Содержание
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным – кто пробовал, не даст соврать. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Свиное сало с прослойками мяса — 600 Грамм
- Лук (шелуха) — 1 Килограмм (Шелуха с 1 кг лука)
- Соль — 3 Ст. ложки
- Лавровый лист — 10 Штук
- Чеснок (головка) — 1 Штука
- Черный перец — – По вкусу
- Красный перец — – По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить "Сало в луковой шелухе"
Оценить рецепт Сало в луковой шелухе:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Небольшой совет. Луковую шелуху не обязательно сдирать с луковиц. В сетевых магазинах где лук вы сами развешиваете можете набрать её в пакет сколько надо и плюс кинуть одну небольшую луковичку для весу.
Делаю не впервой. Это божественно. Сало получается нежнейшим и очень вкусным! Сразу вспоминается поговорка французов: "все едят,чтобы жить. Мы живем,чтобы есть))) Всем приятного аппетита.
Я делала подобным способом. Только лаврушку положила вместе с луковой шелухой, а само сало натирала смесью чеснока, красного (острого и сладкого) перца и чуть шпиговала в надрезы на шкурке. Вкус буженины, только пикантнее.
с одного кг лука или 1 кг шелухи?
браво!)) 1 кг шелухи конечно)
Шелуха с одного килограмма лука! Килограмм шелухи это полмешка это очень много вы что. )))))))))
спасибо за такой замечательный рецепт. БЕЗУМНО вкусно. приятного аппетита.
обожаю сало в луковой шелухе под холодную водочку лучше закуски не придумать, с зеленым лучком да черным хлебом. аахх!
блюдо – бомба.
Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Добро пожаловать в статью, в которой мы вместе с вами будем готовить вкуснейшее сало в луковой шелухе.
Обалденное, вкусное и ароматное, которое можно подавать к борщу или просто кушать с хлебом.
Готовится такое сало достаточно быстро, вкус у него необыкновенный, попробуйте сами!
Ингредиенты
- Сало — 1,5 кг
- Соль крупного помола — 170 гр
- Вода — 1,5 л.
- Луковая шелуха — много, трехлитровая банка
- Смесь перцев молотая (черный, красный, белый)
- Лавровый лист — 3-4 шт
- Чеснок — 2 головки
Приготовление
Для нашего рецепта шелухи нужно много. Лично я никогда шелуху не выбрасываю, а собираю потихоньку. Как раз у меня накопилась полная, достаточно плотно уложенная 3-х литровая банка.
В данном рецепте чем больше шелухи вам удалось насобирать — тем лучше, цвет будет более насыщенный и яркий.
Луковую шелуху необходимо промыть в теплой воде. Удобно делать это вот в таком тазике, но подойдет и просто вместительная кастрюля.
Набрать, побултыхать, слить воду и повторить процедуру. Так она у нас будет чиста и готова к дальнейшему использованию.
Выкладываем половину всего объема шелухи на дно чаши мультиварки или в кастрюлю, в которой вы будете готовить сало. Принципиальной разницы где готовить нет.
Поверх нее, как на подушку, выкладываем сало. Выбирайте сало, в котором много мясных прослоек, так будет вкуснее. У меня это грудинка, но также очень хорошо подходит для этого рецепта подчеревок (иногда продают под названием пузанина).
Сверху сала мы кладем лавровый лист, перец горошком, чайную ложку молотой смеси перцев и высыпаем соль.
Все это прикрываем оставшейся шелухой.
Выливаем в кастрюльку воду и прижимаем шелуху ложкой, чтобы она намокла. У меня хватило полтора литра, чтобы полностью покрыть кусочки.
Если у вас такой размер кастрюли, что этого количества воды окажется недостаточно — просто добавьте воды.
Ставим на огонь. Если у вас мультиварка, то выберете режим Суп или Варка.
После закипания мы провариваем сало 20 минут. Это время как для обычной плиты, так и для мультиварки.
По истечении времени варки, крышку мы не открываем и сало не вытаскиваем.
Оставляем его стоять закрытым, пока не остынет. На ночь отправляем в холодильник. Сало должно настаиваться в луковом рассоле целые сутки.
Итак, сутки прошли, его можно вынимать!
Снимаем с него луковые шкурки. Само сало обтираем бумажным полотенцем, либо выкладываем на бумажное полотенце или блюдо, чтобы оно подсохло.
Цвет у мяса уже умопомрачительный! Оно очень красивое и пахнет потрясающе.
Сейчас мы будем натирать его специями и чесноком. Для этого чеснок очистите от кожуры, разберите на зубчики и эти зубцы пропустите через давилку.
Я взяла молотый черный перец, молотую смесь перцев к нему в компанию, разломала несколько лавровых листиков и добавила все это к раздавленному чесноку. Затем все это хорошо перемешала — по кухне поплыл восхитительный аромат!
Этой смесью натираем каждый кусок сала, очень тщательно, не пропуская. Смотрите, какая красотища!
Затем мясо заворачиваем в пекарскую бумагу, кладем сверток в полиэтиленовый пакет и отправляем эту вкуснятину в морозилку на ночь. Так я поступаю с каждым кусочком отдельно, у каждого из них индивидуальная обертка и пакет.
Когда я готовлю такое сало, мой муж, как голодный кот, нарезает круги вокруг холодильника, ждет, когда же будет готово, и столько нетерпения у него в глазах. И смех и грех! 😄
Хорошо, что ждать не долго. Ночь полежало и можно пробовать!
Достаем сало, даем ему немного оттаять и нарезаем красивыми тоненькими ломтиками.
Внутри оно будет светлее, чем снаружи. Аромат от такого сала идет необыкновенный!
Пробуем и наслаждаемся вкусом!
Такая закусочка хороша и к обеду и не стыдно на праздничный стол поставить. ОЧЕНЬ вкусно!
Приготовьте, попробуйте, думаю, что будете после этого готовить постоянно. Нужно только не забывать луковую шелуху собирать. 😉
Рецепт можно сохранить в социальные сети с помощью специальных кнопок, тогда он не потеряется. Не забудьте и с друзьями поделиться, никто не откажется от такой вкуснятины!
С вами была Хозяйка.онлайн, до встречи в новых вкусных статьях!
Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Добро пожаловать в статью, в которой мы вместе с вами будем готовить вкуснейшее сало в луковой шелухе.
Обалденное, вкусное и ароматное, которое можно подавать к борщу или просто кушать с хлебом.
Готовится такое сало достаточно быстро, вкус у него необыкновенный, попробуйте сами!
Ингредиенты
- Сало — 1,5 кг
- Соль крупного помола — 170 гр
- Вода — 1,5 л.
- Луковая шелуха — много, трехлитровая банка
- Смесь перцев молотая (черный, красный, белый)
- Лавровый лист — 3-4 шт
- Чеснок — 2 головки
Приготовление
Для нашего рецепта шелухи нужно много. Лично я никогда шелуху не выбрасываю, а собираю потихоньку. Как раз у меня накопилась полная, достаточно плотно уложенная 3-х литровая банка.
В данном рецепте чем больше шелухи вам удалось насобирать — тем лучше, цвет будет более насыщенный и яркий.
Луковую шелуху необходимо промыть в теплой воде. Удобно делать это вот в таком тазике, но подойдет и просто вместительная кастрюля.
Набрать, побултыхать, слить воду и повторить процедуру. Так она у нас будет чиста и готова к дальнейшему использованию.
Выкладываем половину всего объема шелухи на дно чаши мультиварки или в кастрюлю, в которой вы будете готовить сало. Принципиальной разницы где готовить нет.
Поверх нее, как на подушку, выкладываем сало. Выбирайте сало, в котором много мясных прослоек, так будет вкуснее. У меня это грудинка, но также очень хорошо подходит для этого рецепта подчеревок (иногда продают под названием пузанина).
Сверху сала мы кладем лавровый лист, перец горошком, чайную ложку молотой смеси перцев и высыпаем соль.
Все это прикрываем оставшейся шелухой.
Выливаем в кастрюльку воду и прижимаем шелуху ложкой, чтобы она намокла. У меня хватило полтора литра, чтобы полностью покрыть кусочки.
Если у вас такой размер кастрюли, что этого количества воды окажется недостаточно — просто добавьте воды.
Ставим на огонь. Если у вас мультиварка, то выберете режим Суп или Варка.
После закипания мы провариваем сало 20 минут. Это время как для обычной плиты, так и для мультиварки.
По истечении времени варки, крышку мы не открываем и сало не вытаскиваем.
Оставляем его стоять закрытым, пока не остынет. На ночь отправляем в холодильник. Сало должно настаиваться в луковом рассоле целые сутки.
Итак, сутки прошли, его можно вынимать!
Снимаем с него луковые шкурки. Само сало обтираем бумажным полотенцем, либо выкладываем на бумажное полотенце или блюдо, чтобы оно подсохло.
Цвет у мяса уже умопомрачительный! Оно очень красивое и пахнет потрясающе.
Сейчас мы будем натирать его специями и чесноком. Для этого чеснок очистите от кожуры, разберите на зубчики и эти зубцы пропустите через давилку.
Я взяла молотый черный перец, молотую смесь перцев к нему в компанию, разломала несколько лавровых листиков и добавила все это к раздавленному чесноку. Затем все это хорошо перемешала — по кухне поплыл восхитительный аромат!
Этой смесью натираем каждый кусок сала, очень тщательно, не пропуская. Смотрите, какая красотища!
Затем мясо заворачиваем в пекарскую бумагу, кладем сверток в полиэтиленовый пакет и отправляем эту вкуснятину в морозилку на ночь. Так я поступаю с каждым кусочком отдельно, у каждого из них индивидуальная обертка и пакет.
Когда я готовлю такое сало, мой муж, как голодный кот, нарезает круги вокруг холодильника, ждет, когда же будет готово, и столько нетерпения у него в глазах. И смех и грех! 😄
Хорошо, что ждать не долго. Ночь полежало и можно пробовать!
Достаем сало, даем ему немного оттаять и нарезаем красивыми тоненькими ломтиками.
Внутри оно будет светлее, чем снаружи. Аромат от такого сала идет необыкновенный!
Пробуем и наслаждаемся вкусом!
Такая закусочка хороша и к обеду и не стыдно на праздничный стол поставить. ОЧЕНЬ вкусно!
Приготовьте, попробуйте, думаю, что будете после этого готовить постоянно. Нужно только не забывать луковую шелуху собирать. 😉
Рецепт можно сохранить в социальные сети с помощью специальных кнопок, тогда он не потеряется. Не забудьте и с друзьями поделиться, никто не откажется от такой вкуснятины!
С вами была Хозяйка.онлайн, до встречи в новых вкусных статьях!