Как печь блины наподобие чебуреки соединить

  • Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта
  • Поиск рецептов

    Расширенный поиск

    Разное
    Случайный рецепт

    Популярные рецепты
    Разное

    Чебуреки-блинчики или блинчатые пирожки, не знаю, как и назвать эти изделия из теста. Стряпаются они как блины, имеют начинку как пирожки, выглядят как чебуреки. Но суть не в названии, а во вкусе, а точнее, во вкусности. Как бы вы их не назвали, ваши домашние всегда будут просить постряпать таких еще.

    В приготовлении блинчатых пирожков нет не чего сложного. Нужно лишь знать некоторые маленькие хитрости. О них вы и узнаете в этом рецепте от Домовеста.

    Творог- 1 пачка (200г)
    Яйцо- 2шт
    Кефир – 0,5 л
    Мука

    300 г
    Сахар – 1 ч.л.
    Сода -1ч.л.
    Соль -1 ч.л.

    500 г
    Шампиньоны консервированные резаные – 400г (1 банка)
    Лук – 1 средняя луковица
    Соль, перец по вкусу.
    Растительное масло – несколько столовых ложки (для жарки)

    Об ингредиентах особо сказать не чего. Нужное тесто получится только из того, что указано, а начинка может быть, в зависимости от вашего желания, любой другой.

    Изготовление начинки
    Сначала готовим начинку. Филе (его можно взять готовым или, например, добыть из окорочков) нарезаем на кубики со сторонами примерно по 1 см, т.е. для мяса довольно мелко. И выкладываем на сковороду с нагретым растительным маслом.

    К начавшей зарумяниваться курице добавляем отжатые от жидкости консервированные резаные шампиньоны.

    Приготовление теста
    Пока начинка готовится, можно начинать делать тесто. Во вместительную чашку кладем яйца и творог

    Хорошенько их разминаем и размешиваем в однородную массу. Лучше это делать вилкой – и творог хорошо разомнется, и яйца отлично взобьются.

    К яйцам и творогу добавляем сахар, соль, муку, большую часть кефира (грамм 150-200 нужно оставить). Все это хорошо перемешиваем, лучше с помощью венчика.

    Приступаем к выпечке наших блинчатых чебуреков. Первый этап ни чем не отличается от выпечки блинов. Берем сковороду с ручкой (или используем сковородник). Ставим на огонь. Наливаем немного масла. Накаляем. Поварешкой льем тесто. Тут важно чтобы тесто распределилось по всему дну сковороды, поэтому, используя ручку или сковородник, одновременно наклоняем сковороду в нужные стороны. Должно получиться вот так.

    Ждем. Нужно поймать момент, когда верхняя часть начнет превращаться из жидкой в твердую.
    Это очень важно. Если дать блину сильно пропечься, то он не склеится. А если оставить поверхность жидкой, то внутри пирожок будет сырым.
    Можно на этом этапе прикрыть сковороду крышкой, но я этого не делаю. Верхний слой под воздействием пара быстро затвердеет. Тут многое зависит от конкретных условий, прежде всего от плиты. Ведь еще требуется следить, чтобы низ блина не пригорел.
    Но, не бойтесь, не чего трудного тут нет, нужно лишь немного внимательности.
    Вот этот момент.

    Выкладываем начинку в виде полумесяца, начиная от середины блина и оставив края свободными, так как показано на фото.

    Аккуратно, с помощью лопатки накрываем начинку свободной половиной блина и чуть-чуть придавливаем края чебурека.

    Закрываем крышкой и прогреваем около 2 минут, чтобы пирожок полностью пропекся.

    Здесь нужно следить, чтобы блин не подгорел. Если готовите на газе, можно убавить огонь. Электрические конфорки инерционны и при приготовлении на электроплите нужно, или убавлять нагрев предварительно, или с самого начала готовить на более слабом.

    Таким же образом выпекаем остальные блинные пирожки. Получается где-то 6-7 больших чебуреков.

    Можно, при желании, делать маленькие блинчики и соответственно маленькие пирожки.
    Плюсов у блинчатых чебуреков много – их не сложно стряпать, не надо долго возиться с тестом, они беспроигрышны во вкусовом отношении… Единственный недостаток блинчатых пирожков – их довольно долго готовить. У меня на этот рецепт ушло около 2 часов.

    Блинчатые чебуреки или пирожки-блинчики

    Похожие рецепты:

  • Настоящие блины с припеком или «старинная русская пицца»
  • Блины гречневые скороспелые
  • Блины гурьевские праздничные
  • Начинки для пирогов
  • Блины, фаршированные мясом и рисом

    Комментарии (последние вверху):

    #5 написал: povar (29 декабря 2013 02:58)

    Марина, Возможно вы что-то делали не так, или ингредиенты вам попались некачественные. Например, творог очень часто подделывают.
    По этому рецепту чебуреки-блинчики реально готовил не только я, но и другие люди, и у них, как и у меня, почему-то получалось вкусно. Так что с пропорциями всё так.

    Самый простой индикатор вкусного блюда – дети. Так вот, они с удовольствием кушали чебуреки-блинчики и просили сделать такие же еще. Уж дети-то не будут лицемерить и есть то, что им не по нраву, а тем более просить еще.

    Творог там затем же, зачем он в баурсаках и творожных калачиках – для быстроты приготовления, пышности и вкуса. Скорей всего, если все пропорции вы выдержали правильно, вам попался ненастоящий творог.

    Про нездоровое питание вообще смешно – ну считаете вы так, ну просто прочитайте состав и способ приготовления и не готовьте такие блюда, кушайте листья салата, да и всё.

    Хотя особо нездорового там ничего нет, практически все основные продукты, применяемые в этом блюде, используются в диетическом питании.

    #4 написал: Марина (28 декабря 2013 16:30)
    #3 написал: povar (23 мая 2012 16:18)
    #2 написал: Ольга (23 мая 2012 15:24)
    #1 написал: teterenok (2 апреля 2012 11:12)
    Подписка на рецепты

    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)

    Чебуреки – блюдо, которое и в зимний холодный вечер, и в жаркий летний день кажется нам одинаково вкусным и сочным. В идеале это всегда хрустящий вкусный пирожок с ароматной и сочной начинкой. Многие, кстати, ошибочно относят это блюдо к азиатской кухне. Хотя настоящей родиной чебуреков является Крым. Именно крымские татары впервые придумали и приготовили чебуреки. Позже рецепт их приготовления распространился по странам Средней Азии, а еще позднее ему радовались и в России. А все же, как не крути, настоящие чебуреки попробовать можно только в Крыму и только приготовленные представителями крымско-татарского народа. К слову, они с радостью делятся секретами их приготовления, но однозначного ответа на вопрос, как приготовить тесто, у них нет. Может, потому этих вариантов так много. К примеру, тесто для чебуреков на кипящем масле. Не пробовали? Обязательно попробуйте. А тем, у кого пока не сильно получается или просто не хватает времени на приготовления теста для чебуреков, я приготовила рецепт, где с тестом все намного проще, ведь это будут блинные чебуреки.

    Количество порций: 8
    Калорийность: Высококалорийный
    Калорий в одной порции: 435 ккал

    1. Начнем с приготовления теста для блинов. Взбиваем с помощью венчика яйца с сахаром и солью. Добавляем муку, теплое молоко и хорошенько перемешиваем. В конце добавляем кипяток и растительное масло. Еще раз перемешиваем и оставляем на 20 минут.
    2. Лук, очищенный и промытый, мелко нарезаем.
    3. Зелень (укроп и петрушку) так же измельчаем и вместе с луком добавляем к мясному фаршу. Тщательно перемешиваем и добавляем немножко воды, чтобы фарш был более сочным.
    4. Нагреваем сковородку и смазываем маслом. Теста наливаем столько, чтобы блины получились нетолстые. Сразу, пока блин не успел схватиться, выкладываем 1 столовую ложку фарша на одну сторону блина, края оставляя свободными. Накрываем фарш свободной стороной блина, прижимая слегка края, чтобы они склеились. Выпекаем на слабом огне под накрытой крышкой до румяности с обеих сторон.
    5. Готовые блинные чебуреки выкладываем на тарелку и подаем к обеду.

    Автор: Olga · Опубликовано 05.11.2015 · Обновлено 06.09.2018

    Предлагаю вашему вниманию уникальный рецепт приготовления блинчиков непривычной формы с разными начинками, по виду напоминающие чебуреки. Плюсы блюда – необычная подача, экономия начинки, лёгкость и удобство в приготовлении.

    Есть ли хоть одна крепкая и дружная семья, в которой добрые хозяюшки не баловали своих любимых тёплой, ароматной домашней выпечкой? А блинчики на десерт – это ещё и очень простое и экономичное блюдо, приготовить которое не составит труда и неопытному кулинару. Сегодня мы расскажем как сделать привычное блюдо ещё более простым и оригинальным по подаче.

    Наверное, у каждой хозяйки свои секреты приготовления блинов. Кто-то любит блинчики на кефире, молоке, а некоторым в качестве основы достаточно и обычной воды. Одни кладут побольше сахара, другие не скупятся на ванилин, добавляя по 3–4 пачки на 1 литр молока. На вкус и цвет товарищей не сыскать, и потому для «ленивых чебуреков» лучше подойдёт именно то тесто, к которому вы привыкли.

    Если вы пока ещё не определились с тем, какое тесто приготовить, предлагаем вашему вниманию универсальный рецепт.

    Классический рецепт приготовления теста для блинов

    Нам понадобятся:

    • 0,5 литра молока,
    • примерно 2 стакана муки,
    • 2–3 яйца,
    • 1 ст. ложка сахара,
    • щепотка соли.
    • Приготовление:

      Замешиваем тесто так, чтобы в итоге оно было в меру густым и характерно стекало с ложки (поварёшки, которой будем выливать тесто на сковороду). В нашем рецепте «ленивых чебуреков» важно, чтобы тесто легко отделялось от сковороды. Для этого можно добавить в него 2–3 ст. ложки подсолнечного масла.

      Саму сковороду тоже предварительно нужно будет смазать подсолнечным или оливковым маслом. Но сделать это нужно крайне аккуратно, ведь избыток масла не только негативно скажется на процессе жарки, но и испортит вкус самих блинов.

      Для того чтобы добиться равномерного покрытия поверхности для выпекания, можно воспользоваться старыми народными хитростями. К примеру, обмакнуть в масло половину головки чищеного репчатого лука и, насадив её на вилку, тонким слоем смазать сковороду. Отлично подойдёт для тех же целей и кусочек сала. При этом ни наличие сала, ни лук не отразятся на вкусе готового блюда.

      Приготовление начинок для блинов

      Мясные «ленивые чебуреки»

      Мы привыкли к тому, что в чебуреках обязательно должна быть мясная начинка. Не будем лишать её и наших «ленивые чебуреков». Плюсы приготовления именно такого блюда в отличие от обычных блинчиков, фаршированных мясным фаршем в том, что начинки здесь расходуется значительно меньше, процесс приготовления занимает меньше времени (не нужно заворачивать блины). Да и такая подача блюда может внести интерес и разнообразие в обыденный рацион.

      Итак, для приготовления начинки нам понадобятся:

      • мясной фарш (пополам говядины и свинины) – 500 грамм,
      • 0,5 луковицы,
      • соль и зелень по вкусу.

      Приготовление:

      Луковицу нужно будет мелко нарезать и смешать с фаршем (легче всего это делать руками). Затем солим фарш, добавляем зелень.

      Для того чтобы начинка была сочной, в фарш можно добавить кипячёной воды, остуженной до комнатной температуры. Объем воды лучше отмерять «на глаз», ведь мясо мясу рознь – редко можно угадать, насколько сочной получиться начинка без воды. Иной раз и половины стакана воды на такой объем начинки кажется мало. Создаётся впечатлений, что фарш впитывает воду на глазах…

      В блинчики выкладывается немного сырого фарша (примерно 2 столовые ложки на 1 блин), так как мясо должно хорошо прожариться. Именно по этой причине «ленивые чебуреки» с мясной начинкой рекомендуется готовить на медленном огне.

      «Ленивые чебуреки» с бананом и апельсином

      Как вы можете догадаться, готовить блинчики можно и с фруктовой начинкой. Очень оригинально и необыкновенно вкусными получаются блины с начинкой из бананов и апельсинов. Для приготовления такой начинки нам понадобится мякоть 4-х бананов и двух апельсинов, нарезанная маленькими кубиками.

      Перемешиваем фрукты в отдельной тарелке – и начинка готова! Примечательно, что банан, нагреваясь внутри блинчика, превращается в аппетитную фруктовую кашицу. А сочность начинке придаёт ароматный цитрус. Кроме этого, можно не переживать о готовности начинки внутри блина. Фрукты можно съесть и полусырыми, в отличие от мяса.

      Технология приготовления блинов с начинкой

      Для приготовления таких необычных блинчиков надо немного приловчиться. Не огорчайтесь, если у вас не получится аккуратный чебурек с первого раза – печь ровные и румяные блины занятие не из простых.

      1. Сперва мы наливаем блин на сковороду обычным способом. Ждём, пока он едва припечётся снизу, но в идеале на поверхности (обращённой к нам стороне) тесто должно остаться чуть сырым, чтобы потом оно легче склеилось.

      2. Выкладываем начинку в середину блина (а лучше — почти в центр, ближе к одному из краев. Примерно двух столовых ложек будет достаточно.

      3. Берёмся за один из кончиков и складываем блин пополам. Получается внешнее подобие чебурека. Прихлопываем края «ленивого чебурека», чтобы он лучше склеился.

      4. Немного подождём, чтобы «ленивый чебурек» поджарился так, а потом переворачиваем его, дабы он зарумянился и на другой стороне.

      В конце приготовления можно смазать получившиеся блины сливочным маслом, тогда они станут ещё мягче. Подавать можно с вареньем или мёдом (сладкие), или сметаной.

      Рецепт записан со слов шеф-повара одного из кафе, где в дни Масленицы такие блинчики с начинками были предложены в качестве особого блюда. Там же они были испробованы и теперь выпекаются в домашних условиях как самое лакомое блюдо для всей семьи.

      Читайте так же:  Запеченные стейки лосося в духовке рецепт
      Рейтинг
      ( Пока оценок нет )
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий

      ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

      Adblock
      detector