В основном все духовки очень функциональны. Давайте сегодня рассмотрим функцию подогрева и есть ли такая вообще.
В электрической духовке сочетание такого режим как, кольцевой и нижний нагреватели с вентилятором, можно использовать как функцию для подогревания блюд. Также этот он предназначен и для размораживания продуктов. Такой режим, как нижний нагревательный элемент есть во всех духовках, он идет как основной. А вот такие режимы, как вентилятор или кольцевой нагреватель присутствуют в электрических духовках в зависимости от модели. В обычную статистическую духовку входят основные режимы – это верхний и нижний нагревательные элементы и может входить гриль.
При помощи функции вентилятора духовка из статистической преобразуется в мультифункциональную. Вентилятор меняет в духовке все, при помощи нее появляются новые дополнительные режимы и функции.
С функцией подогрева почти всегда присутствуют следующие функции:
Обязательные режимы для того, чтоб бы была функция подогрева:
- нижний и верхний нагрев
- верхний нагрев
- нижний нагрев
В зависимости от модели каждая духовка имеет различное количество режимов и функций. Например, если совместить режим нижнего нагрева с вентилятором (конвекция), получается новый режим. Он как правило используется для приготовления полуфабрикатов и замороженных продуктов. При различном сочетании получаются новые режимы. К примеру, при совмещении кольцевого и нижнего нагревателя мы получаем новый режим.
Этот режим мы можем использовать для подогрева блюд и различных продуктов. А вот совмещение кольцевого нагревателя и вентилятора, без нижнего нагревательного элемента дает нам функцию сушки. Ее используют для сушки различных фруктов, грибов , зеленей, также можно делать пастилу. Но при этом нужно соблюдать определенную температуру. Так же функция разогрева может быть в духовках комбинированного типа.
Тип первый – это духовка совмещенная с микроволновкой. Преимущества духовки с функцией микроволновки, при помощи которой можно осуществлять разогрев блюд:
- инвертор – при разогреве тепло распределяется равномерно
- технология Stirrer – можно нагревать на стандартных противнях, не нужны вращающиеся тарелки как в обычных микроволновках
- большая площадь духовки
Тип второй – духовка совмещенная с пароваркой.
Преимущества духовки с функцией пароварки, при помощи которой также можно разогревать блюда:
- сохраняет вкус и все питательные элементы
- при разогреве пар распределяется равномерно, разогрев должен осуществляться не более 10 минут
- можно разогревать на "сухом" пару, при которой влага намного меньше
Производителями духовых шкафов с функцией подогрева являются Ariston, Zanussi, Bosch, Electrolux, Gorenje, AEG и другие бренды. Вот некоторые популярные и проверенные модели в которых имеется эта функция:
- Gorenje – GOM711B и GCS773B
- AEG – E 89314A и KS 8100001M
- Ariston – CISFB 51.2 IX и Deco MHR 940.1 (AN) /HA S
- Zanussi – ZOS35802XD и ZOB32701BK
- Bosch – HBC 24D553 и HBC 84K 533
- Electrolux – EOB53434AX и EOB8956VAX
На днях приобрела электрическую духовку. Но взяла ее с учетом того чтоб иногда разогревать пищу… Понятное дело что легче купить микроволновку, но она мне вот обсалютно не нужна(лучше ее не советовать). И теперь возник вопрос при какой температуре разогревать и при скольких минутах, в какой посуде? Вопрос касается только тех кто именно таким способом разогревает еду. Девочки! жду дельный совет, с опытом этого дела.
Вас раздражает то, что после разогрева ваше блюда стало сухим, мягким или невкусным? Значит, вы что-то сделали неправильно. Возможно, вы выбрали неверный способ. В этой статье мы расскажем, какие блюда нужно разогревать в микроволновой печи, какие духовке, а какие на плите.
Как правильно разогревать запеканку
Смочите емкость водой. Пар, образующийся при нагревании, предотвратит высыхание вашего блюда. Закройте емкость фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов.
Как правильно разогревать жареную курицу
Поместите кусочки курицы на противень и накройте фольгой. Разогревайте в духовке в течение 10 минут при 190 градусах, а затем снимите фольгу. Продолжайте разогревать, пока не образуется хрустящая корочка.
Как правильно разогревать пиццу
Если вы хотите повторно разогреть несколько кусочков пиццы, духовка – лучший вариант. Просто поместите их на противень и оставьте в духовке (190 градусов) пока не расплавиться сыр.
Как правильно разогревать пиццу на сковороде
Поместите кусочки пиццы на сковороду без масла и накройте фольгой. Разогревайте до тех пор, пока не растает сыр.
Как правильно разогревать макароны
Макароны без заправки и соуса можно разогреть в кипящей воде. В зависимости от вида макарон этот процесс занимает 30-45 секунд.
Макароны с сырным, сливочным или томатным соусом лучше разогревать в кастрюле на среднем огне. Просто добавьте на дно емкости немного воды или сливок.
Как правильно разогревать картофель фри
Положите немного масла в кастрюлю и нагревайте его до тех пор, пока оно не начнет пузыриться. Обжарьте картофель и поместите ее на бумажное полотенце, которое поглотит избыток масла.
Как правильно разогревать мясо
В мясе могут размножать вредные микроорганизмы, поэтому очень важно его правильно разогреть. В микроволновой печи разогрев, как правило, проходит неравномерно. Лучший вариант – сковорода.
Разрежьте мясо на кусочки и обжарьте его на среднем огне с небольшим количеством масла или воды. В духовке мясо можно разогревать при 160 градусах.
Не забывайте следить за нашими новостями в социальных сетях: Vk, Facebook, Ok, Twitter, Яндекс Новости