Содержание
Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
было давно я сделала коррекцию вопроса
будь ласка( пожалуйста )
http://www.newauthor.ru/drama/mozhet-tri— прочтите – называлась Юшкой
а у нас – юшка. рассказик прочтите http://www.newauthor.ru/drama/mozhet-tri
я написала правильный ответ гугл в помощь
для России так – для юга по другому http://www.newauthor.ru/drama/mozhet-tri
УХА она и в АФРИКЕ УХА
Буду знать. спасибо!!
(рыный суп) это когда приготовлен на рынке.и не задавай больше глупых вопросов
Уха без пряностей называется – голая уха. Вопрос с поля чудес.
А я думал, что это суп рыбный.
а оказывается вот))))
повымирали? Или как понять?
Нет.Просто труженице.Они же в 5 утра уже на работе.
и до 7 утра.А потом днем с огнем ненайдешь я думаю.
Да ладно Вам.Никто не хочет почему-то на эти должности.
свои взгляды на окружающее.
Если знаете ответ,зачем спрашивать?
Не все- к счастью.
Пропускайте.Если нет желания общаться.
Рыбный суп, наверное.
варево. Привет Надежда,добрый вечер и хорошего настроения. )))
В то время – конечно не знаю. Хорошо,докажите достоверность ваших сообщений.
В то время – конечно не знаю. Хорошо,докажите достоверность ваших сообщений.
Я ещё и доказывать должна?
Да ничего никому Вы не должны. Всего Вам доброго.
Да ничего никому Вы не должны. Всего Вам доброго.
Хы. А, с пряностями?
А, с пряностями как?
ЕНТ С РЫБКИ ШКУРУ СОДРАЛИ?
не думала что зададут такой вопрос и не рассчитывала на правильный ответ. Сейчас живу на даче и сегодня принесли мне щуку. а я сварила уху.. специй не было совсем.. только зелень. удивило. что те кто уху эту ели. называли её голой. я посмеялась. а тут Вы. с вопросом..
Вот так и было на Руси у бедняков – рыбка и вода)))
точно ! потому и голая. впервые услышала сегодня это выражение. зато дважды.. а без лаврушки и перца и правда не то. но зато головешку с костра туда опускали. что бы дымком пахла. Спасибо за вопрос
Ну вот хоть кто-то оценил!
Как называлась уха без пряностей поле чудес
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Почему УХА так называется? Кто знает историю навания этого блюда? и получил лучший ответ
Ответ от Andzej Zebialovic[мастер]
Название «уха» закрепилось исключительно за рыбным бульоном только с конца XVII — начала XVIII вв. В XI—XII вв. «ухой» называли также навар из мяса, в XVI—XVII вв. — из курицы. Однако уже с XV уху все чаще начинают делать из рыбы, которая лучше других продуктов давала возможность создать блюдо, принципиально отличающееся от остальных жидких блюд русского стола. Уха превратилась в блюдо быстрого приготовления, с прозрачной жидкостью, похожей на бульон, поэтому ее нельзя заправлять, как рыбный суп, маслом, крупой, мукой, пережаренным луком.
Варить уху следует в неокисляемой посуде (эмалированной, глиняной). Классическую русскую уху варят из тех рыб, которые дают прозрачный навар, отличаются клейкостью, нежностью и «сладостью». Это судак, окунь, ёрш, сиг — из них получается лучшая, так называемая белая уха. К ним добавляют обычно одну треть налима, сома, линя или язя. На втором месте по вкусу — уха из жереха, сазана, голавля, сырка, карася, карпа, краснопёрки. Уха из этих рыб называется чёрной. Наконец, уха из красной рыбы — осётра, белуги, севрюги, нельмы, лосося — называется красной ухой, или янтарной, когда она особенно жирна и сделана с шафраном. Кроме этих видов ухи, классическая русская кухня знает уху рядовую, опеканную, вялую, пластовую, сладкую и мнёвую.
Уху варят обычно не из одного какого-либо вида рыбы, а из двух, как минимум, и из четырех, как максимум. Исключением может быть уха из красной рыбы, которую варят и из одного вида рыбы. Особое место занимают региональные разновидности ухи — уха из стерлядей (стерляжья, волжская) , уха из снетков (чудская, псковская) и уха из сущика вместе с солёными рыжиками — так называемая уха лачская (лажская) , или онежская.
Не годятся для ухи плотва, лещ, пескарь, уклейка, вобла, тарань, а также сельдевые всех видов, скумбрия, чехонь, бычки. Их лучше использовать для приготовления рыбных супов.
В уху кладут минимум овощей — небольшое количество картофеля (причем нерассыпчатого, сладких сортов) , моркови и обязательно лук. Если уху готовят из живой рыбы, то в нее кладут только лук. Если же используют свежую, но уже уснувшую рыбу, то овощи кладут обязательно. Кроме того, вносят довольно большой набор пряностей: петрушку (корень и зелень) , лук-порей, зеленый лук, укроп, черный перец, лавровый лист, эстрагон, пастернак, а в некоторые виды ухи добавляют шафран, мускатный орех, имбирь, анис, фенхель. Обычно ассортимент пряностей зависит от сорта рыбы — чем жирнее рыба, тем больше требуется для ухи пряностей.
Чрезвычайно важно для создания своеобразного вкуса и аромата ухи соблюдать правильный режим варки. Прежде всего для ухи необходимо подготовить бульон — кипящий подсоленный овощной отвар, куда на короткое время (от 7 до 20 мин) опускают рыбу. Основная цель подготовки бульона — создать такую среду для рыбы, в которой бы она не вываривалась полностью, то есть оставалась бы вкусной и сочной. Прежде с этой целью в бульоне сначала полностью вываривали мелкую рыбу, а также головы и кости, которые затем выбрасывали, а бульон процеживали и осветляли яично-белковой оттяжкой. И только потом в этом рыбном бульоне отваривали куски более крупной рыбы или её филе, предназначенные для еды с ухой. Позднее уплотнения консистенции бульона стали достигать, отваривая в нем картофель.
Слово из 5 букв, первая буква – «Г», вторая буква – «О», третья буква – «Л», четвертая буква – «А», пятая буква – «Я», слово на букву «Г», последняя «Я». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.
Отгадайте загадку:
Каким гребнем голову не расчешешь? Показать ответ>>
Каким образом чабан может спасти стадо овец на острове, если на них движется пожар, не заходя при этом в воду и ничем не туша огонь? Показать ответ>>
Какими нотами можно измерить расстояние? Показать ответ>>
Другие значения этого слова:
Случайная загадка:
Собака привязана к 20-метровой цепи. На сколько метров может уйти собака?
Случайный анекдот:
То, что все мы постоянно тянемся к светлому и возвышенному, не мешает нам время от времени оттягиваться грубо и примитивно.
Знаете ли Вы?
Пьер Дефорнэль (Франция) был отцом трех сыновей, – все они родились в разных столетиях. Первый мальчик родился в XVII веке – в 1699 году, второй – в XVIII веке – в 1738 году, а третий – в XIX веке – в 1801 году.
Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн