Как очень вкусно приготовить грибы

Сейчас уже во всю открыт сезон грибов на обеденном столе, который продлится до самой осени. Многие из нас просто обожают грибочки, приготовленные всяческими способами.

Даже если не хочется идти в лес за любимым продуктом, можно успешно приобрести в магазине обычные шампиньоны и вешенки.

Грибы являются источником белка, углеводов, антиоксидантов, аминокислот, фосфора, провитамина D, калия, цинка, железа, кальция, йода, витаминов группы В, С, Е, РР.

Зато практически нет жиров. Поэтому грибочки низкокалорийны и суперполезны.

Онлайн-журнал «Королевнам.ру» предлагает 10 совершенно простых и необычных рецептов, которые помогут вкусно приготовить грибы и смогут разнообразить ваше меню *good*

Рецепт №1: Салат с грибочками, курочкой и кукурузой

300-400г куриного филе

200г консервированной кукурузы

Морковь и лук очистить, измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибочки и тушить до полного испарения жидкости. Остудить.

К полученной массе присоединить мелко порезанную вареную курочку. Далее – кукуруза (воду из банки обязательно слейте) и яйца. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Перед подачей рекомендуется остудить салат в холодильнике в течение нескольких часов.

Рецепт №2: Грибной тортик из лаваша

500 г грибочков свежих

2 шт. тоненького лаваша «армянского»

400 г лука репчатого

100 г сыра (твердого)

Лук измельчить и слегка обжарить в масле, добавить нарезанные грибочки, поперчить, посолить, перемешать и держать до готовности. Готовые овощи пропускаем через мясорубку.

Берем фольгу, складываем ее в 6 слоев и размещаем на противне.

Теперь берем лаваш, разрезаем его на 4 части (у вас должно получиться 8 листков лаваша). И теперь чередуем: выкладываем лист лаваша на фольгу, смазываем его грибной начинкой, накрываем еще одним листом лаваша и снова смазываем грибочками. И так далее.

Затем берем сметанку и смазываем бока и верхушку «тортика», эти же места посыпаем тертым сыром. Помещаем наш «тортик» в разогретую до 180° духовку и ждем, пока расплавится сыр. Запекать его не нужно! Готовую закуску режем на порционные кусочки и украшаем зеленью. Кстати, указанных продуктов вполне хватает на 6 порций.

Рецепт №3: Грибочки в сметане

800 г свежих грибочков

Петрушка (сойдет, в принципе, любая зелень)

масло растительное для жарки

Лук и грибы измельчите и обжарьте в масле. Затем поперчите, посолите и залейте сметаной.

Закройте полученную смесь крышкой и тушите на минимальном огне минут 10. Добавьте зелень.

Вкусные грибы готовы!

Продукты рассчитаны на 4 порции.

Рецепт №4: Грибная паста

500 г грибочков

1 небольшая морковка (либо половинка большой)

сливочное масло для жарки

Отварите макароны до полуготовности. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле. Затем добавьте грибочки и готовьте еще 10 минут. Затем заливаем все это дело сливками. Как только сливки начнут закипать (Внимание! Это произойдет примерно через 2 минуты J) добавьте наши недоваренные макароны.

Аккуратно перемешайте и тушите минут 5. Далее снимите блюдо с огня, закройте крышкой и дайте ему настояться в течение пары минут. По истечении указанного времени можете наслаждаться грибной пастой! Указанного количества продуктов хватает на 3 человек.

Рецепт №5: Грибные кексики

100 г грибочков

200 г курочки (филе)

2 яйца (можно 1 крупное)

4 ст.л. майонеза (сметана тоже подойдет )

2 ст.л. манной крупы

100 г натертого сыра (твердого)

формочки для кексиков

Вымытые курочку и грибочки измельчите блендером (можно и в мясорубке). К полученному пюре добавьте остальные продукты и хорошо перемешайте ложкой.

Наполните формочки смесью на ¾. Разогрейте духовку до 180° и выпекайте кексы 20-30 минут, после чего остудите их. Можете подавать такие кексы к овощам или даже просто с кетчупом. Из указанных продуктов получается около 5 порций.

Рецепт №6: Рулетики из курочки с грибами

200 г грибочков

1 кило куриного филе

1 ст.л. пасты томатной

Грибы и лук измельчите и обжарьте в масле. Вымытое филе разрежьте на порционные куски и отбейте с двух сторон. Посолите, поперчите и смажьте маслом. На краешек филе выложите начинку и сверните в рулет.

Читайте так же:  Как жарить осетра на сковороде

Полученный рулетик свяжите ниткой (иначе раскрутится) и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Снимите нитки. Чтобы приготовить соус смешайте сметану, томатную пасту и соль. Далее возьмите кастрюльку.

На ее дно налейте немного соуса. Выложите туда же рулетики. Заливаем их остатками соуса (важно, чтобы рулетики были полностью им покрыты, если соуса мало – добавьте воды). 20 минут тушите рулеты на слабом огне.

У вас должно получиться как минимум 5 рулетов. Гарнир к такому блюду можно выбрать любой на ваше усмотрение.

Рецепт №7: Горшочек с картофелем и грибочками

100 г грибочков

1 кило картофеля

Лук и грибы измельчите и обжарьте в масле. Очистите и нарежьте картофель. Соедините в миске сырой картофель и грибочки с луком. Перемешайте.

Полученную смесь разложите в горшочки и залейте водой таким образом, чтобы она почти полностью покрывала картошку.

В каждый горшочек добавьте по 1 ст.л. сметаны, а также соль, перец, лавровый лист, чеснок и зелень (измельченные) и накройте горшочки крышками (если крышек нет – используйте кусочки фольги). Готовьте в духовке при 220° около часа (40-60 минут). Должно получиться 4 порции.

Рецепт №8: картофельные зразы с грибами

200 г грибочков

Очистите и сварите картофель. сделайте из него пюре, а уже из пюре сформируйте лодочки. Лук и грибы измельчите и обжарьте.

Внутрь лодочки положите обжаренные овощи и сформируйте зразу. Зразы обжаривайте в кипящем масле.

Готовое блюдо украсьте зеленью. Должно получиться не меньше 5 порций.

Рецепт №9: Грибная запеканка

500 г грибочков

500-600 г картофеля

200г тертого сыра (твердого)

майонез (сметана тоже подойдет)

Нарежьте и обжарьте в масле грибочки, немного посолив их, пока жидкость не испарится. Возьмите противень, смажьте его маслом или накройте его фольгой (вместе с бортиками). На противень выложите слой нарезанного дольками картофеля.

Поперчите, посолите, смажьте майонезом или сметаной. Выложите также слой нарезанного кольцами лука. Далее – слой грибов (половина от общей массы). Повторите все слои еще раз. Последний слой – картофель, смазанный сметаной или майонезом . Запекайте при 180° около часа (40-60минут), пока картофель не станет мягким.

По истечении времени достаньте форму, посыпьте запеканку тертым сыром и отправьте ее обратно в духовку до расплавления сыра. Рассчитанного количества продуктов хватает на 5 порций.

Рецепт №10: Грибные котлетки

пара вареных картофелин

пара ст.л. сухарей панировочных

мука (для панировки)

масло растительное (для фритюра)

Измельченные грибы обжаривайте в масле до готовности, соедините с тертым на крупной терке вареным картофелем. Взбейте яйцо, добавьте его к массе.

Туда же положите и перемешайте сухари панировочные, перец, соль, зелень. Сформируйте котлетки, обваляйте в муке и обжарьте в большом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета. Можно подавать со сметаной.

Как видите, рецепты простые, без каких-либо вычурных ингредиентов. Картофель, сыр, курица и сметана – самые распространенные продукты, по традиции хорошо сочетающиеся с грибами. Пробуйте наши вкусные рецепты грибов и радуйте ими своих близких!

Автор: Маргарита Кузнецова — сайт www.Korolevnam.ru – Женский онлайн-журнал. Копирование этой статьи запрещено!

Сочетание курицы, грибов часто используемый вариант во всех блюдах. Использую описанное сочетание ингредиентов в пицце, зразах, мясных рулетах. Освоила новое блюдо, где применяются грибы – спагетти, дополненные мягким сливочно-грибным соусом. Получился шедевр. Сомневалась, что существует возможность обычные спагетти ярко облагородить при помощи грибного соуса.

Очень люблю грибы,всегда с ними экспериментирую.Советую попробовать приготовить один рецепт,который тоже как-то вычитала в интернете.Возьмите грибов вешенки грамм 400.Залейте их водой, добавьте 2,5 ложки соли.После закипания варим 10 мин.А тем временем делаем заливку к грибам.Режем лук полукольцами,зелень(мне по вкусу приходит только укроп),чеснок измельчаем,добавляем масло,уксус,соль по вкусу,сахар и болгарский перец полосками.Все перемешиваем и заливаем отваренные грибы.Убираем в закрытую посуду и ставим в холодильник на 20-30 минут. И готово! Надеюсь вам тоже понравится!

Читайте так же:  Как запечь камамбер в духовке

Спасибо за рецепты, уже успела приготовить грибные кексики! Очень быстро готовятся и результат замечательный. Муж просто в восторге, да и детям понравилось. Буду пробовать готовить и остальные блюда. В первую очередь горшочек с картофелем и грибочками ,а также картофельные зразы с грибами, думаю моим домочадцам очень понравится, только порции буду делать побольше. Ух вкуснятина.

Все рецепты на любителя и я очень люблю готовить грибочки, но всегда в рецепт добавляю не много своей фантазии и получается еще вкуснее. Грибочки жаренные с картошечкой вообще просто сказка а салатик с грибами и ананасом …. ммммм, пальчики оближешь.

На этой страничке вы узнаете оригинальные рецепты блюд из грибов – будь то грибы, собранные вами в лесу, или купленные в магазине. Рецепты блюд из грибов, представленные на yummybook, проверены самыми опытными любителями грибов и не нуждаются в дополнительной рекомендации. Грибы полезны, вкусны, из грибов можно приготовить разнообразные постные блюда.

На нашем сайте есть много хороших рецептов приготовления грибных блюд и не только постных. Грибы – это источник белка. В свежих грибах белка содержится 3 %, а в сушеных – 20 %, как в большом куске мяса. Готовьте чаще блюда из грибов, ведь очень важно обеспечить свой организм полезными веществами.

Грибы – это популярное блюдо в нашей местности, и рецептов их приготовления существует великое множество.

Вместе с тем, с грибами стоит поступать очень осторожно. Не секрет, что, употребляя в пищу грибы без разбора, человек рискует отравиться или еще того хуже.

Поэтому покупать грибы на базаре – это не самая лучшая идея. Единственными грибами, которые всегда можно покупать без опаски являются лисички. Безопасно покупать грибы можно в магазинах и супермаркетах. Здесь все товары, в том числе и грибы, проходят проверки, так что вы ничем не рискуете.

В этой статье мы рассмотрим, как правильно готовить грибы, а также научимся их мариновать.

Грибы на сковороде

Чаще всего, грибы готовят на сковороде. Это быстро и достаточно вкусно, и к тому же на сковороде можно приготовить любые доступные у нас грибы. Давайте рассмотрим несколько популярных рецептов.

Картошка с грибами

Для приготовления этого блюда вам потребуется картофель, грибы (шампиньоны), репчатый лук, соль и специи.

  1. Моем и чистим картофель и нарезаем тонкой соломкой.
  2. Разогреваем сковороду, выливаем растительное масло и жарим на нем картофель около десяти минут на большом огне.
  3. Пластинками нарезаем грибы, добавляем их к картофелю и жарим еще минут пять на среднем огне.
  4. Нарезаем небольшими кусочками лук и обжариваем все вместе еще несколько минут.
  5. В конце осталось посолить и добавить по вкусу немного специй.

Ризотто с грибами

Это итальянское блюдо существует в различных вариациях. Мы рассмотрим классический вариант ризотто, для которого вам понадобятся: круглый рис, белое вино, твердый сыр, оливковое масло, сливки.

  1. Чистим грибы, а затем нарезаем их тонкими пластинами.
  2. Разогреваем на сковороде оливковое масло и поджариваем на нем мелко нарезанный лук и чеснок.
  3. Через две минуты добавляем грибы.
  4. Через три минуты тушения, когда грибы поменяют цвет, добавляем немытый рис.
  5. Перемешиваем рис с грибами, добавляем куриный бульон и белое вино.
  6. Все тщательно перемешиваем и тушим около пятнадцати минут.
  7. В завершении добавляем кусочек сливочного масла и не забываем посыпать тертый сыр.
  8. Последняя деталь – сливки. Добавляем их и тушим еще минут пять.

Рагу с грибами и овощами

Ингредиенты: картофель, морковь, репчатый лук, грибы, помидоры, розмарин, растительное масло и специи по вкусу.

  1. Моем и чистим все овощи.
  2. Нарезаем лук, морковь, картофель и помидоры крупными кубиками, а грибы на четвертинки.
  3. Обжариваем на сковороде лук.
  4. Далее отправляем морковь, через пять минут картофель и тушим под крышкой еще минут пять.
  5. Солим и перчим, а когда картофель размякнет добавляем грибы и тушим около пяти минут.
  6. Теперь настал черед помидор – добавляем их и опять же ожидаем около пяти минут.
  7. В завершение добавляем мелко порубленные листочки розмарина.
Читайте так же:  Как запечь баклажан в духовке целиком

Кроме этого, жареные грибы используются в качестве компонента для приготовления различных салатов.

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

  1. Посыпаем куриную грудку прованскими травами, солью и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
  2. Нарезаем грудку тонкими ломтиками.
  3. Грибы и помидоры режем на четверо, а сыр натираем крупно.
  4. Обжариваем грибы.
  5. На блюде раскладываем мытые листья салата.
  6. Сверху кладем курицу, помидоры и жареные грибы.
  7. Поливаем майонезом, перемешанным со сметаной и травами.
  8. Посыпаем сверху тертым сыром.

Рецепты из грибов для духовки

Жульен с грибами

Ингредиенты: грибы, красный лук, болгарский перец, сливки, твердый сыр, растительное масло, соль и специи.

  1. Шинкуем лук и отправляем его на сковороду с разогретым растительным маслом.
  2. Добавляем мелко нарезанный болгарский перец, грибы, специи и тушим.
  3. В конце заливаем сливками.
  4. Складываем грибы в жульенницы, посыпаем твердым сыром и ставим в духовку до получения корочки.

Жульен с грибами и курицей

Рецепт схож с предыдущим за исключением наличия куриного мяса.

  1. Отвариваем куриное филе и нарезаем мелкими кусочками.
  2. Режем лук и грибы.
  3. Вначале обжариваем на сковороде лук, а затем и грибочки.
  4. Добавляем филе, специи и снимаем с огня.
  5. Обжариваем муку вместе со сливками, а после кипения грибы с филе.
  6. Выкладываем массу в жульенницы, а сверху посыпаем сыром, предварительно натертым на крупной терке.
  7. Отправляем в духовку на пятнадцать минут.

Свинина в грибах

  1. Моем свинину и нарезаем ломтиками поперек волокон и отбиваем.
  2. Нарезаем пластинками грибы и шинкуем лук.
  3. Обжариваем грибы вместе с луком.
  4. На смазанном маслом противне раскладываем мясо и сверху распределяем жареные грибы.
  5. Поливаем все это тертым сыром, перемешанным со сметаной.
  6. Запекаем в духовке около тридцати минут до готовности.

Грибной суп как искусство

Из грибов можно приготовить несколько рецептов вкусных и питательных супов. Давайте рассмотрим, как приготовить простой суп и грибной суп-пюре.

Грибной суп с тимьяном

  1. Промываем грибы и варим в воде около получаса, после этого достаем их и нарезаем кусочками.
  2. В кастрюле на оливковом масле тушим нашинкованный лук и морковь.
  3. Через десять минут добавляем грибы и тушим еще минут десять.
  4. Выливаем куриный бульон и грибной бульон.
  5. Далее добавляем картофель и приправы, и отвариваем до готовности картофеля.
  6. Обжариваем муку, добавляем немного куриного бульона и выливаем полученную массу в кастрюлю.
  7. Варим еще десять минут и добавляем тимьян.

Грибной суп-пюре

  1. Обжариваем мелко порезанные лук и чеснок.
  2. Нарезаем ломтиками грибы и добавляем на сковороду.
  3. Добавляем нарезанный кусочками картофель.
  4. Смешиваем в равных долях воду и молоко и заливаем этим овощи.
  5. Тушим до готовности, и пюрируем при помощи блендера.
  6. Немного зелени и сухариков дополнят ароматный суп-пюре в тарелке.

Учимся мариновать грибы

Грибы – это сезонный продукт, который можно заготовить на зиму. Для этого можно приготовить простой маринад, в котором грибы могут находиться продолжительное время.

  1. Чистим грибы, снимая кожицу со шляпки и ножки, после чего опускаем в подсоленную воду.
  2. Кипятим грибы в воде около десяти минут.
  3. Добавляем в воду соль и лимонную кислоту и варим еще три минуты.
  4. Промываем грибы в дуршлаге и добавляем в кипящий маринад на 20 минут.
  5. Раскладываем грибы в банки и заливаем кипящим маринадом.

Сам маринад готовится из воды, соли, сахара и уксуса. Также сюда добавляют по вкусу специи – лавровый лист, чеснок, гвоздику, черный перец, хрен и зелень укропа.

Ешьте грибы на здоровье

Все эти рецепты вы можете готовить с любыми грибами, которые есть у вас. Не бойтесь экспериментировать с новыми рецептами, но обязательно проверяйте грибы!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector