Как печь пироги в печке

Ингредиенты

  • на 35 шт. :
  • тесто:
  • мука – 6стак
  • молоко (теплое) – 600-700 мл.
  • яйцо – 1шт
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • масло подсолнечное – 0,5стак
  • масло сливочное (растопленное) – 50 г
  • дрожжи быстрорастворимые – 1пакетик
  • начинка первая:
  • капуста – 400 г
  • лук зеленый, укроп – по небольшому пучку
  • соль
  • начинка вторая:
  • яйца вареные – 7шт
  • сметана – 2 ст.л.
  • лук зеленый – пучок
  • соль
  • начинка третья:
  • творог зернистый густой – 200 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • земляника свежесобранная – горстка
  • льезон:
  • яйцо – 2шт
  • молоко – 2 ст.л.
  • дополнительно:
  • масло для смазки противней
  • кунжут белый – горстка
  • и русская печка . )))

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять через сито;

Добавить дрожжи, соль, сахар, яйцо, масла – немного перемешать;

Продолжая месить, вливать по-понемногу молока, до получения гладкого, в меру плотного, не прилипающего к рукам теста;

Вымешанное тесто накрыть крышкой и полотенцем, поместить в теплое место для подъема;

Тесто должно подниматься 2 раза, каждый раз его уминать назад;

Пожарить капусту с зеленью и солью до золотистого цвета;

Яйца протереть через крупную терку, добавить сметану, лук, соль – перемешать;

Творог размешать с сахаром;

После третьего подъема теста, выложить его на присыпанную мукой поверхность, хорошо размять, разделить на 3 части и лепить пироги с каждой из начинок (в творожную начинку в каждый пирожок вкладывать по 6-7 ягод земляники);

Во время лепки – растопить печь;

Противни смазать маслом и выкладывать туда пироги;

Оставить на расстойку не менее чем на пол-часа в теплом месте;

Верх и бока пирогов смазать льезоном и посыпать слегка кунжутом;

Разгрести подготовленные угли по бокам печи и поставить туда противни с пирогами;

При необходимости менять противни местами для более равномерного пропекания;

Читайте так же:  Как заготовить терновник на зиму

Печь пироги 10-20 минут в зависимости от жара углей;

Вынуть противни, сбрызнуть водой, накрыть полотенцами и подержать так 10-15 минут;

У всех разные дачи. У кого-то коттедж в современном поселке, у кого-то небольшой домик в садовом товариществе, а у кого-то дом в деревне. У нас пока нет своей дачи и все лето мы путешествуем к родителям и бабушкам. При поездке к бабушке мужа, мне посчастливилось поучаствовать в приготовлении пирогов в настоящей русской печи. Я, как городской житель, была в восторге и поэтому очень хочу поделится с впечатлениями с вами. Сам рецепт, конечно, осовременен, а вот деревня, печь и бабушка самые настоящие.

Ингредиенты для «Сладкие пироги в русской печи»:

Тесто

Начинка

Для смазки

Рецепт «Сладкие пироги в русской печи»:

Бабушка развела огонь в печи.

Пока топится печь, готовим тесто.
В теплый кефир всыпать соль, сахар и дрожжи.
Перемешать.
Добавить растительное масло и постепенно всыпая муку, замесить тесто. Муки может уйти разное количество, всё зависит от качества муки. Оставить тесто подходить в теплом месте.

Ягоды помыть, обсушить.
У нас вишня, поэтому надо убрать косточки.

Примерно через 30 минут тесто готово.
Разрезать его на небольшие кусочки и скатать шарики.

Каждый шарик не тонко раскатать.
Выложить ягоды, чуть-чуть присыпать мукой.
Посыпать тростниковым сахаром Мистраль, количество сахара зависит от кислоты ягод.
Слепить пирожки.

В это время печь истопилась.
Бабушка смела угли в сторону и ставит пироги в печку.

Закрывает печь заслонкой.
Через 5-7 минут пироги будут готовы.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кростата с тыквой и сыром

  • 29
  • 108
  • 7896

Янтарная шарлотка

  • 95
  • 507
  • 22826

Пирог "Бабушкина салфетка"

  • 4
  • 77
  • 2353

Морковно-яблочный корж

  • 3
  • 17
  • 1633

Пирог с сухофруктами

  • 9
  • 22
  • 7916

Простой кекс-пирог

  • 86
  • 583
  • 5758

Монастырский пирог "Сант Галла"

  • 18
  • 20
  • 3818

Пирог "Ярмарка"

  • 30
  • 193
  • 2481

Пирог с рисом и потрохами

  • 13
  • 45
  • 2694
Читайте так же:  Заготовки из кольраби на зиму рецепты вкусные

Комментарии и отзывы

1 сентября 2016 года anilah #

1 сентября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

5 июля 2016 года Kuss #

11 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года julcook #

4 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года svetysia #

4 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года kanalia #

4 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года 1JuJuka #

4 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года YOKA #

4 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Ирушенька #

4 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

4 июля 2016 года mizuko #

4 июля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пироги горят, сохнут, не пропекаются? Не получается золотистая и хрустящая корочка? Совсем не обязательно задумываться над покупкой новой духовки, вполне возможно договориться с той, что уже есть, особенно если знать несколько секретов.

Электрическая духовка

С ней обращаться намного удобнее, чем с газовой духовкой, так как нагрев может идти и сверху, и снизу. Можно включать отдельно верхние или нижние нагревательные элементы. Кроме того электрическая духовка снабжена удобным термостатом и часто таймером. Она как утюг, сама выключается и включается – поддерживает постоянную температуру.

  • Перед включением обязательно нужно вынуть из духовки все лишние предметы. Если стоит решетка, но использоваться она не будет, то ее необходимо извлечь (оставленный в духовке лишний противень будет негативно влиять на температуру и прогрев духовки).
  • Перед выпеканием духовку нужно разогреть: выставить нужную температуру и подождать 15-20 минут.
  • Если нужно выпечку ставить в холодную духовку (например, стеклянную или керамическую форму для выпечки нельзя ставить в раскаленную духовку – лопнет), то следите за тестом. Если оно уже поднялось, а духовка пока не прогрелась, то можно на тесто сверху положить пергамент, смоченный водой.
  • Форму с выпечкой нельзя ставить на дно духовки, только на решетку или противень. Ставить необходимо по направляющим в духовке.
  • В электрической духовке очень сухой воздух, поэтому выпечку нужно увлажнять. Можно поставить в духовку емкость с водой на первую половину времени выпечки. Также можно сбрызнуть схватившиеся пироги водой или теплым молоком.
  • Режим конвекции делает воздух горячее на 10-15 градусов.
  • Любую духовку нельзя открывать во время приготовления теста. – Когда поставили пирог внутрь, закройте дверцу аккуратно, не хлопайте. Иначе тесто может упасть.
  • Узнать о готовности теста поможет зубочистка: нужно ее воткнуть в тесто, если на ней не останется липкого теста, значит, все пропеклось.
Читайте так же:  Как должны сидеть джинсы на девушке сзади

Газовая духовка

В ней нагрев идет только снизу и температуру регулировать сложнее. Поэтому часто бывает так, что снизу пирог пригорает, а в середине – не пропекается. Что делать?

  • Перед тем, как поставить пирог духовку нужно прогревать 10-15 минут на самом большом огне. Потом огонь уменьшить до среднего или даже до минимального (если чувствуете, что горит), и сверяясь с термометром и регулируя температуру, если нужно, выпекать пирог.
  • Пирог надо ставить так, чтобы вокруг него оставалось достаточно места для циркуляции воздуха.
  • Чтобы защитить низ пирога от излишнего жара под форму или противень с выпечкой надо поставить противень с крупной солью или же с песком. Иногда под пироги ставят сковороды с водой, но не во всех случаях этот способ является действенным.
  • К газовым духовкам часто прилагается эмалированный черный поддон –это емкость для сбора жира и в нем не выпекают. Для выпечки нужно использовать специальные формы и ставить их на решетку, или же печь в протвине.
  • Чтобы получить золотистую корочку, надо пирог довести до готовности на небольшом огне, а потом прибавить огонь на 5 минут. И после этого выключить.

В какой бы духовке вы ни собирались готовить, лучше всего сначала прочтите к ней инструкцию. Даже опытные кулинары, сменившие несколько духовок, могут найти в обычной инструкции очень много интересного и полезного.

Температура выпекания

Пироги из дрожжевого теста – 180 °С

Высокие изделия – 175-190 °С

Мелкие изделия, пряники, пирожки – 210-220 °С

Пироги из слоеного теста – 200-220 °С

Безе и меренги – 100-130 °С

Полезные советы начинающим хозяйкам ищите каждый четверг на АиФ-Кухне

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector