Как почистить бараньи языки

Ингредиенты:

  • Бараньи языки – 5 – 6 штук
  • Соль – 10 грамм
  • Перец чёрный -1 грамм
  • Лавровый лист – 2 – 3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Лук порей – 1 шт
  • Сахар

Способ приготовления:

  • Для этого блюда вам придётся столкнуться с проблемой покупки основного ингредиента. Бараньи языки большая редкость в супермаркетах, поэтому ищите на мясных лавках. У раздельщиков мяса можно заказать свежие субпродукты. Также на прилавках магазинов можно встретить свежемороженый продукт.
  • Если вы купили замороженный, его необходимо разморозить при комнатной температуре. Если купили свежий, тогда сразу можно приступать к готовке.
  • Языки необходимо почистить и выдержать в холодной воде хотя бы полчаса. После того как, они настоятся воду необходимо слить, добавить новую, чистую и поставить на маленький огонь.
  • В воду добавляем соль и перец. Как только вода начнёт закипать, нужно добавить лавровый лист и несколько кусков лука-порея.
  • Субпродукт необходимо варить на маленьком огне в течение 2 – 3 часов. Обратите внимание, что это минимальное время кипения, если язык молодого барана, то он варится быстрее, а когда взрослой особи, то процесс может затянуться вплоть до 5 часов.
  • Прежде чем доставать их с бульона, нужно проверить их на уровень готовности. Мясо должно быть мягким и с лёгкостью разрезаться.
  • Пока субпродукт доваривается, в отдельную глубокую миску необходимо налить ледяную воду. Это нужно для того, чтобы отошла шкурка. Её употреблять нельзя, кроме этого, она даёт сильнейшую горечь блюду.
  • Как только, все проварится сразу с кипятка их необходимо переложить в холодную воду. Выдерживайте 2 – 3 минуты. Этого времени хватит, чтобы отошла верхняя кожица. Подцепите её ножиком у основания и аккуратно потяните. Так, она снимется полностью.
  • Лук для блюда можно как поджарить, так и замариновать. Поэтому поделимся обоими способами. Если вы решили использовать жареный лук, то его нужно почистить и прожарить полукольцами.
  • Маринованный же лук гораздо больше подходит для бараньего языка. Для приготовления маринада необходимо смешать 150 грамм воды, 2 чайных ложки сахара, соль на кончике ножа. Все перемешать и поместить туда кольца лука. Выдерживают лук примерно 10 – 15 минут.
  • Очищенный субпродукт нарезаем на кусочки. Мясо нежное, поэтому лучше резать острым ножом. Выкладываем его на тарелку и украшаем луком. Для красоты можно добавить веточку петрушки.
Читайте так же:  Жить полной жизнью и радоваться каждой минуте

Если Вам понравилось Барбекю из курицы – лучший рецепт знакомого блюда, то необыкновенный деликатес Вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни – вареные бараньи языки станет лучшим блюдом на столе.

Сегодня мы рассказали все особенности приготовления, надеемся Вам понравилось. Оставайтесь с нами, подписывайтесь на наши новости.

Как варить бараний язык

Как варить бараний язык в кастрюле
1. Бараний язык помыть, почистить от пленки, срезать кожицу.
2. Налить холодную воду в кастрюлю, поместить туда целый язык, вскипятить и сразу слить воду.
3. В кастрюлю с языком налить свежую холодную воду, вскипятить и варить 1,5 часа (если язык маленького размера и баранина молодая) или 2 часа (если язык крупный и баранина зрелая), на сбавленном до минимума огне.
4. Периодически снимать пену с поверхности бульона с использованием шумовки.
5. В готовящийся бульон добавить несколько горошин перца и один лавровый лист, посолить.

Как варить бараний язык в мультиварке
1. Промытый и очищенный бараний язык, одну целую луковицу и целую морковь уложить в емкость мультиварки, залить прокипяченной водой до отметки 8, воду посолить.
2. Выставить на мультиварке режим “Куриный бульон” и готовить бараний язык в течение 1 часа.

Как варить бараний язык в скороварке
1. В скороварке довести до кипения подсоленную воду, поместить туда промытый и очищенный бараний язык, готовить при закрытой крышке 25 минут.
2. В середине варки добавить в бульон чайную ложку лимонного сока и один лавровый лист.

Как варить бараний язык в пароварке
1. Бараний язык промыть и зачистить от кожицы и пленки, натереть солью и перцем, сбрызнуть половиной чайной ложки лимонного сока.
2. Язык уложить в кастрюлю и оставить на 30 минут. Переложить в фольгу, завернуть края, поместить в пароварку (в верхнюю чашу), готовить 1,5-2 часа до мягкости.

Салат из вареного бараньего языка

Продукты для приготовления салата
Бараний язык – 3 штуки
Салат – 8 больших листьев
Красный болгарский перец – 1 штука
Зелёный лук – несколько стрелок
Морковь – половинка
Репка – половинка
Маслины без косточек – 5 столовых ложек
Горчица – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Виноградный уксус – 2 столовые ложки
Чёрный молотый перец и соль – по вкусу

Как приготовить салат с отварным бараньим языком
Репу, морковь очистить. Бараний язык сварить с репой и морковью, добавлением соли и перца.
Салат порвать или порезать деревянным ножом. Болгарский перец залить водой, поставить на огонь и варить 10 минут. Затем очистить от кожицы, семян и нарезать полосками.
Смешать виноградный уксус, оливковое масло и соль. Очистить языки от кожицы и нарезать полосками. На каждую тарелку выложить листья салата, перец, язык. Полить салат смесью уксуса, масла и соли. Украсить маслинами и подавать к столу.

Салат из бараньего языка и персика

Продукты
Бараний язык – 200 грамм
Пекинская капуста – 100 грамм
Свежий огурец – 1 штука
Маринованные шампиньоны – 4 штуки
Персик (консервированный/свежий) – 3 дольки
Кедровые орешки – 3 столовых ложки
Майонез – 3 столовых ложки
Соль – по вкусу

Читайте так же:  Запеканка с фаршем и картошкой в микроволновке

Как приготовить салат из бараньего языка и персика
1. Бараний язык промыть, поместить в кастрюлю с водой и вскипятить.
2. Воду слить, заменить на свежую и варить 90 минут. После варки язык остудить и порезать небольшими кусочками.
2. Сто грамм капусты мелко нашинковать, консервированные либо свежие персики нарезать на квадратные брусочки, маринованные грибы промыть и порезать кубиками.
3. Язык, капусту, персики и грибы перемешать с майонезом. Свежий огурец порезать на дольки и использовать их в качестве украшения салата вместе с кедровыми орешками.

Фкуснофакты

– Калорийность бараньего языка – 200 ккал/100 грамм.

– Если используется старая баранина, в процессе варки после закипания сменить мутную воду на свежую один раз, чтобы устранить неприятный привкус.

– Если опустить бараний язык в холодную воду после отваривания, кожица покрывающая язык будет отделяться легче.

– Молодой бараний язык (до 1,5 лет) и язык овцы не обладают специфическим запахом.

– Традиционно бараний язык принято подавать под томатным, сметанным и ореховым соусами.

– Средняя стоимость свежего бараньего языка в Москве – от 480 руб./1 килограмм (на июнь 2017 года).

– Бараний язык богат полезными микроэлементами и витаминами: кальций (укрепление костей), В1 (энергообмен), РР (обменные процессы) и В2 (сжигание жиров).

Хранится бараний язык в холодильнике, в закрытой упаковке в течение двух дней.

Как избавиться от запаха бараньего языка
– Перед варкой вымочить бараний язык в слегка теплой воде 30 минут.
– Язык обтереть солью и дать постоять около 5 часов.
– С помощью специй можно приглушить неприятный запах. Для бараньего языка подойдут мятные травы, кориандр, оригано, зира, тмин. Лучше не использовать розмарин, петрушку, сладкий перец или укроп.

– Для маскировки специфического запаха бараньего языка отлично подойдут свежие томаты, редька, редис, чеснок, лук (по половинке штуки на один бараний язык), а так же молочные продукты (молоко, кефир, йогурт – надо заливать бараний язык так, чтобы он полностью был покрыт жидкостью).

– Чтобы избавить бараний язык от запаха и сделать его более мягким, перед приготовлением его следует замочить в газированной минеральной воде с добавлением 1 чайной ложки лимонного сока. Замоченный язык положить под пресс на 2-3 часа.

– Полностью устраняется запах, если вместо воды использовать овощное пюре из моркови, томатов и болгарского перца.

Рубрики

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить – полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)
Читайте так же:  Как обжарить вареное мясо

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 12:00 + в цитатник

Кулинарное сообщество Li.Ru – Как варить бараний язык

Как варить бараний язык

Время варки бараньего языка – от 60 до 90 минут. Язык нужно очистить и варить целиком.

Сколько варить бараний язык:

В кастрюлю налить холодной воды и уложить бараний язык. После закипания слить воду и снова добавить свежей холодной воды. Варить от 60 до 90 минут после смены воды, в зависимости от возраста барашка и размера языка. Готовность проверить, проткнув ножом — если нож легко заходит и выходит, значит, готов.

Полезные советы, как варить бараний язык:

перед тем, как бараний язык, его нужно промыть и очистить от пленки (кожицы);
в процессе варки нужно сменить один раз воду, а также постоянно снимать пену, иначе бульон станет мутным;
субпродукт сам по себе небольшой, поэтому варить его нужно целиком;
при сомнительном окрасе и запахе рекомендуется замочить язык в соляном растворе на сутки;
бараний язык имеет специфический запах, для его устранения в бульон можно добавить сильные приправы;
вареный бараний язык считается диетическим деликатесом, потому что не содержит жира, в отличие от других частей баранины.

Как варить бараний язык в микроволновке: промыть и очистить бараний язык. Поставить в микроволновку на 10 минут, готовить при мощности 75%. Далее убавить мощность до 50% и готовить 20 минут. Затем перевернуть язык и продолжить готовку еще 20 минут на той же мощности.
Как варить бараний язык в мультиварке: язык промыть и положить в мультиварку, добавить целую луковицу, соль и коренья. Залить кипяченной водой до 8 уровня мультиварки и закрыть крышку. Выставить программу «Куриный бульон» и варить 60 минут. Вынуть вареный язык и остудить.
Как варить бараний язык в скороварке: в скороварке вскипятить воду, посолить и уложить бараний язык. Закрыть скороварку и варить 15 минут. Затем добавить лавровый лист, лимонный сок и варить еще 10 минут. Вареный язык вынуть, остудить и снять кожицу.

Как варить язык в пароварке: промыть язык, снять кожицу и натереть специями. Добавить лимонный сок, соль, перец и оставить на полчаса под крышкой. Маринованный язык завернуть в фольгу и уложить в верхнюю чашу пароварки. В нижнюю налить воды. Варить 1,5 часа. Готовый язык вынуть, достать из фольги и остудить.

“>

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector