Как пахнет фарш из индейки

Дневник bastor75

Комментарии

24 октября 2016 года barska #

24 октября 2016 года bastor75 #

25 октября 2016 года barska #

25 октября 2016 года bastor75 #

25 октября 2016 года barska #

26 октября 2016 года bastor75 #

26 октября 2016 года barska #

26 октября 2016 года bastor75 #

21 октября 2016 года Eva Grimm #

21 октября 2016 года bastor75 #

21 октября 2016 года Marioka82 #

21 октября 2016 года yuls57 #

21 октября 2016 года bastor75 #

21 октября 2016 года mtata #

21 октября 2016 года bastor75 #

21 октября 2016 года mtata #

21 октября 2016 года bastor75 #

21 октября 2016 года mtata #

21 октября 2016 года bastor75 #

21 октября 2016 года mtata #

я кошек держу, сами понимаете, кого мне тушка кролика напоминает

21 октября 2016 года bastor75 #

21 октября 2016 года mtata #

21 октября 2016 года bastor75 #

21 октября 2016 года в744нт #

21 октября 2016 года bastor75 #

21 октября 2016 года в744нт #

21 октября 2016 года bastor75 #

21 октября 2016 года в744нт #

21 октября 2016 года bastor75 #

21 октября 2016 года Marioka82 #

21 октября 2016 года Marioka82 #

21 октября 2016 года bastor75 #

21 октября 2016 года Marioka82 #

21 октября 2016 года bastor75 #

21 октября 2016 года Navely #

21 октября 2016 года Marioka82 #

21 октября 2016 года shemet777 #

21 октября 2016 года bastor75 #

21 октября 2016 года shemet777 #

21 октября 2016 года Marioka82 #

21 октября 2016 года bastor75 #

21 октября 2016 года Marioka82 #

21 октября 2016 года shemet777 #

21 октября 2016 года Navely #

21 октября 2016 года bastor75 #

21 октября 2016 года Navely #

21 октября 2016 года Светусенька #

21 октября 2016 года bastor75 #

21 октября 2016 года Светусенька #

21 октября 2016 года Лилия 22 85 #

21 октября 2016 года bastor75 #

21 октября 2016 года в744нт #

21 октября 2016 года Т-пушка #

21 октября 2016 года bastor75 #

21 октября 2016 года Т-пушка #

21 октября 2016 года bastor75 #

21 октября 2016 года Т-пушка #

21 октября 2016 года Kuss #

21 октября 2016 года bastor75 #

21 октября 2016 года Kuss #

21 октября 2016 года тамаська #

21 октября 2016 года bastor75 #

20 октября 2016 года Мисуня #

Я так понимаю, под диетичностью мяса индейки имеется в виду его гипоаллергенность.

Сама никогда не проявляла интереса к индейке (но я в плане мяса вообще ни разу не гурман: люблю только свинину, равнодушна, но ем курицу и телятину, утку). Начала её готовить и есть только с переходом ребенка на общий стол. Как ни пробовала приготовить – не впечатлилась. Ни в котлетах, ни в вареном виде, ни в запеченом всеми мыслимыми образами.
Так что Ваше мнение разделяю.

Читайте так же:  Как выпекать готовое слоеное тесто в духовке

Мясо, как и любой другой продукт, не может постоянно оставаться свежим. Со временем под действием различных ферментов, микроорганизмов, а также плесеней оно портится и становится непригодным для употребления в пищу. Любая хозяйка должна уметь определять некачественный продукт. Но как понять, что мясо испортилось? Разобраться с этим вопросом помогут советы опытных кулинаров.

Основные показатели

Прежде чем начинать готовить что-нибудь из мяса, необходимо быть уверенным, что оно достаточно свежее и пригодно для дальнейшей обработки. Подозрительные продукты лучше не использовать. Это может привести к нежелательным последствиям. Начинающие хозяйки в таких случаях задают один и тот же вопрос: как понять, что мясо испортилось? Ответить на него могут опытные профессионалы или те, кто часто сталкивается с подобной проблемой. По их мнению, существует три основных показателя свежести мяса:

  1. Внешний вид. Мясо любого животного должно иметь цвет от ярко-розового до темно-бурого. Любые радужные переливы и сероватые оттенки недопустимы. Если в куске мяса имеются кости или суставы, то они должны быть белыми. Для жировых прослоек допустим желтоватый оттенок.
  2. Запах. Покупая продукт в магазине, его обязательно нужно понюхать. Но как понять, что мясо испортилось? Обычно внешнего осмотра бывает недостаточно. Здесь надо помнить, что свежее мясо практически не пахнет за исключением легкого оттенка молока. Любые посторонние «ароматы» свидетельствуют о плохом качестве продукта.
  3. Консистенция. Как понять, что мясо испортилось? На ощупь свежее мясо должно быть упругое и достаточно плотное. Ямка, которая образуется при легком надавливании рукой, обычно сразу исчезает. Испорченный продукт, наоборот, будет рыхлым. Палец в него входит, как в масло. Кроме того, свежий кусок мяса никогда не будет липким и скользким.

Зная эти показатели, легко отличить хороший продукт от плохого и некачественного.

Испорчен ли фарш?

Неопытные хозяйки часто теряются, когда речь идет о фарше. Как понять, испортилось ли мясо, если перед глазами не цельный кусок, а измельченный полуфабрикат? Тем не менее, свежесть фарша определяется по тем же показателям.

Продукт надо хорошо осмотреть, понюхать и обязательно потрогать руками. Только после этого можно будет принимать окончательное решение относительно его пригодности. Взять, к примеру, фарш из говяжьего мяса. Не обязательно, чтобы он был вишнево-красным. При хранении говядина постепенно начинает темнеть изнутри. Это вызвано отсутствием прямого доступа кислорода. В середине со временем фарш может даже стать коричневым. Но это вполне нормально. Полуфабрикат не должен плохо пахнуть. Это – явный признак испорченного продукта. Здесь надо всегда помнить, что даже в свежем продукте имеются бактерии. Поэтому при наличии любого подозрительного аромата лучше не рисковать. В заключение, фарш надо обязательно потрогать руками. Если он липкий, скользкий или чересчур влажный, то такой продукт не исправит никакая тепловая обработка.

Читайте так же:  Как приготовить банановые блины

Определение свежести свинины

Каждый вид мяса имеет свои особенности. Например, на прилавке в магазине лежит свинина. Как понять, что мясо испортилось? Здесь опять-таки нужно вспомнить о трех основных признаках.

По цвету кусок свинины обязательно должен быть нежно-розовым. Более темный оттенок говорит о том, что он либо уже не свежий, либо перед вами мясо старого животного. В этом случае лучше отказаться от подобной покупки. Приготовленное из такой свинины блюдо будет отвратительным на вкус и не доставит удовольствия. Если же мясо очень бледное, то, возможно, в корма для животных добавлялись гормоны роста. Готовить пищу из таких продуктов небезопасно. Если внешне мясо выглядит нормально, то это не значит, что его не надо нюхать. Иногда продавцы пытаются скрыть неприятный запах с помощью специй или столового уксуса. Наличие любых посторонних ароматов говорит о том, что продукт не так хорош, как кажется. При нажатии пальцем свинина, как и любое другое мясо, должна быть упругой. Покупая продукт на рынке, надо не забывать проверять наличие штампа санитарной инспекции.

Характеристики испорченной курятины

Не исключением является и мясо птицы. Оно также может прийти в негодность при длительном и неправильном хранении. Как понять, что мясо курицы испортилось? Ненадлежащее качество такого продукта определяется по уже привычной для всех схеме. Во-первых, цвет мяса меняется с розового на серый. В небольших количествах это допустимо. Тушку можно чуть больше подварить. Если естественного оттенка осталось совсем мало, то такую курицу уже не спасти. Во-вторых, у испорченного мяса птицы характерный неприятный запах. Избавиться от него очень сложно, да, и не нужно.

В-третьих, кожа испорченной тушки будет скользкой и липкой. На поверхности образуется небольшой налет в виде тонкой блестящей пленки. Иногда приходится иметь дело и с уже готовым продуктом. Например, у испорченной жареной курицы присутствует запах серы или тухлых яиц. И никакие специи здесь не помогут. И еще один немаловажный признак – наличие плесени. Даже начальное формирование пушистых образований черного или зеленого цвета – сигнал к тому, что продукт окончательно испорчен.

Как проверить свежесть мяса ? Первый раз купила индейку и она пахнет чем-то ,не могу понять так и должно быть или нет..

Читайте так же:  Исследовательский проект почему стреляет попкорн

26 comments on “ Первый раз купила индейку и она пахнет чем-то ”

Мне индейка печенкой пахнет

Должна быть без особых посторонних запахов, если пахнёт кислым, то лучше вернуть или выбросить.

Карина, да вот не понимаю. Так то ничем не пахнет а если прям принюхаться как будто мочой чтоли

Виолетта, о кстати да ,похоже . а я думаю мочой

Если тухлого запаха нет, все нормально. Либо запаха ещё нет, зато опарыши уже копашаться и мясо прям белое.

Индейка специфически пахнет

Екатерина, ну мочой что-то мне никогда не пахло , а если продукт залежавший, то будет вонять даже, если водой промоете.

Карина, ну сроки хорошие )

Ekaterina, индейка сама по себе пахнет специфически, это нормально, мне её мясо вообще не понравилось) хоть считается диетическим и полезным

Екатерина, попробуйте водой промыть и понюхать ещё

Карина, промыла ) если прям очень очень нюхать все равно пахнет)

Виолетта, я вообще детям купила на суп))

Александра, не ,внешне все хорошо и пахнет не тухлым а вот просто странно)

Ekaterina, вот и у нас сын её потом сам ел, ему нравилось, а муж вообще сказал не будет Остаток перемешала с куриным фаршем и сделала котлеты, уже ничего получились

ну если прям очень понюхать то вряд ли плохая. Вообще по внешнему виду видно.

Екатерина, странно она и пахнет. Я индейку только жарю иногда кусочками. В другом виде есть не могу, да и сыну не даю. По мне так она жесткая, курица нежнее. Да и пахнет странно даже в вареном виде

Заказываю фермерскую индейку,нет никакого специфического запаха.Магазинная если,то там непонятно,чем их пичкают,отсюда и запах.

Вообще-то индейку не пичкают ничем, потому что эта птица не переносит химию, поэтому она и дороже.

Наталья, я не химию имею ввиду,а дешевый некачественный корм.

Ульяна, ну, в любом случае она полезнее курицы

Наталья, я вообще перешла в основном на одну индюшатину.В любом виде мясо шикарное получается.Прям тает во рту.

Девушки, соус из куриного бедра просто сказочный, долго потушить и нежнее курицы обожаем всей семей, в том числе 2ий сынок.

Я почти сейчас только индейку и ем.и запах у нее реально специфический

Карина, рецепт в студию!))

Арина, ой, да самый лёгкий и быстрый: лук и морковь поджариваю до золотого, кидаю туда средне порезанные кусочки бёдра индейки, тушу все это, подливаю чуть воды, затем картофель добавляю, продолжаю тушить, ещё хорошо добавить болгарский перец и помидор без кожуры, потом развожу немного крахмал и добавляю для густоты, перед подачей любой зеленью посыпаю.

Екатерина, значит нормальное мясо

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector