Содержание
Ингредиенты
- на 35 шт. :
- тесто:
- мука – 6стак
- молоко (теплое) – 600-700 мл.
- яйцо – 1шт
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- масло подсолнечное – 0,5стак
- масло сливочное (растопленное) – 50 г
- дрожжи быстрорастворимые – 1пакетик
- начинка первая:
- капуста – 400 г
- лук зеленый, укроп – по небольшому пучку
- соль
- начинка вторая:
- яйца вареные – 7шт
- сметана – 2 ст.л.
- лук зеленый – пучок
- соль
- начинка третья:
- творог зернистый густой – 200 г
- сахар – 2 ст.л.
- земляника свежесобранная – горстка
- льезон:
- яйцо – 2шт
- молоко – 2 ст.л.
- дополнительно:
- масло для смазки противней
- кунжут белый – горстка
- и русская печка . )))
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять через сито;
Добавить дрожжи, соль, сахар, яйцо, масла – немного перемешать;
Продолжая месить, вливать по-понемногу молока, до получения гладкого, в меру плотного, не прилипающего к рукам теста;
Вымешанное тесто накрыть крышкой и полотенцем, поместить в теплое место для подъема;
Тесто должно подниматься 2 раза, каждый раз его уминать назад;
Пожарить капусту с зеленью и солью до золотистого цвета;
Яйца протереть через крупную терку, добавить сметану, лук, соль – перемешать;
Творог размешать с сахаром;
После третьего подъема теста, выложить его на присыпанную мукой поверхность, хорошо размять, разделить на 3 части и лепить пироги с каждой из начинок (в творожную начинку в каждый пирожок вкладывать по 6-7 ягод земляники);
Во время лепки – растопить печь;
Противни смазать маслом и выкладывать туда пироги;
Оставить на расстойку не менее чем на пол-часа в теплом месте;
Верх и бока пирогов смазать льезоном и посыпать слегка кунжутом;
Разгрести подготовленные угли по бокам печи и поставить туда противни с пирогами;
При необходимости менять противни местами для более равномерного пропекания;
Печь пироги 10-20 минут в зависимости от жара углей;
Вынуть противни, сбрызнуть водой, накрыть полотенцами и подержать так 10-15 минут;
У всех разные дачи. У кого-то коттедж в современном поселке, у кого-то небольшой домик в садовом товариществе, а у кого-то дом в деревне. У нас пока нет своей дачи и все лето мы путешествуем к родителям и бабушкам. При поездке к бабушке мужа, мне посчастливилось поучаствовать в приготовлении пирогов в настоящей русской печи. Я, как городской житель, была в восторге и поэтому очень хочу поделится с впечатлениями с вами. Сам рецепт, конечно, осовременен, а вот деревня, печь и бабушка самые настоящие.
Ингредиенты для «Сладкие пироги в русской печи»:
Тесто
Начинка
Для смазки
Рецепт «Сладкие пироги в русской печи»:
Бабушка развела огонь в печи.
Пока топится печь, готовим тесто.
В теплый кефир всыпать соль, сахар и дрожжи.
Перемешать.
Добавить растительное масло и постепенно всыпая муку, замесить тесто. Муки может уйти разное количество, всё зависит от качества муки. Оставить тесто подходить в теплом месте.
Ягоды помыть, обсушить.
У нас вишня, поэтому надо убрать косточки.
Примерно через 30 минут тесто готово.
Разрезать его на небольшие кусочки и скатать шарики.
Каждый шарик не тонко раскатать.
Выложить ягоды, чуть-чуть присыпать мукой.
Посыпать тростниковым сахаром Мистраль, количество сахара зависит от кислоты ягод.
Слепить пирожки.
В это время печь истопилась.
Бабушка смела угли в сторону и ставит пироги в печку.
Закрывает печь заслонкой.
Через 5-7 минут пироги будут готовы.
Приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Кростата с тыквой и сыром
- 29
- 108
- 7896
Янтарная шарлотка
- 95
- 507
- 22826
Пирог "Бабушкина салфетка"
- 4
- 77
- 2353
Морковно-яблочный корж
- 3
- 17
- 1633
Пирог с сухофруктами
- 9
- 22
- 7916
Простой кекс-пирог
- 86
- 583
- 5758
Монастырский пирог "Сант Галла"
- 18
- 20
- 3818
Пирог "Ярмарка"
- 30
- 193
- 2481
Пирог с рисом и потрохами
- 13
- 45
- 2694
Комментарии и отзывы
1 сентября 2016 года anilah #
1 сентября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Kuss #
11 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года julcook #
4 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года svetysia #
4 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года kanalia #
4 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года 1JuJuka #
4 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года YOKA #
4 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ирушенька #
4 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
4 июля 2016 года mizuko #
4 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пироги горят, сохнут, не пропекаются? Не получается золотистая и хрустящая корочка? Совсем не обязательно задумываться над покупкой новой духовки, вполне возможно договориться с той, что уже есть, особенно если знать несколько секретов.
Электрическая духовка
С ней обращаться намного удобнее, чем с газовой духовкой, так как нагрев может идти и сверху, и снизу. Можно включать отдельно верхние или нижние нагревательные элементы. Кроме того электрическая духовка снабжена удобным термостатом и часто таймером. Она как утюг, сама выключается и включается – поддерживает постоянную температуру.
- Перед включением обязательно нужно вынуть из духовки все лишние предметы. Если стоит решетка, но использоваться она не будет, то ее необходимо извлечь (оставленный в духовке лишний противень будет негативно влиять на температуру и прогрев духовки).
- Перед выпеканием духовку нужно разогреть: выставить нужную температуру и подождать 15-20 минут.
- Если нужно выпечку ставить в холодную духовку (например, стеклянную или керамическую форму для выпечки нельзя ставить в раскаленную духовку – лопнет), то следите за тестом. Если оно уже поднялось, а духовка пока не прогрелась, то можно на тесто сверху положить пергамент, смоченный водой.
- Форму с выпечкой нельзя ставить на дно духовки, только на решетку или противень. Ставить необходимо по направляющим в духовке.
- В электрической духовке очень сухой воздух, поэтому выпечку нужно увлажнять. Можно поставить в духовку емкость с водой на первую половину времени выпечки. Также можно сбрызнуть схватившиеся пироги водой или теплым молоком.
- Режим конвекции делает воздух горячее на 10-15 градусов.
- Любую духовку нельзя открывать во время приготовления теста. – Когда поставили пирог внутрь, закройте дверцу аккуратно, не хлопайте. Иначе тесто может упасть.
- Узнать о готовности теста поможет зубочистка: нужно ее воткнуть в тесто, если на ней не останется липкого теста, значит, все пропеклось.
Газовая духовка
В ней нагрев идет только снизу и температуру регулировать сложнее. Поэтому часто бывает так, что снизу пирог пригорает, а в середине – не пропекается. Что делать?
- Перед тем, как поставить пирог духовку нужно прогревать 10-15 минут на самом большом огне. Потом огонь уменьшить до среднего или даже до минимального (если чувствуете, что горит), и сверяясь с термометром и регулируя температуру, если нужно, выпекать пирог.
- Пирог надо ставить так, чтобы вокруг него оставалось достаточно места для циркуляции воздуха.
- Чтобы защитить низ пирога от излишнего жара под форму или противень с выпечкой надо поставить противень с крупной солью или же с песком. Иногда под пироги ставят сковороды с водой, но не во всех случаях этот способ является действенным.
- К газовым духовкам часто прилагается эмалированный черный поддон –это емкость для сбора жира и в нем не выпекают. Для выпечки нужно использовать специальные формы и ставить их на решетку, или же печь в протвине.
- Чтобы получить золотистую корочку, надо пирог довести до готовности на небольшом огне, а потом прибавить огонь на 5 минут. И после этого выключить.
В какой бы духовке вы ни собирались готовить, лучше всего сначала прочтите к ней инструкцию. Даже опытные кулинары, сменившие несколько духовок, могут найти в обычной инструкции очень много интересного и полезного.
Температура выпекания
Пироги из дрожжевого теста – 180 °С
Высокие изделия – 175-190 °С
Мелкие изделия, пряники, пирожки – 210-220 °С
Пироги из слоеного теста – 200-220 °С
Безе и меренги – 100-130 °С
Полезные советы начинающим хозяйкам ищите каждый четверг на АиФ-Кухне