Рано или поздно в нашей жизни наступает тот момент, когда в холодильнике пусто, а что-то приготовить совершенно не хочется. Конечно, всегда можно обратить свое внимание на колбасу с хлебом, однако насытиться этими продуктами вам не удастся. Лучшим для вас вариантом является приготовление макаронных рожек. Во-первых, это более вкусная еда, во-вторых, это что-то горячее, ну а в-третьих, она приготовленная вами.
Сколько времени варить макаронные рожки?
Макаронные рожки не требуют огромных затрат времени. Ваше блюдо будет готово за 5-15 минут, все зависит от сортов макаронного изделия. Лучше всего перед приготовлением почитать рецепт на упаковке, производитель всегда указывает рекомендованное время.
Как приготовить рожки в кастрюле?
Макаронные рожки стакан
Вода 1 литр
Соль по вкусу
Зелень
Сливочное масло
Для того, чтобы макаронные рожки имели изумительный вкус, есть несколько этапов их приготовления.
Изначально вам нужно купить макароны в магазине. Не отдавайте предпочтения дешевым макаронным изделиям. Как бы это не банально прозвучало, но чем дороже рожки стоят, тем вкуснее они будут. Вы, конечно же, можете сэкономить, но как результат — получите макаронную кашу.
Берем кастрюлю, заливаем ее водой, ставим на плиту и доводим до кипения.
Высыпать макаронные рожки в кипящую воду. Не забывайте регулярно помешивать рожки в воде. Посолите воду по своему вкусу.
Спустя 5-15 минут (в зависимости от разновидности рожек), откиньте макаронные изделия на дуршлаг, хорошо промойте кипятком.
Высыпав в пустую кастрюлю, заправьте сливочным маслом, зеленью.
Это классический рецепт рожек, который не требует дополнительных продуктов. Многие кулинары для приготовления макаронных рожек используют сыр, колбасу, грибы.
Как варить макаронные рожки в мультиварке
Вода 1 литр
Макароны 100 г
Соль
Сливочное масло
Для того, чтобы отварить рожки в мультиварке, вам следует залить макароны водой так, чтобы она покрывала их на два-три сантиметра.
В макароны добавить ложку-две сливочного масла. Предварительно посолите блюдо.
Выбираем режим мультиварки «плов» или «варка на пару». Макароны оставляем на 10-12 минут.
Приготовление макаронных рожек в микроволновке
С появлением новых технологий, макаронные рожки стало возможно варить не только на плите. Одним и вариантов является приготовление в микроволновой печи. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:
Вода 200 мл
Макаронные рожки 100 г
Соль по вкусу
Сливочное масло
Макароны лучше всего готовить в микроволновой печи по соотношению 200 мл воды к 100 г продукта. Макароны должны полностью покрываться водой.
Добавьте в емкость с рожками кусочек сливочного масла, не забудьте посолить.
Поместите посуду с макаронными рожками в микроволновку, поставьте на мощность в 500 Вт. Оставьте на 10 минут.
Спустя 10 минут ваше блюдо готово к употреблению.
Полезные советы и секреты
Лучше всего покупать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они дольше готовятся, однако намного вкуснее. Лучше всего варить рожки по пропорции: на литр воды брать 100 г макаронных изделий.
Несмотря на указанное время приготовления макарон, каждый предпочитает варить их определенное время. Некоторые любят мягкие, немного переваренные, иные — твердые. К слову, твердые макароны любят итальянцы. Одно из их фирменных блюд — макаронные рожки "на зубок": снаружи мягкие, а когда кусаешь, то немного хрустят.
Не забывайте, что макароны очень хорошо сочетаются с разными овощами и дополнительными ингредиентами. Не бойтесь проявлять свою фантазию, ведь вы сами можете придумать свои рецепты, добавив дополнительно специй, помидоров или тертого сыра.
Рожки в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделях можно приготовить с мясом, с фаршем, с тушенкой, с курицей, уткой, индейкой. Самое простое – сварить рожки в мультиварке. Сначала отварим их. При выборе программ сверяйтесь с инструкцией к своей мультиварке. Рецепты рожек для мультиварки простые и вкусные.
Как сварить рожки в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к рожкам в мультиварке:
400 г рожек
вода;
соль.
Как приготовить рожки в мультиварке на гарнир? В мультиварку засыпьте рожки. Налейте воды столько, чтобы она покрывала рожки. Добавьте кусочек сливочного масла, соль. Закройте крышку. Какой режим выбрать, на какой программе варить в мультиварке рожки и сколько. Выберите программу «Плов». Нажмите старт.
Сигнал сообщит о готовности рожек в мультиварке. Время для данной программы не требуется устанавливать – оно автоматическое. Крышку во время варки рожек в мультиварке не открывать, чтобы не сбить программу.
Рожки в мультиварке с мясом: рецепт приготовления блюда с рожками пошагово
Ингредиенты для рожек в мультиварке с мясом:
200 г мяса;
200 г рожек бантик;
1 луковица, 1 морковь;
подсолнечное масло;
соль специи;
вода.
Мясо нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле в режиме выпечки. Добавить нарезанный лук и морковь. Посолить. Еще немного обжарить, пока лук не станет мягким.
Добавить в мультиварку рожки. Налить горячую воду до верхнего уровня рожек. Посолить еще. Закрыть крышку. Режим «Плов». Готовить до сигнала. Готовить рожки в мультиварке с фаршем (по флотски) также, как в рецепте с мясом. Приятного аппетита!
Рожки в мультиварке с фаршем видео приготовления
Макароны – сытный и вкусный гарнир, который хорошо сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами. Приготовить их можно обычным способом, в кастрюле, или же при помощи кухонной техники. Однако важно соблюдать некоторые тонкости готовки, чтобы макаронные изделия не слиплись или не остались сырыми. Как сварить макароны в мультиварке правильно?
Классический рецепт
Порядок приготовления макарон в мультиварке:
Отмеряйте необходимое количество изделий, выложите их в чашу.
Влейте в мультиварку воду, чтобы она была выше уровня макарон на пару сантиметров.
Добавьте 20–30 г сливочного масла, соль по вкусу.
Выберите программу («плов» или «паста»), установите время варки (9–12 минут), нажмите кнопку «старт».
После звукового сигнала перемешайте макароны, попробуйте их на вкус. При необходимости доварите еще 2–3 минуты.
Отбросьте продукт на дуршлаг для удаления воды, выложите в тарелки.
Приготовление макарон в виде гнезд
макароны-гнезда – 8 шт.;
фарш куриный – 300 г;
твердый сыр – 100 г;
томатная паста или кетчуп – 3 ст. л.;
вода;
репчатый лук – 2 шт.;
специи – по вкусу.
Гнезда выложите в чашу мультиварки, чтобы они располагались максимально близко друг к другу, но не соприкасались.
В фарш добавьте измельченный лук, специи, соль, тщательно вымешайте.
Выложите начинку в гнезда, сверху смажьте кетчупом.
Влейте воду, чтобы она доходила до середины высоты гнезд. Добавьте соль.
Включите программу «плов». Время приготовления варьируется от 12 до 25 минут в зависимости от мультиварки, поэтому готовность проверяйте самостоятельно.
Выложите гнезда в тарелки, сверху посыпьте тертым сыром.
Варите макароны-гнезда в мультиварке в режиме «плов», регулярно проверяя их готовность.
Фаршированные
фарш свиной или говяжий – 0,5 кг;
макароны ракушки крупные – 1 упаковка;
луковица – 1 шт.;
твердый сыр – 100 г;
специи: лавровый лист, соль, перец, итальянские травы и др.
Фарш и очищенную луковицу пропустите через мясорубку. Добавьте по вкусу специи, хорошо вымешайте.
Приготовить макароны в мультиварке не составит труда. Чтобы они получились вкусными и не слиплись, соблюдайте следующие тонкости:
В мультиварку сначала выкладывайте макаронные изделия, а после заливайте воду, чтобы она полностью покрыла продукт.
Добавляйте 1 ст. л. растительного масла, чтобы макароны не слиплись.
Используйте режим «плов», «паста» или «пар».
Время приготовления зависит от рецепта и мощности прибора, но в среднем составляет 9–15 минут.
Украсьте блюдо зеленью и тертым сыром.
Сварить макароны в мультиварке с сыром, мясом, фаршем и другими добавками достаточно просто, если соблюдать тонкости приготовления. Такие блюда вкусны, быстро готовятся и аппетитно выглядят.