Как почистить язык говяжий быстро

Говяжий язык — продукт универсальный. Его можно добавить в салат, нарезать в качестве изысканной закуски на стол. Положите его вместо колбасы на хлеб, получится отличный завтрак. Но порой хозяйки отказываются от покупки замороженного языка по той простой причине, что не знают, как его правильно приготовить. Сегодня поговорим о том, как очистить говяжий язык и подготовить его к подаче на стол. Попробовав приготовить эту закуску один раз, вы наверняка оцените ее простоту.

Сложность рецепта

Большинство хозяек воспринимает приготовление языка как нечто невероятно сложное. Скорее всего, это происходит по той причине, что его обычно подают в ресторанах. Поэтому возникает стойкая ассоциация с авторской работой шеф-повара. Но даже начинающий кулинар может вкусно приготовить говяжий язык. Как очистить и подать его на стол, мы подробно разберем сегодня. Это будет подсказкой для молодой хозяйки и возможностью удивить гостей.

Как подготовить язык

Начнем с того, что вы принесли домой замороженный продукт. Первым делом нужно его разморозить в холодной воде или на нижней полке холодильника. В любом случае, полностью оттаявший язык требуется замочить минимум на 30 минут. Забудьте про вариант, когда вы вытряхиваете замерзший кусок мяса прямо в кипяток и ждете, пока он сварится до готовности.

После этого требуется тщательно помыть язык и поскрести ножом. Требуется убрать всю кровь, слизь, жир и грязь. Можно слишком не усердствовать, так как очистить говяжий язык вам потребуется повторно после варки.

Как правильно варить язык

Это мясо обладает специфическим вкусом, который нравится большинству людей. Но все-таки кулинары отмечают, что есть некоторые тонкости, которые нужно учитывать:

  • Класть его требуется только в кипящую воду. Берите большую кастрюлю, наливайте воду, и лишь после начала бурления закладывайте размороженное и помытое мясо.
  • При варке он увеличивается в объеме, поэтому если язык большой, то лучше разрезать его на несколько частей.
  • Дождитесь нового закипания, снимите пену и проварите еще 15-20 минут. После этого воду сливают.
  • А мы продолжаем готовить говяжий язык. Как варить и как очистить этот деликатес, знают не все хозяйки, поэтому стоит изучить материал до конца. В кастрюлю вновь наливают воду и дают ей закипеть. После этого закладывают язык. Теперь он будет вариться до готовности.

Для чего такие сложности? Язык закладывают только в кипящую воду для того, чтобы он получился более нежным и сочным.

Сколько времени потребуется

Если вы хотите удивить гостей на торжестве, необходимо изучить все тонкости, чтобы знать, как сварить и как очистить. Важна еще и грамотная сервировка, но об этом чуть позже. Сколько времени потребуется, чтобы язык был полностью готов к употреблению? Это зависит от его веса, размера и возраста коровы. Поэтому ориентироваться придется в процессе приготовления.

Как правило, это не менее двух и не более четырех часов. Проверить этот момент очень просто. После того, как истечет 2 часа, необходимо воткнуть в него вилку. Если выделяется прозрачный сок — значит, закуска уже готова. Если сок мутноватый, то варите до готовности. Теперь давайте рассмотрим, как очистить говяжий язык.

Приправы

Так как очистив вареный говяжий язык, мы получаем самодостаточную закуску, необходимо позаботиться и о пряностях. Чтобы он был нежным, солите уже непосредственно перед готовностью. Можно проверить вилкой на мягкость и потом уже опустить в воду соль, перец, лавровый лист. Можно также положить в бульон морковь и репчатый лук.

Но не все повара согласны с таким порядком действий. Кто-то говорит, что сначала надо разобрать, как очистить вареный говяжий язык. Лишь после этого его вновь следует опустить в бульон, добавить специи и проварить минут 15. Полученный бульон можно будет использовать для приготовления заливного.

Как очистить говяжий язык от кожи

Этим нужно заняться сразу после того, как достали язык из кастрюли, пока он горячий. Если подождать, то придется отрывать верхний слой кусками. Ничего страшного в этом нет, но времени вы потратите намного больше. Есть несколько правил, которые помогут уяснить, как очистить говяжий язык от кожи. Теперь это станет коронной закуской в вашей семье:

  • После извлечения из кипятка язык следует опустить на несколько минут в холодную воду. Это позволит с комфортом освободить его от кожицы и не обжигать руки, а также облегчит ее отставание от мяса.
  • Доставайте его из воды и закрепите на столе. Для этого есть специальные доски с ребристой поверхностью и зажимами.
  • У корня языка требуется сделать надрез, обычно именно здесь кожица отстает лучше всего.
  • Теперь тянем за ткань и постепенно освобождаем от нее весь язык. Если он отварен правильно, то есть до готовности, то вопросов о том, как очистить отварной говяжий язык, практически никогда не возникает.
  • На некоторых участках кожица может пристать. Ничего страшного в этом нет, достаточно просто поддеть ее острым ножом.
Читайте так же:  Как натереть хлеб чесноком

Нарезка и сервировка

Теперь торопиться уже некуда. Так как очищать отварной говяжий язык нам пришлось еще горячим, сейчас его будет сложно красиво нарезать. Гораздо удобнее это сделать через несколько часов, когда он полностью остынет и станет более плотным. Нарезать нужно тонкими пластиками, наискосок. Готовые пластики выкладываются на большое блюдо, как и колбасная нарезка. Можно выложить их вместе. Украсить нарезку стоит листьями салата и укропом. Тогда она будет смотреться красиво и празднично.

Мнение диетолога

Сегодня мы рассмотрели, как правильно очистить говяжий язык. Это позволит многим хозяйкам решить вопрос с тем, что подать в качестве закуски. Обходится он дешевле, чем колбаса, а смотрится даже интереснее. Но несмотря на отличный вкус деликатеса и низкое содержание жира, не рекомендуется употреблять его в пищу слишком часто и в больших количествах.

Высокое содержание целого ряда компонентов создает повышенную нагрузку на почки. Особенно важно это ограничение для лиц пожилого возраста.

Что можно приготовить с языком

Помимо традиционной закуски это может быть холодец или заливное, в котором кусочки языка и отварная морковь будут выступать наполнителем. Подберите букет приправ, который больше всего нравится вам, и блюдо получится просто фантастическим. Кроме того, отварной язык выступает в качестве компонента для более чем десяти изысканных салатов. Он удивительно хорошо сочетается с грибами и черносливом, с маринованными овощами. Его можно засолить или закоптить, подать под острым лучком или сметанным соусом.

Любой из этих вариантов гарантирует отличный грандиозный успех среди гостей. Готовьтесь к тому, что хозяйки будут спрашивать, как очистить отварной говяжий язык. Несмотря на простоту технологии, вовсе не все знают, как это сделать правильно. А ведь это так просто и не требует специальных навыков!

Мясными продуктами сейчас трудно кого-либо удивить, тем не наименее, некие субпродукты посодействуют отыскать необыкновенные сочетания ласкового вкуса и насыщенной питательности.

К огорчению, не все хозяйки знают, как верно приготовить говяжий язык, и нередко отказывают для себя и близким в уникальной прибавке к обычному меню. Вообщем, такую оплошность просто исправить.

Стоит ли говяжий язык таковых усилий?

Действительно, готовить этот субпродукт придется долго. Около 3-х часов его приходится лишь варить. А ежели вспомнить немаленькую стоимость, почти все думают о необходимости таковых «жертв».

Но говяжий язык со своими положительными свойствами в приготовленных блюдах перевешивают чашу весов в пользу его нередкого употребления.

    Он содержит множество минеральных веществ, в том числе витамины В и РР, много цинка, который встречается в таковых количествах изредка.

Находятся йод, калий, фосфор, железо и остальные вещества, с помощью которых организм может стабилизировать выработку гормонов и аминокислот.

  • Облегчает выработку организмом инсулина, что в особенности полезно для диабетиков.
  • Способствует регенерации тканей, что дозволяет вводить его в меню послеоперационных больных.
  • Улучшает состояние кожи, делает ее наиболее эластичной, замедляет процессы старения.
  • Отсутствие соединительных тканей делает его полезным для нездоровых гастритом, язвой и анемией.
  • Способствует понижению уровня холестерина в крови.
  • Диетологи дают применять вареной вариант продукта как базу диет для похудения, так как в нем содержится много белков и умеренное количество жиров.
  • Пожилым людям лучше не увлекаться чрезвычайно блюдами, основой которых является говяжий язык, так как жиров в нем много, можно разрушить ослабленным почкам либо печени.

    Читайте так же:  Как запечь домашние колбаски в духовке

    Что очищать сырым, а что – варенным?

    Для того чтоб говяжий язык вышел ласковым, с приятным вкусом, необходимо верно чистить его.

    Процедура проводится в два этапа.

      Сырой язык необходимо отчистить от грязищи, слизи либо оставшейся крови.

    До этого субпродукт замачивают на полчаса минимум, а лучше на час, в прохладной воде. Все, что необходимо отчистить, размокнет, и снимать отходы с поверхности языка будет намного проще.

    Достав из воды, мясо промакивают картонным полотенцем. Чистить кропотливо, но легкими движениями, соскребая противный налет, в это же время срезая остатки мяса от горловины и жир, ежели такой есть в наличии. Отмывают перед варкой в проточной прохладной воде. Шкурка пока остается неснятой.
    Второй шаг чистки проходит опосля того, как говяжий язык уже будет сварен. Его опускают в прохладную воду, проваривают опосля закипания 15 минут, сливают кипяточек, моют кастрюлю и мясо.

    Последующий раз оно попадает сходу в свежайший кипяточек, где и варится часа в зависимости от того, какого размера кусочек и как юное было животное. Вкупе с ним можно проварить лавровый лист, лук и морковь. Подсаливать бульон можно лишь на крайней фазе, когда готовность практически достигнута. В неприятном случае ласковый продукт перевоплотится в твердые волокна.

    После готовности говяжий язык сходу из кипяточка помещают на минутку в прохладную воду.

    Для того чтоб проверить готовность, нужно проткнуть субпродукт ножиком.

    Из доваренного языка будет выделяться прозрачная жидкость.

    Ежели мясо еще сыровато, жидкость будет мутная.

    Чистить дальше будет совершенно легко: шкурка начинает просто отделяться от поверхности мяса, можно в одном месте подцепить ее ножиком и стащить со всей поверхности фактически целиком.

    Чистить язык опосля варки можно лишь до его остывания. Ежели бросить пленку, позднее остается лишь срезать ее ножом.

    Когда полезность преобразуется во вред?

    Некачественный говяжий язык может стать предпосылкой недомоганий, а его излишнее количество – спровоцировать рецидивы приобретенных болезней.

    Это случается при одном из последующих условий.

      Язык был куплен отваренным. С одной стороны, это комфортно – получить продукт, который не необходимо чистить и готовить. С иной – вы не сможете знать наверное, какой конкретно продукт отваривался, сколько времени прошло опосля этого и в каких критериях происходило хранение. Нередко языки попадают в продажу из остальных государств в замороженном виде.

    В этом случае вареными они чрезвычайно быстро могут испортиться.

  • Приобретен говяжий язык на стихийных рынках. При покупке нужно требовать сертификат на право реализации. В лабораториях инспектируют мясо на наличие гормонов, количество лекарств и иных вредных добавок. Ежели же воспользоваться услугами стихийных рынков, можно приобрести трудности для собственного организма.
  • Продукта употребляется лишне много. Говяжий язык в огромных количествах вредоносен для нездоровых бронхиальной астмой, с проблемными щитовидками и аллергическим ринитом. Не стоит забывать о том, что существует персональная непереносимость хоть какой еды, в том числе даже таковой диетической и полезной.
  • Не стоит отказывать для себя и близким в удовольствии насладится неповторимым вкусом российского деликатеса.

    Почти все блюда российской и забугорных кухонь юзают это мясо в разных вариантах. Современные мамочки с наслаждением начали давать его как вариант для бутербродов в школьные рюкзаки: размер маленькой, вкус хороший, питательность подступает для возрастающего организма, а сильно измазаться таковой пищей не получится даже у самых непоседливых малышей.

    Если варить и чистить говяжий язык загодя, процедура не покажется для вас долговременной. А сохранить на протяжении пары суток продукт можно в холодильнике, для что предварительно готовое мясо обернуть в фольгу.

    Рекомендуем прочесть статью о том, как чистить куриные сердечки

    Говяжий язык – продукт, который все чаще можно встретить как на праздничном, так и на повседневном столе. Его подают как отдельное блюдо или использует как основной ингредиент для большого количества салатов. Однако, не все хозяйки знают, как чистить говяжий язык.. А от этого зависит, насколько легко его будет приготовить и насколько вкусным получиться готовое блюдо.

    Чем же так привлекателен этот продукт и почему его приобретают даже несмотря на то, что процесс его приготовления достаточно длительный.

    Общие сведения

    Дело в том, что говяжий язык обладает большим количеством положительных качеств и благоприятно влияет на здоровье человека, а именно:

    • В нем содержатся минеральные вещества и витамины, а также в большом количестве цинк, йод, калий, фосфор и железо. Эти вещества помогают организму вырабатывать гормоны и аминокислоты;
    • Способствует облегчению выработки инсулина;
    • Улучшает процесс регенерации тканей;
    • Помогает сохранить кожу эластичной и способствует замедлению процессов старения;
    • Понижает уровень холестерина;
    • Выступает основным продуктам для диеты и похудения, так как имеет в своем составе большое количество белков и низкую долю жиров.
    Читайте так же:  Как заваривать кус кус пропорции

    Как правильно очистить язык?

    Многие хозяйки, которые первый раз сталкиваются с приготовлением языка, не знают, нужно ли его чистить перед варкой или после нее. Основное затруднение состоит в том, чтобы очистить мясо от шершавой оболочки. Но, если знать правильный подход – и с этим процессом можно легко справиться.

    От того, насколько правильно очищен язык, зависит его нежность и вкус. Итак, процесс очистки можно разделить на 2 этапа, первый из которых происходит до варки, а второй после приготовления продукта.

    1. На первом этапе нужно подготовить сырой продукт, очистив его от остатков грязи, слизи или застывшей крови. С этой целью сырой язык опускают в емкость с холодной водой и оставляют замачиваться минимум на пол часа, а лучше на час-полтора. За это время все отходы размокнут и снимать их будет гораздо проще. По истечении времени, субпродукт достают из воды и протирают бумажными салфетками или полотенцем. После этого, при помощи некрупного ножа легкими движениями очищают мясо, соскребают с него налет и удаляют имеющийся жир, если он есть. Перед тем, как поставить мясо вариться, его нужно еще раз тщательно промыть под проточной холодной водой. На пошаговых фото с инструкцией по очистке можно увидеть, что шкурку на этом этапе не снимают.
    2. Ко второму этапу чистки языка прибегают уже после варки. После первого этапа, язык кладут в холодную воду, доводят до кипения, варят еще в течение четверти часа, а после сливают кипяток. Кастрюлю и мясо после этого промывают. Можно удалить шкурку уже на этом этапе или варить до полной готовности. Для этого мясо опускают уже в закипевшую воду и варят в течение 2,5-3,5 часов. В это время к бульону можно давать специи: перец горошком, лавровый листы или горошек.

    Во время варки нужно регулярно убирать шумовкой образовывающуюся пену.

    ВАЖНО! Солить бульон нужно только к концу варки, иначе мясо может получиться жестким.

    После полной готовности, сваренный говяжий язык нужно достать из кипятка и переложить на несколько минуть в холодную воду. Уже после этого, приступить к очистке мяса от шкурки. Она будет легко отходить, достаточно просто подцепить ее ножом и снять с мяса.

    ВАЖНО! После приготовления язык необходимо очистить от пленки до того, как он остынет. В ином случае, пленка застынет и ее придется только срезать.

    Некоторые хозяйки для очистки мяса от пленки используют процесс замораживания. Для этого говяжий язык помещают в морозильную камеру на 20-30 минут. ЗА это время шершавая кожица замерзает и затвердевает, что позволяет легко отделить ее от мяса, подцепив ножом. Важно не передержать мясо в морозилке, иначе оно замерзнет и может потерять свои вкусовые качества.

    Полезные советы

    Правильная чистка говяжьего языка помогает сделать его мягким и нежным. Однако, помимо процесса очистки, важно учесть и другие нюансы, которые влияют на вкусовые качества продукта.

    Существуют основные рекомендации касательно того, как получить вкусный и полезный готовый говяжий язык:

    • Желательно покупать мясо не в замороженном, а охлажденном виде. Замороженный продукт может быть несвежим или старым. Если язык покупали свежим и заморозили самостоятельно, для последующего приготовления необходимо дать мясу оттаять естественным путем;
    • Готовить охлажденный продукт в течение 12 часов. Если мясо пролежит в холодильнике дольше, оно заветрится, и не получится мягким и сочным;
    • Варить язык не менее двух часов;
    • Готовить мясо на небольшом огне под крышкой, но оставив возможность для выхода пара;
    • Снимать шкурку начиная с кончика и двигаясь по направлению к центру.

    Следование этим простым правилам поможет приготовить нежный и вкусный говяжий язык, который можно подать к столу как отдельное блюдо, или использовать для приготовления салатов.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock detector