её в кастрюльку и налив на донышко чуть-чуть водички, чтобы каша не пригорела и не пристала ко дну кастрюльки. При разогреве кашу энергично помешиваем ложкой.

Кашу можно разогреть и на сковородке. Тогда разогреваем сковороду на огне, растопив в ней предварительно кусочек сливочного масла. С подсолнечным маслом не советую разогревать еду, так как вообще-то это масло не годится для разогрева, получаются вредные соединения для человека.

Кашу можно разогреть и на водяной бане, поставив небольшую кастрюльку, металлическую эмалированную кружку в более объемную кастрюлю с кипящей водой.

И наконец, кладем кашу в керамический горшочек, добавив немного водички, и ставим в духовку.

Способов, как разогреть кашу без микроволновки, как видите, довольно много.

9 месяцев назад

Как говорят, что в микроволновке даже вредно что-то подогревать. Мой кум даже запретил куме покупать ее. Он врач, и начитался о том, что она вредна для мужского здоровья. Ну у нас дома она есть. А если вдруг нет света, то мы пользуемся методами нашей кумушки. Просто ставим кашу на водяную баню. То есть ставится кастрюлька меньшей емкости, в которой каша, в кастрюльку большей емкости, в которой налито на 2-3 пальца воды.

Так же для тех, кто любит поподжаристей можно подогреть на сковороде с небольшим кусочком сливочного масла.

Можно и в духовке разогреть, ну это будет дольше.

Если каша нужной консистенции и достаточно "умаслена", самый простой и верный способ – разогреть её на водяной бане. Берёте кастрюлю бОльшей ёмкости, ставите в неё кастрюльку с кашей, наливаете воду примерно на 2 пальца меньше края кастрюли с кашей, доводите до кипения и на маленьком огне кипятите. Не забывайте кашу помешивать, чтобы она разогревалась равномерно. Всегда делала так,особенно детям, когда микроволновок в нашем быту не было.

Читайте так же:  Как запечь филе красной рыбы

Спасибо для мужа может и подойдет он не сильно горячее ест. А я люблю чтоб обжигала. Даже в духовке пришлось долго ждать. — 2 года назад

Без микроволновки нагреть еду (в том числе и кашу) можно несколькими способами:

  • на плите. Здесь вам понадобится небольшая ёмкость для приготовления пищи (кастрюлька, глубокая тарелка, сотейник или ковш), куда можно переложить нужное количество каши. На слабом огне или мощности конфорки, регулярно помешивая и аккуратно пробуя, еду можно нагреть до нужной температуры.
  • на паровой или водяной бане. Способ похож на предыдущий, но сначала на плиту помещают емкость с водой, а уже в неё или на неё – тарелку с кашей. Так нагрев ёмкости будет через воду или пар, а значит вероятность того, что еда пригорит к стенкам посуды существенно снижается.
  • в духовке или мультиварке. Для этого способа нужна специальная посуда, которая может выдержать соответствующую температуру (например, глиняный горшочек или небольшая силиконовая формочка), либо свободная чаша для мультиварки. К плюсам можно отнести быстрый прогрев (так как еда нагревается с нескольких сторон) и отсутствие необходимости постоянного помешивания.

Эксперты М.видео всегда готовы найти не только ответы на ваши вопросы, но и нужную технику. Всегда рады вам в наших магазинах и на сайте!

Дубликаты не найдены

у меня был контейнер который закрывается и ни одна частичка воздуха не проникает туда.
разогрела как-то закрытый. открыть так и не смогла.

воздух может и расширяется, но потом сужается, деформируя емкость. ничего там не плавится при этом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector