Как обжарить фрикадельки на сковороде

Ингредиенты

Мясной фарш – 500 г

Лук репчатый – 1/2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Панировочные сухари – 3 ст.л.

Горчица столовая – 2 ч.л.

Перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 250 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Жареные фрикадельки

Пошаговый рецепт с фото и видео

Друзья, хочу поделиться с вами рецептом аппетитных жареных фрикаделек, они получаются невероятно сочными и вкусными, их можно подать с любим гарниром – к примеру, с рисом, картофелем, гречкой или макаронами, я люблю их кушать с овощным салатом. Фарш лучше делать из двух сортов мяса, мне нравится сочетание свинины с говядиной, или свинины с курицей. В данном рецепте я использую самую обычную, недорогую столовую горчицу, именно она делает мясные шарики сочными и нежными, как-то пробовала добавлять французскую – мне показалось, она дала не очень аппетитный аромат, но это уже дело вкуса.

Итак, приступим к приготовлению фрикаделек. Подготовим все необходимые продукты.

В фарш добавим рубленый лук и чеснок. Если вы собираетесь сами делать фарш, то прокрутите лук и чеснок вместе с мясом.

Затем добавим горчицу.

Добавим панировочные сухари, посолим, поперчим, по желанию приправим специями для мяса.

Далее хорошенько вымесим фарш руками, слегка отобьем об миску.

Из приготовленного фарша сформируем фрикадельки нужного размера.

Разогреем сковороду с растительным маслом и выложим фрикадельки, обжарим, периодически помешивая, на среднем огне со всех сторон.

Читайте так же:  Как посолить волнушки и рыжики

Жареные фрикадельки готовы, подавать рекомендуется в горячем виде.

Описание

Как приготовить фрикадельки на сковороде быстро и вкусно? Самый доступный и простой процесс приготовления фрикаделек!

Ингредиенты:

  • Готовые фрикадельки — 24 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 4 шт. (средние)
  • Куриный бульон — 700 мл.
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Лавровые листики — 3-4 шт.
  • Черный молотый перец — на ваш вкус
  • Соль

Инструкция:

Как приготовить фрикадельки на сковородке быстро и вкусно

Сразу скажу, чтобы приготовить Фрикадельки на сковороде мы купили готовые фрикадельки в супермаркете. А дальше все по порядку:

1. Произвольными кусочками измельчаем лук и натираем на крупной терке морковь. Раскрываем упаковку с фрикадельками.

2. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем нарезанный лук до легкой прозрачности.

3. Затем прибавляем натертую морковь и основательно смешиваем с луком. Обжариваем вместе, пока лук не приобретет легкий морковный цвет.

4. После этого добавляем куриный бульон, доводим до кипения и даем минутку прокипеть.

5. Дальше по вкусу перчим и солим, ложем лавровые листы и фрикадельки.

6. Снова доводим все до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим фрикадельки с овощами до готовности.

7. За минут 5 до конца приготовления, проверьте блюдо на соль и перец. Если необходимо, поправьте. Добавьте мелко нарезанную петрушку.

Фрикадельки на сковороде можно кушать как самостоятельное блюдо. Можно кушать с любым гарниром. Главное, чтобы было вам вкусно!

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Если имеете желание приготовить тефтели с рисом, посмотрите это видео. Вкусное блюдо, но необходимо больше продуктов, терпения и времени. Впрочем, смотрите сами.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Всем любителям Икеи и Швеции посвящается: те самые фрикадельки в сливочной подливке, как в ресторане знаменитого мебельного центра! Рецепт взят из книги о скандинавской кухне и по вкусу максимально приближен к своему собрату. Их лучше подавать с брусничным соусом, если нет готового, то его легко сделать самим (способ приготоления соуса, также как и мясной подливки, прилагается).Стоимость мясных фрикаделек в Икее около 400 рублей, данное блюдо обойдется вам дешевле. Блюдо является отличным вариантом для обеда и ужина.

Читайте так же:  Как надо готовить голубцы

1. Смешать натертый лук, панировочные сухари, муку, яйцо, вустерширский соус, соль и перец по вкусу.

2. Затем смешиваем два вида фарша и добавляем туда смесь с сухарями

3. Для того чтобы поверхность фрикаделек оставалась гладкой и не липла к рукам, формировать их нужно влажными руками. Диаметр каждой фрикадельки около 2–2,5см

4. Выкладываем то что получилось на сковороду. Если вы хотите сохранить круглую форму фрикаделек, вращайте их во время приготовления. Как только одна сторона подрумянится, переворачивайте

5. Снимаем готовые фрикадельки с плиты. Масло оставшееся от них, пригодится нам для приготовления соуса.

6.Приготовление сливочного соуса: в масло (горячее) оставшееся от фрикаделек, добавляем одну столовую ложку муки, обжариваем эту слегка эту смесь, добавляем куриный бульон, все помешиваем венчиком (если его нет, можно взамен взять любой столовой прибор), затем вливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу.

7. Добавляем подливку к фрикаделькам и подаем блюдо к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector