Как называются сосиски для гриля

Содержание

Для воскресного пикника одним из лучших вариантов являются сосиски для гриля. Как называются самые качественные полуфабрикаты, сложно сказать. Практика показывает, что большая часть из них состоит из жира, остатков мяса и огромного количества консервантов. Поэтому рекомендуется готовить сосиски для гриля в домашних условиях. Тем более что сделать это несложно.

Как готовить полуфабрикат?

Для этого подойдет любое мясо – свинина, говядина, курятина и баранина. Оно нарезается небольшими кусочками или прокручивается в мясорубке через крупную решетку. Далее его необходимо посолить и оставить на несколько дней. После нарезать сало кусками и добавить в фарш вместе с молотым льдом. Рекомендуется положить измельченный лук, чеснок и любимые приправы. Аккуратно все перемешать, чтобы структура кусочков оставалась неизменной. Набить фаршем тщательно очищенную кишку, перевязать, подвесить, сделать ряд проколов и оставить на несколько часов. Полуфабрикат готов к использованию.

Сосиски с овощами на гриле «Аппетитные»

Нет ничего вкуснее этого блюда. Можно приготовить его двумя способами:

  • Первый вариант. Приготовить сосиски из говядины и свинины в равных пропорциях. Для получения более нежной структуры, рекомендуется несколько раз провернуть просоленное мясо через мясорубку с крупной решеткой. Сало можно отдельно прокрутить один раз. Аккуратно все перемешать с колотым льдом. Сосиски готовят в течение сорока минут. В самом конце следует положить на гриль дольки кабачка и целые небольшие перчики. Блюдо получается очень сочным и ароматным.

  • Второй вариант. Такие сосиски для гриля можно приготовить из баранины и жира. Нарезать мясо небольшими кусочками и оставить просаливаться на два дня. Далее нарезать жир и все перемешать. Готовить полуфабрикат можно сразу же на гриле в течение часа, постоянно переворачивая.

Отличным дополнением к ароматному блюду станут небольшие перчики разных цветов. Перед приготовлением их необходимо обмазать смесью оливкового масла, соли и любимых приправ.

Сосиски на гриле в духовке «С огоньком»

Не всегда получается выбраться на природу. Приготовить пищу с привкусом дыма от костра можно и в духовке. Для этого надо сделать заранее сосиски из свинины и сала, перемолов ингредиенты через крупную мясорубку несколько раз. Потом следует оставить сосиски на несколько часов в подвешенном состоянии. После того как колбаски будут готовы к жарке, надо сначала обжарить их на сковородке-гриль, чтобы получить характерные полоски. Для этого понадобится несколько минут. Далее можно готовить их в духовке на противне с добавлением жидкого дыма. Блюдо получается очень ароматным.

Сосиски рекомендуется подать с салатом из свежей зелени и острого перца. Заправить его можно оливковым маслом.

Отличный пикник для гостей

Приготовление сосисок на гриле по этому рецепту достаточно сложное. Сам полуфабрикат может быть сделан из разного мяса. Обязательно необходимо добавить в фарш колотый лед, чтобы сосиски получились сочными. Готовить их надо так, как описано выше.

Основное внимание необходимо уделить оригинальному соусу. Для этого очень зрелые помидоры и болгарский перец в равных пропорциях приготовить на гриле. Далее очистить их от подгоревшей кожицы под холодной водой, мелко нарубить ножом, положить в кастрюлю и тщательно перемешать. Соус довести до кипения, посолить, добавить достаточное количество сливочного масла. В это время нарезать очень мелко чеснок, большой пучок кинзы и разнообразную зелень. Положить в кипящий соус, перемешать и выключить огонь. Попробовать блюдо на вкус и добавить любимые приправы. Сосиски подавать, полив соусом и украсив свежей кинзой.

Читайте так же:  Индейка с вялеными помидорами

Хрустящий хот-дог «Сытный»

Сосиски для гриля можно приготовить из любого фарша. Рекомендуется несколько раз провернуть мясо через среднюю решетку мясорубки. Колотого льда необходимо добавить побольше, чтобы сосиски получились сочными.

Отличным дополнением к ним может стать гарнир из квашеной капусты, приготовленной целыми кочанами. Сделать его рекомендуется дома, чтобы потом взять с собой на пикник.

Для этого в сотейнике на небольшом огне обжариваем мелко нарубленный лук и немного чеснока. Кусочки не должны сильно зарумяниться. Жарить рекомендуется до прозрачного состояния лука и чеснока. Тем временем нарезать квашеную капусту мелкой соломкой. Добавить ее в сотейник, закрыть крышкой и оставить на пятьдесят минут тушиться. Обязательно постоянно перемешивать солянку. Если она начинает пригорать, то влить немного воды. За десять минут до готовности добавить семена тмина и любые приправы.

Перед подачей булочки для хот-дога надрезать, сделав кармашек. При желании можно внутри и снаружи смазать сливочным маслом, чтобы поверхность получилась хрустящей. Разложить их и обжарить на гриле по несколько минут с каждой стороны. В получившийся карман распределить немного капусты, жареную сосиску и сверху – снова солянку. Кушать ароматный и хрустящий хот-дог рекомендуется сразу же.

Маринованные сосиски для гриля с беконом «Оригинальные»

Это великолепный вариант для пикника, поскольку сосиски приготовятся очень быстро. Для этого необходимо замариновать их на десять минут в смеси меда, лимонного сока, соевого соуса, оливкового масла и тмина. Затем каждая сосиска заворачивается ломтиком бекона. Рекомендуется покрыть ее поверхность полностью. Сосиски для гриля готовы к приготовлению. Жарить их на огне необходимо в течение двадцати минут, постоянно переворачивая. Приятного аппетита!

Такого разнообразия колбасок как в Германии нет ни в одной другой стране мира. Каждая из них при этом имеет свою историю, уникальную рецептуру и технологию приготовления. Неискушенному туристу сложно бывает разобраться в этом многообразии.

Но мы-то с вами должны разбираться в вопросе. Пройдемся по десяти самым известным и популярным сортам и видам немецких колбасок.

1. Bratwurst (Братвурст)

Этот термин используется для обозначения целой группы сосисок, предназначенных для жарки на сковороде или на гриле. Обычно производятся из свининого фарша, в натуральной оболочке.

Существует большое количество региональных рецептов братвурста. Подается обычно с тушёной квашеной капустой (Sauerkraut), жареным картофелем или картофельным салатом. На уличных лотках братвурст обычно подают с булкой, горчицей, кетчупом или хреном.

2. Frankfurter Rindswurst (Франкфуртские говяжьи колбаски)

Типичные колбаски из Франкфурта-на-Майне. Пр оизводятся исключительно из говядины. Предназначены как для отваривания, так и для жарки. Фарш готовится с добавлением взбитого яичного белка и приправляется белым перцем и паприкой. Колбаски проходят горячее копчение в течение 1-1,5 часов. Колбаска весит около 100 г и упаковывается в натуральную оболочку.

3. Thüringer Rostbratwurst (Тюрингские колбаски)

Готовятся из свиного фарша (иногда с добавлением телятины и говядины). При этом мясо выбирается нежирное. В качестве приправ используется тмин, майоран и чеснок, и, конечно же, соль и перец. Минимальная длина — 15 см.

Готовят эти колбаски на гриле. А история их восходит аж к началу XV века (первое их упоминание в государственных архивах).

4. Weißwurst (Белая колбаса)

Обычно производятся из телятины, свиного сала и приправ в натуральной оболочке. Поскольку при её производстве не используются нитриты, она имеет светлый бело-серый цвет. Белые колбаски варят (и часто подают в красивых керамических горшочках). В Германии существует несколько разновидностей этой колбасы, но самая известная — из Мюнхена.

5. Bockwurst (Боквурст)

Варёно-копчёная сарделька, перед подачей разогревается в горячей воде. Своё название получила по сорту крепкого мартовского пива (бок-бир), с которым изначально и подавалась. Боквурст обычно едят с горчицей.

6. Nürnberger Bratwurst (Нюрнбергские колбаски)

Самые маленькие колбаски в нашем сегодняшнем обзоре: их размер от 7 до 9 см, а вес — от 20 до 25 грамм. Подаются сетами по 6, 8, 10 и 12 сосисок с квашеной капустой или с картофельным салатом. Главный секрет их особенного вкуса — майоран, входящий в свиной фарш.

Читайте так же:  Как жарить спаржевую фасоль

7. Currywurst (Карривурст)

Для приготовления карривурст используются сардельки из мелко рубленной свинины (иногда с добавлением говядины). Подается со специальным соусом на базе кетчупа и порошка карри.

Хотя на сегодняшний день карривурст известна по всей Германии, наибольшей популярностью она пользуется в Берлине, где была впервые изготовлена. Изобретательницей карривурст считается Герта Хойвер. В 1949 году она изготовила оригинальный соус с использованием индийской приправы карри, вустерского соуса и кетчупа, становившегося как раз в те годы популярным в Германии благодаря американским солдатам, приправлявшим им свою еду, и полила этим составом обычную сосиску.

Экзотическая смесь быстро завоевала успех среди неискушённых в те времена горожан, и в 1959 году Хойвер свой соус запатентовала. В течение нескольких лет киоски, продающие карривурст аналогичной рецептуры и с похожим соусом, получили распространение по всему Западному Берлину, а впоследствии и в других регионах Германии.

8. Blutwurst (Кровяная колбаса)

Да-да, главным ингредиентом этой колбасы является бычья, телячья и/или свиная кровь. Чтобы начинка приобрела более твердую консистенцию, добавляют различные ингредиенты. Причем у каждого кулинара свой рецепт: кто-то обходится салом и специями, кто-то кладет варёную крупу, жареный лук, субпродукты. На стол кровяная колбаса может подаваться как горячей, так и холодной.

9. Leberwurst (Ливерная колбаса)

Эта колбаса своей консистенцией больше похоже на паштет. Содержит до 40% свиной печени, остальные ингредиенты зависят от конкретного рецепта.

10. Mettwurst (Метвурст)

Колбаски из сырого свиного фарша, обработанного солью и подкопченного для вкуса и сохранности. Некоторые сорта метвурста обладают паштетной консистенцией и успешно мажутся на хлеб в сыром виде, поедаясь в сочетании с репчатым луком и зеленью.

Безусловно, пожарить шашлыки, особенно в теплый августовский денек, одно из самых приятных удовольствий. Но часто нет желания и возможности заморачиваться с мясом. Тогда на помощь приходят колбаски для гриля, которые стали незаменимыми помощниками на спонтанных уикэндах на природе.

Сегодня мы решили протестировать колбаски для гриля известных производителей: «Троекурово», «Чебаркульская птица», ООО «ПензаМолИнвест», «Мираторг» и ИП Черкашин А.Н. У нас были толстые (по типу сарделек) и тонкие колбаски. Вначале пробуем колбаски-сардельки.

Колбаски от «Троекурово»

Производитель: АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская»

Ассорти три вкуса в одной упаковке: «Карри», «Кантри с яблоком», «Итальяно».

Колбаски изготавливают из мяса механической обвалки. Такое мясо производят из костей и излишков филе. Эту смесь пропускают через промышленное сито, благодаря чему производитель получает пастообразный фарш.

Колбаски гриль «Карри»

Состав: мясо филе и мясо цыплят-бройлеров механической обвалки, кожа куриная, вода питьевая, пшеничная клетчатка, соль, растительные масла, соль, порошок карри, пряности (куркума, фенхель, чили, паприка, имбирь, кориандр, перцы: черный, белый, душистый, тмин, репчатый лук), растительный гидролизат, морковь, экстракт пряностей, белый уксусный порошок, растительные волокна (пшеничные), белок животный, белок молочный, экстракт пряности.

Тестирующие описали их так: колбаски очень сочные, чувствуется паприка, соли в меру, оболочка хоть и толще, чем у других колбасок, но жуется нормально. Сбалансированный вкус специй. Цельные кусочки вперемешку с фаршем.

Цена: 27.50/100 гр
Средний балл:
4,25

Колбаски гриль «Кантри» (с яблоком)

Состав: мясо филе и мясо цыплят-бройлеров механической обвалки, кожа куриная, вода питьевая, яблоки сушеные кубик, соль, пищевой концентрат (растительный жир, лактоза, молочный протеин), сыворотка сухая, пищевое волокно, крахмал картофельный, дрожжевой экстракт, специи (лук порошок, чеснок порошок), ароматизаторы, пшеничная клетчатка, белый уксусный порошок, растительные волокна (пшеничные без глютена, картофельные), белок животный, белок молочный, экстракт пряности.

Сухая колбаска какого-то серого цвета (возможно такой оттенок получился из-за добавление в мясо яблок), кусочки фрукта были видны и ощущались на вкус, во время жарки эти колбаски очень быстро пригорали.

​Цена: 27.50/100 гр
Средний балл: 3,75

Колбаски гриль «Итальяно»

Состав: мясо филе и мясо цыплят-бройлеров механической обвалки, кожа куриная, вода питьевая, пшеничная клетчатка, соль, специи и овощи (томатный порошок, паприка, чеснок порошок, лук порошок, перцы) волокно пищевое, мальтодекстрин, дрожжевой экстракт, крахмал картофельный, зелень сушеная, экстракты специй, красители экстракты: паприки, свекольный, сафлоры), белый уксусный порошок, растительные волокна (пшеничный), белок животный, белок молочный, экстракт пряности.

Читайте так же:  Как настроить wifi роутер таттелеком

Эти колбаски понравились гораздо меньше. Несмотря на то, что у «Кантри» почему-то оказалась гораздо тоньше оболочка, чем у предыдущих колбасок, на вкусовые качество это никак не повлияло. Мясо было сухое и жестковатое.

Цена: 27.50/100 гр
Средний балл: 3,5

Колбаски для гриля «Филейные»

Производитель: ООО «Чебаркульская птица», Челябинская область

Состав: мясо птицы механической обвалки, красное мясо птицы, филе тушки птицы, вода питьевая, соевый белок, соль, животный белок, комплекс вкусоароматических добавок (сахара, декстроза, мальтодекстрин, усилитель вкуса и аромата, глутамат натрия, ароматизатор) комплекс пищевых добавок (стабилизатор: пирофосфаты, полифосфаты, регулятор кислотности: трифосфаты), консервант (регуляторы кислотности: ацетат натрия, цитрат натрия, антиокислители: аскорбат натрия, пиросульфит натрия).

Несмотря на свой отменный вкус (колбаски получили высокий балл), в составе мы обнаружили очень много всякой химии (пусть и разрешенной к употреблению). Видимо, именно поэтому они так понравились всем на вкус. Колбаски от «Троекурова» имеют более натуральный состав.

А по вкусу их описали так: сочные колбаски, ощущаются специи, однозначно изготовлены из фарша, имеют плотную консистенцию, кусочки мяса не ощущаются.

Цена: 28 руб/ 100 гр
Средний балл: 4.25

Купаты «Боярские» Индилайт

Производитель: ООО «ПензаМолИнвест» Пензинская область

Состав: филе бедра индейки, филе грудки индейки, кожа индейки, черева свиная, вода, комплексная пищевая добавка (соль, глюкозный сироп, регуляторы кислотности (Е 263, Е 500), ароматизаторы, пряности (перец черный, перец зеленый, перец розовый) пряные травы (томатный порошок, обжаренный лук, антиокислитель (Е301).

Сочные колбаски, мясо не очень соленое, чувствуются кусочки мяса, изготовлены не из фарша, очень приятный вкус, кажется, что колбаски прямо диетические. Эти купаты получили высший балл.

Цена: 41 руб/100 гр
Средний балл: 5

А теперь тестируем тонкие колбаски для гриля.

Чевапчичи из мраморной говядины, «Мираторг»

Производитель: ООО «Брянская мясная компания», Брянская область.

Состав: говядина, вода, соль, декстроза, специи, лук, чеснок, паприка, стабилизатор Е331, Е450, Е 452, регулятор кислотности Е500, Е451, загуститель Е415.

Сочные, но солоноватые колбаски, при изготовлении которых используют не фарш, а рубленое мясо, похожи на рубленые котлеты. Если любите жирное, то именно в этих колбасках чувствуется жирная сочность. Без оболочки.

Цена: 66 руб/100 гр
Средний балл: 4,5

Куриные чевапчичи, «Мираторг»

Производитель: ООО «Брянская мясная компания», Брянская область.

Состав: мясо птицы, жир говяжий, вода питьевая, соль, пряности (чеснок, перец черный), сахар, ароматизаторы (мясной дым), усилитель вкуса и аромата Е621, антиокислитель аскорбиновая кислота, мальтодекстрин.

Пряные, сочные, соли в меру, чувствуется перец. Хорошо жуются. Без оболочки.

Цена: 41 руб/100 гр
Средний балл: 4,5

Колбаски «Барбекю», Черкашин

Призовдидитель: ИП Черкашин А. Н, Свердловская область

Состав: говядина, свинина, лук репчатый свежий, шпик, вода питьевая, соль, смесь натуральных специй.

Судя по составу, это самый натуральный продукт, без добавления чего-либо лишнего. Но наши вкусовые рецепторы настолько привыкли к усилителям вкуса, что эти колбаски не произвели большого впечатления.

Тестирующие описали эти колбаски так: странный запах и привкус, неприятное послевкусие, жирные, перебор по специям.

Цена: 51 руб/100 гр
Средний балл: 2.75

Самый низший балл в тестировании получили колбаски от ИП Черкашин А.Н. Самыми мясными стали колбаски «Индилайт», тестирующие присудили этим колбаскам высший балл. Колбаски для гриля «Карри» от «Троекурово» оказались самими дешевыми, всего 27.50 за 100 грамм, при этом они заняли второе место.

Толстые колбаски

1 место Купаты «Боярские» «Индилайт» (5 баллов, 41 руб/100 гр)
2 место Колбаски «Карри», «Троекурово» (4,25 балла, 27.50/100 гр); Колбаски для гриля «Филейные», «Чебаркульская птица» (4,25 балла, 28 руб/100 гр)
3 место Колбаски «Кантри с яблоками» «Троекурово» (3,75 балла, 27.50/100 гр)
4 место Колбаски «Итальяно», «Троекурово» (3,5 балла, 27.50/100 гр).

Тонкие колбаски

1 место Чевапчичи (мраморная говядина), «Мираторг» (4,5 балла, 66 руб/100 гр), Куриные чевапчичи, «Мираторг» (4,5 балла, 41 руб/100 гр)
2 место Колбаски «Барбекю», Черкашин (2,75 балла, 51 руб/100 гр).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector