Как отжать творог без марли

Чем можно заменить марлю Описание
Ситом Сито – это прекрасный альтернативный вариант марле. Его можно использовать при процеживании творога. Для этого подходит девайс с мелкими ячейками.

Преимущества использования сита в том, что на нем не скапливается пыль, бактерии. После использования такую кухонную утварь достаточно хорошо вымыть и высушить.

Бинтом Бинт в полной мере может заменить марлю. Для использования его при приготовлении сыра нужно брать широкий бинт, хорошо сложить его в два слоя и можно использовать.

Помните, что плотность бинта зависит от его качества. В некоторых случаях нужно будет сделать больше слоев.

Чтобы удобно было процеживать творог бинтом можно застелить дно сита.

Тканью Вместо марли можно легко использовать новые капроновые колготки, носки. Важно учитывать, что используемая ткань не должна линять, быть новой.

Если ткань уже была в использовании, предварительно ее следует постирать, высушить, хорошо прогладить утюгом для дезинфекции.

Если марля была нужна для настаивания кваса, возьмите вместо нее прозрачный тюль, другую тонкую ткань.

Ватой Если необходимо процедить какую-то жидкость, можете воспользоваться ватой. Считается, что такой фильтр способен заменить от 5 до 7 слоев марли.

Вату нужно выложить на воронку, сверху аккуратно зафиксировать другим предметом с таким же по размеру отверстием.

Специальной насадкой для утюга При глажке многие привыкли использовать марлю, но гораздо удобнее и выгоднее один раз купить специальную насадку для утюга.

Такое приспособление защитит одежду от пара, лоснящихся следов даже при максимальном нагреве утюга. С насадкой без страха можно гладить даже деликатные ткани, никаких повреждений и следов не останется.

Использовать марлю для процеживания творога или для приготовления сыра привыкли многие. Бюджетное и практичное решение настолько прижилось у многих хозяек, что других девайсов для таких манипуляций просто не используется. Следует еще упомянуть о том, что через марлю удобно гладить деликатные ткани.

Если же принято было решение отказаться от такого метода из-за того, что на марле скапливаются бактерии или ее просто не оказалось под рукой, следует подумать о возможных заменах. Есть несколько вариантов, чем можно заменить марлю в домашних условиях.

Сито с мелкой фракцией во многих случаях полноценно заменяет марля. Его легко использовать в домашних условиях при приготовлении сыра. Многим нравится такая замена марли из-за безопасности девайса.

Его достаточно хорошо вымыть после использования, просушить, чтобы на поверхности не размножались бактерии и микробы, что возможно в случае с марлей, которая используется несколько раз.

Если под рукой не оказалось сита, а быстро нужно что-то процедить, альтернативной заменой станет медицинский бинт. Он полностью выполняет функции марли. Многим не нравится, что работать с ним не так удобно. Этого получится избежать, если купить широкий бинт. Лучше чтобы он был стерильным и был вскрыт непосредственно перед работой. Это уменьшает риск попадания в продукт пыли, бактерий.

Читайте так же:  Кабачки в сливках с сыром

Чтобы использовать бинт для процеживания творога его нужно сложить в несколько слоев, можно при этом пользоваться и ситом. Это особенно актуально, если сито с крупной фракцией и творогом может просто просочиться сквозь ячейки.

Ткань

Новые капроновые колготки, чулки можно использовать для процеживания творога. С той же задачей успешно справиться кусок нового тюля, занавески. Если принято решение для такой цели взять ткань, то лучше брать чистый хлопок. Ткань не должна линять, обратите на это внимание.

Кусок ткани или тюля можно использовать, закрывая емкость с квасом, другим напитком от насекомых. В этом случае ткань должна быть прозрачной.

Фильтровать жидкость через вату довольно легко. Конечно, такая замена не подойдет, если нужно сделать творог, сыр. Для фильтрации напитка необходимо положить слой ваты в ворону и аккуратно перелить жидкость из одной емкости в другую. Напиток получится чистым, такая манипуляция не займет много времени.

Специальная насадка для утюга

При глажке многие предпочитают использовать марлю или другой материал, которые способны защитить изделие от лоснящихся следов, остающихся от утюга, возможных повреждений. Если такая альтернатива марле не устраивает, можно приобрести универсальную тефлоновую насадку для утюга.

С ней процесс глажки будет простым и не будет риска повредить изделие даже из деликатного материала. Это насадка исключает налипание синтетики, что является еще одним преимуществом.

Вариантов, чем заменить марлю в домашних условиях довольно большое количество. Выбирая замену, ориентируйтесь на свои потребности, это поможет быстро решить проблему без труда и лишних хлопот.

Войти

Домашний творог. Проще простого.

Всё-таки есть вещи, которые мой обычный разум постичь не может.
Вот, в рассказе про пирог со сморчками началось обсуждение того, чем в америках и германиях можно творог заменить.
Нет, я всё, конечно, понимаю. Я сегодня даже узнал, что корюшку в Америке изготовляют на химических заводах Дюпон, без потрохов, икры и головы, с политкорректным желтым хвостом. Идеально для приготовления в микроволновке и фишбургеров.
Но неужели коровы в заграницах перевелись?
Ведь если есть коровы, то можно предположить, что доятся они не обезжиренным и восстановленным молоком, а вполне себе правильным. Неужто такого не отыскать?
И что мешает сделать творог самому?
У нас сейчас тоже большинство производителей молочной продукции гонят какую-то полусинтетическую бурду. Но все-таки и из купленного в магазине можно приготовить творог.
Мне в этом отношении, конечно, легче. Каждое утро прямо к окнам приезжает цистерна с отменным разливным молоком ночного надоя. А ежели есть возможность – беру молоко у частников.
Но, полагаю, что повсеместно можно отыскать правильное молоко. Было бы желание.

Итак, покажу штуку совершенно элементарную. И подавляющему большинству известную. Но всё-таки не всем, как я понял.

Читайте так же:  Как быстро приготовить картофель в духовке

Берем трехлитровую банку молока. И ставим в теплое место. Если сильно торопитесь – заквасьте сметаной, разболтав прямо в банке пару ложек. Но можно и не заквашивать вовсе.
Через полутора суток молоко окончательно скиснет, сыворотка проявится прозрачными желтоватыми пузырьками. Вот так:

Как отвешивать творог в мешочке я уже рассказывал, когда про пасочки писал. Но можно обойтись и без подвешиваний. У вас есть большая кастрюля, сложеная вдвое марля и конусовидный дуршлаг?

Залейте туда нашу простоквашу и вынесите на холодок. На ночь, например. Через десять часов в марле останется вот что:

Заметили, никакого нагревания и гнета я не применил? Поэтому творожок у меня получился нежнейший. Такой можно с огромным удовольствием есть без всякой сметаны..
Но если вам нужен творог сухой, например для каких-то дальнейших манипуляций, в начинку и т.д. – накройте его краями марли и только теперь поставьте сверху небольшой груз. Вот так хотя бы:

Выдержите всю конструкцию еще несколько часов и лепите уже свои вареники.
Как видите – всё предельно просто. И недорого. Из трех литров молока получилось чуть больше семисот граммов великолепного домашнего творога.

Чем можно заменить марлю Описание
Ситом Сито – это прекрасный альтернативный вариант марле. Его можно использовать при процеживании творога. Для этого подходит девайс с мелкими ячейками.

Преимущества использования сита в том, что на нем не скапливается пыль, бактерии. После использования такую кухонную утварь достаточно хорошо вымыть и высушить.

Бинтом Бинт в полной мере может заменить марлю. Для использования его при приготовлении сыра нужно брать широкий бинт, хорошо сложить его в два слоя и можно использовать.

Помните, что плотность бинта зависит от его качества. В некоторых случаях нужно будет сделать больше слоев.

Чтобы удобно было процеживать творог бинтом можно застелить дно сита.

Тканью Вместо марли можно легко использовать новые капроновые колготки, носки. Важно учитывать, что используемая ткань не должна линять, быть новой.

Если ткань уже была в использовании, предварительно ее следует постирать, высушить, хорошо прогладить утюгом для дезинфекции.

Если марля была нужна для настаивания кваса, возьмите вместо нее прозрачный тюль, другую тонкую ткань.

Ватой Если необходимо процедить какую-то жидкость, можете воспользоваться ватой. Считается, что такой фильтр способен заменить от 5 до 7 слоев марли.

Вату нужно выложить на воронку, сверху аккуратно зафиксировать другим предметом с таким же по размеру отверстием.

Специальной насадкой для утюга При глажке многие привыкли использовать марлю, но гораздо удобнее и выгоднее один раз купить специальную насадку для утюга.

Такое приспособление защитит одежду от пара, лоснящихся следов даже при максимальном нагреве утюга. С насадкой без страха можно гладить даже деликатные ткани, никаких повреждений и следов не останется.

Читайте так же:  Как поменять роутер на другой и подключить

Использовать марлю для процеживания творога или для приготовления сыра привыкли многие. Бюджетное и практичное решение настолько прижилось у многих хозяек, что других девайсов для таких манипуляций просто не используется. Следует еще упомянуть о том, что через марлю удобно гладить деликатные ткани.

Если же принято было решение отказаться от такого метода из-за того, что на марле скапливаются бактерии или ее просто не оказалось под рукой, следует подумать о возможных заменах. Есть несколько вариантов, чем можно заменить марлю в домашних условиях.

Сито с мелкой фракцией во многих случаях полноценно заменяет марля. Его легко использовать в домашних условиях при приготовлении сыра. Многим нравится такая замена марли из-за безопасности девайса.

Его достаточно хорошо вымыть после использования, просушить, чтобы на поверхности не размножались бактерии и микробы, что возможно в случае с марлей, которая используется несколько раз.

Если под рукой не оказалось сита, а быстро нужно что-то процедить, альтернативной заменой станет медицинский бинт. Он полностью выполняет функции марли. Многим не нравится, что работать с ним не так удобно. Этого получится избежать, если купить широкий бинт. Лучше чтобы он был стерильным и был вскрыт непосредственно перед работой. Это уменьшает риск попадания в продукт пыли, бактерий.

Чтобы использовать бинт для процеживания творога его нужно сложить в несколько слоев, можно при этом пользоваться и ситом. Это особенно актуально, если сито с крупной фракцией и творогом может просто просочиться сквозь ячейки.

Ткань

Новые капроновые колготки, чулки можно использовать для процеживания творога. С той же задачей успешно справиться кусок нового тюля, занавески. Если принято решение для такой цели взять ткань, то лучше брать чистый хлопок. Ткань не должна линять, обратите на это внимание.

Кусок ткани или тюля можно использовать, закрывая емкость с квасом, другим напитком от насекомых. В этом случае ткань должна быть прозрачной.

Фильтровать жидкость через вату довольно легко. Конечно, такая замена не подойдет, если нужно сделать творог, сыр. Для фильтрации напитка необходимо положить слой ваты в ворону и аккуратно перелить жидкость из одной емкости в другую. Напиток получится чистым, такая манипуляция не займет много времени.

Специальная насадка для утюга

При глажке многие предпочитают использовать марлю или другой материал, которые способны защитить изделие от лоснящихся следов, остающихся от утюга, возможных повреждений. Если такая альтернатива марле не устраивает, можно приобрести универсальную тефлоновую насадку для утюга.

С ней процесс глажки будет простым и не будет риска повредить изделие даже из деликатного материала. Это насадка исключает налипание синтетики, что является еще одним преимуществом.

Вариантов, чем заменить марлю в домашних условиях довольно большое количество. Выбирая замену, ориентируйтесь на свои потребности, это поможет быстро решить проблему без труда и лишних хлопот.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector