Как перетопить сало в мультиварке

Метки

Цитатник

Вся правда о французских мужчинах Отношения в интернациональной паре очень часто похожи на лакм.

Как быстро сделать ровные складки при помощи вилки.

Подбор одежды по типу фигуры.

7 полезных таблиц для тех, кто следит за своим весом и здоровьем Все, кто старается питаться прав.

Новости

Рубрики

  • интересно (1056)
  • компьютер (479)
  • windows (130)
  • безопасность (43)
  • браузер (69)
  • вирус (46)
  • кэш (44)
  • программы (131)
  • рукоделие (229)
  • вязание (119)
  • шитье (99)
  • картинки (210)
  • вставка (57)
  • для фотошопа (19)
  • анимация (12)
  • посуда (1)
  • двое (1)
  • девушки (18)
  • деревья (4)
  • дети (3)
  • животные (1)
  • кулинария (4)
  • парни (1)
  • природа (17)
  • птицы (9)
  • разделители (21)
  • фон (38)
  • цветы (9)
  • оформление (195)
  • фон -схема для дневника (165)
  • дизайн (26)
  • кулинария (1285)
  • засолка (106)
  • десерт (87)
  • варенье (36)
  • первое (22)
  • бисквит (17)
  • пицца (11)
  • холодец (4)
  • блины (50)
  • булочки (52)
  • второе (64)
  • выпечка (18)
  • духовка (49)
  • закуска (14)
  • запеканка (23)
  • кекс (27)
  • курица (35)
  • мультиварка (102)
  • мясо (21)
  • напитки (31)
  • пасха (28)
  • пельмени (10)
  • печенье (70)
  • пирог (106)
  • рулет (6)
  • рыба (37)
  • салат (16)
  • салат с курицей (10)
  • салат с мясом (8)
  • салат с рыбой (8)
  • соусы (27)
  • таблица (4)
  • творог (21)
  • тесто (50)
  • торт (75)
  • тушение (9)
  • фарш (49)
  • форма (27)
  • хлебопечка (9)
  • медецина (412)
  • мазь (34)
  • руки (10)
  • глаза (9)
  • шея (8)
  • лицо (4)
  • горло (12)
  • настойки (107)
  • ноги (70)
  • от головы (20)
  • оформление (339)
  • ли.ру (190)
  • блог (59)
  • яндекс (17)
  • почта (9)
  • skype (2)
  • советы хозяйке (1282)
  • красота (214)
  • ванная (17)
  • волосы (2)
  • кухня (99)
  • обувь (20)
  • окна (6)
  • продукты (308)
  • руки (7)
  • стирка (117)
  • техника (33)
  • уборка (86)
  • чистка (83)
  • стихи (218)
  • юмор (53)
  • дети (36)
  • о женщине (30)
  • родители (16)
  • уроки (242)
  • видио (17)
  • код (45)
  • музыка (63)
  • рамочка (46)
  • таблица (17)
  • текст (66)
  • фотошоп (633)
  • фотошоп-урок (91)
  • Corel (53)
  • инструмент (52)
  • уроки (49)
  • радикал (5)
  • Gim (4)
  • ФШ – онлайн (35)
  • paint.net (17)
  • psp (9)
  • анимация (75)
  • вставка (6)
  • инструменты (90)
  • картинки (58)
  • клипар (32)
  • рамочка (43)
  • фон (35)
Читайте так же:  Запеканка из кабачков в духовке рецепты диетические

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 21:42 + в цитатник

свежее свиное сало

Как топить сало в мультиварке:

Свежее свиное сало вымыть и нарезать кусочками. Мы все свиное сало пропускаем через мясорубку, если сала немного тогда просто режем как можно мельче.

Сало переложить в чашу мультиварки. Установить режим "выпечка".

Я топлю сало в мультиварке в режиме "выпечка" 3 цикла по 60 минут. Или 60 минут в режиме "выпечка" и 2-3 часа в режиме "тушения". Это время рассчитано для полной чаши.

Периодически не забываем подходить и помешивать.

Домашний смалец будет готов после того, как кусочки сала станут практически сухими, а жир прозрачным.

Вытопившийся жир аккуратно процедить через сито в чистые баночки и остудить.

Хранить топленое сало в холодильнике.

Оставшиеся шкварки посолить, переложить в чистую баночку и использовать как добавки в приготовлении многих блюд.

Рубрики: кулинария /мультиварка

Метки: сало

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домшний смалец – это вытопленный свиной жир, который хранят в банках в прохладном месте. Его используют для жарки, тушат вторые блюда с добавлением смальца, смазывают формы для выпечки, добавляют в выпечку и тд. Этот жир не горит как растительное масло.

Ингредиенты:

  • свежее свиное сало

Как топить сало в мультиварке:

Свежее свиное сало вымыть и нарезать кусочками. Мы все свиное сало пропускаем через мясорубку, если сала немного тогда просто режем как можно мельче.

Сало переложить в чашу мультиварки. Установить режим «выпечка».

Я топлю сало в мультиварке в режиме «выпечка» 3 цикла по 60 минут. Или 60 минут в режиме «выпечка» и 2-3 часа в режиме «тушения». Это время рассчитано для полной чаши.

Читайте так же:  Как варить шейки куриные

Периодически не забываем подходить и помешивать.

Домашний смалец будет готов после того, как кусочки сала станут практически сухими, а жир прозрачным.

Вытопившийся жир аккуратно процедить через сито в чистые баночки и остудить.

Хранить топленое сало в холодильнике.

Оставшиеся шкварки посолить, переложить в чистую баночку и использовать как добавки в приготовлении многих блюд.

Примерно килограмм. Режу его на мелкие кусочки и складываю в чашу мультиварки.

Выставляю режим "Выпечка" на 180 градусов. На этом режиме жир плавится мгновенно, главное – не пропустить момент. Через 15 минут смалец готов. Кондиция его как раз такая, как мне нужно.

Даю ему слегка подстыть, затем с помощью ситечка переливаю его в банку. Получилась почти полная поллитровая банка.
Выжарки я не выбрасываю, убираю в холодильник и добавляю в каши или тушенную картошку.

Жир храню в холодильнике.

Когда жира получается много, то разливаю его подстывший в стерильные банки и закатываю Таким образом его можно хранить долго.
Вот и всё, легко, просто, натурально и экономно)).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector