Как отварить пельмени в кастрюле вкусно

Пельмени – универсальный полуфабрикат, который позволяет не тратить много времени на готовку. Их традиционно делают с начинкой из разных сортов мяса – свинины, говядины, куриного мяса и их комбинаций. Есть даже полуфабрикаты с рыбной начинкой. Существует много способов того, как приготовить этот продукт – варить, запекать и даже жарить.

Сколько варятся пельмени

Процесс приготовления этого изделия на первый взгляд выглядит просто. Но если вы хотите получить действительно вкусное и красивое блюдо, то вам стоит знать некоторые тонкости. Время варки пельменей зависит от их размера и состава теста. После того, как вы опустили полуфабрикат в кастрюлю, крупные изделия готовят 10-12 минут, более мелкие – 7 минут. Если вы предпочитаете сварить полуфабрикат другим способом, то помните, что:

  • при использовании скороварки ждать нужно будет 20 минут;
  • с помощью микроволновой печи процесс приготовления займет до 10 минут;
  • варка блюда в мультиварке – 20 минут (не забудьте выбрать режим «Выпечка» или «Варка на пару»);
  • в пароварке время готовки составляет 30 минут.

Использование кухонной техники имеет свои тонкости и придает готовому продукту свои особенности. Изделия, приготовленные в пароварке, остаются плотными и не развариваются. При использовании мультиварки каждой хозяйке нужно подобрать оптимальный режим в зависимости от мощности техники. Готовка в микроволновой печи требует наличия специальной посуды, которая выдержит нагрев на полной мощности 7-10 минут.

Сколько варить домашние пельмени

Тесто у домашних пельмешек иногда более плотное, чем у магазинных. Его можно заморозить и хранить долгое время. Замораживают и готовые неотваренные изделия, предварительно хорошенько присыпав мукой. Делать это лучше сразу после лепки. Нужно учитывать то, что фарш может пустить сок. Преимуществом домашнего приготовления является то, что хозяйки всегда знают, какие компоненты они кладут в блюдо. В этом случае вы можете сами определить количество начинки, которая может быть сделана из:

  • свинины или говядины;
  • мяса птицы;
  • морской или речной рыбы.

Времени на варку домашнее изделие требует немного больше. Нужно налить необходимое количество воды в кастрюлю и дождаться закипания. Можно ускорить процесс, предварительно вскипятив жидкость в электрочайнике. Опустите полуфабрикат в кипяток и осторожно помешивайте. Варить домашние пельмени нужно до 10 минут после повторного закипания. Чтобы избежать слипания теста, добавьте немного растительного масла – примерно 1 чайную ложку.

Сколько варить покупные пельмени

У тех, кто предпочитает магазинные полуфабрикаты, может возникнуть вопрос: как приготовить такой продукт правильно? Посмотрите на упаковку – производители в инструкции указывают, сколько минут варить пельмени. В среднем, приготовление занимает около 5 минут. Время может незначительно увеличиться, если пельмени сделаны из плотного теста. Некоторые хозяйки определяют готовность по тому, когда полуфабрикаты поднимутся на поверхность. После того, как все изделия всплыли, время кипения – 2-3 минуты.

Вкусные магазинные пельмени получатся с соусами из сметаны, майонеза, кетчупа, можно присыпать их зеленью или добавить немного уксуса. Подают их также с соевым соусом, сметано-чесночной заправкой или присыпают тертым сыром. Для придания дополнительного вкуса добавьте мелко порезанный острый красный перец – но не переусердствуйте с этой приправой.

Сколько варить пельмени после закипания воды

После того, как вода или бульон закипели, и вы выложили продукт в кастрюлю, нужно дождаться повторного закипания. Постоянно помешивайте изделия, чтобы они не слиплись, подсолите и приправьте перцем и лавровым листком. Убавьте немного огонь и дождитесь, когда вода закипит снова. Здесь важно помнить, сколько варить пельмени после всплытия – ориентировочно 2-3 минуты. Готовность определяют по мягкости теста.

Как правильно варить пельмени

Для того чтобы сварить блюдо правильно, вам потребуется соблюдать несколько правил и придерживаться простых рекомендаций. Перед тем, как варить пельмени в кастрюле, нужно наполнить емкость водой и поставить закипать – огонь можно сделать максимальным. Пока вода подогревается, вы можете добавить немного перца горошком и лавровый лист. Сколько соли необходимо класть – дело вашего вкуса.

Читайте так же:  Как правильно тушить кабачки с картошкой

Следующий шаг – опустить в кипящую воду полуфабрикат. Если вы готовите замороженный продукт, то его можно не размораживать. Опускать каждый пельмешек желательно по отдельности, но быстро. Это необходимо для того, чтобы вода не переставала кипеть и все изделия сварились одновременно. На этом этапе важно не забывать постоянно помешивать блюдо.

После того, как первые полуфабрикаты начали подниматься со дна кастрюли на поверхность, необходимо уменьшить огонь. Время до полной готовности блюда зависит от того, из какого теста сделан продукт. В среднем варка пельменей после всплытия займет 5 минут. Готовые изделия откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости, затем выложите на тарелку. подавайте с различными соусами. Если вы сомневаетесь, как приготовить блюдо правильно, посмотрите видео с подробной инструкцией.

Как варить пельмени в кастрюле вкусно

Процесс приготовления начинается с правильного подбора емкости. Лучше всего выбрать не очень глубокую, широкую посуду. На полкилограмма полуфабрикатов понадобится примерно полтора литра воды (соотношение один к трем). Выбирайте такой объем кастрюли, чтобы вода при закипании не выплескивалась на плиту, не стоит наливать много жидкости.

Если вы беспокоитесь о том, как сварить вкусные пельмени, добавьте в воду в конце варки лавровый лист или несколько горошин душистого перчика. Ароматнее блюдо получится, если добавить зубчик чеснока. Не забывайте и о правильном хранении оставшейся после ужина еды. Воду из кастрюли нужно обязательно слить, хорошо остудить блюдо и хранить в холодильнике не больше 2-3 дней.

Как варить пельмени с бульоном в кастрюле

Приготовление пельменей с бульоном – несложное задание, а результатом станет сытное блюдо. Это изделие готовят из теста и фарша, поэтому оно может заменить в супе фрикадельки или клецки, сделать его сытнее. Для приготовления понадобится мясо, лавровый лист, сушеная петрушка, укроп. Вместо мясного используют и грибной бульон. Вы можете проварить любое мясо на косточке с добавлением специй и зелени. Такой суп станет полноценным первым блюдом, если в него добавить картофель и обжаренные лук с морковью. В таком случае вам необходимо:

  • отварить картофель;
  • добавить к вареному картофелю овощи со сковородки, готовить все 4-5 мин;
  • после опустить в кипящий бульон полуфабрикат, через 5 минут после всплытия посыпать зеленью и добавить приправы;
  • варить до готовности при постоянном помешивании.

Как варить замороженные пельмени

Для того чтобы замороженные пельмени приготовились вкусно и быстро, следуйте простым советам.

  1. При варке продукт не потеряет форму и не прилипнет к стенкам кастрюли, если класть его в кипящую подсоленную воду или бульон.
  2. Сразу после закладки в воду можно добавить специи.
  3. После того, как отвар закипел второй раз, варите еще 4-5 минут.
  4. Не забывайте периодически помешивать бульон.
  5. К готовому блюду добавьте по вкусу сливочное масло, посыпьте сверху рубленой зеленью.

Видео: Как отварить пельмени

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Пельмени – удобный во всех отношениях полуфабрикат. Достаточно опустить их в кипящую воду, немного поварить – и сытное блюдо готово. Но если делать это небрежно, то нежная тестовая оболочка разорвется, из нее выпадет мясо, изделие утратит эстетичный вид. Чтобы избежать таких ситуаций, надо знать, как варить пельмени в кастрюле и что для этого использовать.

Время приготовления

Пельмени в тонкой оболочке из теста варятся не более 10 минут после закипания воды. Точное время зависит от размера изделий и наличия заморозки. Вначале воду доводят до кипения, солят, опускают пельмени и, постоянно помешивая, доводят до повторного закипания. С этого момента нужно отсчитывать время варки. Для домашних пельменей воспользуйтесь следующей подсказкой:

  • свежие маленькие варятся 6–7 минут после закипания воды;
  • свежие средние и крупные – 8–10 минут;
  • маленькие замороженные – 7–8 минут;
  • большие и средние замороженные – 9–10 минут.

Магазинные изделия производятся согласно ГОСТу или ТУ. По регламентам, масса начинки должна составлять не менее 38% изделия. Но у разных производителей рецептура меняется.

Чтобы приготовить магазинные пельмени, ориентируйтесь на рекомендации производителя, указанные на упаковке:

  • мелкие суповые рекомендуется варить 7–8 минут;
  • «Сибирские» – 7–8 минут;
  • «Цезарь» – 7–8 минут;
  • крупные – 8–10 минут.
Читайте так же:  Как готовить фалафель из нута

Начинка может повлиять на время готовки. Если варите пельмени с куриным фаршем, то потратите на это на 2 минуты меньше, чем на говяжьи: 6–7 минут для свежих изделий и 8–10 минут для замороженных. Пельмени с рыбной начинкой готовятся по тому же принципу, но свежие варятся 7–8 минут, а замороженные – от 8 до 10 минут.

Пропорции

Чтобы варить правильно, воды должно быть в 3 раза больше, чем пельменей. Так, на 1 кг полуфабрикатов понадобится не менее 3 л жидкости, некоторые рекомендуют взять больше. Избыточное количество воды необходимо для того, чтобы изделия не слипались между собой. Если боитесь, что это все же произойдет, при варке добавьте 1 ст. л. растительного масла.

Вместо воды можно использовать мясной бульон. Это сделает вкус пельменей еще более насыщенным.

Советы

Удобнее всего варить пельмени в широкой и невысокой кастрюле. При варке они всплывают на поверхность, доставать их будет значительно проще. Идеально подходит кастрюля из листового алюминия или из нержавеющей стали с теплоаккумулирующим дном. Эмалированная кастрюля не пригодится: тесто легко прилипает к эмали. Если варите в нержавейке, добавляйте соль только после закипания, в противном случае на стенках емкости появятся пятна.

Если готовите пельмени часто и большими порциями, приобретите специальную перфорированную вставку для кастрюли. Изделия из теста варятся во внутренней емкости, их легко будет достать одним движением. В такой вставке готовят не только пельмени, но и макароны.

Полуфабрикаты можно варить с приправами: черным перцем, лавровым листом, зеленью, а подавать со сметаной. Многие любят есть их вместе с бульоном.

Готовые пельмени подают горячими. Лучше всего подходят горшки, керамические миски, пиалы, которые хорошо держат тепло.

Чтобы улучшить вкус и аромат готового блюда, варите пельмени с приправами.

Рецепты

Из пельменей можно получить как простой обед на скорую руку, так и оригинальный деликатес для праздничного стола. Все зависит от способа варки.

Классический

Классический способ варки пельменей прост. Вам понадобятся только полуфабрикат, посуда, вода, огонь и любимые приправы.

  1. Отмерьте порцию пельменей и воды (1:3).
  2. Поставьте воду на сильный огонь, доведите до кипения и посолите.
  3. Выложите продукт, вновь вскипятите воду при постоянном помешивании, убавьте огонь.
  4. Варите на минимальном огне до готовности.
  5. По окончании варки сразу разложите пельмени по тарелкам. Если оставить их в бульоне надолго, тесто развалится.

Суп с пельменями

После пельменей остается сытный и вкусный бульон. Просто сливать его жалко. В таком случае сделайте суп и подайте вместе с полуфабрикатами.

  • пельмени – 10–15 шт.;
  • картофель – 1–2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, перец, зелень, лавровый лист – по вкусу.
  1. В кастрюлю налейте 3 л воды, поставьте на огонь. Почистите и порежьте картофель, засыпьте в воду вариться до полуготовности.
  2. Приготовьте поджарку. Для этого 1 зубчик чеснока раздавите и обжарьте в сливочном масле, в нем же пассируйте почищенный и мелко порезанный лук. Действуйте быстро, чтобы масло не прогорело.
  3. В кастрюлю с картофелем добавьте поджарку, пельмени, специи и соль, варите на медленном огне 15 минут.

Подавайте суп горячим, посыпав зеленью. Рассчитайте порции так, чтобы суп не оставался на потом. Пельмени в воде размягчатся и утратят аппетитную упругую форму.

В горшочке с грибами

Если сами по себе изделия из теста кажутся скучным блюдом, приготовьте их в горшочках с грибами. Для этого нужно лишь предварительно отварить пельмени, пожарить грибы, а затем потушить их в духовке вместе с дополнительными ингредиентами.

  • грибы – 500 г;
  • пельмени – 20–30 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, перец зелень кинзы – по вкусу.
  1. Грибы обжарьте на сковороде с растительным маслом до тех пор, пока они не размягчатся. Почистите и порежьте лук, добавьте в сковороду, посолите, поперчите, жарьте вместе до готовности.
  2. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустите пельмени, дождитесь всплытия и варите 4–5 минут.
  3. В горшочек выложите пельмени, жареные грибы.
  4. Натрите сыр на терке и присыпьте горшочки. Нарежьте зелень кинзы, выложите поверх сыра.
  5. Накройте горшочки крышками и отправьте в духовку. Запекайте при 180 °С в течение 20 минут.

Следовать ли классическим рецептам или готовить на глазок – решать вам. Точно зная, как варить пельмени в кастрюле, вы получите продукт с приятным вкусом и ароматом.

Читайте так же:  Как готовить кашу из овсяной крупы

Пельмени всегда считали не только вкусным, но и полезным для здоровья блюдом. Казалось бы, варить пельмени умеет даже ребенок. Это и правда несложно: нужно лишь дождаться закипания воды, добавить немного приправ и замороженный полуфабрикат.

Пельмени можно приготовить даже во сне. Однако и в таком нехитром блюде есть определенные нюансы, которые помогут лучше раскрыть вкус пельменей и не варить их долго. С нашими рецептами они получатся одинаково вкусными на плите, в мультиварке (например, в Редмонд) и даже в чайнике.

Сколько воды взять для варки пельменей

Чтобы приготовить домашние или магазинные пельмени, важно выбрать правильное соотношение полуфабриката и воды. Наилучшее — 1,5 л жидкости на 500 гр пельменей. Неважно, слеплены ли они самостоятельно или покупные.

Если хотите получить более крепкий бульон, количество жидкости надо слегка уменьшить. Но помните, что вода должна на 100% покрывать пельмени, чтобы они свободно в ней плавали и не слипались между собой.

Что добавить в воду для варки пельменей

Конечно же, магазинные или домашние пельмени не будут вкусными без соли. На 1 л воды необходима минимум 1 ч. л. белой приправы. Можете добавить бульонный кубик, пару сушеных лавровых листьев, немного черного перца. А еще можно использовать нарезанный лук или пару зубчиков чеснока.

Добавляйте разные ингредиенты, чтобы получить ваши идеальные пельмени. Чтобы они точно не слиплись, влейте в бульон пару столовых ложек растительного масла. А вот пожарить пельмени можно и без дополнительных приправ.

Сколько и как надо готовить пельмени на обычной плите

Рассмотрим весь процесс приготовления пошагово. Вот простая инструкция:

1️⃣ Возьмите неглубокую кастрюлю, наполните ее водой и доведите до кипения. Затем добавьте любимые специи, а вместе с ними — немного растительного масла.

2️⃣ Большие пельмени — например, Ермолинские, Цезарь, Сибирская коллекция, Ложкарев или Мираторг, — аккуратно выложите в кипящую воду и хорошенько перемешайте, чтобы не допустить слипания.

3️⃣ Дождитесь закипания жидкости еще раз. Как только пельмени всплывут на поверхность, немного убавьте огонь и оставьте их на плите еще примерно на 5-7 минут. Не забывайте помешивать блюдо.

После всплытия пельменей можно приступать к трапезе. При готовке следите, чтобы они не разварились. К чему подойдут пельмени? Конечно же, к любимому соусу: сметане, майонезу, кетчупу, сливочному маслу и т.д.

Если вы хотите сделать жареные пельмени на сковороде, их не нужно предварительно отваривать перед жаркой.

Сколько по времени и как сварить пельмени в мультиварке

Приготовить блюдо в мультиварке можно двумя способами: сварить самодельные или покупные пельмени в воде, либо сделать их на пару.

Приготовление в воде

Налейте в чашу мультиварки чистую воду, поставьте режим «Варка» с открытой или закрытой крышкой, дождитесь закипания. Добавьте необходимые специи. Затем добавьте пельмени и закройте крышку. Выждите еще минут 7-10.

Если пельмени маленькие, срок варки уменьшается. После того, как они всплыли, пельмени можно вытаскивать. Аналогичным образом можно приготовить и вареники.

Многие не знают, как варить суп с пельменями, а ведь это очень быстро и вкусно. Достаточно добавить картофеля и лука!

На пару

Налейте в чашу мультиварки 1 л горячей воды. Положите приправы. Водрузите сверху чашу для приготовления блюд на пару и немного смажьте ее растительным маслом. Разложите пельмени и посыпьте сверху солью. Закройте крышку мультиварки. Программа — «Варка на пару». Готовьте пельмени 15–20 мин. Аналогичным образом блюдо готовится в пароварке.

Как приготовить пельмени в микроволновке

Свежие или мороженные полуфабрикаты из теста с разнообразными начинками: с мясом, луком, куриные, из индейки, рыбные, говяжьи, с картошкой и т.д. — поистине универсальный продукт. Его можно вкусно приготовить даже в микроволновой печи.

Для этого сложите замороженные мясные или другие пельмени в глубокую огнеупорную миску. Налейте горячей воды, чтобы она полностью покрыла полуфабрикаты, добавьте специи. Прикройте емкость специальной крышкой для микроволновки или обычной тарелкой. Поставьте печь на полную мощность, варите в ней пельмени 5-8 мин.

В течение этого времени несколько раз открывайте дверцу и перемешивайте содержимое миски. После того, как пельмени всплывут, блюдо готово.

Вот так легко и просто можно сварить вкусные пельмени в домашних условиях. Но иногда лучше один раз увидеть, чтобы точно запомнить, как и сколько минут варить пельмени после закипания воды:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector