Как называется тарелка с морепродуктами

Морепродукты – название беспозвоночных морских животных. Это кладезь легкоусвояемого белка, который является строительным материалом для организма человека. Благодаря низкому содержанию углеводов и жиров, «дары моря» считаются диетическим продуктом (60 – 120 калорий на 100 грамм).
Список полезных свойств:
– снижают уровень холестерина;
– делают прочнее стенки кровеносных сосудов;
– насыщают организм омега–3, йодом, кальцием, фосфором, железом, витаминами А, В, Е;
– стимулируют деятельность мозга;
– обеспечивают выработку гемоглобина;
– поддерживают работу щитовидной железы;
– нормализуют эмоциональный фон.
Все морепродукты делятся на следующие классы:
– ракообразные (омары, лобстеры, раки, крабы, креветки);
– двустворчатые моллюски (морские гребешки, мидии, устрицы);
– иглокожие (голотурии, трепанги, кукумарии);
– головоногие моллюски (осьминоги, кальмары);
– морские водоросли (бурые, красные, ламинарии).
Помните, к морепродуктам не относят рыбу, мясо китов, тюленей, моржей.
Морской коктейль – мягкое и щадящее питание, которое имеет сбалансированный состав питательных компонентов, легче усваивается организмом человека и меньше загрязнено токсинами, чем «сухопутные» виды продуктов.

Морской виноград

Морской виноград — настоящий деликатес, который часто называют «зеленая икра». Эта водоросль принадлежит к роду каулерпа, однако гурманы знают ее под японским названием уми будо. Морской виноград завоевал известность в Европе сравнительно недавно. Это неудивительно, если учесть тот факт, что растет уми будо исключительно в.

Криль

Криль – собирательное название морских планктонных ракообразных. Сам термин характеризуется нидерландским происхождением и переводится как «kriel» – мелочь. Внешний вид рачков очень напоминает знакомых нам креветок. Их размер варьируется от 10 до 65 миллиметров. Криль образует промысловые скопления в поверхностных.

Кукумария

Кукумария – род иглокожих беспозвоночных животных из класса голотурий. Современная фауна голотурий состоит более чем из тысячи видов, которые разделены на 6 отрядов и отличаются друг от друга формой щупалец, известкового кольца и набором внутренних органов. Старейшие окаменелости иглокожих беспозвоночных животных.

Ульва

Категория суперфудов периодически пополняется новыми ингредиентами и сочетаниями. К одним из наиболее полезных продуктов современности, нутрициологи причисляют морские водоросли, в особенности – ульву. Растение окрашено в изумрудный оттенок, обитает в умеренном/субтропическом климате и очень похоже на обычные.

Спирулина

Появление суперфудов на прилавках крупных супермаркетов можно считать настоящей пищевой революцией. Человечество постепенно отходит от культа вкусной пищи и обращается к новому, более рациональному веянию. Заниматься физической активностью и следить за питанием стало настоящей модой. Адепты здорового питания продвигают.

Десятиногие ракообразные с укороченным брюшком – один из любимейших морских деликатесов современности. Население не совсем понимает как разделать и съесть краба на людях, но мысли о шикарном ресторанном ужине именно с этим морепродуктом появляются постоянно. Крабовое мясо действительно очень мягкое, нежное и считается.

Мидия

Съедобная часть мидии (самая оранжевая поверхность в форме створок раковины) представляет собой мускул. Вкус морепродукта неоднозначный: он варьируется от сладкого к соленому и при каждом движении челюстью выдает новые и новые сочетания. Едят мидии во всевозможных состояниях, начиная от сырого, заканчивая сушеным или.

Читайте так же:  Как варить вареники с творогом в кастрюле

Водоросли

Водоросли – уникальный продукт по многим характеристикам. Знаете ли вы, что морские «растения» содержат почти в 14 раз больше кальция, нежели молочные продукты? Известно ли вам, что в красных водорослях есть в 200 раз больше железа, чем в свекле и в 8 раз больше, чем в говядине, а в бурых содержится почти в 150 раз больше йода, чем в.

Устрицы

Устрицы – один из наиболее неоднозначных деликатесов в мире. У одних он ассоциируются с богатой и беззаботной жизнью, у других – с неимоверным отвращением, которое невозможно забыть. Именитые кулинары признаются, что ненавидят все виды устриц и наотрез отказываются их готовить, а любопытные туристы поглощают моллюсков один.

Морская капуста

Морская капуста (ламинария) – бурая водоросль, отличающаяся повышенным содержанием макро- и микроэлементов, в частности йода. Широко распространена в северных океанах. По добыче и переработке водорослей лавры первенства принадлежат Японии. Ламинария используется в питании (для профилактики эндемического зоба), медицине.

Морские гребешки

Раковина морского гребешка ассоциируется с женским началом и водой, из которой вышло все живое. Древнеримская богиня Венера (она же древнегреческая богиня Афродита) по преданию была рождена из пены морской и вышла из моря в раковине морского гребешка. Раковина этого моллюска является также символом апостола Иакова (во.

Каракатица

Морской хамелеон – так по-другому называют каракатицу. И это имя моллюску было дано не случайно. В течение 1-2 секунд она способна изменять свой окрас практически на любой цвет, к тому же с любым узором. Но для человека она полезна вовсе не этим. Что такое каракатица Каракатица – это разновидность головоногих моллюсков, то есть.

Осьминог

Сегодня морепродукты выходят из ранга изысков и стают дополнением ежедневного рациона. Необязательно идти в дорогой seafood ресторан, чтобы попробовать настоящего осьминога в сливочном соусе с красным перцем. Каждый супермаркет продает замороженные тушки или уже готовые коктейли из морепродуктов. Кладезь Омега-3 и белка.

Трепанг

Трепанг (голотурия) – это морское беспозвоночное животное, принадлежащее к классу иглокожих моллюсков. Ареал обитания простирается от северного побережья Курильских островов и вод южного Сахалина до Центрального района Китайской Республики (Гонконга). Голотурии предпочитают защищённые от штормов бухты с илистыми.

Лобстер

Лобстеры, или омары, принадлежат к тем видам морепродуктов, которые любят почти все. Цена этого деликатеса в ресторанах и магазинах довольно высокая, но они того стоят. Под жестким панцирем скрывается нежное, ароматное мясо, известное многими полезными свойствами. Сегодня этот деликатес входит в меню всех дорогих ресторанов.

Лангустины

Лангустины являются ближайшими родственниками лангустов, правда, по своему внешнему виду они имеют схожесть с омарами. Этих морских обитателей относят к десятиногим ракообразным. Их размер от 15 до 25 сантиметров, лангустины имеют длинные тонкие клешни в виде колец и крепкий панцирь, который заострен спиной книзу и бывает.

Креветки

Креветки – это Ракообразные, которые относятся к отряду Десятиногих. Широко распространены в морях всего мира, однако, некоторые виды живут и в пресных водах. Средняя длительность жизни этих морских обитателей 2-6 лет, зависит она во многом от среды обитания. Размеры взрослых особей достигают длины 2-30.

Читайте так же:  Как делать круглые снежинки из бумаги

Кальмары

Кальмары – самые крупные и подвижные головоногие беспозвоночные жители морских глубин. В природе насчитывается 210 разновидностей данных моллюсков, размер которых варьируется от 0,25 до 16,5 метров. Съедобными считаются только некоторые из них: кальмар обыкновенный (лолиго) аргентинский, тихоокеанский, командорский или.

Вопрос: Изысканное блюдо, кушанье, 9 букв, на Д начинается, на С заканчивается

Слово из 9 букв: Первая буква — Д, вторая буква — Е, третья буква — Л, четвертая буква — И, пятая буква — К, шестая буква — А, седьмая буква — Т, восьмая буква — Е, девятая буква — С

Полный ответ на кроссворд: ДЕЛИКАТЕС

Ох, как не просто удивлять своих родных и близких, составляя праздничное меню. Особенно тогда, когда они уже привыкли к неким традициям, а вы хотите порадовать их чем-то новеньким и необычным. При этом хочется, чтобы блюдо было не только вкусным и красивым, но и полезным. Морская тарелка Ла Мер с манговым чатни и сливочным соусом с каперсами – это именно тот случай, когда вы услышите «Вау!» от своих гостей, как до начала трапезы, так и после ее окончания.

В состав морской тарелки от «Шефмаркет» входят только любимые всеми почитателями «морской кухни» компоненты. Часть продуктов уже готовы к употреблению – их нужно только нарезать и подать к столу. На остальные нужно потратить совсем немного времени, чтобы приготовить их, благо все необходимые для этого ингредиенты будут у вас под рукой. Вам остается только следовать нашим рекомендациям при приготовлении блюда и уже через полчаса ваша изумительная морская тарелка будет готова.

Морская тарелка Ла Мер с манговым чатни и сливочным соусом с каперсами

Морепродукты – это кладезь огромного количества витаминов, полезных веществ и элементов. Блюда из них получаются вкусными, питательными и при этом низкокалорийными. Наша морская тарелка – лучшее этому подтверждение.

Закуска из морепродуктов

Необходимые ингредиенты

Чтобы порадовать своих гостей и домочадцев морскими деликатесами нам понадобятся:

  • Мидии (замороженные, в ракушке) – 60 штук;
  • Тигровые креветки (замороженные, без головы, в панцире) – 18 штук;
  • Масляная рыба холодного копчения (нарезанная) – 120 грамм;
  • Семга слабосоленая (ломтиками) – 120 грамм;
  • Сливочное масло (фасовка по 10 грамм) – 4 упаковки (40 грамм);
  • Сыр Пармезан – 120 грамм;
  • Багет французский – 1 штука (140 грамм);
  • Мука пшеничная высшего сорта – 40 грамм;
  • Яйцо куриное столовое – 1 штука;
  • Лайм свежий – 1 штука (70–100 грамм);
  • Свежая мята – 10 грамм;
  • Свежая петрушка – 20 грамм;
  • Соус манговый чатни – 100 грамм;
  • Сливочный соус с каперсами – 100 грамм;
  • Панировочные сухари – 60 грамм.

Ингредиенты для приготовления

Еще вам понадобится немного растительного или оливкового масла – для обжарки креветок.

Процесс приготовления

Разделку рыбы мы оставим напоследок, а в первую очередь займемся приготовлением мидий и креветок:

  1. Для начала мидии нужно разморозить. Сделать это можно немного заранее либо сразу перед готовкой. В первом случае они достаточно быстро разморозятся при комнатной температуре, а во втором можно положить их под прохладную воду. Затем необходимо отделить моллюска от раковины. Для более красивой подачи рекомендуем оставить панцирь, и запекать мидии непосредственно на одной половинке раковины.
Читайте так же:  Как запечь стейки палтуса в духовке

Подготавливаем мидии

  1. Мидии нужно вымыть, после чего переходим к подготовке их к запеканию. Сливочное масло немного растапливаем в сотейнике и добавляем в него мелко нарубленную петрушку. Можно посолить по вкусу, но без фанатизма, так как пармезан сам по себе довольно соленый сыр, а запекать наши мидии мы будем именно с ним.
  2. Сыр пармезан натираем на мелкой терке и отправляем к нашей смеси из масла и петрушки, после чего хорошо перемешиваем.
  3. Мидии в половинках раковин располагаем на противень и сверху смазываем каждую полученной смесью. Все 60 моллюсков за один раз не поместятся на один противень, поэтому можно разделить их на две равные части – по 30 для каждого запекания. В духовке, разогретой до температуры в 180 градусов, нужно подержать их 5–7 минут.
  4. Дальше переходим к приготовлению креветок. Для этого их размораживаем (можно делать это вместе с мидиями) и очищаем, оставляя только хвосты.
  5. Складываем хвосты креветок в миску средней глубины, перчим и солим по вкусу, после чего выдавливаем сок половины лайма и хорошо перемешиваем.

Обжариваем креветки

  1. Теперь мы подготавливаем креветки к обжарке. Для начала выкладываем их в другую миску, чтобы туда практически не попал сок, посыпаем мукой и перемешиваем. В отдельной емкости взбиваем яйцо, добавив в него измельченную мяту и немного соли и перчика. Панировочные сухари высыпаем на отдельную тарелку.
  2. Приступаем к обжарке креветок. Для этого нам понадобится сотейник, а также оливковое или растительное масло. Оно должно полностью покрывать креветки, отправленные на жарку. Каждый хвостик нашего морепродукта обмакиваем в смесь яйца и мяты, после чего обваливаем в панировочных сухарях и отправляем в сотейник. Обжаривать нужно совсем немного – 20–30 секунд будет достаточно.
  3. Обжаренные креветки лучше всего расположить на тарелку, которую предварительно устилаем бумажным полотенцем, – так весь лишний жир впитается в бумагу.

Нарезаем французский багет

  1. Дальше на сковороде мы слегка обжариваем нарезанный ломтиками французский багет – до хрустящей корочки. Для жарки нужно использовать растительное или оливковое масло.
  2. Следующий, он же предпоследний, этап – это нарезание рыбы. Ее лучше всего нарезать тонкими ломтиками, чтобы можно было сделать «розочки». Это станет дополнительным украшением при подаче блюда на стол.

Рыбу лучше нарезать тонкими ломтиками

  1. Теперь остается лишь выложить всю эту красоту на сервировочное блюдо. Изумительно смотрится вариант, когда мидии и креветки мы располагаем по длинным краям блюда овальной формы, а в центре размещаем «розочки» из рыбы и небольшие емкости с манговым соусом чатни и сливочный соус с каперсами. Для обжаренного французского багета нужно оставить место на коротких краях нашего сервировочного блюда.

Варианты морской тарелки

Креветки лучше всего сочетаются со сливочным соусом с каперсами, а для мидий идеально подходит манговый чатни. Впрочем, никто не мешает вам экспериментировать.

Главное, что такую морскую тарелку из морепродуктов с оригинальными соусами можно включить в меню любого праздника, будь то Новый год, день рождения или просто торжественный семейный ужин. Вкусно, красиво и полезно – что еще нужно для приятного времяпрепровождения за праздничным столом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector