Как печь розочки из теста

Готовка: 40 минут

Бисквитные розочки на соломке блюдо из далекого детства, кто-то пробовал такие у подруги, кто-то готовил с бабушкой, а кто-то баловал своих близких необычным десертом. Розы к чаю из бисквитного теста достаточно бюджетное, вкусное, хрустящее и необычное лакомство.

Такие розы можно не только подавать к чаю, но и украшать ими торты, пироги и другие десерты. Для украшения розочки лучше формировать без соломки.

Бисквитные розочки: выпекаем печенье правильно

Самое главное в этом рецепте: наловчиться вовремя вынимать печенье из духовки. Ведь если его немного передержать, то оно станет сухим, ломким и хрупким, и сформировать из него цветок у вас не получиться. А если вы достанете противень раньше срока, то лепестки у готового печенья, так и останутся мягкими.

Важно так же помнить о том, что остывая печенье теряет свою пластичность и гибкость, и сформировать из него розу становиться невозможным. По этой причине выпекать лепестки нужно небольшими порциями. Или, можно привлечь к творческому процессу помощников :) и лепить бисквитные розочки всей семьей.

Но даже немного пересушенное печенье исчезает со стола с удивительной скоростью, так что повода для расстройства у вас не будет.

Как украсить розы к чаю

Бисквитные розочки оригинальны и хороши сами по себе, но при желании их можно украсить.

  1. Самый простой способ – посыпать розочки сахарной пудрой.
  2. Можно растопить шоколад и при помощи кондитерской кисти покрыть им края лепестков.
  3. Кроме того, каждую розочку можно аккуратно окунуть в шоколад или другую глазурь, а затем в кондитерскую посыпку, измельченные орехи или другое дополнение на ваш вкус.

Это необычное лакомство с удовольствием кушают и дети, и взрослые. Оно хорошо с чаем, молоком, фруктовым компотом или просто так, без дополнений.

А самое приятное в том, что оно очень долго хранится. Но на своем опыте нам так и не удалось проверить каков же срок годности у бисквитных розочек ;)

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1ст,ложка сахара
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. муки
  • 50 гр. водки
  • соль
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

замешиваем тесто, формочку опускаем в тесто ш в кипящее на маленьком огне масло,

Читайте так же:  Как правильно сочень или сочник

розочка сама отстает от формы.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

16 октября 2009, 02:05

Сложность: Не определен

Рецепт из детства.И хоть нет давно таких формочек,заберу в избранное,а вдруг?!

ja iskala formo4ki u starih ljudej. Mozno pointerisovatsja i ja dumaju najdjote! Da i sdelatj ih narodnim umeljcam dumaju ne tak slozno!

Вот детям радость,интересно!555!

И у меня когда-то такая формочка была. давно это было. спасибо за напоминание.

Ну очень интересно. 5!

да уж , действительно из детства, до сих пор помню вкус и хруст. интересно где формочки можно преобрести.

Купила такие формочки несколько лет назад и не разу не пользовалась ими-лежат в шкафу,надо бы достать и поработать с ними.555

Похрустеть бы сейчас. 5++

Были уже такие штучки на сайте! Ну снова детство напомнли(родная Беларусь).Повод дали. Как бы формочки приобрести?! 5

Точно из детства! 55555

а я в прошлом году купила, вот и повод организовался – ваш рецепт!

А тесто раскатывать надо? Или просто в него макать?

А я в первый раз вижу такие формочки. ИНТЕРЕСНЫЕ.ТОЖЕ ХОЧУ. 5555

отличные хрустяшки из детства!жаль,формы такой нет!Вам-5.

Ой, а я не так давно залезла на шкафчик перетряхнуть старую посуду,а там как раз формочка завалялась,вот думаю рецептик поискать,детство вспомнить.Ну спасибо,порадовали.555

А я месяца 2 назад купила в комисионке(в Москве) такие же формочки -опробую рецепт обязательно!Вам 5555555555555555555

kstati zabila napisat nado sahornoj budroj posipatj hrusti posle zarki! I testo ne raskativajut ono polu4aetja kak na blin4iki po konsistencii!

обратите внимание, это очень важно. Вначале нужно формочку нагреть в кипящем масле. затем опустить в жидкое тесто наполовину, и только потом в кипящее масло для жарки. Готовые розочки не пережаривать, и складывать на блюдо, посыпая сахарной пудройю,

Спасибо за напоминание! Пора достать из "запасников" формочки,а то забыла про них совсем!

я тоже присоединяюсь спасибо огромное что можно вернутся хоть на минутку в детство в родной дом .

Я тоже купила себе такие формочки,а вот точного рецепта теста не знала.Спасибо за рецепт,теперь обязательно попробую приготовить.От меня 5.

Книга, которая превратит подготовку к новогоднему застолью из хлопотного мероприятия в приятный вечер. Классические и неординарные праздничные рецепты переработал, протестировал и потрясающе красиво снял фуд-стилист Андрей Тульский.

Читайте так же:  Илья гусев муж саши зверевой фото

Перелистывая старые записи, я нашла рецепт "Розочек" из дрожжевого теста, который уже много лет не пекла. Но и повод к этому был, не получаются эти булочки у моей племянницы, поэтому я решила очень подробно изложить приготовление дрожжевого теста. Многие знакомы с этой очень домашней и вкусной выпечкой.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: молоко

Список ингредиентов

  • живые дрожжи — 50г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар в тесто — 1 стол.л.
  • масло растительное — 1 стол.л.
  • молоко теплое — 1 стакан (250 мл)
  • соль — 0,5 чайн.л.
  • сливочное масло размягченное — 200г
  • сахар в масло — 1 стакан (250г)
  • ванильный сахар — по желанию
  • мука — чтобы тесто было мягким

Способ приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры. Берем небольшое количество теплого молока (температура 30 – 37 градусов) и растворяем в нем живые дрожжи, добавляем ложку сахара, ложку или две муки и все хорошо перемешиваем. Оставляем на 15 минут. За это время дрожжевая смесь увеличиться вдвое, если хорошие дрожжи. Если берете сухие дрожжи (2 чайных ложечки), смотрим – на пачке написано,как их применять (есть сухие дрожжи, которые надо добавлять в муку, а есть сухие дрожжи, которые растворяем в жидкости).

Проверяем яйца на свежесть (особенно летом) – опускаем его в стакан с водой, лежит на дне камнем, а не поднимает острый нос кверху, а уж тем более не всплывает – отлично. Яйца должны быть комнатной температуры. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем вилкой.

К дрожжевой смеси добавляем яйца, масло растительное и постепенно (обязательно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом) просеянную муку. Я специально измеряла количество муки, но давать его не буду, так как у нее оказалось малое содержание клейковины. Но стакан вы можете добавлять смело, но постепенно, хорошо размешивая тесто, лучше для этого использовать деревянную ложку с длинной ручкой. Отмериваете второй стакан просеянной мукой и здесь уже более осторожно малыми порциями добавляете. Вы должны добавить муки столько, чтобы тесто по консистенции было как густая сметана. Хорошо вымешанное тесто (это делать долго – 20 минут, пока не разойдутся все комочки и тесто не станет гладким, однородным.

В какой-то момент вам захочется переложить тесто на стол и продолжить месить руками. Поверхность стола присыпаем мукой и выкладываем тесто из посуды и продолжаем замес, если надо – понемногу добавляем муку. Но будьте осторожны, чтобы не насыпать лишнюю муку, иначе не заметите, как тесто станет крутым.Нужно остановится в тот момент, когда тесто отстает от рук, но рука еще остается "грязной" в "тесте". Пусть вас не пугает, что тесто жидковатое.В конце можно не подсыпать муку, а поверхность стола и руки смазать маслом растительным.

Читайте так же:  Как варить цветную капусту для пюре

Тесто перекладываем в посуду, накрываем салфеткой и даем ему подойти. На кухне не должно быть сквозняков, не ставьте его у батареи, не укутывайте.

Тесто бродит два часа, не оставляйте его на большее время. За это время нужно не менее 3 раз обмять тесто, следите, чтобы тесто не убежало. Подошедшее тесто воздушное, мягкое, легко отстает от стенок посуды.

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Тесто делим на две равные части, раскатываем каждое на прямоугольник и смазываем сливочным маслом с сахаром, оставляя немного свободные края.

Сворачиваем тесто рулетом и нарезаем на одинаковые кусочки толщиной 3 см.

Каждый кусочек аккуратно "защипывам" снизу, чтобы не убежала масляная начинка, а верхнюю часть обмакиваем в сахар.

Наши розочки выкладываем на противень смазанный растительным маслом и оставляем для "расстойки" на 20-30 минут. Начинаем готовить духовку для выпечки. У каждого духовки разные, поэтому каждый знает какую выбрать температуру. Нагреваем духовку до 200 (180) градусов. Подошедшие розочки ставим в духовку и первые 10 -15 минут выпекаем при этой температуре, далее переходим в другой температурный режим – 180 (170- 160 градусов) и печь далее спокойно. Очень важно не хлопать дверкой духовки, на начальном этапе не открывать духовку. Когда на кухне появиться запах выпечки – скоро буде все готово. Если духовка печет неравномерно, на этом этапе желательно противень развернуть на 180 градусов и продолжить выпечку.

Наши булочки готовы! Но не спешите их выкладывать, пусть они 10-15 минут отдохнут после выпечки, а затем выкладываем выпечку на деревянную доску, так как дерево дышит. Особенно это касается пирогов, если они будут долго лежать на противне пар сделает нижнюю корочку мокрой. Ну, как,утомила я вас своей выпечкой?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector