Как печь замороженную пиццу

Любите ли вы пиццу? А не считаете ли, что заказывать ее слишком дорого, но готовить самому – долго? Если вы дали положительные ответы на все эти вопросы, то по достоинству оцените советы Эммы Кристенсен по самостоятельному приготовлению замороженной пиццы.

Заготовки для приготовления домашних блюд экономят время и деньги. Можно купить замороженный полуфабрикат в гастрономе или кулинарии, но это не самый бюджетный вариант. И кто вам скажет правду, из чего сделаны замороженная пицца или блинчики?

Если выдался свободный вечер, то можно сделать несколько домашних пицц и заморозить их. Но здесь есть свои секреты. Эмма Кристенсен на сайте The Kitchen рассказала, как правильно приготовить замороженную пиццу в домашних условиях.

Во-первых, основу для пиццы необходимо частично запечь (без начинки). Для этого раскатайте тесто и поместите его в духовку на 3—5 минут при температуре около 450?. После этого выкладывайте на полузапеченную основу начинку в соответствии со своими любимыми рецептами.

Во-вторых, подготовленный полуфабрикат надо вначале завернуть в полиэтиленовую пленку для продуктов, а сверху – в фольгу. Это позволит предотвратить высыхание основы и начинки.

Теперь помещайте сделанную своими руками заготовку пиццы в морозильник. Срок ее хранения – до 3 месяцев.

Эмма Кристенсен делится своим опытом: «Когда я планирую на ужин пиццу, то готовлю тесто и начинку в избытке. Несколько пицц готовится и съедается сразу, а из остального я делаю замороженные заготовки. Они выручают, когда для приготовления завтрака совсем нет времени».

Кстати, с такой замороженной пиццей не стыдно идти в гости. Или можно оставить ее для детей, которые быстро сделают себе обед, вернувшись из школы.

Многие хозяйки не жалуют замороженную пиццу, считая ее чуть ли не самым вредным блюдом на земле. Но так ли это? Узнайте, как правильно выбрать этот продукт в магазине, по каким критериям можно определить полезность полуфабриката и главное — как готовить замороженную пиццу так, чтобы она была вкусной, аппетитной, как в лучших ресторанах Италии? Обо всех секретах по порядку.

Польза, вред и срок хранения замороженной пиццы

Пицца славится тем, что на тестяной корж можно положить какие угодно компоненты: овощи, грибы, мясные деликатесы, морепродукты и даже ягоды и шоколад. Именно эти ингредиенты и определяют вкусовую ценность и пользу блюда, ведь они содержат такую необходимую клетчатку, микроэлементы и другие вещества, нужные каждому из нас. Кроме того, применение в замешивании теста муки грубого помола, а не высококачественной, также значительно увеличивает пользу для нашего организма.

Справка! Последние исследования американских ученых доказывают, что замороженная пицца полезней свежеприготовленной хотя бы потому, что ее корж значительно толще. Это позволяет использовать меньше продуктов для начинки, что существенно снижает ее калорийность.

Однако в современный век «еды на ходу» недобросовестные производители стремятся удешевить продукт, заменяя качественные ингредиенты более дешевыми синтетическими. Помимо этого, коржи зачастую жарят на просроченном или отработанном масле, в котором содержится много канцерогенов. Сроки хранения — погоня за продлением этого показателя — также зачастую требуют от производителей использования вредных и порой опасных компонентов.

Читайте так же:  Как варить вареники на пару в мультиварке

Как правило, сроки хранения и годности указаны на упаковке пиццы и составляют от 3 до 6 месяцев при температуре -18С и ниже.

Важно: Обратите внимание на правила хранения пиццы в магазине. В холодильнике, где содержится продукт, должен быть тот уровень температуры, который указан на упаковке пиццы. В противном случае, эти сроки значительно сокращаются.

Технология и правила разморозки

Готовая замороженная пицца — полуфабрикат, который позволяет в короткие сроки сделать это знаменитое блюдо итальянской кухни. Для приготовления продукта используется сырое дрожжевое тесто или уже готовая основа. В первом случае понадобится более длительное время на готовку, выпекание коржа. Во втором — нужно будет только разогреть пиццу.

На крупных производствах по изготовлению полуфабрикатов применяется так называемый шоковый метод замораживания, когда продукты подвергают очень низким температурам, позволяя тем самым сохранить вкус и не потерять текстуру используемых ингредиентов.

В микроволновке

Такое блюдо можно просто разогреть дома в микроволновой печи или духовом шкафу и употреблять. На приготовление угощения уйдет несколько минут: нужно лишь разморозить (согревать) пиццу в течение 8 минут, затем поместить полуфабрикат в микроволновую печь, включить таймер на 5–7 минут в режиме «Размораживание».

Можно также предварительно разморозить пиццу в холодильнике (не при комнатной температуре), а затем отправить готовиться в СВЧ-печь на 3-4 минуты при мощности 800 Ватт.

Важно! Перед тем как приготовлять и выпекать пиццу, не нужно снимать полиэтиленовую пленку. Она помогает сохранить сочность продукта.

В аэрогриле

Попробуйте разогревать замороженную пиццу с помощью аэрогриля — это отличный способ сохранить все ароматы и вкус блюда. Огромным плюсом данного устройства является и быстрота всех процессов. Как правильно размораживать пиццу в аэрогриле:

  1. Поместите ее в специальную или стеклянную емкость. Для этого можно использовать и решетку, которая часто находится в комплекте с устройством.
  2. Выставьте на приборе время, необходимое для разогрева (обычно этот показатель указывают на упаковке).
  3. Как только таймер напомнит об окончании приготовления, вам останется лишь выключить устройство и разложить пиццу по тарелкам.

Важно! Следует учесть, что если пицца находится около вентилятора, то время подогрева нужно указать чуть меньшим: около 3-5 минут. Если еда располагается в нижних слоях, то необходимо установить таймер на пару минут больше.

В духовке

Многие ошибочно полагают, что лучший способ приготовить замороженную пиццу — разогреть ее в микроволновке. На самом деле, это устройство хоть и позволяет быстро приготавливать блюдо, но при этом убивает все полезные вещества. Намного целесообразнее запекать еду в духовом шкафу или электрической печи.

Читайте так же:  Запеченная картошка с шампиньонами и сыром

Как разогреть мороженную магазинную пиццу:

  1. Разверните продукт, извлеките его из коробки.
  2. Поместите заготовку на широкую огнеупорную тарелку или поднос (можно использовать сковороду или противень).
  3. Разогрейте духовой шкаф до 200С.
  4. Отправьте противень с пиццей в духовку. Выпекаться она будет около 8 минут.
  5. По истечении этого времени достаньте блюдо — оно готово к употреблению.

В мультиварке

Греть замороженную пиццу можно и с помощью мультиварки. Данный способ требует некоторых навыков, но в целом это сделать несложно. Главное условие — диаметр заготовки должен быть меньше или совпадать с диаметром чаши, иначе пицца деформируется. Лучше использовать для этих целей модели с выдвижным тэном. Дальнейшие действия пошагово:

  1. Выстелите поддон бумагой или пергаментом для выпекания.
  2. Выложите пиццу.
  3. Выставьте режим «Выпекание» или «Жарка», установите таймер на 5-10 минут.
  4. По прошествии этого времени аккуратно поднимите края бумаги и извлеките корж.

В гриле

Если вы выбрались на природу и в качестве угощения подготовили замороженную пиццу, то накормить гостей не составит труда. Для начала положите заготовку размораживаться, удалив с нее полиэтиленовую пленку. Как и сколько выпекать пиццу на гриле или на мангале:

  1. Поместите покупную размороженную основу на решетку гриля или мангала.
  2. Сбрызните заготовку оливковым или любым другим растительным маслом.
  3. Поместите над огнем и приготовляйте до полной готовности — пока не пропекутся основные ингредиенты (помидоры, колбаса, овощи), и не появится аппетитная сырная корочка.

Особенности разморозки некоторых составляющих продуктов

Существует множество разновидностей пиццы: некоторые хозяйки готовят ее вопреки классическому рецепту на слоеном тесте, считая, что от этого вкус совсем не страдает, наоборот, обогащается. Другие — используют необычные ингредиенты для начинки, совмещая, например, овощные компоненты с копченостями, вареную колбасу с ананасами и т. д.

Приобретая в магазине или супермаркете замороженную пиццу, обязательно обращайте внимание и на ее состав. Если в начинку входят мясные компоненты, а тем более, сырой фарш, курица или филе — то есть продукты, требующие более длительной обработки, это нужно учесть при приготовлении. Оттаивать и выпекать такую пиццу нужно будет дольше.

Как выбрать качественную замороженную пиццу

Перед тем как положить заветный продукт в продовольственную корзину в супермаркете, стоит обратить внимание на некоторые детали:

  1. Тщательно рассмотрите пиццу. Отдайте предпочтение той, что презентабельно выглядит. Лучше, если картонная упаковка будет с «окошком», чтобы можно было хорошо рассмотреть то, что приобретаете.
  2. Полиэтиленовая пленка не должна слишком плотно прилегать к пицце. На ней не должно быть слоя льда или деформаций — это может свидетельствовать о том, что продукт могли несколько раз размораживать и замораживать.
  3. Корж должен быть румяным, но не подгоревшим.
  4. Как только вы разморозили продукт, проверьте корж на эластичность. Если он гнется, значит, вы выбрали качественную пиццу.
Читайте так же:  Как варить плов с пропаренным рисом

Теперь вы знаете, как правильно готовить замороженную пиццу различными способами. Но перед тем как покупать этот продукт в магазине, учтите, что более полезную, вкусную, ароматную выпечку с пылу-жару можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, заготовить впрок. Для этого нужно просто замесить двойную порцию теста и использовать большее количество продуктов для начинки, отправить невыпеченную основу в морозилку, а затем просто разогреть ее к приходу гостей. На это не уйдет много времени, зато ваша пицца будет не хуже, чем из пиццерии.

  • Как приготовить замороженную покупную пиццу
  • Как приготовить быструю пиццу в духовке
  • Как правильно готовить замороженные полуфабрикаты

Вкусный ужин за 15 минут

Вы можете и сами заморозить приготовленную своими руками пиццу, чтобы съесть ее потом. Для этого охладите готовую пиццу, плотно заверните ее в пищевую пленку и положите в морозильную камеру.

Инструкция по приготовлению покупной пиццы напечатана на картонной коробке, в которую упаковывается этот продукт. Как правило, пиццу остается только разогреть в микроволновой печи или в духовке. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера пиццы. Продукт стандартного веса 530 г следует выдержать в режиме разморозки около 8 минут, а затем переключить микроволновку на режим с мощностью 500 Вт и готовить 4-5 минуты, после чего увеличить мощность до 750 Вт и подержать еще 1 минуту. Полиэтилен, в который упакована пицца, снимать не надо, иначе она станет сухой.

Если вы готовите замороженную пиццу без полиэтиленовой упаковки в микроволновке, сверху ее можно накрыть специальной пластиковой крышкой, предохраняющей верхний слой от пересыхания.

Есть еще один способ для микроволновой печи и пиццы весом 200 г. Разморозьте ее в режиме разморозки или, если его нет, в режиме «Мощность ниже средней», время – 2,5 минуты. Вытащите пиццу и оставьте ее постоять при комнатной температуре 3-4 минуты, а затем поставьте в микроволновку, включенную на полную мощность (600-700 Вт), и выпекайте еще 1 минуту.

Если вы будете готовить в духовке, предварительно разогрейте ее до 200оС, выложите пиццу на противень или в специальную керамическую форму для жарки и отправьте ее в печь на 6-8 минут. Самым точным индикатором ее готовности будет аромат.

История появления замороженной пиццы

Первая замороженная пицца появилась в США. Рону Саймеку, владельцу бара «Замогильный источник» пришла в голову идея продавать готовую пиццу в замороженном виде, чтобы покупатель мог самостоятельно в любой удобный момент разогреть и съесть ее горячую.
Замороженная пицца, которая получила название Tombstone Pizza, быстро стала популярным продуктом.

Крупная компания, производящая фастфуд, Kraft Foods, приобрела на нее все права у Саймека и стала производить замороженную пиццу в промышленных масштабах под своим брендом. Затраты компании на приобретение этих прав окупились очень быстро, уже в 1986 году она заработала свой первый миллион на продаже замороженной пиццы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector