Как подать семгу слабосоленую на стол фото

Красной рыбой сегодня никого не удивишь, но в качестве закуски на «рыбной тарелке» этот кулинарный изыск присутствовать обязан.

Для подачи на праздничный стол нарезка из красной рыбы должна быть оформлена со всем имеющимся художественным вкусом, ведь деликатесы стоит подавать по-особенному красиво. А какие оригинальные композиции можно реализовать на блюде — вам подскажут наши советы и примеры с фото, с которыми ваше застолье будет шикарным.

Если вы организуете фуршет, то наши советы по оформлению овощных, мясных, рыбных, сырных и фруктовых нарезок будут вам весьма полезны.

Тонкая нарезка рыбы и ее оформление

Для оформления нарезки лучше всего брать уже нарезанное тонкими ломтиками филе. Такую ровную и действительно тонкую нарезку, которая называется карпаччо, реализовать своими руками в домашних условиях не всегда удается.

Однако есть несколько правил резки цельного филе этакими слайсами:

  • Перед нарезкой кусок рыбы можно слегка подморозить.
  • Нож для нарезки должен быть очень острым с длинным лезвием.
  • Срезать ломтик следует под углом и одним движением, направленным к себе и вниз.

  • Для того, что обогатить вкус рыбы, дно блюда (перед раскладкой нарезки) можно сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.

На нашем сайте представлена огромная подборка мастер-классов по классической и оригинальной нарезке разных продуктов для праздника, а также огромный выбор обучающих фотоинструкций по карвингу.

Нарезка карпаччо из красной рыбы — самая популярная, и из нее можно делать поистине великолепные композиции.

Даже если просто уложить ломтики внахлест по кругу на тарелке и украсить лимонными дольками с веточками укропа или розмарина, то блюдо будет выглядеть полноценно, ярко и красиво.

Сворачиваем поперек и пополам каждый ломтик, затем укладываем их на блюдо в ряд бок о бок, а вторым рядом перекрываем первый внахлест. Получается очень красивая «воздушная» композиция.

Такой метод укладки нарезки можно использовать и в рыбных ассорти, чередуя красное филе с балыком, сельдью, копченой рыбой и морепродуктами.

Читайте так же:  Как готовить рыбу сибас на сковороде

Из таких тонких ломтиков можно также сделать оригинальные «бутончики», выложив их на блюде в виде букета и украсив зеленью. «Бутончики» делаются очень просто.

Сворачиваем каждый ломтик воронкой — и «цветочек» готов. Добавим к оформлению по зернышку икры — и «картина» заиграет новыми красками.

«Розы» из семги довольно часто используются для декорирования салатов и закусок с рыбой, в том числе и для оформления «рыбных тарелок» и тарталеток.

Делается «розочка» очень просто:

  • Берем один длинный тонкий ломтик рыбы или несколько ломтиков и выкладываем их по длине внахлест одним рядом.

  • Сворачиваем весь ряд (или один длинный ломтик) рыбы в рулет.

  • Фиксируем «розочку» зубочистками и расправляем сверху «лепестки», придавая ей более естественный вид.

На нашем сайте вы можете изучить мастер-класс по изготовлению «розочек» из семги и сельди.

Нарезка семги на праздничный стол

Для составления «рыбных тарелок» вы можете использовать не только разные сорта рыбы, но и любые морепродукты, «морские закуски» и овощи.

Например, очень красиво выглядит блюдо с красной, белой рыбой и сельдью вместе с икорными закусками: тарталетками и канапе.

Также советуем вам изучить статьи на тему:

Икра вообще в таких ассорти играет особую роль, придавая общей композиции светящийся янтарный блеск.

И даже если такой дорогостоящий продукт вам не по карману, то аналог икры из водорослей вполне впишется даже в самый скромный бюджет.

Отличный вариант подачи рыбной нарезки — сегментами. На блюде каждый вид рыбы или морепродукта следует уложить внахлест «чешуйками», отводя под каждое наименование определенную часть тарелки.

В это ассорти можно включить также крекеры или крутоны, канапе или мини-тарталетки, овощи, соусы, икру.

Нарезка красной рыбы на праздничный стол даже при простом оформлении будет выглядеть празднично и изыскано. А с нашими советами рыбное блюдо станет настоящим произведением кулинарного искусства.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Цитатник

Блузка прямого кроя. Выкройка Помимо эффектного принта струящаяся блуза прямого си.

Читайте так же:  Как вести беседу с человеком

Голландская старинная вышивка https://c.radikal.ru/c08/1810/17/6633212ebbd0.jpg

✨ Если верить Агате Кристи, великий сыщик Эркюль Пуаро очень не л.

Ян Брейгель Старший (Jan Brueghel I), 1568-1625. 1611_Лесной пейзаж с путешественниками н.

Ян Брейгель Старший (Jan Brueghel I), 1568-1625 часть вторая Ранее: ЗдесьАллегория изоб.

Метки

Музыка

Рубрики

  • Антиквариат и др. коллекции (591)
  • Женские штучки (279)
  • Тайны (129)
  • Мудрости (123)
  • Старинные принты (106)
  • Комнатные цветы и растения (58)
  • Старинные карты (35)
  • графология (19)
  • Аюрведа (5)
  • Все для фотошопа (1091)
  • анимашки (102)
  • уроки PAINT (3)
  • клипарт (185)
  • разделители (20)
  • скрап (103)
  • фоны (43)
  • фото природа (90)
  • фотошоп (417)
  • Про еду (176)
  • флеш (231)
  • бродилки (166)
  • видеоролики (367)
  • Винтаж (239)
  • гравюры (89)
  • для компа (255)
  • живопись (4501)
  • здоровье (565)
  • Из астрологии (1370)
  • Космос (119)
  • Скорпион (53)
  • Камни (9)
  • иное (288)
  • интересное (299)
  • история вещей и людей (860)
  • календарь (из истории) (635)
  • Киносеанс (245)
  • клипарты (65)
  • Кошки (1124)
  • животные (310)
  • котоматрица (100)
  • птицы (233)
  • Красивые картинки (2281)
  • иллюстрации (632)
  • наив (11)
  • СЮР и ФЭН (336)
  • кулинария (429)
  • В мультиварке (34)
  • Мое рукоделие (15)
  • музыка (369)
  • натюрморт (701)
  • открытки (130)
  • оформление дневника (292)
  • Парусники и др. техника (192)
  • По разным странам (365)
  • полезные советы (207)
  • полезные ссылки (196)
  • программы (52)
  • рамки (34)
  • Рукоделие (4014)
  • бисер (299)
  • цветы (12)
  • вышивка (257)
  • вязание (281)
  • декупаж (774)
  • лепка (344)
  • плетение (332)
  • поделки (541)
  • роспись (117)
  • Шитье и крой (643)
  • Сказочные домики (1050)
  • архитектура (365)
  • уют в доме и возле (547)
  • скачать (64)
  • Стихия, катастрофы (129)
  • тест (78)
  • фотоарт (85)
  • шаблоны, трафареты (157)
  • эзотерика (772)
  • Биоэнергетика (214)
  • Руны (190)
  • Таро (177)
  • нумерология (76)
  • хиромантия (44)
  • Мудры (22)
  • юмор, приколы (158)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 00:05 + в цитатник

Новый год все ближе, и каждая хозяйка начинает задумываться о праздничном меню как непосредственно для новогодней ночи, так и для последующих каникул, когда начинается череда встреч с друзьями и родственниками за большим столом, заставленным всякими вкусностями.

Читайте так же:  Кабачок куриное филе сыр

  • Семга слабосоленая 120 г
  • Творог50 г
  • Огурец100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Горчица французская10 г
  • Соль, перецпо вкусу
  1. Выложить творог в миску и смешать его с горчицей.
  2. Мелко порезать огурец. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и добавить эти ингредиенты в творожную массу. Поперчить и посолить. Тщательно перемешать.
  3. Выложить немного начинки на край ломтика семги, свернуть в рулетик и зафиксировать маленькой шпажкой или зубочисткой.

  • Ржаной хлеб 8 ломтиков
  • Слабосоленая семга 16 ломтиков
  • Сливочный сыр 100 г
  • Укроп несколько веточек
  • Зеленый лук несколько перьев
  • Перец молотый по вкусу
  • Лимон 1/2 шт.
  1. В небольшой миске смешать сливочный сыр с нарубленной зеленью, а затем слегка поперчить.
  2. Из хлеба вырезать стаканом кружочки и равномерно намазать на них сливочный сыр с зеленью.
  3. Сверху выложить семгу, красиво закрутив каждый ломтик. Украсить укропом и цедрой лимона.

  • Картофель молодой мелкий12 шт.
  • Лосось слабосоленый 150 г
  • Укроп небольшой пучок
  • Кунжутное масло1 ч. л.
  • Семена кунжута 1 ч. л.
  • Зеленый лук 12 перьев
  • Перец по вкусу
  1. Картофель тщательно вымыть и готовить на пару 15-20 минут. Остудить.
  2. Немного срезать картофель сверху и снизу, поперчить, посыпать нарубленным укропом и завернуть картофель в небольшие ломтики лосося, закрепив зеленым луком.
  3. На каждый картофель добавить буквально по капле кунжутного масла для аромата и слегка присыпать семенами кунжута.

Ингредиенты:

  • семга — 500 г.
  • соль крупная — 4 ст. л.
  • свежесмолотый черный перец
  • свекольный сок — из отварной свеклы 1/2 стакана
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • пряные травы — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Семгу слегка подморозить, затем снять кожу, удалить кости.

Нарезать тонкими ломтиками.

Смешать соль и перец.

Дно емкости, где будет солиться рыба, смазать оливковым маслом и посыпать пряными травами.

Каждый ломтик смазать солевой смесью.

Свеклу натереть и отжать сок. Соком смазать каждый кусок рыбы.

Сложить все кусочки рыбы в емкость. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на сутки.

Вкусная, красивая рыбка готова. Можно ее подать к столу, сделать рулетики или приготовить с ней вкусные бутерброды.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector