ПОМИДОР — То же, что pornrne d’amour, бадриджан, баклажан и томат. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ПОМИДОР, ПОМДАМУР или томат однолетнее огородное раст., сем. паслёновых; употр. сочная мякоть крупных красных … Словарь иностранных слов русского языка
помидор — томат, помидорка, помидорина, помидорчик Словарь русских синонимов. помидор томат Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 … Словарь синонимов
помидор — а, м. pomme d amour, ит. pomodoro мн. pom >Исторический словарь галлицизмов русского языка
помидор — ПОМИДОР, а, м. 1. (или синьор помидор). Ирон. обращение. 2. обычно мн. Зад, ягодицы. 3. только мн. Внутренние войска. По самые помидоры что, что делать (обычно всадить, засадить, впиндюрить … Словарь русского арго
помидор — ПОМИДОР, томат ПОМИДОРНЫЙ, томатный … Словарь-тезаурус синонимов русской речи
помидор — Помидор, запомним, что это существительное мужского рода, то есть, что он не помидора и что в родительном падеже множественного числа он имеет вид помидоров (не помидор; такая форма является разговорной и для употребления в литературной речи не… … Словарь ошибок русского языка
помидор — помидор, род. мн. помидоров и допустимо (в устной речи) помидор … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
ПОМИДОР — ПОМИДОР, то же, что томат … Современная энциклопедия
ПОМИДОР — (итал. pom >Большой Энциклопедический словарь
ПОМИДОР — ПОМИДОР, помидора, муж. (от итал. мн. pomi d oro букв. золотые яблоки). 1. Растение сем. пасленовых со съедобными красными или желтыми плодами, то же, что томат. 2. Плод этого растения. Салат из помидоров. Борщ с помидорами. Толковый словарь… … Толковый словарь Ушакова
ПОМИДОР — ПОМИДОР, а, род. мн. ов, муж. Огородное растение сем. паслёновых, а также его округлый сочный плод красного или, реже, жёлтого цвета, томат. | прил. помидорный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
Ингредиенты
- помидоры
- чеснок
- сельдерей
- петрушка
- горький перец
- сладкий перец
- для рассола на 1л. воды:
- 1 ст.л. соли
- 4 ст.л. сахара
- 40-50 гр. уксуса 9%
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры выбираем небольшие, плотные.
И чеснок лучше выбирать не крупный.
Вырезать у помидоров "попку" конусом и положить зубчик чеснока (см. фото).
В банку уложить помидоры, веточки петрушки и сельдерея. Горький и сладкий перец порезать дольками, количество – по вкусу.
Залить кипятком на 15 минут. Воду слить, закипятить, сделать рассол, залить помидоры.
Как-то по ТВ Руслана Писанка делилась рецептом помидоров по-украински. Попробовала и я, а зимой пожалела, что сделала на пробу только 2 банки! Ох и хороши. Сельдерей и петрушка придают приятный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для рассола на 1л. воды:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидоры выбираем небольшие, плотные.
И чеснок лучше выбирать не крупный.
Вырезать у помидоров «попку» конусом и положить зубчик чеснока (см. фото).
В банку уложить помидоры, веточки петрушки и сельдерея. Горький и сладкий перец порезать дольками, количество — по вкусу.
Залить кипятком на 15 минут. Воду слить, закипятить, сделать рассол, залить помидоры.
Закатать и укутать. Все! ?
2 кг помидоров, 200 г репчатого лука, 200 г корня сельдерея, чеснок по вкусу, веточки укропа
Для маринада (на 1 л воды): 100 г меда, 50 г соли, 3 г лимонной кислоты
Помидоры вымыть, на кожице со стороны плодоножки сделать несколько проколов.
Репчатый лук и сельдерей тонко нашинковать.
Помидоры выложить в банки, перекладывая слои луком и сельдереем.
Для маринада в воду положить мед, соль и лимонную кислоту, довести до кипения.
Помидоры залить горячим маринадом.
Банки стерилизовать 15–20 мин, затем закатать крышками.
1,5–2 кг небольших плотных помидоров, 40 г чеснока, 3 соцветия укропа с семенами, 6 листьев черной смородины, 2–3 небольших листа хрена
Для маринада (на 2,5–3 л воды): 150 г меда, 6 бутонов гвоздики, 8–9 горошин белого перца, 80—100 г соли
Чеснок очистить, нарезать пластинками.
Помидоры вымыть, срезать верхнюю часть с плодоножкой.
Помидоры нашпиговать чесноком. Банки простерилизовать и обсушить.
На дно уложить тщательно промытые листья хрена, укроп, листья смородины, сверху выложить помидоры.
Для маринада в воду положить специи, соль, мед, довести до кипения.
Залить маринадом помидоры, выдержать 5 мин, затем маринад слить в кастрюлю.
Снова довести маринад до кипения и повторить процедуру.
На третий раз банки закатать стерилизованными крышками, перевернуть дном вверх и дать остыть.
- «Дом», в котором мы живем (10)
- Авто (20)
- Афоризмы, фразы, мысли. (61)
- Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба. (12)
- оформление свадебных украшений (5)
- Библиотеки, книги, аудиокниги, журналы (39)
- аудиокниги (4)
- Братья наши меньшие. (45)
- котоматрица (25)
- растим котенка (7)
- Вера, религия, молитвы (46)
- Во саду ли в огороде. (366)
- дачные фантазии (31)
- комнатные растения (26)
- садово-огородные премудрости (255)
- цветы садовые (42)
- Все для Пасхи (22)
- Выпечка разная (1259)
- блины, оладьи, сырники (98)
- выкрутасы из теста (31)
- выпечка несладкая, пицца, хлеб, лепешки (331)
- из лаваша и с лавашем. (50)
- начинки, кремы, украшения (60)
- сладкая выпечка (390)
- тесто (125)
- торты (227)
- Гороскоп, тесты (14)
- Дамские тайны (2)
- Дизайн, дом, переделки (86)
- Домашнее мыло, шампунь и др. (62)
- Женщины. мужчины. (19)
- Заработок в интернете (10)
- Здоровье и красота (1760)
- гимнастика — «Рождение Звезды» (6)
- гимнастика — биогимнастика (5)
- гимнастика — бодифлекс, йога и др. упражнения (236)
- зрение (3)
- кислотно-щелочной баланс (1)
- масла разные, их свойства (35)
- похуделки — с Галиной Гроссман (4)
- похуделки — система «Минус 60» (3)
- похуделки — система НУП (10)
- похуделки разные (321)
- рецепты для здоровья и красоты (335)
- я — красивая: волосы, прически (105)
- я — красивая: лицо, шея (262)
- я — красивая: руки, ноги, ногти (64)
- я — красивая: уход за телом, обертывания, массаж (41)
- Игры (8)
- История. Факты и вымыслы. (21)
- Камни, украшения. (5)
- Кино, театр, TV+радио и видео (83)
- детское кино (2)
- классика кино (3)
- мультики (12)
- познавательное кино (1)
- Красиво. (19)
- Кулинария (1792)
- готовим в горшочках (14)
- новогоднее меню 2017 (5)
- готовим в СВЧ (9)
- диетические блюда (23)
- для фуршета (15)
- завтраки (39)
- заготовки на зиму, консервация (225)
- заправки, соусы (37)
- идеи для пикника (4)
- из круп, макаронных изделий и бобовых (46)
- из рыбы и морепродуктов (27)
- из сыра и с сыром, из яиц и творога (54)
- кулинарный ликбез (46)
- кухня разных народов (55)
- мои любимые рецепты (16)
- молочные, кисломолочные, сыры. (28)
- мясо, фарш, субпродукты, курочка. (243)
- напитки (137)
- овощи, картошечка. фрукты (252)
- праздничные блюда, оформление блюд (69)
- разное (79)
- рецепты для мульти (25)
- рецепты для Яны (82)
- рецепты из старой тетрадки (7)
- Рецепты/система минус 60 (8)
- салаты, закуски (376)
- сладости, конфеты, разные десерты (111)
- специи, приправы, пряности (41)
- ссылки на разные кулинарные сайты (12)
- супы (46)
- сушка/сушилка (4)
- Лиру, все для дневника (84)
- рамочки (3)
- Личности, ЖЗЛ (20)
- Лунный календарь (18)
- Люди и Интернет (1)
- Магия, ритуалы, гадания, эзотерика, фэн-шуй (156)
- Симорон (14)
- Мода, советы стилиста (33)
- Мое хозяйство (144)
- Музыка (438)
- альбомы, плейлисты, концерты (96)
- клипы, видео (58)
- музыкальная шкатулка (262)
- ностальгия, музыка давно минувших дней (21)
- татарская музыка, клипы, альбомы (7)
- Мы и наши дети (86)
- для деток и о детках (74)
- почемучка (1)
- Новый год. (112)
- Обучение, учеба (71)
- обучение английскому языку (11)
- развивающая литература (16)
- Полезности (168)
- Блиц-совет (5)
- Праздники, поздравления! (17)
- Притчи, сказки, рассказы (17)
- Проба пера. Кнопа (2)
- Программы, скачать бесплатно, компьютеры (53)
- Психология (49)
- Разное (30)
- Разные ссылки (39)
- Рукоделие, поделки (1081)
- бумаготворчество, папье-маше, плетение (189)
- вязание, вышивка (128)
- декор бутылок, из пластиковых бутылок (62)
- декупаж (36)
- джинсовый бум (54)
- из пакетов (10)
- из природного материала (28)
- куклы (23)
- лепка, рисование (39)
- малышовое (28)
- мебель из картона (17)
- органайзеры разные (21)
- разное (181)
- реставрация (6)
- справочная по рукоделию (9)
- топиарии, бонсай, дерево счастья. (26)
- шкатулки, коробки (49)
- шьем. переделки. пэчворк (263)
- Русский язык. Говорим правильно! (23)
- События, происшествия, ЧП (10)
- Стихи (77)
- Любимые строки из школьной тетрадки. (9)
- Страницы личной жизни. (10)
- на диете (2)
- Тронуло. (21)
- Улыбнемся. (103)
- «устами младенцев» (3)
- Фотография (2)
- Советы начинающему фотографу (2)
- Фотошоп (12)
- Это интересно! (100)
- Я — бабушка! (1)
- Язык цветов (2)
- Янина страничка (26)
Ингредиенты:
Помидоры
Чеснок
Сельдерей
Петрушка
Горький перец
Сладкий перец
Для рассола на 1л. воды:
1ст.л. соли
4ст.л. сахара
40-50гр. уксуса 9%
Способ приготовления:
Помидоры выбираем небольшие, плотные.
И чеснок лучше выбирать не крупный.
Вырезать у помидоров «попку» конусом и положить зубчик чеснока (см. фото).
В банку уложить помидоры, веточки петрушки и сельдерея. Горький и сладкий перец порезать дольками, количество — по вкусу.
Залить кипятком на 15 минут. Воду слить, закипятить, сделать рассол, залить помидоры.
Закатать и укутать. Все! 🙂
Приятного аппетита!
Как-то по ТВ Руслана Писанка делилась рецептом помидоров по-украински. Попробовала и я, а зимой пожалела, что сделала на пробу только 2 банки! Ох и хороши. Сельдерей и петрушка придают приятный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для рассола на 1л. воды:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидоры выбираем небольшие, плотные.
И чеснок лучше выбирать не крупный.
Вырезать у помидоров «попку» конусом и положить зубчик чеснока (см. фото).
В банку уложить помидоры, веточки петрушки и сельдерея. Горький и сладкий перец порезать дольками, количество — по вкусу.
Залить кипятком на 15 минут. Воду слить, закипятить, сделать рассол, залить помидоры.
Закатать и укутать. Все! ?
2 кг помидоров, 200 г репчатого лука, 200 г корня сельдерея, чеснок по вкусу, веточки укропа
Для маринада (на 1 л воды): 100 г меда, 50 г соли, 3 г лимонной кислоты
Помидоры вымыть, на кожице со стороны плодоножки сделать несколько проколов.
Репчатый лук и сельдерей тонко нашинковать.
Помидоры выложить в банки, перекладывая слои луком и сельдереем.
Для маринада в воду положить мед, соль и лимонную кислоту, довести до кипения.
Помидоры залить горячим маринадом.
Банки стерилизовать 15–20 мин, затем закатать крышками.
1,5–2 кг небольших плотных помидоров, 40 г чеснока, 3 соцветия укропа с семенами, 6 листьев черной смородины, 2–3 небольших листа хрена
Для маринада (на 2,5–3 л воды): 150 г меда, 6 бутонов гвоздики, 8–9 горошин белого перца, 80—100 г соли
Чеснок очистить, нарезать пластинками.
Помидоры вымыть, срезать верхнюю часть с плодоножкой.
Помидоры нашпиговать чесноком. Банки простерилизовать и обсушить.
На дно уложить тщательно промытые листья хрена, укроп, листья смородины, сверху выложить помидоры.
Для маринада в воду положить специи, соль, мед, довести до кипения.
Залить маринадом помидоры, выдержать 5 мин, затем маринад слить в кастрюлю.
Снова довести маринад до кипения и повторить процедуру.
На третий раз банки закатать стерилизованными крышками, перевернуть дном вверх и дать остыть.