Содержание
- 0.1 Макароны по-турецки
- 0.2 Лапша с овощами по-китайски
- 0.3 Ригатони
- 0.4 Макароны фарфалле с томатно-сырным соусом
- 0.5 Макароны по-флотски
- 0.6 Макароны на бульоне
- 1 Рекомендации по выбору и отвариванию макаронных изделий
- 2 Оригинальные и вкусные рецепты приготовления макаронных изделий:
- 3 Как быстро накормить детей макаронами?
- 4 Сколько варить вермишель
- 5 Макароны по-флотски: рецепт классического блюда
- 6 Лапша с говядиной
- 7 Спагетти с тефтелями
- 8 Как сделать домашние макароны
- 9 Лапша удон с говядиной
- 10 Макароны с творогом
- 11 Удон с курицей
- 12 Фетучини с беконом и чесноком
- 13 Паста с креветками
- 14 Паста Карбонара
- 15 Запеканка из макарон с курицей и зеленым горохом
- 16 Рецепт макарон с мясным соусом
- 17 Запеканка в мультиварке из макарон
- 18 Макароны с курицей и помидорами
- 19 Постные макароны с томатным соусом и итальянскими травами
Макаронных изделий великое множество и какие сорта подходят для варки, а какие для запеканок?! Разобраться в этом помогут наши золотые советы от опытных поваров, которые знают толк в своем деле. Здесь Вы узнаете, что в каждой стране один и тот же вид макаронных изделий готовят и подают по-разному. Какой гарнир из макарон приготовить — решать Вам.
Макароны по-турецки
Количество блюд, которые можно приготовить с использованием обычных макарон или спагетти, просто потрясает воображение. В роли гарнир…
Лапша с овощами по-китайски
Лапша с овощами по-китайски – довольно вкусное блюдо, несмотря на то, что готовится оно без мяса. Соевый соус и красный соус чи…
Ригатони
Ригатони – это идеальное блюдо для гурманов, предпочитающих итальянскую кухню. Великолепные макаронные изделия, приготовленные из тве…
Макароны фарфалле с томатно-сырным соусом
Макароны фарфалле с томатно-сырным соусом – это очередное блюдо итальянской кухни не может не порадовать своей откровенной простотой …
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски, являются традиционным блюдом моряков, которые отправлялись в дальнее плавание. В народе свою популярность блюдо …
Макароны на бульоне
Все мы очень часто готовим макароны в качестве гарнира. Они отлично подходят к рыбе или мясу, но главное время на их приготовления ну…
При том обилии изделий из пасты, которое предлагают нам супермаркеты, можно приготовить массу разнообразных, сытных и вкусных блюд. А если сделать правильный выбор, и купить продукт хорошего качества, то блюдо получится еще и полезным.
Попробуем рассмотреть на примере итальянскую трактовку приготовления пасты и блюда, которые можно приготовить с макаронами:
- Макароны с овощами;
- С сыром различных сортов;
- С морепродуктами и консервированным тунцом;
- Творожные, мясные и овощные запеканки;
- Паста с грибами;
- Макароны в качестве гарнира к основному блюду.
Не стоит спешить и готовить макаронные изделия по своим старым рецептам, мы попытаемся вас удивить, и предложить новые варианты приготовления вкусных блюд.
Рекомендации по выбору и отвариванию макаронных изделий
Перед тем как в магазине отправить пачку с макаронами в свою корзину, внимательно изучите упаковку – пусть паста на вашем столе будет только из твердых сортов пшеницы. От употребления такого продукта не только не поправляются, но и даже сбрасывают лишний вес.
Качественный продукт имеет кремовый оттенок. Если паста желтая – то она приготовлена не на основе яичных желтков, как уверяет нас производитель, а с добавлением красителя, например куркумы.
Изделие должно иметь однородную поверхность, без комочков муки и вкраплений. Такая паста не слипнется после отваривания, и будет по-настоящему вкусной.
Варить вкусные макароны непременно нужно только в закипевшей и хорошо подсоленной воде. Чем больше воды и соли – тем вкуснее получится паста.
Хороший способ избежать склеивания пасты, вовремя бурного кипения воды в кастрюле — налить немного холодной воды или добавить кубик льда. Этот способ можно также применить для отваривания пельменей и вареников.
Чтобы правильно приготовить макаронные «гнезда», их не нужно отваривать в большом количестве воды. Достаточно поместить свернутую пасту в дуршлаг и довести до готовности на пару, или потушить в сотейнике небольшого диаметра.
Подаются макароны обязательно в теплых тарелках, так блюдо не остынет до подачи, и паста не склеится.
Макароны можно посыпать сыром и зеленью петрушки. .К макаронным изделиям помимо сыра и зелени непременно нужно подать соус, если он не входит в состав самого блюда.
Посмотрев рецепты с фото, можно узнать, как еще оригинально украсить блюда из пасты
Оригинальные и вкусные рецепты приготовления макаронных изделий:
В течении рабочей недели большинство хозяек просто отваривают макароны и подают их в качестве гарнира к мясным блюдом, посыпав сыром или в сопровождении томатного соуса.
Но приложив немного усилий можно приготовить очень вкусные блюда из макарон рецепты, которые поражают своей простотой и оригинальностью для вечерней трапезы.
Макароны с ветчиной и инжиром в сливочном соусе.
Нежный сливочный вкус соуса оттеняет сладость инжира, а ветчина делает блюдо сытным и пикантным.
Для приготовления потребуется:
- Макаронные изделия (спагетти/ фарфалле) – 200 гр.;
- Лук шалот – 1 шт.;
- Ветчина – 300 гр.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Свежий инжир – 6 плодов;
- Сливки 25%-150 мл;
- Свежая петрушка – небольшой пучок;
- Твердый сыр – 80 гр.;
- Соль и свежемолотый перец;
- Немного сливочного масла.
Приготовление пасты с ветчиной и инжиром:
- Макароны отварить в хорошо подсоленной воде, на 2 минуты меньше, чем указано производителем. Откинуть пасту на дуршлаг и дать стечь воде.
- Лук и чеснок очистить от шелухи и порезать очень мелким кубиком. Обжарить корнеплоды в небольшом количестве масла.
- Инжир промыть, разрезать на 4-6 частей в зависимости от размеров плода, ветчину нарезать тонкими полосками, добавить к луку. Поджаривать около 2 минут до появления золотистой корочки.
- .Вылить сливки, протушить все вместе около 4 минут, чтобы соус слегка загустел, затем добавить пасту, приправить солью и специями, хорошо перемешать.
- Измельчить свежую петрушку, а твердый сыр потереть.Половину сыра и зелени добавить к макаронам, перемешать и разложить по тарелкам.
При подаче к столу украсить ломтиками ветчины, четвертинками свежего инжира, оставшимися сыром и петрушкой.
Запечённые каннелони с фаршем и зеленым горошком.
Простые фаршированные трубочки по классическому рецепту с яркой изюминкой, под традиционным белым соусом.
Для приготовления потребуется:
- 1 упаковка каннелони.
- Фарш – 500 гр.;
- Горошек замороженный – 1 упаковка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Луковица – 1 шт.;
- Немного соли и перца.
- Сливочное масло – 75 гр.;
- 2 ст. ложки пшеничной муки;
- Сливки 15% — 200 мл;
- Немного соли и свежемолотого перца;
- Щепотка мускатного ореха.
- Твердый сыр – 200 гр.;
- Панировочные сухари – 2 ст. ложки;
- Немного свежей петрушки;
- Соль и черный перец.
- Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в сотейнике до золотистого цвета.
- В фарш добавить размороженный зеленый горошек (его можно бланшировать несколько минут в кипящей воде), обжаренные корнеплоды, немного измельченной петрушки. Посолить массу, приправить специями и хорошо перемешать.
- Сухие трубочки начинить плотно мясной начинкой и выложить в смазанную маслом огнеупорную форму, достаточно плотно.
- Приготовить сливочный соус – растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить в нем муку. Добавить сливки, соль и специи и варить на небольшом огне до загустения.
- Натертый сыр смешать с измельченной петрушкой, добавить панировочные сухари и приправы, посолить и перемешать.
- Залить трубочки соусом, густо присыпать сухарями и сыром и запекать в горячей духовке до золотистой и хрустящей корочки.
Подают такое блюдо в обрамлении свежих и хрустящих салатных листьев.
Спагетти на гарнир в чесночном масле с петрушкой.
Необычный способ приготовить гарнир из макарон к отварному или тушёному мясу или рыбе.
Для приготовления потребуется:
- Спагетти – 250 гр.;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Большой пучок петрушки;
- Растительное масло – 50 мл;
- Сливочное масло – 40 гр.;
- Немного соли и свежемолотого перца.
Приготовление ароматного гарнира из макарон:
- Отварить пасту в хорошо посоленной кипящей воде, недоваривая до полной готовности буквально одну минутку. Откинуть макароны на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
- В большом сотейнике на смеси масел обжарить измельченный чеснок. Можно нарезать его тонкими слайсами или измельчить через специальный пресс.
- Выложить в сотейник макароны, приправить специями и досолить.
- Присыпать пасту свежей измельченной петрушкой, прогреть пасту и подавать к столу.
Как быстро накормить детей макаронами?
Маленькие дети достаточно избирательны в еде, но, как правило, макароны они очень любят. Хотите порадовать своего малыша? Приготовьте макароны с сосисками в новой и забавной интерпретации.
Для приготовления потребуются:
- Детские сосиски – 2 шт.;
- Немного спагетти;
- Соль;
- Детский кетчуп или домашний соус для подачи;
- Немного зелени или овощной салат.
- Поставить кастрюлю с водой и немного ее подсолить.
- Каждую сосиску разрезать на три части, а спагетти разломать пополам.
- В каждую сосиску воткнуть с обеих сторон по 3-4 макаронины, и отварить до готовности пасты. Аккуратно слить воду, откинув «осьминожек» на дуршлаг и подавать с салатом и кетчупом.
Сколько варить вермишель
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(4 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Вермишель – разновидность макаронных изделий, которая известна всем благодаря своему интересному названию, характеризующему ее форму – маленькие червячки. О ее полезных свойствах можно говорить в том случае, если она изготовлена из твердых сортов пшеницы.
Макароны по-флотски: рецепт классического блюда
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Сегодня вспоминаем классику и готовим макароны по-флотски, рецепт блюда знаком многим, а кто не знает, записываем!
Лапша с говядиной
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Блюда из макаронных изделий доступны даже начинающему кулинару. И чтобы попробовать приготовить одно из них, мы предлагаем вам использовать рецепт лапши с говядиной от MaxMenu. Лапша с мясом получается довольно вкусной, а соевый соус придает ей особую пикантность. Попробуйте, и вам обязательно понравится.
Спагетти с тефтелями
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Если вы не боитесь поправиться, то предлагаем вам приготовить тефтели со спагетти и сыром. Это блюдо очень сытное и настолько вкусное, что ваши домашние обязательно попросят повторить.
Как сделать домашние макароны
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Любите макаронные изделия и хотите узнать, как сделать макароны своими руками в домашних условиях? Тогда мы предоставим вам такую возможность, чтобы вы смогли порадовать домашних вкусными макарошками.
Лапша удон с говядиной
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Собираетесь устроить романтический ужин в японском стиле? Тогда мы советуем вам приготовить простое и вкусное японское блюдо – лапша удон. Рецепт японского яства смотрите ниже.
Макароны с творогом
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Чем кормить малыша? С таким вопросом рано или поздно приходится сталкиваться каждой маме. Мы предлагаем на этот раз приготовить макароны с творогом, рецепт которых вы увидите ниже.
Удон с курицей
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Удон – простое и быстрое в приготовлении блюдо. Его можно приготовить, если нечаянно нагрянули гости, а времени на «званый ужин» у вас нет. Гости обязательно оценят блюдо японской кухни — удон с курицей. Рецепт блюда смотрите ниже.
Фетучини с беконом и чесноком
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Любите итальянскую кухню и собираетесь приготовить быстрый и сытный ужин? Тогда мы советуем вам приготовить отменные фетучини. Рецепт блюда смотрите ниже.
Паста с креветками
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Попробуйте сочетать макароны с морепродуктами, предлагаем вам простой рецепт пасты с креветками.
Паста Карбонара
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Хотите приготовить изысканное блюдо? Тогда вам необходимо знать, как готовить пасту Карбонара от Max Menu.
Запеканка из макарон с курицей и зеленым горохом
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Из макарон можно приготовить множество интересных блюд. Взять хотя бы рецепт макаронной запеканки, которая получается весьма аппетитной.
Рецепт макарон с мясным соусом
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Любите макароны? Тогда в ваше меню прекрасно впишутся макароны с фаршем, которые непременно понравятся всей семье.
Запеканка в мультиварке из макарон
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Хотите узнать отличный рецепт запеканки в мультиварке для всей семьи? Вот вам один из них.
Макароны с курицей и помидорами
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Вы настоящий фанат макарон? Тогда вам стоит попробовать рецепт макарон с курицей, сметаной, помидорами и чесноком. Просто объедение!
Постные макароны с томатным соусом и итальянскими травами
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Надоели обычные блюда? Тогда возьмите наш вкусный рецепт макарон и порадуйте себя и своих домашних макаронами в томате, приправленными итальянскими специями. Рецепт как раз к Великому посту.