Как открыть консервную банку с кольцом

Перед новым годом заметил, что старшая доча открывает банку шпрот "с колечком" с помощью консервного ножа. Говорю ей – зачем заморачиваться с ножом, если быстро и удобно можно провести манипуляции с помощью колечка? Она отвечает, что боится порезаться при открывании.

Решил для молодёжи провести инструкторско-методическое занятие по открыванию банок, оснащенных системой быстрого открывания.

По итогам занятия возникли вопросы:

1. как вывести свежие пятна крови с белой футболки и серых обоев

2. как быстро остановить кровь

3. где в доме аптечка

4. как отделить консервированную кукурузу от моих эритроцитов

Дубликаты не найдены

я не понимаю ак может возникнуть проблема в открывании консервов с кольцом.Может проблема в технике открывания.Может не нудно дергать за кольцо,как за чеку гранаты и все будет норм?

Упираете большой палец в середину крышки банки и указательным открываете плавно и не смеша.

Ни разу не возникло проблем с открытием.

2 раза было – открыл ножем.

Да я тоже никогда не могу открыть банку с помощью кольца! Или прошу кого-нибудь, или вот тоже – консервным ножом

Ненавижу эти колечки. Всё постоянно от них забрызгивается. Проще перевернуть банку и нормально открыть со стороны дна.

Елки-палки, это как надо открывать, чтобы умудриться порезаться.

Когда я тяну за колечко, то делаю это медленно, ладонью той же руки опираясь на кромку банки (другая рука банку только придерживает). Если одной рукой тянуть, а другой держать, то после открытия получается внезапный рывок и труднее контролировать последствия. В принципе нужна определённая сила — не меньше, но и не больше. А у среднестатистического жителя, где в статистику входят и офисные крысы, и подростки, пальцы недостаточно сильные и приходится напрягать мышцы выше субъективно безопасного предела.

Читайте так же:  Как запекать щуку в духовке в фольге

По той же причине, например, рабочий инструмент должен быть острым. Когда он тупой, то нужно больше силы не только для совершения полезного действия, но и для остановки движения, когда инструмент соскользнул.

Перед новым годом заметил, что старшая доча открывает банку шпрот "с колечком" с помощью консервного ножа. Говорю ей – зачем заморачиваться с ножом, если быстро и удобно можно провести манипуляции с помощью колечка? Она отвечает, что боится порезаться при открывании.

Решил для молодёжи провести инструкторско-методическое занятие по открыванию банок, оснащенных системой быстрого открывания.

По итогам занятия возникли вопросы:

1. как вывести свежие пятна крови с белой футболки и серых обоев

2. как быстро остановить кровь

3. где в доме аптечка

4. как отделить консервированную кукурузу от моих эритроцитов

Дубликаты не найдены

я не понимаю ак может возникнуть проблема в открывании консервов с кольцом.Может проблема в технике открывания.Может не нудно дергать за кольцо,как за чеку гранаты и все будет норм?

Упираете большой палец в середину крышки банки и указательным открываете плавно и не смеша.

Ни разу не возникло проблем с открытием.

2 раза было – открыл ножем.

Да я тоже никогда не могу открыть банку с помощью кольца! Или прошу кого-нибудь, или вот тоже – консервным ножом

Ненавижу эти колечки. Всё постоянно от них забрызгивается. Проще перевернуть банку и нормально открыть со стороны дна.

Елки-палки, это как надо открывать, чтобы умудриться порезаться.

Когда я тяну за колечко, то делаю это медленно, ладонью той же руки опираясь на кромку банки (другая рука банку только придерживает). Если одной рукой тянуть, а другой держать, то после открытия получается внезапный рывок и труднее контролировать последствия. В принципе нужна определённая сила — не меньше, но и не больше. А у среднестатистического жителя, где в статистику входят и офисные крысы, и подростки, пальцы недостаточно сильные и приходится напрягать мышцы выше субъективно безопасного предела.

Читайте так же:  Как можно украсить торт кондитерским шприцом

По той же причине, например, рабочий инструмент должен быть острым. Когда он тупой, то нужно больше силы не только для совершения полезного действия, но и для остановки движения, когда инструмент соскользнул.

Как долото и молоток перестали быть кухонной утварью

Первая металлическая консервная банка появилась в 1810 году в Великобритании, а первое устройство для ее открывания — лишь полвека спустя. Более 50 лет солдаты открывали банки штыком, а домохозяйки — долотом или зубилом и молотком. В 1858-м был изобретен консервный нож. В 1866 году нью-йоркский изобретатель по фамилии Остехаудт запатентовал консервную банку, снабженную рычагом-открывалкой. При повороте такого ключа, закрепленного на банке, крышка аккуратно сворачивалась в рулон. Ключ-кольцо оказался более удобным, а главное, дешевым изобретением, но открывать с его помощью консервы стали массово лишь в 1990-е. На супах кольцо появилось и вовсе в 2000 году.

На родине консервных банок в Великобритании, по данным на 2007 год, ключом-кольцом оснащались 92% банок с бобами, 85% банок с томатной пастой, 63% банок с фруктами, а также 99% банок с кормом для животных. Доля «легко открываемых», как их называют по-английски, овощных консервов составляла всего 16%.

Ключи-кольца от алюминиевых консервных банок участвуют в благотворительных программах. Так, внести пожертвование в американский фонд Ronald McDonald House, помогающий больным детям и оказывающий поддержку их семьям, с 1985 года можно именно такими ключами. Сбор и последующая утилизация алюминиевых колец под лозунгом «Даже маленькая вещь имеет значение» приносит, к примеру, отделению организации в Миннесоте, США, около 30 000 долларов ежегодно. Для получения этой суммы необходимо собрать около 60 миллионов колец. В России средняя цена за один килограмм пищевого алюминиевого лома, или за 2793 ключа, — 35 рублей. Впрочем, при наличии определенного мастерства можно найти много разных способов заработать на ключах от консервов. Так, плетенные из консервных колец лампы, корзинки, вазы, украшения и сумки продаются в интернете в среднем по 30–40 долларов за предмет.

Читайте так же:  Как вкусно засолить селедку кусочками

Механизм открывания металлической банки с помощью ключа-кольца придумал механик-изобретатель из Дейтона, штат Огайо, США, Эрмал Клеон Фрейз. Соответствующий патент был получен в 1963 году. Идея снабдить банку устройством для вскрытия пришла Фрейзу за несколько лет до этого во время пикника, когда из-за отсутствия консервного ножа изобретателю пришлось открывать пиво при помощи подручных средств и автомобильного бампера. Первоначальный вариант рычажного ключа пробивал в банке дырку с острыми и неровными краями, о которые можно было порезаться. Эту проблему Фрейз решил при помощи несквозных надрезов крышки банки.

Изначально кольцо использовалось при производстве тары для хранения напитков, прежде всего пива. Однако уже в 1965 году этот механизм применили в консервной промышленности. Последнее усовершенствование ввели в 1970-х, когда ключ-кольцо сделали несъемным.

К концу 2000-х годов в мире выпускалось свыше 18 миллиардов консервов с ключом-кольцом. При этом в Европе примерно две трети консервных банок относятся к этой категории, в США лишь около трети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector