Как обжарить вареное мясо

Для рецепта говядины вам потребуется:

  • говядина (отварная) – 600г
  • яйцо – 1 шт.
  • сухари – 1 стакан
  • сало или масло (топленые) – 1 ст.л.
  • молоко
  • соль
  • для соуса
  • мука – 1/2 ст.л.
  • сливочное масло – 1/2 ст.л.
  • бульон – 1 стакан
  • горчица – 1/2 ч.л. горчица – однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • уксус
  • сахар, соль

Рецепт приготовления говядины:

Чтобы приготовить Говядина отварная поджаренная необходимо.

Отварное мясо нарезать ломтиками поперек волокон, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством молока и соли, обвалять в сухарях и с обеих сторон поджарить на сале.

Предназначенную для соуса муку поджарить на сливочном масле, разбавить бульоном; помешивая, немного поварить, процедить, добавить соль, горчицу, уксус, сахар и подогреть до кипения.

На блюдо положить рядками ломтики мяса. Рядом положить вареную фасоль, заправленную соусом. Вокруг мяса налить остальной соус. Вместо фасоли можно подать поджаренный на жире вареный картофель.

средний бал: 0.00
голосов: 0

230. ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ

600 г отварной говядины, 1 яйцо, 1 стакан сухарей, 1 ст. ложка топленого сала или топленого масла, немного молока, соль.

Д л я с о у с а: ? ст. ложки муки, ? ст. ложки сливочного масла, 1 стакан бульона, ? чайной ложки горчицы, уксус, сахар, соль.

Отварное мясо нарезать ломтиками поперек волокон, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством молока и соли, обвалять в сухарях и с обеих сторон поджарить на сале.

Предназначенную для соуса муку поджарить на сливочном масле, разбавить бульоном; помешивая, немного поварить, процедить, добавить соль, горчицу, уксус, сахар и подогреть до кипения.

На блюдо положить рядками ломтики мяса. Рядом положить вареную фасоль, заправленную соусом. Вокруг мяса налить остальной соус. Вместо фасоли можно подать поджаренный на жире вареный картофель.

Похожие главы из других книг

ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ

ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ Продукты: мясо говядины или телятины 100 г, овощной отвар 60 г, сливочное масло 4 г, сметана 4 г.Подготовленные для приготовления овощного отвара овощи вымыть, очистить, сполоснуть, нарезать, залить кипятком, посолить и варить. Мясо вымыть, положить в

ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ

ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ Продукты: мясо говядины или телятины 100 г, овощной отвар 60 г, сливочное масло 4 г, сметана 4 г.Подготовленные для приготовления овощного отвара овощи вымыть, очистить, сполоснуть, нарезать, залить кипятком, посолить и варить. Мясо вымыть, положить в

ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ

ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ Продукты: 650 г отварной говядины, 1 яйцо, 1 стакан сухарей, 1 столовая ложка сливочного масла, немного молока, соль.Отварное мясо нарезать ломтиками поперек волокон, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством молока и соли, обвалять в

Читайте так же:  Как завялить гуся в домашних условиях рецепт

КУРИЦА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ

КУРИЦА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ

Говядина отварная

Говядина отварная Состав: говядина — 250 г, репчатый лук — 1 шт., морковь — 1 шт., любая капуста — 200 г, лавровый лист, зелень, соль по вкусу.Мякоть говядины заливают холодной водой, быстро доводят до кипения, затем варят на слабом огне. Остужают в бульоне и нарезают тоненькими

Говядина отварная

Говядина отварная Ингредиенты: мякоть говядины —300 г, корень петрушки —1 шт., морковь —1 шт., майоран, зелень укропа и петрушки, масло оливковое —1/2 ч. ложки, соль.Приготовление: мясо зачистить от сухожилий и пленок, вымыть, залить кипящей водой и варить на слабом огне.

Говядина отварная

Говядина отварная Ингредиенты300 г говядины (без костей), 1 корень петрушки, 1 морковка, ? ч. ложки оливкового масла, майоран, петрушка, укроп, соль.Способ приготовленияМясо зачистить от сухожилий и пленок, вымыть, залить кипящей водой и варить на слабом огне. Корень петрушки

247. СВИНИНА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ

247. СВИНИНА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ 600 г отварной свинины, 2 яйца, 1 стакан белых сухарей, 1 ст. ложка топленого сала, соль, перец, молоко.Отварную свинину разрезать поперек волокон на ломтику посыпать солью, молотым перцем, смочить яйцами, взбитыми с небольшим количеством

335. КУРИЦА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ

335. КУРИЦА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ 1 кг курятины, 1 морковь, 1 петрушка, 1 ст. ложка масла, 8 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, соль.Курицу сварить так же, как указано выше (334). Затем разрезать ее на куски, положить на сковороду с хорошо разогретым маслом и жарить, пока

407. КАПУСТА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ

407. КАПУСТА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ 1 кочан капусты, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 1 стакан сухарей, 1 ст. ложка масла, соль.Отваренную капусту (406) выложить на дуршлаг и дать стечь воде. Затем обсыпать капусту мукой, смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях и поджарить на масле.При

Говядина отварная

Говядина отварная Состав: говядина – 250 г, репчатый лук – 1 шт., морковь – 1 шт., любая капуста – 200 г, лавровый лист, зелень, соль по вкусу. Мякоть говядины заливают холодной водой, быстро доводят до кипения, затем варят на слабом огне. Остужают в бульоне и

Говядина отварная

Говядина отварная Состав: говядина – 250 г, репчатый лук – 1 шт., морковь – 1 шт., любая капуста – 200 г, лавровый лист, зелень, соль по вкусу. Мякоть говядины заливают холодной водой, быстро доводят до кипения, затем варят на слабом огне. Остужают в бульоне и

Говядина отварная

Говядина отварная

Говядина отварная

Говядина отварная Ингредиенты800 г мякоти копченой говядины одним куском, 1 морковка, 1 луковица, 1 корень петрушки, по вкусу – перец горошком, перец черный молотый, лавровый лист, соль, щепотка селитры.Способ приготовленияГовядину погрузить в горячую воду, когда вода

Вареная, тушеная говядина

Вареная говядина обжаренная.

Взять кусок вареной, но не переваренной говядины, обжарить ее в кастрюле с двумя ложками масла и с 2 – 3 нашинкованными луковицами; не за долго до подачи на стол положить в кастрюлю еще 1 ложку масла, когда разойдется, влить ложки две холодной воды и пол стакана сметаны, размешать, дать вскипеть и подавать целым куском на стол.

Читайте так же:  Из чего сделаны пельмени на английском

Такую говядину приготовляют еще следующим образом растопить в кастрюле 1 – 2 ложки масла, положить 1 – 2 нашинкованных луковиц, немного перцу и соли, поджарить, посыпать зеленью петрушки или укропа, когда остынет вбить 3 – 4 яйца, размешать, нарезать ломтиками сваренную в суп или бульон говядину, обмокнуть каждый ломтик в приготовленный вышеуказанным способом соус, сложить все в кастрюлю, в которой раньше растопить полложки масла посыпать сухарями и поставить в горячую печь, когда подрумянится, облить соусом, приготовленным следующим способом: намочить в воде 2 – 3 куска сахару, поджарить его, когда зарумянится, прибавить ложку воды, дать вскипеть, перелить в кастрюльку, прибавить 1 ложку масла, стакан бульону, небольшую ложку порошка горчицы, полторы ложки уксусу, размешать все это, дать вскипеть и облив этим соусом обжаренную говядину подавать на стол.

Говядина вареная под соусом с хреном

Растопить в кастрюле восьмую фунта столоваго масла прибавить пол стакана бульона, всыпать мешая, 1- 2 ложки муки, положить пол стакана тертаго хрену, посолить, размешать хорошенько и дать вскипеть раза два; когда остынет прибавить 2 – 3 сырых желтка подогреть немного мешая, взять из бульона или из супа кусок сварившейся, но не переваренной говядины, облить ее приготовленным вышеуказанным способом соусом, обсыпать сухарями и держать в духовой печи, пока не зарумянится.

Соус или хрен делается следующим способом: взять полстакана тертаго хрена, 1 стакан сметаны, 1 ложку масла и полстакана бульона, посолить, размешать, прокипятить влить, мешая 2 сырых желтка и полить этим соусом на куски нарезанную вареную говядину.

Котлеты из вареной говядины

Взять вареную говядину из супа или бульона, когда остынет, порезать ее на кусочки, очистить от пленок и жил, изрубить мелко с 2 – 3 луковицами, добавить ложку растопленнаго масла, перцу, соли, 2 – 3 яйца, мускатнаго ореха, можно также прибавить четверть или полтора стакана сметаны, размешав все это, наделать котлет, помазать с обеих сторон яйцом, обсыпать сухарями, растопить в сковородке немного масла и поджарить в нем котлеты с обеих сторон.

К таким котлетам подают: грибной соус, жареный картофель, картофельное пюре, тушевую брюкву, горошек и проч.

Форшмак из вареной говядины

Изрубить мелко вынутую из супа вареную оставшую говядину; искрошить 1- 2 луковицы, изрубить и положить туда же одну очищенную от костей селедку, 2 – 3 яйца, четверть или полстакана сметаны, или хороших сливок, перцу, 1 ложку растопленнаго масла, немного тертых сухарей, размешать хорошенько, положить все это в вымазанную внутри маслом кастрюлю, обсыпать сверху сухарями и поставить в горячую духовую печку.

Можно также положить в кастрюлю, слоями между говядиной нарезанный ломтиками или мелко изрубленный картофель.

Тушеная говядина (Beaf ‘a la mode)

Взять кусок говядины горбушки или огузок, нашинковать тонким шпиком, положить в кастрюлю, влить в стакан воды, полстакана белаго вина или уксуса, влить ложку водки, положить луку, гвоздики, перцу, соли, лавровый лист, пучек кореньев закрывши плотно кастрюлю, крышкой, тушить на легком огне, или в духовой печке. Когда говядина будет мягка, снять жир, процедить сок, говядину нарезать ломтиками, полить соусом и подавать на стол. К тушеной говядине подают тушеный в масле картофель, брюкву, морковку или макароны.

Читайте так же:  Ивлев константин шеф повар видео

Соус можно подправлять мукой или тертым ржаным хлебом и маслом.

Подают также тушеную говядину под соусом из маринованных грибов, которые приготовляются следующим способом: взять десяток маринованных грибов, нашинковать их, поджарить на сковородке в масле, влить в ложку уксуса и смешать с соусом.

Битки

Взять говядину от костреца нарезать поперек ломтиками в палец толщины, посолить, посыпать мелким перцем, побить деревянным молотком, положить в кастрюлю, прибавить ложку масла, немного бульона или кипятку, покрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне, когда мясо утушится и сделается мягким, влить полстакана сметаны, прокипятить и подавать на стол. Битки можно гарнировать, тушеным отдельно в кастрюльке с маслом, бульоном и луком.

Битки еще приготовляются и из рубленой говядины. Взять от куска мякоти, нарубить мелко с луком, очистить от жил, вбить яйцо, посыпать толченым перцем (можно также прибавлять майрана) размешать хорошенько, делать котлеты, толщиною полпальца, обвалять в муке, посыпать солью и жарить в масле на раскаленной сковородке, когда одна сторона подрумянится, повернуть на другую. Подавая к столу слить на битки соус из сковороды, прибавив предварительно ложки две кипятку и прокипятить. Можно к таким биткам делать соус из сметаны, а также отдельно подавать мелко нарезанный жареный картофель.

Зразы польския

Взять кусок филейной говядины, нарезать ее ломтиками в полпальца толщины, выбить хорошенько деревянным молотком, накрошить мелко луку перемешать с гречневой кашей, посыпать солью и перцем, положить эту начинку ломтиками филея, свернуть каждый кусок в трубку, связать ниткой, положить в кастрюлю, прибавить 2 ложки масла, немного бульону, покрыть кастрюлю крышкой и тушить в духовой печке.

Отдельно в кастрюльке вскипятить немного бульону с ложкой и масла, растереть в холодной воде ложку муки, влить в кастрюлю, дать прокипеть, когда зразы на половину утушились, влить туда этот соус, положить в зернах перцу, два три лавровых листа, дотушить и подавать на стол, посыпать зеленью.

Начинку к зразам также делают еще из ржанаго хлеба, смещаннаго с 2 – 3 мелко изрубленными поджаренными в масле луковицами и положить еще туда перцу, соли, мускатнаго ореха, одно яйцо, белых отварных грибов или шампиньонов. Также зразы можно начинять и манной кашей или одним репчатым луком.

Зразы Ала Нелсон

Взять мягкий кусок говядины от филея или костреца, мелко изрубить очистить от жил, вбить 2 – 3 яйца, прибавить немного мелко изрубленнаго почечнаго жиру, искрошить

1 луковицу, посолить, посыпать, мелким перцем, положить немного размоченной в вод и выжатой французской булки, 1 – 2 ложки сметаны или растопленнаго масла, размешать все хорошенько, наделать таким образом из приготовленнаго фарша, продолговатых, в палец толщины котлет, посыпать сухарями, обжарить в сковородке на масле, потом сложить в кастрюлю, прибавить немного сметаны, бульону, масла, закрыть кастрюлю крышкой и тушить их до готовности.

Отдельно можно изготовить к зразам соус, или облить их собственным соусом, в котором они тушились в кастрюле. Можно также начинить зразы мелко изрубленными вареными грибами, с поджаренным на масле луком.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector