Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Пошаговый рецепт приготовления
- 3 Ингредиенты для «Треугольники с мясом и картошкой-эчпочмак»:
- 4 Рецепт «Треугольники с мясом и картошкой-эчпочмак»:
- 4.1 Другие варианты рецепта
- 4.1.1 Эчпочмак "По-нашему"
- 4.1.2 Эчпочмак "По-татарски"
- 4.1.3 Эчпочмак или треугольники
- 4.1.4 Татарские треугольники "Очпочмак"
- 4.1.5 Очпочмаки
- 4.1.6 Необычный эчпочмак
- 4.1.7 Треугольные пирожки "Эчпочмак"
- 4.1.8 Эчпочмак
- 4.1.9 Фирменные открытые пирожки от папули
- 4.1.10 Очпочмаки-треугольники с начинкой
- 4.1.11 Треугольники с мясом и картошкой-эчпочмак
- 4.2 Похожие рецепты
- 4.3 Комментарии и отзывы
- 4.1 Другие варианты рецепта
Если поточнее,
Уч-почмак
Мука 50, маргарин 10, яйцо 1/4 шт., дрожжи 1, вода 15, сахар 2, баранина 50, картофель 55, лук репчатый 25, перец, лавр, соль.
Баранину, сырой картофель и репчатый лук нарезают мелкими кубиками, продукты перемешивают и заправляют солью, перцем, лавром. Пресное сдобное тесто разделывают на лепешки, на середину каждой кладут фарш, края защипывают, придавая изделию форму треугольника. Сверху оставляют отверстие, прикрыв его шариком из теста. Выпекают в жарочном шкафу в течение часа. Во время выпечки в отверстие вливают бульон
Ингредиенты
- для теста:
- сливочное масло — 50 гр
- жирная сметана — 150 гр
- соль — 1 ч.л
- пищевой сода — 0,5 ч.л
- сахар — 1 ст. л
- .
- для начинки:
- мясо любое ( я люблю смесь говядины с курицей но в оригинале это татарское блюдо едят с бараниной)
- картофель
- зеленый лук много
- кинза свежая
- укроп
- лавровый лист
- соль
- перец
- бульон куриный или мясной ( можно из кубиков).
- не забывайте только, что кубики как правило содержат соль.
- сливочное масло
- яйцо и теплое молоко для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для начала приготовим наше тесто:
2. Растопим масло, смешаем со сметаной, добавим соль, сахар, соду. Добавим муку и замесим до мягкого эластичного теста. Ни в коем случае нельзя тесто забивать получится очень жестким. Тесто должно быть мягким и жирным.
3. Накроем полотенцем, закроем крышкой и хотя бы на полчаса дадим отдохнуть.
4. В это время займемся начинкой:
5. Все ингредиенты нарежем на мелкие, величиной с изюминку, кусочки. Мясо и картошку обычно берут в равных пропорциях.
6. Все перемешаем добавим мелко покрошенный лавровый лист и хорошенько посолим и поперчим.
7. Затем замешаем наше тесто еще разок и разделим на 4 части, каждую из которых еще на 3. Раскатаем в виде кружочка, не очень тоник, положим начинку на серединку и защепим в виде равнобедренного треугольника, оставив в середине небольшую дырочку. Мне удобнее в это время треугольник держать в руке, так они получается более аккуратные.
6. Таким образом сформируем все 12 треугольников и выложим на смазанный сливочным маслом противень; и в разогретую до 180 градусов духовочку примерно на 30-35 минут.
7. За 15 минут до готовности вытащить из духовки и влить мясной или куриный бульон. Я также при приготовлении бульона добавляю к нему кусочек маслица так сочнее и нежнее получается.
8. И по 2-4 чайной ложечки заливаем в каждую выпечку наш бульон. Смешиваем яичко с молоком и смазываем кисточкой наши треугольники. Затем снова в духовку до готовности
В конце обычно бабушка также смазывает Очпочмаки растопленным маслом так как всегда смачнее =)
Треугольники с мясом и картошкой, которые называют еще эчпочмак. В треугольниках обязательно в центре должна быть дырочка, чтобы заливать туда бульон, тогда начинка получается сочной.
Ингредиенты для «Треугольники с мясом и картошкой-эчпочмак»:
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Молоко — 1 стак.
- Дрожжи — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное (1 в тесто и 1 для смазки) — 2 шт
- Масло сливочное — 35 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Говядина — 400 г
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец черный
- Бульон — 1 стак.
Рецепт «Треугольники с мясом и картошкой-эчпочмак»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Эчпочмак "По-нашему"
- 140
- 942
- 54013
Эчпочмак "По-татарски"
- 109
- 667
- 91022
Эчпочмак или треугольники
- 43
- 409
- 16552
Татарские треугольники "Очпочмак"
- 46
- 321
- 122374
Очпочмаки
- 38
- 181
- 107555
Необычный эчпочмак
- 65
- 154
- 16833
Треугольные пирожки "Эчпочмак"
- 69
- 140
- 62096
Эчпочмак
- 81
- 114
- 31841
Фирменные открытые пирожки от папули
- 48
- 111
- 2698
Очпочмаки-треугольники с начинкой
- 10
- 64
- 16584
Треугольники с мясом и картошкой-эчпочмак
- 2
- 38
- 45834
Похожие рецепты
Пирог с грушами
- 13
- 87
- 4562
Хлеб "Тортано"
- 65
- 73
- 2882
Жареные пирожки на кислом молоке
- 31
- 133
- 59662
Корзиночки сладкие
- 27
- 90
- 13354
Постная лепешка с овощами
- 4
- 12
- 720
Пирог "Зур-Бялиш"
- 42
- 164
- 22247
Финиковый кекс
- 40
- 73
- 3323
Маффинчики "Перекус"
- 73
- 190
- 28790
Шарлотка фруктовая
- 10
- 54
- 2314
Комментарии и отзывы
17 июля 2014 года Alena1Alena #
17 июля 2014 года fatika72 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: