Как открывать консервы открывалкой с крутилкой видео

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Кушать хочется всегда и везде. Правда, попытки наполнить желудок иногда приносят страдания не меньшие, чем самое нежное чувство. Особенно, когда еда томится в заключении в жестяной банке, а открывалки под рукой не наблюдается. Остаться голодным или бороться с системой? Мы выбираем второе. Тем более, существует минимум четыре эффективных способа, как открыть жестяную банку без открывалки .

Эти лайфхаки окажутся очень кстати и в походе, и дома. А знание, как открыть консервы или сладкую сгущенку подручными средствами действительно бесценно. Нет открывалки? Попробуйте открыть жестянку…

1. Ножом

Расположите лезвие строго вертикально возле самого края крышки.

Одной ладонью зажмите рукоять, а второй начинайте аккуратно похлопывать по первой, будто «вбивая» нож в основание банки. Только не прилагайте слишком большие усилия: так вы рискуете, что лезвие соскользнёт. Повторяйте, пока не пробьёте отверстие.

Сделайте еще несколько дырок по диаметру.

Теперь достаточно поддеть лезвием, слегка подрезав жесть, и открыть банку.

2. Ложкой

Метод для самых упрямых и самых отчаянных. Или для тех, кто панически боится ножей. Потребуется металлическая ложка и немалые физические усилия.
Поставьте ложку вертикально (положение, как в методе с ножом) около края крышки и начинайте тереть. Вперед и назад, пока жесть не истончится. Немного усилий, и вы проделаете в крышке дырку.

Теперь используйте ложку, как нож, и вскройте банку по периметру.

3. Ножом шеф-повара

Наверное, самый простой способ. Просто пробейте жестяную крышку «крылом» ножа (угол между лезвием и рукоятью).

4. Камнем или об асфальт

Настоящий лайфхак выживания на случай затянувшегося похода или зомби-апокалипсиса. Возьмите крупный камень или выйдете к асфальту. Переверните банку и начинайте активно тереть её крышкой (конкретно, её краем, как всегда) о твёрдую поверхность.

Трите до тех пор, пока не увидите на камне небольшое количество жидкости. Это будет сигналом, что ваши старания увенчались дыркой в жести. Главное, вовремя перевернуть банку обратно, пока весь ваш ужин не оказался на орудии труда.

А настоящему мастеру выживания в экстремальных условиях вечеринки просто необходимо знать, как открыть бутылку пива без открывалки .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Пришло время пересмотреть свои отношения с тушенкой и килькой в томате. Похоже, мы всю жизнь пользовались открывашкой неправильно.

23 августа 2019

Некоторые вещи в быту никогда не будут заменены приложениями. И одна из них — консервный нож. Но пока современная молодежь все больше интересуется высокими технологиями, сакральное знание, как правильно открывать консервные банки, может быть утрачено!

Читайте так же:  Как мужчине сделать женский голос

Даже те из нас, кто еще помнит, как пользоваться дисковым телефоном или перематывать аудиокассеты при помощи карандаша, оказывается, не всегда открывают консервы так, как задумывал творец консервного ножа (мы сейчас имеем в виду современный консервный нож с двумя ручками).

Неправильный способ держать нож

Часто консервный нож держат перпендикулярно банке, и в итоге, во-первых, получается неровный надрез, а во-вторых, таким образом чрезвычайно тяжело открыть банку до конца.

Правильный способ держать нож

На самом деле нож нужно держать параллельно банке — таким образом, чтобы диск лезвия расположился прямо под местом припоя крышки. В результате ты получаешь банку с ровными краями, о которые риск обрезаться практически равен нулю.

Поздравляем! Мы только что повысили твои шансы выжить во время апокалипсиса!

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Консервированные продукты можно встретить практически в каждой семье. Но отнюдь не каждый человек может справиться с их открыванием. Чаще всего для этого необходимо воспользоваться консервным ножом, который может как упростить этот процесс, так и создать дополнительные сложности. Чтобы работа с открывалкой для консервов была максимально удобной, ее нужно правильно выбрать, а также изучить все особенности по эксплуатации.

Развитие технологий коснулось всех сфер, в том числе и кухонных приспособлений. В настоящее время можно встретить множество моделей консервных ножей. Одни люди предпочитают проверенные временем, другие – новинки, позволяющие упростить процесс приготовления пищи. Но у каждого подобного приспособления есть свои достоинства и недостатки.

Обычный консервный нож

К первой группе открывалок можно отнести все те, при использовании которых нужно прилагать собственные усилия. В качестве примера можно привести несколько вариантов.

  • Классический консервный нож, состоящий из рабочей части и ручки. В рабочей части расположены упор в виде петли и два клина: большой – для открывания консервных банок, поменьше – для крышек от стеклянной посуды. Ручка может быть пластиковой, деревянной или металлической. Это одна из первых моделей, проверенная временем. К ее положительным сторонам относятся простота конструкции и надежность. А вот в работе с ней не всегда бывает просто.

Чтобы сделать первое отверстие, нужно приложить усилия, да и открыть аккуратно банку до конца удается не всем. Для этого нужна сноровка и физическая сила.

  • Механические консервные ножи с колесиком, рукояткой для вращения и ручками-фиксаторами. Для открывания в этом случае нужно еще меньше усилий. Однако успех зависит от правильности соблюдения определенного алгоритма действий. От этого же зависит и ровность среза. Моделей таких открывалок множество, но лучше выбирать цельнометаллические, так как ручки из пластика являются менее прочными.

  • Полуавтоматические. Здесь рабочая часть заключена в пластиковый корпус. Работать ими намного проще, чем предыдущими. Банка легко фиксируется, контролировать работу ножевого механизма не нужно. Но перемещение за счет поворота рукоятки происходит вручную. То есть принцип работы у них практически такой же, как и у предыдущих разновидностей с крутилкой. По стоимости они несильно отличаются от более привычных механических вариантов.
Читайте так же:  Как осветлить темную квартиру

Электрический

Более простым разновидностям можно противопоставить усовершенствованные электрические консервные ножи. Они могут работать как от батареек, так и от сети. В первом случае модель будет более компактной и мобильной (можно использовать в любых условиях, даже на природе). Во втором случае мы увидим полноценный электрический прибор, способный справиться самостоятельно с большим количеством консервов за несколько минут. Для этого всего лишь нужно поставить банку в нужное место и нажать кнопку.

Но использовать консервный нож со шнуром можно только там, где есть розетки.

Помимо простоты использования, их преимуществом является безопасность. Все острые части скрыты внутри корпуса, да и сам человек в процессе не участвует, а значит, возможность получить травму практически равна нулю. Кроме того, подобные устройства подходят для банок любого размера и имеют приятный современный дизайн. Претензии могут появиться только к цене, но если человеку приходится часто сталкиваться с этой проблемой, то в совокупности с другими плюсами прибор себя окупает.

Как открывать консервы?

С первого взгляда кажется, что открывать консервные банки достаточно просто. Но если опыта в этом деле мало или его нет совсем, то результаты могут быть плачевными. В итоге банку можно открыть только частично, получить травму или испортить содержимое. Чтобы этого не случилось, необходимо рассмотреть алгоритм действий при работе с наиболее популярными открывалками.

Если в наличии есть самый простой нож для консервов, действовать нужно поэтапно.

  • В любом месте по краю крышки банки острой частью необходимо проделать отверстие и расширить так, чтобы в него вошел клин. Для пробивания крышки простого надавливания, скорее всего, будет недостаточно, поэтому можно осторожно ударить сверху по рукоятке.
  • Упираясь средней частью в обод, необходимо совершать движения вверх и вниз с равномерным нажимом до получения прорези нужной длины (по всей окружности, чтобы убрать крышку совсем или до половины, чтобы ее отогнуть).

В случае с механическим консервным ножом все немного проще.

  • Установите режущую часть рядом с внутренним краем ободка, ручки при этом должны быть разведены (после фиксации их нужно соединить).
  • Устройство двигается по кругу за счет вращения рукоятки. Продолжайте вращения до тех пор, пока это необходимо.

К электрическим моделям консервных ножей обычно идет подробная инструкция по эксплуатации. Модель на батарейках можно установить прямо на банку и запустить, нажав на кнопку. В электрооткрывалке, которая работает от сети, баночку нужно придерживать.

После того как прибор закончил резать по всей окружности, крышка удержится за счет магнитов.

Меры предосторожности

Во время открывания консервов может возникнуть несколько не очень приятных ситуаций. Самая незначительная из них – повреждение банки и продуктов внутри нее. Причем, помимо нарушения товарного вида, в содержимое могут попасть микробы и даже металлические опилки. Кроме этого, человек может получить травмы, причем как во время открывания, так и после (нужно принять во внимание остроту срезов). Чтобы этого не произошло, необходимо придерживаться определенной последовательности действий.

  • Установить банку на ровную нескользкую поверхность (можно постелить под нее кухонное полотенце). Это поможет избежать скольжения и опрокидывания. Ни в коем случае нельзя открывать консервы на весу или коленях – инструмент может соскользнуть и поранить находящегося рядом человека.
  • Открываемую консервную банку нужно обязательно фиксировать свободной рукой.
  • Пользоваться всеми инструментами, даже современными, необходимо предельно осторожно. Не приближайте пальцы к острым частям клина, колесика или другого режущего элемента. Если вы сомневаетесь в собственных силах или никогда не имели подобного опыта, лучше обратиться за помощью.
  • Во избежание попадания микробов все инструменты необходимо мыть или обрабатывать дезинфицирующим средством. Банку также необходимо вымыть и обсушить.
  • Опасайтесь старой ржавчины на инструментах. Любой консервный нож перед применением необходимо осмотреть на наличие дефектов, иначе он может сломаться в процессе открывания.
  • Остерегайтесь острых срезов и зазубренных краев. Как правило, большинство ручных открывашек дают именно такие последствия. У более современных моделей подобных погрешностей меньше, но и не у всех. Для утилизации банку и срезанную крышку лучше держать за средние части

Если у вас нет специализированного ножа, лучше не использовать другие подручные средства – это может быть травмоопасно.

Полезные рекомендации

Выбирая хороший консервный нож, следует обратить внимание на несколько очень важных факторов.

  • Если нож предназначен для открывания вручную, лучше остановить выбор на цельной металлической основе. А вот ручки и вентиль могут иметь пластиковое покрытие. Сталь должна быть довольно качественной, чтобы не поддаваться коррозии со временем.
  • При покупке нужно ориентироваться на предыдущий опыт и выбрать или что-то подобное, или что-то совсем простое. Новичкам, столкнувшимся с приобретением кухонных принадлежностей впервые, важна простота и легкость эксплуатации.
  • При выборе важно учитывать отзывы и рекомендации тех, кто уже попробовал тот или иной консервный нож. Производители с многолетней репутацией предпочтительнее малознакомых, но дешевых подделок, ведь действительно качественная открывалка будет служить не один десяток лет.
  • При первом осмотре изделия важно оценить то, насколько легко функционируют все его части. Гладкие нескользкие ручки и корпус – это дополнительный плюс.
  • Обязательно следует выяснить, как необходимо ухаживать за устройством.
  • Во многом выбор зависит от образа жизни и привычек владельца. Например, если консервы составляют основную часть рациона человека или семьи, то на ноже для их открывания явно не стоит экономить. Если планируются вылазки на природу, важно иметь компактную модель, не зависящую от электрического питания.
  • Часто подобные устройства делают многофункциональными. К примеру, добавляют открывалки крышек для бутылок и т. д. Чаще всего это приводит к удорожанию.
Читайте так же:  Как жарить филе хека на сковороде

Обзор электрического ножа для консервных бакон смотрите в видео.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector