Содержание
- 1 Домашнее печенье с изюмом
- 2 Ингредиенты
- 3 Фото готового блюда
- 4 Пошаговый рецепт с фото
- 5 Ингредиенты для «Кукурузное печенье с изюмом и кедровыми орехами»:
- 6 Рецепт «Кукурузное печенье с изюмом и кедровыми орехами»:
- 7 Фотографии «Кукурузное печенье с изюмом и кедровыми орехами» от приготовивших (6)
- 1 ч
- 10 порц.
Обязательно приготовьте это домашнее печенье с изюмом. Оно простое и очень вкусное, домашние будут рады. Пошаговый рецепт с фото, смотрите далее.
Когда я хочу побаловать членов своей семь домашней выпечкой, то чаще всего я пеку какое-нибудь печенье или тортик.
По вкусу домашняя выпечка всегда получается отменной, поэтому я всегда уверенна в том, что она будет съедена и не останется.
Когда я отношу на работу такого рода домашнее угощение, то коллеги буквально его «расхватывают». К примеру, на прошлых выходных я делала печенье с изюмом.
Порцию я специально увеличила в два раза для того, чтобы данное печенье осталось, и его можно было взять на работу.
По вкусу печенье с изюмом выходит мягким, сытным и не рассыпчатым.
Однако, если в тесто добавить соду или разрыхлитель, оно выйдет именно рассыпчатым. Поэтому сами определяйте, какого рода готовое печенье вы хотите получить после приготовления.
Я, к примеру, ни соду, ни разрыхлитель не добавляла.
Домашнее печенье с изюмом
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовьте чайную церемонию.
Наше домашнее печенье с изюмом готово!
Еще больше рецептов вкусного печенья смотрите тут
Ингредиенты
Мука – 350 грамм/2,5 стакана;
Сметана – 150 грамм;
Сливочное масло – 150 грамм;
Сахар – до 150 грамм;
Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;
Корица – по желанию 2 щепотки;
Изюм – до 1 стакана;
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
Соль – 1 щепотка.
- 380 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для печенья с такой начинкой, как изюм, тесто подходит мягкое рассыпчатое, например, на основе сметаны и сливочного масла. Изюм по желанию можно кроме распаривания ещё вымочить в роме, коньяке, бальзаме или ликере. в тесто для приятности по своему вкусу добавьте ванильный сахар и/или корицу. Более нарядно смотрится печенье, вырезанное формочками и украшенное шоколадной или сахарной глазурью, а для чаепития на скорую руку просто скатайте и расплющите шарики из теста.
Подготовьте ингредиенты по списку:
Изюм замочите на час или размягчите в микроволновке в течение 1-1,5 минут.
Масло размягчите и соедините со сметаной и сахаром.
Добавьте муку с разрыхлителем, ванильный сахар, корицу по желанию и перемешайте.
С изюма слейте жидкость и вмешайте его в тесто.
Сформируйте из теста шарики, уложите их на смазанный или антипригарный противень
немного расплющите и выпекайте при 180-200 градусах 15-20 минут.
простое и вкусное печенье с изюмом и готово.
Это нежное печенье родом из региона Италии Венето. Называются эти печеньки Zaleti из-за их желтого цвета. В переводе с Венетского диалекта "Zaleti" значит "маленькие желтые штучки".
Ингредиенты для «Кукурузное печенье с изюмом и кедровыми орехами»:
- Лимон — 1 шт
- Молоко — 7/8 стак.
- Изюм — 100 г
- Орехи кедровые — 80 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Экстракт (ванили) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Мука кукурузная — 350 г
- Сахарная пудра
Рецепт «Кукурузное печенье с изюмом и кедровыми орехами»:
В миске смешиваем оба вида муки, добавляем разрыхлитель и все перемешиваем.
Изюм замачиваем в теплой воде на 10 минут.
Сливочное масло (размягченное) взбиваем с сахаром,
Добавляем по-одному яйца и еще раз взбиваем.
Изюм просушиваем бумажным полотенцем и добавляем его к масляной смеси. Туда же добавляем кедровые орехи, молоко, мелко-натертую цедру лимона, экстракт ванили и тщательно все вымешиваем.
Постепенно вводим в полученную массу всю муку, хорошенько вмешивая ее до получения однородного теста.
Противень выстилаем бумагой для выпечки. Из теста формируем овальные печенья, длиной 7-8 см каждое, кладем их на противень и выпекаем 20-25 минут в предварительно разогретой до 190градусов духовке.
Когда готовое печенье остынет, посыпаем его сахарной пудрой.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Кукурузное печенье с изюмом и кедровыми орехами
- 40
- 123
- 3537
Кукурузное печенье из Венето
- 98
- 100
- 6912
Печенье кукурузное с шоколадом
- 47
- 91
- 1781
Апельсиновое печенье в СВЧ печи
- 12
- 77
- 1420
Кукурузное печенье
- 48
- 58
- 9771
Кукурузное печенье
- 5
- 52
- 8065
Печенье кукурузное "Зоопарк"
- 6
- 27
- 1328
Похожие рецепты
"Подковы" пряные медово-овсяные
- 20
- 30
- 1210
Жареные слоеные пирожки с картофельно-мясной начинкой
- 49
- 160
- 4126
Ягодный пирог
- 21
- 42
- 4933
Трубочки со сливочным сыром и корицей
- 60
- 138
- 2837
Шарики "Дебют"
- 35
- 3
- 2292
Бублики заварные
- 110
- 514
- 21295
Ромовые бабы
- 73
- 936
- 160972
Бадамбура с вяленой вишней и орехами
- 155
- 1493
- 20798
Вафли пшенно-картофельные
- 44
- 129
- 1646
Фотографии «Кукурузное печенье с изюмом и кедровыми орехами» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
10 октября Ninzonka # (автор рецепта)
22 августа Ninzonka # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года julia bahner #
19 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
3 мая 2017 года rusilo o #
3 мая 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
5 марта 2017 года caramel77 #
5 марта 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
16 августа 2015 года Ksenya_SK #
16 августа 2015 года Ninzonka # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года yohoho # (модератор)
6 октября 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
27 июля 2013 года Валентинчик5 #
28 июля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года мисс #
17 апреля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Ladi Arfa #
11 апреля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
11 апреля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Pearlsofbaking #
11 апреля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)
11 апреля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года mamaliza #
11 апреля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Печенямка #
11 апреля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Olena731 #
11 апреля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Шахзода #
11 апреля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Galinka1705 # (модератор)
11 апреля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года maraki84 #
11 апреля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Navely #
11 апреля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: