Как отварить мидии замороженные очищенные

Замороженные очищенные мидии варить 5-7 минут

Варено-мороженные мидии варить 2-3 минуты

Сколько времени варить мидии замороженные очищенные?

Перед приготовлением замороженные очищенные мидии размораживать не надо. Налейте в кастрюлю немного воды, на 0,5 кг мидий необходимо примерно 400 мл воды, подсолите, доведите до кипения, заложите морепродукты, варите на среднем огне 5-7 минут с момента закипания. Воду слейте, охладите уже приготовленные мидии.

Если очищенные мидии предварительно отварили и затем заморозили, то повторно варить их следует 2-3 минуты с момента закипания воды и тоже не нужно предварительно размораживать.

Во время варки добавьте веточку укропа, он придаст пикантности и раскроет новые вкусовые нотки любого морепродукта. Главное не переваривать мидии, а то рискуете отведать не нежный морской деликатес, а резиновое нечто.

Используйте мидии для приготовления салатов, первых или вторых блюд и даже пиццы.

Мидии варим в белом вине – просто и вкусно!

Еще замороженные очищенные мидии можно отварить в белом вине, время приготовления останется тем же. Для этого возьмите 0,7 л виноградного алкогольного напитка, доведите до кипения, положите 1 кг замороженных очищенных мидий, варите 5-7 минут, варено-мороженые мидии варить 2-3 минуты.

Сделайте пюре из авокадо, поставьте его в холодильник на 15 минут, достаньте, сформируйте небольшие лепешки, в середину которых положите отваренные в вине мидии, подавайте на листьях китайского, можно любого другого, салата. Солите, перчите по вкусу, взбрызните соком лимона. Затрат и усилий не много, зато удовольствия масса.

Не храните блюда из мидий, тем более не разогревайте потом, съедайте их сразу после приготовления, если не хотите получить пищевое отравление.

Мидии – полезный морепродукт

Калорийность мидий – 77 ккал. В мясе этих моллюсков содержится: белков 11,5 грамм, жиров – 2 грамма, углеводов – 3,3 грамма.

Мидии содержат витамины группы В, А, С, Е, К, железо, цинк, марганец, медь, селен, магний, калий, натрий, фосфор, кальций. Употребление этих моллюсков влияет на пищеварение и работу щитовидной железы, улучшает обмен веществ и укрепляет иммунитет. Имея низкую калорийность, мидии обладают повышенной питательностью.

Обратите внимание на запах, качественный продукт должен пахнуть морем, если присутствует рыбный аромат или легкий душок, лучше отказаться от его употребления в пищу.

Не рекомендуется употреблять людям с плохой свертываемостью крови или при индивидуальной непереносимости морепродуктов.

Детям вводить в рацион можно после 3-х лет и понемногу.

Мидии – полезный и низкокалорийный деликатес. Их можно подавать в качестве закуски или добавлять в закуски и вторые блюда. Как правильно и сколько варить мидий, чтобы они получились нежными и сочными?

Подготовка к варке

Чистить ли предварительно морепродукты, зависит от их вида и способа заготовки. Варено-мороженые мидии продаются без панциря. Промойте их, при необходимости удалите водоросли, осколки ракушек и прочий мусор.

Читайте так же:  Как делать салат с ветчиной

Свежие и замороженные морепродукты в закрытом панцире подготовьте следующим образом:

  1. Переберите мидий. Экземпляры с трещинами и сколами выбросьте.
  2. Поместите моллюсков в миску и залейте водой.
  3. Мочалкой или щеткой тщательно очистите ракушки от загрязнений.
  4. Промойте под краном или несколько раз поменяйте воду.

В кастрюле

Наиболее простой способ приготовления мидий – на плите.

  • 300 г варено-мороженых мидий;
  • 250 мл воды;
  • 1 ч. л. соли.
  1. Очищенных мидий разморозьте в холодильнике, слейте лишнюю жидкость.
  2. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения.
  3. В кипяток добавьте соль и аккуратно отправьте моллюски.
  4. По истечении рекомендованного времени варки извлеките готовый продукт из бульона.
  5. Перед подачей сбрызните блюдо лимонным соком, оливковым маслом и украсьте зеленью.

Как варить замороженных мидий

Перед готовкой морепродукты не нужно размораживать.

  • 1 кг мидий в панцире;
  • 1 л воды;
  • 2 ч. л. соли;
  • лавровый лист;
  • травы по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока.
  1. В кастрюлю налейте воду и поставьте на большой огонь.
  2. В кипящую жидкость добавьте соль, лавровый лист, травы, чеснок и подготовленных мидий.
  3. Варите морепродукты достаточно долго: все раковины должны раскрыться.
  4. Готовый продукт откиньте на дуршлаг, используйте по назначению.

В микроволновке

Быстро и просто можно варить мидий с помощью СВЧ-печи.

  • 500 г варено-мороженых мидий;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. белого вина или сока лимона;
  • специи – по вкусу.
  1. Залейте замороженные морепродукты холодной водой, оставьте на 1–2 часа.
  2. Промойте их, откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
  3. В специальную посуду для микроволновки выложите моллюсков, добавьте воду, сок или вино и специи по вкусу.
  4. Емкость накройте крышкой, отправьте в печь.
  5. Выберите максимальную мощность прибора и установите таймер на 10 минут.
  6. После сигнала слейте оставшуюся жидкость, подайте блюдо к столу.

Приготовить мидий в микроволновке можно за 10 минут.

В пароварке

При таком способе варки сохраняются все полезные вещества продукта.

  • 300 г варено-мороженых морепродуктов;
  • 500 мл воды;
  • растительное или сливочное масло;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. В чашу прибора налейте горячую воду.
  2. Специальную решетку смажьте маслом, выложите моллюсков в 1 слой.
  3. Закройте крышку и установите таймер.
  4. После сигнала выложите готовый продукт на тарелку.

Сколько варить по времени

На время варки влияют следующие факторы:

  • способ приготовления;
  • заготовка продукта;
  • размер моллюсков.
Продолжительность разных способов варки мидий
Приготовление Время варки (минут)
Варено-мороженые мидии в кастрюле 2–3
Замороженные 5–7
Свежие в панцире 12
В мультиварке 5
В пароварке 10
В микроволновке с водой 7
В СВЧ-печи без воды после размораживания 2–3

Как выбрать

  • Внешний вид. Замороженные мидии должны быть светло-желтого оттенка. Следите, чтобы ледяная глазурь была целой, без трещин. Такие дефекты говорят о неоднократном размораживании, из-за чего морепродукты теряют полезные свойства.
  • Аромат. У высококачественных свежих мидий он легкий морской. Резкие специфичные нотки, особенно запах рыбы, свидетельствуют о несвежести продукта.
  • Состояние панциря. Створки раковин должны быть плотно закрыты.
  • Размер. Выбирайте крупных моллюсков: они сочнее и вкуснее.

Полезные советы

Это нужно знать:

  • Не переварите мидий, иначе они станут жесткими и невкусными.
  • Для варки требуется небольшое количество подсоленной воды или другой жидкости. Благодаря этому морепродукты сохраняют свой сок.
  • Мидии, которые не раскрылись в процессе варки, должны быть выброшены.
  • Подавайте морепродукты с картошкой, рисом, макаронами, овощами, мясом или рыбой. Некоторые гурманы предпочитают есть мидий с фруктами.
  • Свежих моллюсков варите в день покупки. После приготовления их можно хранить не дольше 2 дней в холодильнике.
  • Готовьте блюдо перед подачей на стол. Его не рекомендуется повторно разогревать.
  • Для приготовления вкусного соуса смешайте лимонный сок, белое вино, измельченный чеснок, зелень.
Читайте так же:  Замачивают ли рис перед варкой

Зная, как и сколько варить мидий, вы сможете в считанные минуты приготовить вкуснейший деликатес для всей семьи. Такая закуска отлично сочетается со вторыми блюдами, пивом и белым вином.

Сегодня морепродукты доступны каждому. Они полезны и вкусны, если, конечно, их правильно приготовить. Разберемся, сколько варить мидии, чтобы они получились нежными на вкус, а не «резиновыми». А также рассмотрим рецепт необычайно вкусненького блюда с ними.

Учимся варить морепродукты

В среднем время варки мидий составляет семь – десять минут. Здесь важно учитывать, какие у вас морепродукты – очищенные, в раковинах или замороженные. Сколько варить мидии в ракушках свежие? Они будут готовы через семь – девять минут. Выключать конфорку надо, когда раковины раскроются.

Водичку добавляют в небольшом количестве, например, на 0,3 кг мидий нужен всего один стакан жидкости. Морепродукты закладывают, когда водичка уже закипит. Предварительно ее надо подсолить.

Внимание! Если у вас в кастрюльке остались нераскрывшиеся мидии, их нужно выбросить. Такие моллюски в пищу не пригодны.

В основном такие морепродукты попадают к нам в руки в замороженном виде. Сколько варить мидии замороженные? Процесс их термообработки займет семь минут. Есть два способа отваривания замороженных моллюсков.

Первый способ:

  1. Доведите подсоленную водичку до кипения.
  2. Промойте замороженные морепродукты и выложите их в кипящую водичку.
  3. Варите мидии семь минут. К этому времени раковины раскроются.
  4. Выложите морепродукты с помощью шумовки на блюдо. При необходимости отделите их от раковин.

Второй способ:

  1. Разморозьте морепродукты, опустив их в холодную водичку и оставив на часик.
  2. В кастрюльке вскипятите подсоленную водичку.
  3. Выложите в нее мидии и проварите их семь минут.

Не всегда мидии продаются в раковинах. Нередко можно найти уже очищенных моллюсков. Сколько варить мидии очищенные? Время их варки составляет пять минут. Если мидии передержать на плите, их мясо станет жестким.

Гурманам будут интересны варианты приготовления мидий в пиве и вине. Чтобы отварить морепродукты в вине (используйте только напитки белого сорта), доведите его до кипения, а затем выложите в кастрюльку морепродукты. Варите их семь – десять минут (пока раковины откроются). А вот если вы закладываете в вино очищенные мидии, готовьте их всего пять минут.

В пиве мидии варят пять – семь минут. Лучше выбирать пенный напиток темных сортов. Его тоже сначала надо довести до кипения, а только потом следует закладывать в кастрюльку мидии.

Еще мидии варят в молоке. Такой способ станет идеальным выбором, если вы планируете кормить этим блюдом детей. Морепродукты предварительно надо разморозить, опускать их нужно в закипающее молоко. Варить мидии следует, постоянно размешивая, пять минут.

Не только на плите варят такие морепродукты. Можно приготовить их в СВЧ-печи. Сначала мидии заливают холодной водичкой и оставляют в ней на пару часов. Потом выкладывают их в специальную посуду и посыпают пряностями, солят. Для вкуса можно добавить чуточку вина либо сока лимона. Емкость с морепродуктами накрывают крышкой и готовят десять минут, выставив максимальную мощность.

Читайте так же:  Как готовить подосиновики жареные

Если у вас мидии варено-мороженые, их можно кушать сразу. Но кулинары рекомендуют все-таки их немного проварить. Опустите такие морепродукты в кипящую водичку и потомите в ней буквально две минуты.

На заметку! Если вы разморозили мидии, сразу же их готовьте. Повторно замораживать такие морепродукты нельзя.

Секреты подготовки мидий к термообработке

Конечно, важно выбрать качественные морепродукты. Раковины у «хороших» мидий закрыты плотно. Между створками может быть небольшого размера щель, которая закрывается, если постучать ноготком по раковине. Сами створки гладенькие, блестящие. На них не должно быть сколов. И еще – от мидий не должно исходить неприятного запаха. Если моллюски свежие, они пахнут морем.

Не менее важный этап в приготовлении мидий – подготовительный. Сначала морепродукты промывают. Делать это нужно под проточной водичкой с помощью жесткой щетки. С мидий следует счистить весь песок и водоросли. Потом надо удалить усики.

Чтобы вымыть песок, который может находиться внутри раковин, мидии надо залить соленой водичкой и оставить на час. Потом морепродукты следует еще разок промыть.

Мидии с цветным рисом

Это блюдо не просто вкусно, но и красиво. Рис можно оставить и белым, а если вы любите яркие блюда, сделайте его цветным. Это несложно! Попробуем?

Ингредиенты:

  • мидии в замороженном виде – 250 г;
  • сметана – 50 мл;
  • укроп;
  • масло мягкое сливочное – 35 г;
  • рис (высокосортный) – один стакан;
  • сок бузины – 25 мл;
  • заправка, предназначенная для фунчозы – 10 г.

Совет! Мидии – продукт скоропортящийся, поэтому блюда с ними не рекомендуется оставлять «на потом».

Приготовление:

  1. Промоем рисовую крупу, пока водичка не станет прозрачной.
  2. В кастрюльку нальем водичку, как только она прогреется, введем сок бузины. У нас он замороженный, выглядит, как «таблетка».
  3. Ждем, пока сок полностью закрасит воду.
  4. Теперь посолим водичку и добавим рисовую крупу.
  5. Пока наш рис варится, займемся подготовкой мидий. Можно их просто отварить, но мы пойдем другим путем. В сковородку выложим масло.
  6. Затем выложим в него замороженные и предварительно промытые мидии.
  7. Обжариваем их, размешивая, а параллельно подготовим соус. Выложим в пиалочку сметану.
  8. Берем заправку для фунчозы. Она идеально сочетается по вкусу с мидиями, но вы можете использовать любые пряности.
  9. Добавим заправку к сметане.
  10. Укроп промоем и меленько нашинкуем.
  11. Добавим его в сметану.
  12. Размешаем до однородности соус.
  13. Выложим его к мидиям.
  14. Потомим две-три минутки и выключим конфорку.
  15. Рисовую крупу выложим в дуршлаг. При необходимости промойте ее.
  16. Теперь сформируем из риса вот такую тарелочку.
  17. Заполним ее морепродуктами с соусом. Готово!

Читайте также:

Мидии гармонируют по вкусу со многими гарнирами. Вы можете отварить их, дополнить любым соусом и подать с любимым гарниром. Смело экспериментируйте! Главное – выбирайте качественные морепродукты и тщательно их подготавливайте перед термообработкой. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector