Как называется печенье с изюмом

Содержание

  • 1 ч
  • 10 порц.

Обязательно приготовьте это домашнее печенье с изюмом. Оно простое и очень вкусное, домашние будут рады. Пошаговый рецепт с фото, смотрите далее.

Когда я хочу побаловать членов своей семь домашней выпечкой, то чаще всего я пеку какое-нибудь печенье или тортик.

По вкусу домашняя выпечка всегда получается отменной, поэтому я всегда уверенна в том, что она будет съедена и не останется.

Когда я отношу на работу такого рода домашнее угощение, то коллеги буквально его «расхватывают». К примеру, на прошлых выходных я делала печенье с изюмом.

Порцию я специально увеличила в два раза для того, чтобы данное печенье осталось, и его можно было взять на работу.

По вкусу печенье с изюмом выходит мягким, сытным и не рассыпчатым.

Однако, если в тесто добавить соду или разрыхлитель, оно выйдет именно рассыпчатым. Поэтому сами определяйте, какого рода готовое печенье вы хотите получить после приготовления.

Я, к примеру, ни соду, ни разрыхлитель не добавляла.

Читайте так же:  Как вялить корюшку в домашних условиях рецепт

Домашнее печенье с изюмом

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовьте чайную церемонию.

Наше домашнее печенье с изюмом готово!

Еще больше рецептов вкусного печенья смотрите тут

Ингредиенты

Мука – 350 грамм/2,5 стакана;

Сметана – 150 грамм;

Сливочное масло – 150 грамм;

Сахар – до 150 грамм;

Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;

Корица – по желанию 2 щепотки;

Изюм – до 1 стакана;

Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;

Соль – 1 щепотка.

  • 380 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для печенья с такой начинкой, как изюм, тесто подходит мягкое рассыпчатое, например, на основе сметаны и сливочного масла. Изюм по желанию можно кроме распаривания ещё вымочить в роме, коньяке, бальзаме или ликере. в тесто для приятности по своему вкусу добавьте ванильный сахар и/или корицу. Более нарядно смотрится печенье, вырезанное формочками и украшенное шоколадной или сахарной глазурью, а для чаепития на скорую руку просто скатайте и расплющите шарики из теста.

Подготовьте ингредиенты по списку:

Изюм замочите на час или размягчите в микроволновке в течение 1-1,5 минут.

Масло размягчите и соедините со сметаной и сахаром.

Добавьте муку с разрыхлителем, ванильный сахар, корицу по желанию и перемешайте.

С изюма слейте жидкость и вмешайте его в тесто.

Сформируйте из теста шарики, уложите их на смазанный или антипригарный противень

немного расплющите и выпекайте при 180-200 градусах 15-20 минут.

простое и вкусное печенье с изюмом и готово.

Это нежное печенье родом из региона Италии Венето. Называются эти печеньки Zaleti из-за их желтого цвета. В переводе с Венетского диалекта "Zaleti" значит "маленькие желтые штучки".

Ингредиенты для «Кукурузное печенье с изюмом и кедровыми орехами»:

  • Лимон — 1 шт
  • Молоко — 7/8 стак.
  • Изюм — 100 г
  • Орехи кедровые — 80 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Экстракт (ванили) — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Мука кукурузная — 350 г
  • Сахарная пудра
Читайте так же:  Как вернуть интерес мужа советы психолога

Рецепт «Кукурузное печенье с изюмом и кедровыми орехами»:

В миске смешиваем оба вида муки, добавляем разрыхлитель и все перемешиваем.

Изюм замачиваем в теплой воде на 10 минут.

Сливочное масло (размягченное) взбиваем с сахаром,

Добавляем по-одному яйца и еще раз взбиваем.

Изюм просушиваем бумажным полотенцем и добавляем его к масляной смеси. Туда же добавляем кедровые орехи, молоко, мелко-натертую цедру лимона, экстракт ванили и тщательно все вымешиваем.

Постепенно вводим в полученную массу всю муку, хорошенько вмешивая ее до получения однородного теста.

Противень выстилаем бумагой для выпечки. Из теста формируем овальные печенья, длиной 7-8 см каждое, кладем их на противень и выпекаем 20-25 минут в предварительно разогретой до 190градусов духовке.

Когда готовое печенье остынет, посыпаем его сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кукурузное печенье с изюмом и кедровыми орехами

  • 40
  • 123
  • 3537

Кукурузное печенье из Венето

  • 98
  • 100
  • 6912

Печенье кукурузное с шоколадом

  • 47
  • 91
  • 1781

Апельсиновое печенье в СВЧ печи

  • 12
  • 77
  • 1420

Кукурузное печенье

  • 48
  • 58
  • 9771

Кукурузное печенье

  • 5
  • 52
  • 8065

Печенье кукурузное "Зоопарк"

  • 6
  • 27
  • 1328

Похожие рецепты

"Подковы" пряные медово-овсяные

  • 20
  • 30
  • 1210

Жареные слоеные пирожки с картофельно-мясной начинкой

  • 49
  • 160
  • 4126

Ягодный пирог

  • 21
  • 42
  • 4933

Трубочки со сливочным сыром и корицей

  • 60
  • 138
  • 2837

Шарики "Дебют"

  • 35
  • 3
  • 2292

Бублики заварные

  • 110
  • 514
  • 21295

Ромовые бабы

  • 73
  • 936
  • 160972
Читайте так же:  Как правильно сварить коричневый рис

Бадамбура с вяленой вишней и орехами

  • 155
  • 1493
  • 20798

Вафли пшенно-картофельные

  • 44
  • 129
  • 1646

Фотографии «Кукурузное печенье с изюмом и кедровыми орехами» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

10 октября Ninzonka # (автор рецепта)

22 августа Ninzonka # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года julia bahner #

19 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

3 мая 2017 года rusilo o #

3 мая 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

5 марта 2017 года caramel77 #

5 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

16 августа 2015 года Ksenya_SK #

16 августа 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)

20 сентября 2013 года yohoho # (модератор)

6 октября 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

27 июля 2013 года Валентинчик5 #

28 июля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года мисс #

17 апреля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года Ladi Arfa #

11 апреля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

11 апреля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года Pearlsofbaking #

11 апреля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)

11 апреля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года mamaliza #

11 апреля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года Печенямка #

11 апреля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года Olena731 #

11 апреля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года Шахзода #

11 апреля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года Galinka1705 # (модератор)

11 апреля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года maraki84 #

11 апреля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года Navely #

11 апреля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector