Как называется съедобная бумага

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Многие люди хотя бы раз были замечены за поеданием бумаги, да еще и с большим аппетитом. Особенно в нежном возрасте. Хотя большинство взрослых картина жующего белоснежный лист чада повергнет в легкий ступор пополам с истинно родительским ужасом, врачи успокаивают: большого вреда в этом нет. Скорее всего, организму не хватает целлюлозы или микроэлементов. А чтобы отучиться от этой не самой полезной привычки, можно смело жевать специальную съедобную бумагу. Хотя это – далеко не главное её назначение.

Съедобная бумага на вид ни чем не отличается от обыкновенных листов для принтера. Она продается наборами по 10-12 штук и упакована совсем не броско. Более того, она подойдёт для любого принтера. Но есть один секрет: каждый лист содержит 7.44 x 9.69 дюйма съедобной площади . Этого хватит, чтобы распечатать яркое изображение для праздничного торта, съедобную открытку или секретную инструкцию, которую после прочтения необходимо слопать. И да, на вкус она сладкая . И даже имеет сертификат кошерности.

Хотя съедобная бумага совместима с любым принтером, тут не обошлось без одной тонкости. Перед использованием девайс нужно заправить съедобными чернилами . Звучит, как шутка, но их без труда можно найти на любой торговой онлайн-площадке. В разных цветах, но с довольно однообразным вкусом.

Изначальное предназначение съедобной бумаги – украшать дизайнерские торты , пирожные и другие кондитерские изделия. Ведь на вкус и по пищевой ценности она сравнима с обыкновенной кондитерской глазурью, зато даёт куда больше возможностей для творчества. Но креативные умы уже нашли ей немало других, не лишенных юмора применений.

Читайте так же:  Из чего производят манную крупу

Но мы с вами знаем, что украсить праздничный торт фотографией и любым изображением можно и без съедобной бумаги. Кстати, помимо бумаги существует еще немало дизайнерских вещиц, которые можно (и нужно) съесть .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Съедобная бумага – это одна из новейших технологических разработок, которая стала необычайно популярной и востребованной, особенно, для кондитерского мира. Такая бумага внешне ни чем не отличается от обыкновенного листа бумаги, по текстуре же она либо более плотная, либо, наоборот, больше прозрачная.

Пищевая бумага может быть белой по цвету, может быть с желтоватым и серым оттенком – всё зависит от её состава. Распространенный формат этой бумаги – от 0,4 до 0,7 мм толщиной, а ширина с диаметром зависят от формы. Так, если бумага круглая, то больше всего пользуется спросом размер 33 см, если же прямоугольная, то предпочтительней размер в 22 см. По вкусу съедобная пищевая бумага либо же чуть сладкая, либо пресноватая, практически не имеет калорий и запаха.

Как сделать съедобную бумагу, спросите вы? Делают её в основном из рисовой муки, это традиционный рецепт, куда добавляется обычная вода с солью. Тапиока – некий крахмальный компонент, также используется для её изготовления.

Вафельная бумага готовится с помощью рисового либо картофельного крахмала, с добавлением воды и растительного масла. Сахарная – из сахара, патоки пищевой в сухом виде, воды, добавляют также сорбитовый сироп и различные пищевые добавки. Многие решают изготовлять сахарный вид съедобной бумаги в домашних условиях.

Виды бумаги

На данный момент существует немалое количество вариаций, как использовать съедобную бумагу, ведь её виды довольно разнообразны. И помимо того, что есть такая пищевая бумага, как сахарная, вафельная и рисовая, существует и шокотрансферная, глазированная бумага, фруктово-ягодная, овощная и конечно всем известная – нори.

Читайте так же:  Как нарезать огурец кубиками

Стоит отметить, что эта бумага, активно применяемая в кулинарном деле, и для каждого вида всегда находится новое и новое применение. В кондитерском направлении актуально использовать её для фотопечати на тортах и других изделиях и их декорирования.

Появляется также множество экспериментов с ингредиентами съедобной бумаги. Теперь, чтобы получить определённый цвет, в неё можно добавить фруктово-ягодное и овощное пюре, разнообразные ароматизаторы и пищевые красители, за счёт чего можно получить, к примеру, её розовый, оранжевый, зелёный цвет, а также различные фруктовые и овощные вкусы. Поэтому съедобная бумага – это по праву многофункциональное приспособление в кулинарии, число поклонников которой только растёт, как и перечень того, где можно её использовать.

Вот только это:
В службе сельскохозяйственных исследований агрономического управления США под руководством химика Тары Макхью изобрели съедобную оберточную бумагу — Edible Food Wrap! Сделана она из спрессованного высококонцентрированного плодоовощного или какого-другого пюре. Тоненькая как пленка, она напоминает блинчик или лаваш. Цвет бумаги зависит от продукта, из которого она сделана. Полисахариды и глюкоза придают обёртке прочность и гибкость. А чтобы эта бумага не размокала в холодильнике, Макхью наделила её водоотталкивающими свойствами, добавив растительные масла.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector